Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.
 Неисправности Chery QQ3! Вопросы для ленивых новичков! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: QQ-3
Клубная карта №: 29

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Нам нічого приховувати! Несправності і глюки Chery QQ3
Сашун писал(а):
Запаску вынимал из машины 1 раз. Летом. Когда в багажнике приборку влажную делал в жару +32°C.
Так и лежит в багажнике чистенькая, ненадеванная.
Шины подкачивал последний раз в середине сентября...
Капот не открывал вот уже месяца 3...
Мыл - не помню уже когда...

О! Фары протирал пара недель назад!

Хорошая машинка! - Ничего вообще не ломается...

Так он ж не ездит

Сб янв 24, 2009 22:29
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
.........

Последний раз редактировалось Данила Пн фев 09, 2009 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Сб янв 24, 2009 22:32
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
1. Как ето не езжу? Ежедневно езжу! На работу и обратно! Уже почти 5 тыс. км. наездил!
2. А зачем в бачок воду наливать часто? Летом наливал 1 раз - воды в бачке на полгода хватает. Оно, когда на улице сыро - стекло дождиком моется...

Сб янв 24, 2009 22:55
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Вот бы и мне так! Я на сегдоняшний день, начиная с 1 декабя, уже 7 литров концентрата (-80) использовал.
Цитата:
Как ето не езжу? Ежедневно езжу! На работу и обратно! Уже почти 5 тыс. км. наездил!

С таким пробегом она у тебя раньше сгниёт, чем что-либо сломается. :)

Вс янв 25, 2009 4:46
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сашун писал(а):
Уже почти 5 тыс. км. наездил!
А ты ТО-1 проходил уже?

Вс янв 25, 2009 4:53
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)

Ответить с цитатой
TO-1 :o 10 000

Пн янв 26, 2009 10:08
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
VITIK писал(а):
Или год эксплуатации - что наступит раньше. Так в сервисной написано.

Пн янв 26, 2009 10:24
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 1.1

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
VITIK писал(а):
Или год эксплуатации - что наступит раньше. Так в сервисной написано.

:o :o А че у вас первое ТО на 10000??? :o :o У нас первое ТО на 20000, а потом каждые 10 тышш :o :o

Вт янв 27, 2009 20:27
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
РЕбята, помогите. Может у кого есть какие мысли по этому поводу...
Поставила я своего дракошика в гараж в субботу, воскресенье не брала целый день. В понедельник прихожу, выезжаю - появился такой противный гул - "туп-туп-туп...", и при движении усиливается. Что-то подобное было слышно летом, в июне. Тогда на СТО ничего не нашли. Я сразу предположила, что подшипникам ступичным все же хана... Записалась на одно СТО. А тут еду мимо еще одного СТО, дай думаю заеду, узнаю. Заехала - загоняйте, говорят. Постукали, послушали, сняли правое переднее посмотрели выработку колодок. Пацан совсем молодой, и из разговора я поняла, что его только взяли, но он якобы толковый и подает надежды.. :)
Я высказала свое предположение и погорячилась видимо, т.к. моей машине тут же был поставлен диагноз - подшипник на левом заднем. Я до этого заезда на СТО позвонила в магазин один по стоимости подшипника по размерам - 800р. Плюс замена - нормо/час у этих ребят 1100р. стоит. Короче 1200-1300 озвучили за работу. :o
Я почесала тыкву - угу, говорю. Как прикуплю деталь, так приеду. Поехала на другое СТО...

Приезжаю. Там диагностика компьютерная, стенд. Загоняю. Проверяют - все в норме, только в левом заднем неправильное распределение тормозных усилий (вполовину отличается от правой стороны) - заметьте на том другом СТО говорили тоже о левом колесе, только совсем другое... Говорю и что делать? Надо снять барабан и отрегулировать механизм. ОК. А гул говорю оттуда идет? Неа... не может этого быть. Мастер сел со мной - поехали... Послушал - да, есть гул. Говорит коробка. Я говорю знаю, как коробка звучит, а это от вращения гул. Чешет тыкву - сказать нечего...

