Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Анатоль
|
 Как снять обшивку дверей?
Добрый день уважаемые владельцы мулов. Так по моему называют нашу машинку... Скажите пожалуста как снять обшивку дверей, для дальнейшего проведения шумоизоляции, задувки и т.д. и т.п.
|
| Вт сен 04, 2007 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
godzilla
|
 Re: Как снять обшивку дверей?
Анатоль писал(а): Добрый день уважаемые владельцы мулов. Так по моему называют нашу машинку... Скажите пожалуста как снять обшивку дверей, для дальнейшего проведения шумоизоляции, задувки и т.д. и т.п.
1) Короче говоря, сначала можешь добраться до блока управления эл. стеклоподъемниками и эл.регул. зеркал. Для этого нужно открутить винт под резиновой прокладочкой, находящейся в углублении самой ручки. Имеется в виду не блестящая ручка отк/закр дверей, а именно то углубление за которое вы дергаете, когда дверь закрывается.
2) Тнперь чтобы снять карту двери нужно открутить винт в самой карте, скрытом под решеточкой музыкальной колонки. Сама решетка снимается путем поддевания ее остреньким тонким инструментом типа "шило".
3) Теперь дело техники: нужно открутить два винта под дверью. Для этого необходимо низко нагнуться и заглянуть непосредственно под открутую дверь мули. Эти винтики скрыты матерчатым (войлок?) слоем.
4) Далее все тянется на себя. Главное не оборвать провода эл. прив. зеркал и колонок. ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ!
З.Ы. Кстати в самой двери вас ждет сюрприз в виде дополнительной влаго-шумоизоляции.
|
| Вт сен 04, 2007 17:45 |
|
 |
|
Анатоль
|
godzilla, сенк и бальшой респект!
|
| Вт сен 04, 2007 18:08 |
|
 |
|
konan
|
Есть минусы - ломаются почти все пистоны. Выход - использовать от Ланоса после небольшой подгонки 
|
| Сб сен 08, 2007 21:08 |
|
 |
|
godzilla
|
konan писал(а): Есть минусы - ломаются почти все пистоны. Выход - использовать от Ланоса после небольшой подгонки 
Я ни одного пистона не сломал. Может просто повезло?  Хотя вроде ничего особенного не заметил в конструкции. Кстати я забыл сообщить в инструкции, что нужно снять пластиковые крышки возле ручек (тянуться в лево), а также выкрутить фишки блокировки дверей (кста. у нас стоят от VW Vento и снимаются путем выкручивания их против часовой стрелки как шуруп).
|
| Пн сен 17, 2007 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
 Регулировка дверей
Задние двери еще из салона вроди немножко просевшие. На предпродажке просил подрегулировать, он что-то покрутил но лучше я так понял не стало. Кто регулировал себе, может кто-то подскажет? Проблема в следующем. Когда закрываешь заднюю двень, она вроде идет прямо, а когда входит в направляюющую немножко поднимается, чем соответсвенно создает сопротивление.
|
| Чт ноя 29, 2007 21:54 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
Это просто нужно с направляющей поиграться у меня передняя дверь плого открывалась, так вот, когда я тачку полировал там на СТО и сделали и замки все смазали. Всё сделали без моей просьбы, просто машина новая мужикам интересно было посмотреть, а тут дверь плохо открывается. Я дал им на пиво и все довольны остались, и никого просить не нужно и пальцем тыкать вот тут, тут и ещё тут.
| Пт ноя 30, 2007 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
макс это как раз петли, человек же обьяснил поведение при закрывании вечером подойду к дверям гляну гре регулировать отпишу.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт ноя 30, 2007 17:29 |
|
 |
|
козак
|
У меня вообще задняя левая дверь накрылась медным тазом!
С улици открывается, а с салона невкакую 
|
| Вт дек 04, 2007 14:39 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Зніми ручку з середини дверей і перевір, чи не вискочила металічна тяга із свого місця в ричажку відкривання дверей.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт дек 04, 2007 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
Сначала проверь детский замок. А то Пасат с папиком я уже разбирал, а оказался детский замок.
| Вт дек 04, 2007 15:11 |
|
 |
|
козак
|
А что за замок? Где его смотреть? У меня есть только блокировка стёкол... 
|
| Вт дек 04, 2007 15:25 |
|
 |
|
MAKC
Ветеран
|
На замке (это не ручка, а сам замок на торце двери) двери должен быть рычажок, в одном положении всё нормально в другом изнутри дверь не открывается чтоб дети на дорогу не выскочитли.
На Истаре такая штука есть на Муле тоже должна быть, посмотри в мануалке. Если не поможет значит слетел трос.
| Вт дек 04, 2007 15:34 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
|
есть 100 процентов, тяжка малюсенькая.
|
| Вт дек 04, 2007 15:36 |
|
 |
|
козак
|
MAKC писал(а): На замке (это не ручка, а сам замок на торце двери) двери должен быть рычажок, в одном положении всё нормально в другом изнутри дверь не открывается чтоб дети на дорогу не выскочитли. На Истаре такая штука есть на Муле тоже должна быть, посмотри в мануалке. Если не поможет значит слетел трос.
Точно есть!!!
На замке, маленький рычажок. Большое спасибо!!!!!!!
|
| Вт дек 04, 2007 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Мануал надо внимательнее читать, там много чего интересного. 
| Вт дек 04, 2007 19:18 |
|
 |
|
A.K.
|
 Двери, ручки, замки, уплотнители
Дверные (наружные) ручки. Есть зазор в месте крепления самого рычага который открывает дверь. В состоянии покоя на передних дверях зазор 1-1.5 мм, а на задних 2-2.5 мм. Вопрос так должно быть, или как устранить. Пробег 270км, всё в порядке.
|
| Пн дек 10, 2007 12:14 |
|
 |
|
Cheryвод
|
Немого другая проблема! Зазоры нормальные и спереди и сзади тобишь меньше 1мм. Но долбит задняя левая дверь - постоит немного на улице и потом х...р откроешь. Точнее открыть можно, но трудно. Потом, когда открою, подёргаю ручку и становится усьо норм. Подскажите, что енто такое  ? Спасибо.
|
| Вт дек 11, 2007 21:44 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
А хр..н откроешь- это изнутри или снаружи?
Если изнутри, то тама есть защелка, аля замок против детей, может она в среднем положении и скачет то туда, то сюда. проконтролируй этот вопрос.
У меня теща тоже жаловалась, мол дверь не могу открыть изнутри, тесть обходил и снаружи открывал, так я защелку в нужное положение передвинул - и О СЧАСТЬЕ!!! Все работает 
_________________ Мой бортовик
|
| Ср дек 12, 2007 13:20 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
У меня теща тоже жаловалась, мол дверь не могу открыть изнутри, тесть обходил и снаружи открывал, так я защелку в нужное положение передвинул - и О СЧАСТЬЕ!!! Все работает
ыыы, теперь тёща сама двери открывает?
у меня вообще двери плохо открывались, надо было пару капель масла добавить и проблема решилась. Сломалась внутренняя ручка у диллеров стоит 64 грн. за пару грамм пластмассы, будьте осторожны.
| Ср дек 12, 2007 16:21 |
|
|