Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 Антикор, сколы, шумоизоляция. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Минимальная обесшумка
Dimon писал(а):
У меня вот завелся новый барабашка - где-то справа в передней панели... понятия не имею, что это может быть...
Первым делом посмотри вентиляционную решёточку, которая вертится во все стороны - она может очень здорово дребезжать. Ну а дальше смотреть на незакреплённые проводочки и разъёмы - самый докучающий звук как раз от них, во всяком случае у меня так было.

Пн ноя 03, 2008 15:14
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Антикорозійне покриття
Вітаю всіх !
Дякую за пропозиції по темі зберігання QQ на відкритому повітрі.
А тепер знову запитання, можливо через відсутність досвіду і прості, але все ж прошу висловити свої міркування з наступного.
1. Базова модель QQ взагалі має якесь антикорозійне ЗАВОДСЬКЕ покриття (наприклад оцинковку). Тому що в інструкції (для всіх моделей QQ) про це позитивно стверджується.
2. При купівлі в автосалоні мені зробили додатковий (а можливо і первинний) антикор. Воно чомусь нагадує мені солідол. Нещодавно на мийці я бачив як миють автомобілі. Оскільки я ще не їжджу, то виникло таке питання: а чи струмінь води на мийці, який як на мене йде під високим тиском (ну справжній водомет), не позмиває мій додатковий антикор.

Чт ноя 13, 2008 9:46
Ветеран

Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Антикорозійне покриття
Оцинковки на КуКу нет.Это привелегия дорогих(причём далеко не всех)-машин.
А базовый антикор присутствует.Арки,днище и местами пол в салоне обработаны чем-то похожим на "пластикор".В принципе,как антикор эта штука работает,но ,в Украинских погодных условиях,дополнительная обработка очень требуется,т.к.допантикор покрывает ВСЕ внешние и внутренние поверхности,подвергающиеся атмосферным атакам.
Судя по тому,что Ты описал свой антикор"нагадує мені солідол"-тебе сделали хрень.Солидол напоминает "мовиль".Это хорошее и проверенное средство,НО "мовиль" предназначен для обработки внутренних поверхностей(пороги,двери,лонжероны и других).А днище и колёсные арки обрабатывают "мастикой",которая больше напоминает смолу.
В принципе,если Ты не собираешся эксплуатировать машину зимой,то заливка ТОЛЬКО"мовилем" ни к чему плохому не приведёт и Ты нормально перезимуешь,но,на будущее,обратись на нормальное СТО занимающиеся антикоррозионным покрытием и они сделают всё как надо.

Чт ноя 13, 2008 10:18

Ответить с цитатой
Сообщение Дальний и ближний свет
Всем привет.
Я тоже стал обладателем Chery QQ. Забирал с салона Рос-авто во вторник.
Вечером обнаружил что у меня не включаются фары дальнего и ближнего света.
Так как опыт эксплуатации авто у меня очень маленький, подумал, что что-то не то нажимаю. Прочитал еще раз документацию.
При отводе рычажка слева от руля в положение, как показано на рисунке в документации, ничего не происходит. Написано, что должен зажечся ближний свет фар. А при прокручивании конца рычага - дальний.
При натягивании рычага на себя свет мигает.
Противотуманные фары работают как описано в документации.

Кнопка включения подсветки панели приборов, по описанию, должна иметь 3 положения. У меня, почему-то, только 2.

Вот пока все что обнаружил из недостатков.

Спрашиваю перед тем как звонить на сервис. Может у кого было что нибудь похожее?
Или кто чего подскажет.

Чт ноя 13, 2008 12:58
Ветеран

Автомобиль: Chery E5

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Дальний и ближний свет
Колесико слева на торпеде крутишь: один щелчек - включаються габариты и можно включить противотуманки,
второй - включается ближний и можно переключить на дальний.

Чт ноя 13, 2008 13:02

Ответить с цитатой
колесико слева от руля - до половины докручиваешь - это габариты, до конца докручиваешь - это ближний свет. Левый рычаг на руле от себя - дальний свет фар.

Чт ноя 13, 2008 13:03

Ответить с цитатой
У меня слева от руля еще есть регулятор освещения приборов... но он крутится влево-вправо...
по-моему ті путаешь что-то... и на панели приборов есть кнопка освещения приборной панели...

Чт ноя 13, 2008 13:08

Ответить с цитатой
< колесико слева от руля - до половины докручиваешь - это габариты, до конца докручиваешь - это ближний свет. Левый рычаг на руле от себя - дальний свет фар. >

Именно так и написано.
Но когда прокручиваю колесико слева от руля до середины, включаются габариты + подсветка панели приборов, если прокрутить до конца, ничего не происходит, свет ближний не включается. Может нед настроили о конца или брак какой то?