Ставит диагноз - продай, купи матиз! Достали! :hunter:

Потом предположил, что резина. Я ему - я ж всю зиму езжу, а гул только первый день появился такой сильный. Давайте все же, говорит, переобуем и послушаем на летней резине. Ладно, думаю, давай....

Поехала на шиномонтаж (т.к. был порыв сначала в гараже самой переобуться, но на летней из наших гаражей не выехать - там столько раскисшего снега... и льда...)

Опять на СТО сел мастер - послушал, гул есть (это и я сразу услышала), только тише. Снова загнали на стенд, поддомкратил - кручу обороты, а он слушает подшипники - ничего, говорит, они тихие, все ОК.

Ладно, говорю давайте с тормозами решать. Он снял барабан на левом заднем, а там... грязи немеряно и вода аж вылилась. Говорю - это может быть причинолй гула - нет. А откуда, говорю вода? Он - обычно тормоза просушиваются, нагреваясь, а здесь не успели.

Я предполагаю на мойке струей набили... Он почистил все, просушил, отрегулировал механизм, скрутил все. Переобул мне обратно зимнюю. Я снова проехалась, чтобы колодки притерлись чуток. Он снова на стенд загнал - проверил, все показатели в норме. А гул как был, так и остался...

Кроме этого у меня ремень свистит, но его тянуть уже некуда. Как намокнет, так и свистит. Я с этой музыкой и приехала. Говорю - а можно какой-нить ролик там смазать WD-шкой, может в нем дело, а не в ремне? Он сбрызнул снизу на... куда не видела, через пару км перестал верещать.

Но меня по-прежнему гул беспокоит. Вот я сижу и сама себе думаю - может это гена наворачивается, точнее его подшипники. Там же тоже - вращение есть... оттуда может такой гул идти?... Но заводится с полтыка, зарядку дает, и за один день так усилилось!

Еще может завтра опять к шиномонтажнику - я там несколько шипов потеряла, может балансировочку сделать... Хотя на летней тоже есть.. В общем думаю...
Кто что подскажет?.. :o

Вт янв 27, 2009 22:28
Ветеран

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
БУ-ГА-ГА-ГА!!!!
Это я не над тобой смеюсь.Просто вчера у меня тоже приключения начались.Если у тебя предпологали,что проблема в тормозах,то у меня точно в них.По поводу твоего шума-сорри,щас о своём думаю.Короче.Еду вчерась по работе и ощущаю,что машина тупит на низах.Думаю-"вот козлы на заправках!Мочу какую-то в бак залили!А может свечам каюк полный...".На очередном светофоре чую запах списифиський.Останавливаюсь,ощупываю все колёса по очереди(сначала грешил на одно из задних)-переднее правое...сц...ко гарячее,как сковорода!Домкрачу-точно клин.Снимаю колесо,осматриваю суппорт.Колодки в норме.Пыльники целы.Обстукивание помогло.Т.к. уже темнело,несколько раз проверил нажатием на тормоз-вроде не подклинивает-решил ехать по работе и домой.По ходу несколько контрольных остановок показали что всё в порядке.По приезду домой опять почуял списифиський запах и колесо явно нагрелось.
Сегодня утром слегка потолкав колесо (по оси вращения),выяснил,что оно не в заклиненном состоянии.По приезду на работу-не сильно,но нагрелось сильнее остальных.
Пока я буду разбирать суппорт,напишите,кто и чё думает по этому вопросу.
Приду-прверю!!!Не ответите-поставлю двойки!

Ср янв 28, 2009 10:05
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Стопуд що гальмівні колодки підклинюють.

Тепер думай - по якій причині...
Може роздовбався ступичний підшипник і ковбасить ступицю? Але при цьому ти би відчував биття в рулі.
Може довбанувся колесом в яму і щось погнув?
Може нерівномірний хід робочих гальмівних циліндрів - один йде більше, перекошується і підклинює колодку?

Ср янв 28, 2009 11:51
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Тормоза... Наверняка подклинивают. А вот почему, не скажу... Жидкость в норме?

Ср янв 28, 2009 13:45
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Направляющие? Может за зиму окислились и перекашивают колодки... Смазать!

