| Автор |
Сообщение |
|
Владимир
Стажёр
|
 Посоветуйте бюджетное зарядное ус-во для нашей АКБ плиз
Приветствую! Вот на третьем году жизни начала садится родная АКБ(60 А\ч) поездиш часа 4-5 индикатор зеленый, постоит неделю - черный крышка генератора - пластиковая, утечки вроде нету, очевидно уже генератор полностью зарядить не может, надо внешнюю зарядку посоветуйте плиз бюджетную зарядку, а то я что-то потерялся в этом многообразии...
| Пн авг 10, 2009 8:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Посоветуйте бюджетное зарядное ус-во для нашей АКБ плиз
Либо проводочки где-то подгнили и есть ток утечки большой. Померь на выключенной машине ток в разрыве клеммы аккумулятора.
|
| Пн авг 10, 2009 9:49 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Проверь ток утечки при выключенных потребителях, если небольшой - думай о замене АКБ, твоя зарядка не поможет а стоит почти как новый АКБ. Еще как вариант вожет быть утечка между клемами, сам смеялся на д батей но когда увидел как шипит сода в раене клем - прерстал, тепрь тоже раз в год мою......главное в середину соды не насыпать) Скинь клему минусовую на неделю, если не сядет - точно, ищи утечку
| Пн авг 10, 2009 10:55 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Ок, спасибо, попробую. Просто машинка ездит мало, больше стоит, зимой так вообще по 2 недели иногда. И я еще ни разу за 2 года не подзаряжал АКБ.
| Пн авг 10, 2009 11:12 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
на базаре аккамуляторы тоже стоят, но их не заряжают каждую неделю потому и советую скинуть клему. Еще хочу заметить что в нормальных условиях генератор должен вполне справлятся с зарядкой аккамулятора. И для это внешняя зарядка не требуется
| Пн авг 10, 2009 12:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): на базаре аккамуляторы тоже стоят, но их не заряжают каждую неделю потому и советую скинуть клему. Еще хочу заметить что в нормальных условиях генератор должен вполне справлятся с зарядкой аккамулятора. И для это внешняя зарядка не требуется вот еще момент, походу это началось(может просто совпадение) когда я начал юзать GPS через прикуриватель, но всегда вынимаю из прикуривателя зарядку, когда машина стоит, может что-то в прикуривателе коротит? Я сам прикуриватель на место не ставлю... пустое гнездо...
| Пн авг 10, 2009 15:41 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
А ещё посмотри, какое у тебя напряжение на клеммах при заведённом авто - может и родная "зарядка" поломалась.
|
| Пн авг 10, 2009 15:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
ManOwaR писал(а): А ещё посмотри, какое у тебя напряжение на клеммах при заведённом авто - может и родная "зарядка" поломалась. Не, тогда бы он не заряжался, а он заряжается до зеленого если поездить часа 3-4 и потом неделю зеленый индикатор. но проверю
| Пн авг 10, 2009 16:48 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
ManOwaR писал(а): А ещё посмотри, какое у тебя напряжение на клеммах при заведённом авто - может и родная "зарядка" поломалась. посмотрел, 14,2 - 14,3 (мерил старым Ц-шником не цифровым, но он у меня оттарирован  )
| Вт авг 11, 2009 7:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
если не ошибаюсть, то с учетом установленной сигналки до 0,1 это нормально
| Вт авг 11, 2009 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): если не ошибаюсть, то с учетом установленной сигналки до 0,1 это нормально окей, спс.
| Вт авг 11, 2009 13:51 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
У меня его тоже заклинило, пришлось разобрать и привести в чувство! 
|
| Вт авг 11, 2009 16:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
интестно а воду тоже через это отверстие доливать или в каждую банку свое ?
| Вт авг 11, 2009 17:24 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): интестно а воду тоже через это отверстие доливать или в каждую банку свое ? там вроде крышка снимается, а под крышкой нормальные заливочные отверстия под каждую банку, где-то тут был расписан процесс обслуживания "необслуживаемого" аккума
| Ср авг 12, 2009 7:00 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
Владимир писал(а): там вроде крышка снимается, а под крышкой нормальные заливочные отверстия под каждую банку, Ххм... Если под каждую банку заливные отверстия имеются - какой смысл было глазок вынимать ?? Или я чего-то непонимаю ?? 
_________________ ..will be soon..
|
| Вт авг 18, 2009 12:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Глазок вынимался для приведения в чувство "заклинившего" шарика-индикатора, доступ через это отверстие только в одну банку, так что для обслуживания остальных нужно искать другой путь!  Т.н. крышку "снимать" не решился - под усилием начинает пускать трещинки, страшновато поламать! Полезу когда придавит, ради эксперимента нехочется. 
|
| Вт авг 18, 2009 12:45 |
|
 |
|
vago
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 11:17 Сообщения: 161 Откуда: Запорожье, Украина
|
SAMARA писал(а): Глазок вынимался для приведения в чувство "заклинившего" шарика-индикатора, Воистину чтобы в чем-то разобраться - его сперва сломать нужно  Я с каких-то соображений думал что зеленый глазок это хим реакция электролита с чем-то там.. А белый - это недостаточный уровень лектролита, вот и белый цвет оголенного стержня, от которого пластины идут.. Качнул под углом АКБ - вот и пробивается зеленый цвет (уровень электролита). Чуть наклонил - черный (да, электролит недостает до глазка), Поставил горизонтально - цвет белый (оголенный сердечник железки) Заблуждался  Дома на балконе лежит мертвая АКБ, но ее разобрать на грузики для рыбалки - все еще руки так и недошли 
|
| Вт авг 18, 2009 13:01 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
SAMARA писал(а): Т.н. крышку "снимать" не решился - под усилием начинает пускать трещинки, страшновато поламать! Глупый совет - просверлить дырки дрелькой, долить дисцилята, а потом эти дырки эпоксидкой замазать  .  . 
|
| Вт авг 18, 2009 13:04 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Почему же глупый? Это самый простой и эффективный способ! Только диаметр отверстий подобрать так, что-бы потом заткнуть, допустим, пробочками от медицинских бутылочек (от укропной воды, например)! Вот так, нежданно-негаданно и родился рецепт, как из необслуживаемого АКБ сделать обслуживаемый! 
|
| Вт авг 18, 2009 13:23 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
SAMARA писал(а): Почему же глупый?  Только диаметр отверстий подобрать так, что-бы потом заткнуть, допустим, пробочками от медицинских бутылочек Шутки-шутками, пробки пробочками... У меня на аватаре на дисках колодцы закрыты - чем бы это мого представиться ??? Угу, крышками от пивных баклашек, покрашенными с балончика под цвет диска  Позавчера на шиномонтаже был - народ улыбался от такого решения... а что - практично, имхо  PS: а насчет пробочек от ампетных бутылочек - так ведь же в АКБ кислота.. пусть сколько-то там процентная, но не разъест ли она эти пробочки ?? Это попробовать нужно, а то разъест, расплескает... неприятно будет ;(
|
| Вт авг 18, 2009 13:37 |
|
|