Дворники, щетки, омыватель.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: моторчик привода заднего стеклоочистителя
Совсем не юмор - ведь перематывают генераторы и стартеры да и вообще всё с обмотками - есть несколько контор, которые этим профессионально занимаются. Я в детстве таким тоже заморачивался.
|
| Вт июн 09, 2009 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|
КуКушонок писал(а): ага, спасибо!! А я почему-то думала что он в бачке омывателя находится  В бачке омывателя, как я видел, находится насос, а вот сам привод стеклоомывателя, конечно же в задней двери.
|
| Чт июл 02, 2009 22:30 |
|
 |
|
Принцесса
Новичок
|
 Re: Замена дворников
У меня из-за примерзшего льда на правом дворнике до середины его длины оторвалась резинка, вообщем пользы от него теперь никакой Что делать? покупать новые? а какие, и как их поменять? или я поняла, что можно поменять только резинку?
|
| Пт янв 22, 2010 16:18 |
|
 |
|
KING JULIEN
|
на днях тоже оторвалась резинка .тоже долго не мог понять как снимаеться дворник. резинку можно поменять отдельно. купил в магазине по 30 грн штука(зато рядом) поменял сам.потом узнал что дорого. дело 5 минут ты в каком районе находишся ? если что помогу.
|
| Пт янв 22, 2010 17:03 |
|
 |
|
ataks
|
у меня стоковый дворник перестал протерать поменял на новый а он зараза скрипеть стал аж до копчика пробирает
|
| Пт янв 22, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
Клубная карта №: 0
|
Купил в Метро Бошевские щетки в замен родных, которые верой и правдой отслужили год, через полгода заменил лезвия, ибо этот Бош скрипел безБошно  Сейчас поскрипывают, но терпимо. При замене тоже по-началу встал в тупик, но довольно быстро разобрался - там все очень просто устроено, только надо аккуратно все делать, иначе можно сломать пластик креплений...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Сб янв 23, 2010 21:41 |
|
 |
|
Niki
|
дворники на кукушке вообще у меня с самого начало и скрепели, и тёрли., и досих пор их терплю, никак не выберу себе....нормальные
|
| Пн фев 15, 2010 0:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Я в родных дворниках поменял резинки через месяц после покупки авто, трут отлично. Как ты на родных резинках два года ездишь? 
|
| Пн фев 15, 2010 0:39 |
|
 |
|
Niki
|
я ездю, но дворники не включаю - редко, я лобовое стекло тряпочкой с водичкой мою 
|
| Вт фев 16, 2010 21:40 |
|
 |
|
ataks
|
я вообще выкинул старые щетки поставил безкорпусные красота при такой зиме и снегопаде приходилось чистить дворники каждые сто метров потому что снег набивался и они не гнулись и нифига не чистили а по поводу скрипа выяснилось что скрипят не дворники а механизм приводящий их в движение(долго вычислял)снял все хорошенько промазал и теперь тишина аж непрывычно 
|
| Ср фев 17, 2010 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Aikon
|
Цитата: а по поводу скрипа выяснилось что скрипят не дворники а механизм приводящий их в движение +1 ))) дворники подымаешь, а скрип остается. когда стекло клеил, попутно и механизму смазал
|
| Вт фев 23, 2010 13:33 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
Народ, может не в тему... НО... тоже о дворниках..... Задний дворник работал всегда чётко и слажено. Но.....ехал я домой позавчера вечером и шёл дождь. я как обычно изредка протирал заднее окно. И тут значит вкл. задний дворник а он нифига. И всё. не работает.... У кого было? может предохранитель?
_________________ Пролетел уже 18 000 км....
|
| Пт дек 03, 2010 1:46 |
|
 |
|
Andi
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Поменял свои сразу. Скрип - УЖАС  Брал самые простые, бескаркасные. Подобрал чуток длиннее чем родные. Пока что доволен. И так , меняю их раз в год .
|
| Пт дек 03, 2010 10:49 |
|
 |
|
bigkal
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
так никто и не написал, КАК менять дворники... Что там за защелка странная - силу боюсь прилагать , сломается.
| Чт янв 06, 2011 15:39 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
Снятие и ремонт моторчиков аналогичному стеклоочистителя, люка или отопителя авто обходится слишком дорого, при этом не факт, что он после ремонта будет долго служить. Уже лично проверен этот вопрос.
Самое реальное снять моторчик с автомобиля и поехать по разборками и подобрать такой, какой подходит по всем размерам. Цена его примерно 10-50 у.е. б.у.
На разных авто могут стоять одинаковые моторы, а цена колеблется в зависимости от модели авто. На Мерс он дороже, а на Опель кадет дешевле. Будете покупать не говорите на какую модель авто берете, можно сказать, что делаете механизм раздвижения штор на окнах квартиры.
Аналогично поступать советую, если сломался мотор охлаждения двигателя, люка, выдвижной электрической антены.
Разница может быть в контактной фишке, но это не проблема, отрежете от сломаного мотора и поставите на вновь приобретенный.
Мощность, число оборотов существенного значения не имеет.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Вс янв 09, 2011 12:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Наталья Ишутина
|
Добрый всем день! хочу на своей QQ поменять дворники местами... или резинку в дворниках.. подскажите, пожалуйста, как технически это сделать?
Заранее спасибо!
|
| Пн янв 10, 2011 10:04 |
|
 |
|
Barbos
|
Поставил в начале зимы безкаркасные.. в Ашане купил... в зелёной упаковке... работают тише.. но не во всех местах прижимают Проблема в другом.... сдох моторчик передних дворников.. поставил от копейки (подошло) но не коректная работа.. работает только на максимуме и без автодоводчика. Может у кого-то есть моторчик? а то нигде нет
|
| Вт янв 11, 2011 0:20 |
|
 |
|
mozarella
|
 Замена шланга омывателя заднего стекла
Узнала, что в мороз задний дворник нельзя было поднимать  Теперь шланг омывателя поломан в районе прикрепления к дворнику . Где-то слышала, что народ с помощью трубочки от капельниц и пластиковых хомутиков успешно решает проблему. У меня вопрос, как это делается? И на какую глубина эта шлангочка меняется? Может кто уже сталкивался, подскажет...
|
| Ср янв 19, 2011 12:19 |
|
 |
|
mozarella
|
 Re: Замена шланга омывателя заднего стекла
http://www.daewoo-matiz.ru/use/art2/нашла на матизе. а на QQ система такая же? или есть отличия?
|
| Ср янв 19, 2011 13:09 |
|
 |
|
mozarella
|
 Re: Замена шланга омывателя заднего стекла
Где покупают платиковые муфты?
|
| Ср янв 19, 2011 14:01 |
|