Ср янв 28, 2009 13:55
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Всем кто ответил-4!
То что колодки подклинивают,это и коту понятно!
После снятия колеса,выяснилось,что поршень не возвращается на место.Открутив болт верхнего направляющего(ключ 14) и ослабив нижний,откидываем скобу суппорта.Напарник(супруга) аккуратно нажимает на тормоз,а мы придерживаем выползающий поршень монтировкой,чтоб он не выдавился из цилиндра полностью.Далее аккуратно оттопыриваем пыльник и осматриваем часть оголившегося"зеркала",на предмет задиров,грязи,ржавчины и т.д.Забрызгиваем ВД-шкой и той же монтировкой возвращаем поршень в исходное положение(вдавливаем).После 2-3 раз таких танцев с саблями выясняем,что НЕПОМОГЛО! :viking: !!!Прба прокачки тоже ни к чему не привела.Поршень сжимает колодки,но назад не возвращается-падла!
Опять откидываем скобу и напарник(обязательно жена),опять аккуратно надавливает на педаль тормоза,до выпадания поршня из цилиндра.Откручиваем тормозной патрубок от суппорта и переламываем его,завязав проволокой,дабы поменьше жидкости тормозной терять.
Откручиваем нижний болт направляющего и снимаем скобу с цилиндром.Внимательно осматриваем поршень и цилиндр.Вот оно!!!На поршне таки обнаружился мелкий задир с раковинками(фото).Не знаю заводской это брак,только проявившийся,или износ,но...
Т.к.деффект не крупный,полируем поверхность цилиндра самой мелкой наждачкой,которую найдёте в магазине.Доводим поверхность войлоком обильно испачканным мелом со стены(ну нет у меня пасты гои).Смазываем поверхности поршня и цилиндра тормозухой и вставляем поршень в лоно любви(только очень аккуратно,без перекосов и чрезмерных усилий).Собираем агрегат.Прокачиваем контур(заднее диагональное по отношению к больному,потом больное).Испытываем и убеждаемся,что экономим 597 грн.на покупке нового суппорта(продаётся только в сборе).Сегодня помогло,но это не панацея и помогает не всегда,и не всегда на долго.Так что уже откладываю денюжку,на всяк случай.

Вложения:
Комментарий к файлу: Скоба с цилиндром.
100_2620фор.JPG
100_2620фор.JPG [ 300.11 КБ | Просмотров: 1537 ]
Комментарий к файлу: Вот задир.
100_2617фор.JPG
100_2617фор.JPG [ 242.69 КБ | Просмотров: 1540 ]

Ср янв 28, 2009 17:50
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Фигасе... А в чем причина появления задира? И как этого избежать? если этого вообще можно избежать...

Ср янв 28, 2009 19:31
Ветеран

Ответить с цитатой
Наверно единственный способ,это следить за состоянием пыльников(манжет).В моём случае,это не столько задир,сколько появление раковин(внимательно всмотритесь в ржавчину и увидите,что она состоит именно из раковин).Обычно раковины появляются из-за проникновения в недра механизма влаги и пыли-грязи.Но у меня то манжета и пыльник выглядит отлично!Возможно это заводской брак или не соблюдение технологии металла.
P.S.
Пыльник без разборки агрегата заменить невозможно.Он не надевается на цилиндр,а вставляется внутрь(на фото видно).

Чт янв 29, 2009 9:55
Ветеран

Ответить с цитатой
Ещё одна мысль:
Возможна проблема в какчестве тормозной жидкости.Жидкости класса"ДОТ"-очень притягивают влагу.В них присутствуют влагоотталкивающие присадки.Возможно в том,что у нас залито-чтото не так и это может вызвать преждевременную коррозию 8-) .

Чт янв 29, 2009 10:11
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
OldCat писал(а):
Возможно в том,что у нас залито-чтото не так и это может вызвать преждевременную коррозию
А у тебя жидкость "родная" с завода ещё?

Чт янв 29, 2009 10:43
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
После вчерашней прокачки-уже нет.

Чт янв 29, 2009 10:46
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
OldCat писал(а):
После вчерашней прокачки-уже нет.
А на "родной" сколько откатал? Её рекомендуют не реже, чем раз в 40тыс. менять.

Чт янв 29, 2009 11:04
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1698 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 85  След.