Антикор, сколы, шумоизоляция.
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Минимальная обесшумка
Dimon писал(а): У меня вот завелся новый барабашка - где-то справа в передней панели... понятия не имею, что это может быть... Первым делом посмотри вентиляционную решёточку, которая вертится во все стороны - она может очень здорово дребезжать. Ну а дальше смотреть на незакреплённые проводочки и разъёмы - самый докучающий звук как раз от них, во всяком случае у меня так было.
|
| Пн ноя 03, 2008 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолій
Новичок
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Антикорозійне покриття
Вітаю всіх ! Дякую за пропозиції по темі зберігання QQ на відкритому повітрі. А тепер знову запитання, можливо через відсутність досвіду і прості, але все ж прошу висловити свої міркування з наступного. 1. Базова модель QQ взагалі має якесь антикорозійне ЗАВОДСЬКЕ покриття (наприклад оцинковку). Тому що в інструкції (для всіх моделей QQ) про це позитивно стверджується. 2. При купівлі в автосалоні мені зробили додатковий (а можливо і первинний) антикор. Воно чомусь нагадує мені солідол. Нещодавно на мийці я бачив як миють автомобілі. Оскільки я ще не їжджу, то виникло таке питання: а чи струмінь води на мийці, який як на мене йде під високим тиском (ну справжній водомет), не позмиває мій додатковий антикор.
|
| Чт ноя 13, 2008 9:46 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Клубная карта №: 44
|
 Re: Антикорозійне покриття
Оцинковки на КуКу нет.Это привелегия дорогих(причём далеко не всех)-машин. А базовый антикор присутствует.Арки,днище и местами пол в салоне обработаны чем-то похожим на "пластикор".В принципе,как антикор эта штука работает,но ,в Украинских погодных условиях,дополнительная обработка очень требуется,т.к.допантикор покрывает ВСЕ внешние и внутренние поверхности,подвергающиеся атмосферным атакам. Судя по тому,что Ты описал свой антикор"нагадує мені солідол"-тебе сделали хрень.Солидол напоминает "мовиль".Это хорошее и проверенное средство,НО "мовиль" предназначен для обработки внутренних поверхностей(пороги,двери,лонжероны и других).А днище и колёсные арки обрабатывают "мастикой",которая больше напоминает смолу. В принципе,если Ты не собираешся эксплуатировать машину зимой,то заливка ТОЛЬКО"мовилем" ни к чему плохому не приведёт и Ты нормально перезимуешь,но,на будущее,обратись на нормальное СТО занимающиеся антикоррозионным покрытием и они сделают всё как надо.
_________________машина не роскошь...

|
| Чт ноя 13, 2008 10:18 |
|
 |
|
Vladimir08
|
 Дальний и ближний свет
Всем привет. Я тоже стал обладателем Chery QQ. Забирал с салона Рос-авто во вторник. Вечером обнаружил что у меня не включаются фары дальнего и ближнего света. Так как опыт эксплуатации авто у меня очень маленький, подумал, что что-то не то нажимаю. Прочитал еще раз документацию. При отводе рычажка слева от руля в положение, как показано на рисунке в документации, ничего не происходит. Написано, что должен зажечся ближний свет фар. А при прокручивании конца рычага - дальний. При натягивании рычага на себя свет мигает. Противотуманные фары работают как описано в документации.
Кнопка включения подсветки панели приборов, по описанию, должна иметь 3 положения. У меня, почему-то, только 2.
Вот пока все что обнаружил из недостатков.
Спрашиваю перед тем как звонить на сервис. Может у кого было что нибудь похожее? Или кто чего подскажет.
|
| Чт ноя 13, 2008 12:58 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
 Re: Дальний и ближний свет
Колесико слева на торпеде крутишь: один щелчек - включаються габариты и можно включить противотуманки, второй - включается ближний и можно переключить на дальний.
|
| Чт ноя 13, 2008 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bell
|
колесико слева от руля - до половины докручиваешь - это габариты, до конца докручиваешь - это ближний свет. Левый рычаг на руле от себя - дальний свет фар.
|
| Чт ноя 13, 2008 13:03 |
|
 |
|
Bell
|
У меня слева от руля еще есть регулятор освещения приборов... но он крутится влево-вправо... по-моему ті путаешь что-то... и на панели приборов есть кнопка освещения приборной панели...
|
| Чт ноя 13, 2008 13:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vladimir08
|
< колесико слева от руля - до половины докручиваешь - это габариты, до конца докручиваешь - это ближний свет. Левый рычаг на руле от себя - дальний свет фар. >
Именно так и написано. Но когда прокручиваю колесико слева от руля до середины, включаются габариты + подсветка панели приборов, если прокрутить до конца, ничего не происходит, свет ближний не включается. Может нед настроили о конца или брак какой то?
