| Автор |
Сообщение |
|
Анатоль
|
 Гул взлетающего боинга на 120-130 км/час, как лечить?
Ну в общем никому ничего нового я не скажу про гул от выхлопной на скорости 120-130 км/час. Вопрос в другом: как его лечить? Я так понимаю это гудит резонатор на выхлопной, он попадает в резонанс (извините за тавтологию) отсюда и рев. У кого есть соображения по этому вопросу. Может что-то прицепить, наварить и т.д. на резонатор что-бы сместить частоту? Ну вперед - мозговой штурм.
|
| Ср сен 26, 2007 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gorynych
|
не, ну это нормально!
Люди ПРЯМОТОК СТАВЯТ, Выкидывают родную выхлопную, варят, гнут трубы, платят по 650 -1000 баксов за прямоточку с 30 % перекрытием выхлопа... а вы не довольны! ПОставьте СПОЙЛЕР!
И будете круто выглядеть и урчать!!!
Если серьезно, то в ИСТАРЕ после 160 км тож самое. Не ездите 130- да и все... По городу темболее не разгонишся.
А как лечить -подъедьте к тем кто -чинит ГЛУШНИКИ - они наверняка что то подскажут... Я ДУМАЮ ЧТО ПРОБЛЕМА В тонком диаметре трубы или катализатора -он(ОНА -Труба) не справляются с потоком газов... Ставить толще трубу?? Переваривать коллектор?? -Сами подумайте... выбросить катализатор - самое дешевое...но звук может стать еще выше например, так что выбирайте. Возможно нужно будет вварить искрогаситель(стронгер??) вместо катализатора... А может просто выбросить гофру?? Может она урчит?? Подъедьте лучше к ГЛУШНИКИ Ремонт ЗАМИНА-))) 
|
| Ср сен 26, 2007 10:55 |
|
 |
|
artem76
Опытный
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 23:30 Сообщения: 142 Откуда: Украина, Запорожская, Энергодар
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0
|
 Гул
Гул идет именно на скорости 120-125. Выше нет, ниже нет. Так что это не скорость (проток) выхлопных газов. Похоже просто резонанс всей системы. Гул есть и при снижении скорости с отпущенной педалью газа (бензин не подается).
|
| Ср сен 26, 2007 14:01 |
|
 |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
|
 Re: Гул взлетающего боинга на 120-130 км/час, как лечить?
Анатоль писал(а): Ну в общем никому ничего нового я не скажу про гул от выхлопной на скорости 120-130 км/час. Вопрос в другом: как его лечить? Я так понимаю это гудит резонатор на выхлопной, он попадает в резонанс (извините за тавтологию) отсюда и рев. У кого есть соображения по этому вопросу. Может что-то прицепить, наварить и т.д. на резонатор что-бы сместить частоту? Ну вперед - мозговой штурм. посмотрите чтоб выхлопная не касалась поперечины прикрученной к днищу.
|
| Ср сен 26, 2007 22:01 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Gorynych писал(а): А может просто выбросить гофру?? Может она урчит??
Не, гофра якраз поставлена для того, щоб усувати передачу вібрації від мотора на вихлопну систему і на кузов. Класна штучка!
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Чт сен 27, 2007 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Попык
|
 Шум в амулеті
Шановне паньство, в моєму амулеті досить шумно. Від двигуна, чи то від коробки йде сильний шум. Особливо коли трішки сильніше натиснути на газ.
Хотів спитати "бувалих"
- Чи у Вас так само було з новим автом?
|
| Пн окт 22, 2007 18:20 |
|
 |
|
konan
|
Шум во всех Амулетах начинатся как правило после 3000 об. Лечение одно - бесшумка (приблизительно 600 у.е. с работой). Или уши затыкать 
|
| Пн окт 22, 2007 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
godzilla
|
Очень растяжимо... Шум бывает разный. Уменя вот шум появился когда на газ давишь тоже. Оказалось - коробка. На что шум похож? Если на шум подшипника - тогда кранты.
|
| Вт окт 30, 2007 12:12 |
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
 Свист под капотом
З"явився дуже неприємний свист/скрегіт у районі генератора  . Похоже, що накривається підшипник генератора зі сторони ремня. Не знаю чи варто звертатись у гарантійний відділ, чи краще поміняти самому. Якщо хтось вже міняв - напишіть який підшипник там стоїть.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Чт ноя 08, 2007 19:33 |
|
 |
|
bornslippy
|
хотів уточнити що гул не на швидкості 120 , а при 4000 оборотах. і головне що коли проходиш відмітку 4000 гул пропадає!!!!!