Регулятор подсветки панели работает.

< и на панели приборов есть кнопка освещения приборной панели >

А это что за кнопка? Где находится? У меня там только кнопка настройки часов и километража.

Чт ноя 13, 2008 13:20
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
В принципе как минимум одну зиму машинка может пережить вообще без антикора - как, например, моя... Но вообще-то антикор крайне полезен...

Чт ноя 13, 2008 13:21
Ветеран

Клубная карта №: 44

Ответить с цитатой
[quote="Vladimir08"][color=#FF4040]<

Именно так и написано.
Но когда прокручиваю колесико слева от руля до середины, включаются габариты + подсветка панели приборов, если прокрутить до конца, ничего не происходит, свет ближний не включается. Может нед настроили о конца или брак какой то?

Регулятор подсветки панели работает.

[color=#FF0080] <
Скорее недоподключено или пердохранитель сгорел.
На сервис!И пусть попробуют хоть копейку потребовать...!Козлы!

Чт ноя 13, 2008 13:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Vladimir08 писал(а):

Предохранитель или реле скорее всего. Едь на сервис, разберутся.

Чт ноя 13, 2008 13:47
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
Проверка работы ВСЕХ световых приборов (и устранение неисправностей) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть предпродажной подготовки...

Чт ноя 13, 2008 15:01

Ответить с цитатой
Да... точно на сервис... пусть доделают, то что при предпродажке не сделали\не проверили

Чт ноя 13, 2008 18:07

Ответить с цитатой
Анатолій писал(а):
Вітаю всіх !
2. При купівлі в автосалоні мені зробили додатковий (а можливо і первинний) антикор. Воно чомусь нагадує мені солідол. Нещодавно на мийці я бачив як миють автомобілі. Оскільки я ще не їжджу, то виникло таке питання: а чи струмінь води на мийці, який як на мене йде під високим тиском (ну справжній водомет), не позмиває мій додатковий антикор.

Не бойся, ничего не смоет. Я вот за рулем чуть больше недели, заказывал антикор на фирменном СТО, так они так засрали внешне машинку, что на мойке пришлось дополнительно доплачивать чтобы убрали подтеки......... а сама машина осталась шершавая наощупь, вся покрыта антикоррозийным материалом........... на мойке сказали что обойдется мне отмывка грн в 200 (2 тюбика жидкости для снятия этой всей фигни + 80грн полировка, потому что это средство не самым хорошим образом сказывается на краске.
Выход из положения нашел простой, купил сам спрей для удаления пятен мазута и т.д.(30грн), не вредящий краске и самостоятельно оттер всю машинку.
Так что думаю струя воды вод давлением точно уж ничего не посмывает.

Пт ноя 14, 2008 22:26
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Минимальная обесшумка
Повержен очередной очень раздражающий барабашка-колотун!
Открутив защитную крышку выпускного коллектора, обнаружилась бесхозная гайка, большая, чёрная от закалки температурой.
Изображение
Погремушку лучше не придумаешь. :-D :-D :-D

Сб ноя 15, 2008 19:42
Профиль WWW

Ответить с цитатой
а её вопще делали???

Вс ноя 16, 2008 12:35
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Обнаружилась такая фигня - раньше у меня дальний был посто супер, зато ближний светил в пол, после регулировки стало так - ближний светит весьма неплохо, зато дальним можно самолеты подсвечивать (лупит тупо вверх...). Вопрос: - а как теперь настроить так, чтобы было и на бижнем хорошо, и на дальнем замечательно? И можно ли сделать так, чтобы ближний с дальним работали одновременно?

Вс ноя 16, 2008 13:04
Ветеран

Ответить с цитатой
Взять шестигранник и самому регулировать. Рекомендую в туман, тогда хорошо видно что куда светит, закрывать по очереди фары тряпкой и регулирировать. Ближний не надо чтоб сильно далеко светил, встречных чтоб не слепить.
По второму вопросу надо диод впаять, чтоб реле ближнего не выключалось при включении дальнего. Только зачем ?
Если моргать дальним - ближний не выключается и так, а если при дальнем нехватаетс света вблизи - можно включить противотуманки.

Пн ноя 17, 2008 0:16
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

Ответить с цитатой
http://saabfaq.net.ru/_common/light_adjustment.shtml

http://www.phonedeal.biz/reg_far.html

http://www.carhelp.info/forums/45/thread319/print/

Пн ноя 17, 2008 0:46

Ответить с цитатой
Полностью согласен! Я тоже два дня назад сделал полный антикор и мовиль за 600 грн на Одесса-Авто... Пока отдраивал машинку - вспоминал мастера этого... Но тут вариантов нет - если делаешь антикор, будь готов к отмывке машины...

Пн ноя 17, 2008 9:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.