Регулятор подсветки панели работает.
< и на панели приборов есть кнопка освещения приборной панели >
А это что за кнопка? Где находится? У меня там только кнопка настройки часов и километража.
|
| Чт ноя 13, 2008 13:20 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
В принципе как минимум одну зиму машинка может пережить вообще без антикора - как, например, моя... Но вообще-то антикор крайне полезен...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт ноя 13, 2008 13:21 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Клубная карта №: 44
|
[quote="Vladimir08"][color=#FF4040]<
Именно так и написано. Но когда прокручиваю колесико слева от руля до середины, включаются габариты + подсветка панели приборов, если прокрутить до конца, ничего не происходит, свет ближний не включается. Может нед настроили о конца или брак какой то?
Регулятор подсветки панели работает.
[color=#FF0080] < Скорее недоподключено или пердохранитель сгорел. На сервис!И пусть попробуют хоть копейку потребовать...!Козлы!
_________________машина не роскошь...

|
| Чт ноя 13, 2008 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Vladimir08 писал(а): Но когда прокручиваю колесико слева от руля до середины, включаются габариты + подсветка панели приборов, если прокрутить до конца, ничего не происходит, свет ближний не включается. Может нед настроили о конца или брак какой то?
Предохранитель или реле скорее всего. Едь на сервис, разберутся.
|
| Чт ноя 13, 2008 13:47 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Проверка работы ВСЕХ световых приборов (и устранение неисправностей) - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть предпродажной подготовки...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Чт ноя 13, 2008 15:01 |
|
 |
|
Bell
|
Да... точно на сервис... пусть доделают, то что при предпродажке не сделали\не проверили
|
| Чт ноя 13, 2008 18:07 |
|
 |
|
V1ruSok
|
Анатолій писал(а): Вітаю всіх ! 2. При купівлі в автосалоні мені зробили додатковий (а можливо і первинний) антикор. Воно чомусь нагадує мені солідол. Нещодавно на мийці я бачив як миють автомобілі. Оскільки я ще не їжджу, то виникло таке питання: а чи струмінь води на мийці, який як на мене йде під високим тиском (ну справжній водомет), не позмиває мій додатковий антикор. Не бойся, ничего не смоет. Я вот за рулем чуть больше недели, заказывал антикор на фирменном СТО, так они так засрали внешне машинку, что на мойке пришлось дополнительно доплачивать чтобы убрали подтеки......... а сама машина осталась шершавая наощупь, вся покрыта антикоррозийным материалом........... на мойке сказали что обойдется мне отмывка грн в 200 (2 тюбика жидкости для снятия этой всей фигни + 80грн полировка, потому что это средство не самым хорошим образом сказывается на краске. Выход из положения нашел простой, купил сам спрей для удаления пятен мазута и т.д.(30грн), не вредящий краске и самостоятельно оттер всю машинку. Так что думаю струя воды вод давлением точно уж ничего не посмывает.
|
| Пт ноя 14, 2008 22:26 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Минимальная обесшумка
Повержен очередной очень раздражающий барабашка-колотун! Открутив защитную крышку выпускного коллектора, обнаружилась бесхозная гайка, большая, чёрная от закалки температурой.  Погремушку лучше не придумаешь. 
|
| Сб ноя 15, 2008 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
krl
|
а её вопще делали???
|
| Вс ноя 16, 2008 12:35 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Обнаружилась такая фигня - раньше у меня дальний был посто супер, зато ближний светил в пол, после регулировки стало так - ближний светит весьма неплохо, зато дальним можно самолеты подсвечивать (лупит тупо вверх...). Вопрос: - а как теперь настроить так, чтобы было и на бижнем хорошо, и на дальнем замечательно? И можно ли сделать так, чтобы ближний с дальним работали одновременно?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вс ноя 16, 2008 13:04 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Взять шестигранник и самому регулировать. Рекомендую в туман, тогда хорошо видно что куда светит, закрывать по очереди фары тряпкой и регулирировать. Ближний не надо чтоб сильно далеко светил, встречных чтоб не слепить. По второму вопросу надо диод впаять, чтоб реле ближнего не выключалось при включении дальнего. Только зачем ? Если моргать дальним - ближний не выключается и так, а если при дальнем нехватаетс света вблизи - можно включить противотуманки.
|
| Пн ноя 17, 2008 0:16 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пн ноя 17, 2008 0:46 |
|
 |
|
Bell
|
Полностью согласен! Я тоже два дня назад сделал полный антикор и мовиль за 600 грн на Одесса-Авто... Пока отдраивал машинку - вспоминал мастера этого... Но тут вариантов нет - если делаешь антикор, будь готов к отмывке машины...
|
| Пн ноя 17, 2008 9:44 |
|
|
| |