|
| Чт ноя 08, 2007 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ru
Стажёр
Автомобиль: sAmulet lux*****
|
Была аналогичная проблема после поездки по лесным лужам. Взял WD. брызнул в район ремня на генератор. Звук пропал.
| Сб ноя 10, 2007 18:07 |
|
 |
|
sobur2000
Бывалый
Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53
|
 Підшипник генератора
У меня тоже появился свист на 3-й день.Прогазовался и пропало. Но из опыта эксплуатации Форд-эскорт, учитывая,что у нас стоит фордовский двигатель, там также был иногда свист, но пропадал сам по себе.Причину я так и не нашел, хотя ездил на нем около года.Скорее всего это связано с ремнем, натяжение, притирка ремня по канавке шкива.А подшипник скорее всего подойдет с Фордовского генератора 1,6 1,3.
_________________Авторазборка "У Олечки" 80503916540 и 80671167668 http://uolechki.narod.ru/
|
| Сб ноя 10, 2007 23:36 |
|
 |
|
hulk
|
Сегодня после первого ТО ехал в Киев и естественно притопил!!! При 4000 об. аж испугался. Такое неприятный звук + дребезжание по всему салону идет. Почитав посты я так и не понял в чем проблема. Кто может конкретно сказать что нужно сделать чтобы гул пропал? Может это подушки двигателя хреновые ставят еще из завода? Одкуда вибрация?
|
| Вс дек 09, 2007 22:36 |
|
 |
|
*VICTOR*
|
Да вот читаю я форум и диву даюсь - помоему резонанс выхлопа это в последнее время самая распространенная проблема не брендовых авто. А начало этому насколько мне извесно по своему авто положил ДЕУ-СЕНС и насколько мне извесно его резонанс пока еще никто не поборол. Так что музыку погромче и вперед на взлет.
|
| Пн дек 10, 2007 13:44 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
У меня тоже был гул между 3400-3800-4000об. залез под машину и обнаружил следующее:
К днищу по всей длине приделаны пластины из очень тонкой жести, может из чего- то другого, не знаю. Прикреплены они какими-то странными "резьбовыми" шйбами. Так вот, я их притянул поплотнее, это во-первых. Во вторых, в том месте, где тоннель пола входит в моторный отсек эта плстина просто торчит как-то так, что на глаз видно что она будет дребезжать (резонировать, если хотите). Я ёё немножко согнул, как воротничёк на рубашке, только чтоб не касалась днища.Может это субъективно, но стало тише. Может гул ушел на другие обороты, не знаю, надо будет попробовать.
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Вт дек 11, 2007 17:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
konan
|
 Свистящий звук двигателя
Ко всему привыкаеш. Так и у меня - привык к характеру звучания двигателя на своем Амулете и вроде как все было нормально пока не проехался в Амулете друга. У его машины нет свистящего звука двигателя на первых передачах хотя машины из одной партии и покупались в одном салоне с разницей в неделю. Пересел на свою и теперь этот свист стал доставать. Была ли у кого такая проблема и кто как с ней боролся.
|
| Вс дек 16, 2007 16:33 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
был свист первые 20000км, а потом исчез.
| Вс дек 16, 2007 20:25 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
У меня тоже свистит, гдето от 3000 оборотов. впечатление, будто бы турбокомпрессор стоит...
По идее это крыльчатка генератора.
И то свист слышно токо на первой-второй передаче, на третьей не помню, а если по трассе - то не свистит.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс дек 16, 2007 23:49 |
|
 |
|
lens70
|
Встретил дядю кавказской внешности на годовалой (муле) так он рассказал за таблетку от гула: - проблема действительно в гофре вернее в том из какого материала зделанаю
А рецепт такой- срезаем старую едем на Перова ищем по размеру пахожую и свариваем части.
Толщина прутиков из которых гофра состоит способствует этому резонансу. Но я предпочёл не бороться с шумом такткак чаще бываю за городом и 4000 об\мин не моё занятие....
|
| Пн фев 04, 2008 17:03 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
брехня дядя врет я поменял гофру (правда сломалась изза мягких подушек) звук тотже
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн фев 04, 2008 22:37 |
|
|