Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Сообщение |
|
yuras
Опытный
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0
|
 плавают холстые
куда копать? или поменять нафиг ДДЗ?
|
| Пт фев 01, 2008 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
1. заправиться на нормальной заправке
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб фев 02, 2008 21:20 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
2.проверь свечи и провода
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб фев 02, 2008 21:55 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
Шоб зря не тратиться попробуй,методом исключений, начать с ДДЗ, тока с продавцом договорись по возврату. У меня такая бида на девятке была - плаванье оборотов, потом разобрал, ради интереса, там типа шлейф протирается и в месте протира комп не видит положение дросселя потому и чудит с оборотами.
| Сб фев 02, 2008 23:15 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
 Re: плавают холстые
[quote="yuras"]куда копать? или поменять нафиг ДДЗ?[/quote]
А поточнее картину можно описать ?(на горячем-хол , куда плавают итд)
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вс фев 03, 2008 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yuras
Опытный
|
 Re: плавают холстые
на горячем, при сбросе газа, плавают от 500 до 2000, помагет перегазовка (становятся примерно 800), свечи поменяны 10000 км назад, грешу на заправку, началось после ANP возле эпиценра, хотя до этого момента к ней притензий не было, залью 98 сегодня посмотрим конечно что из этого выйдет.
при нагрузках проблем нет.
|
| Вс фев 03, 2008 12:23 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Почисть клапан холостого хода, у меня такое было на Нубире, обороты зависали на 1500-2000 тыс. об., и на холостых плавали, (в пробках просто бесит!!!), правда если бензин плохой придется чистить регулярно.
|
| Вс фев 03, 2008 12:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Да еще, после чистки желательно скинуть минусовую клемму, на минут 15.
|
| Вс фев 03, 2008 13:11 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Проверь не "закусывает" ли трос газа .Можно даже не заводя мотор выжать газ и плавненько отпустить опосля посмотреть закрылся ли дроссель до конца если нет смотри на предмет перекосов рубашки троса и отсутствия смазки.Если трос - ОК проверь контакты ДПДЗ если без замечаний - подмени на заведомо рабочий ну а если и это не поможет и если у тебя нет аллергии на Экспресс - приезжай , разберемся.
ЗЫ кстати невыжатый трос газа не должен быть натянут , а должен слегка провисать.
|
| Вс фев 03, 2008 14:14 |
|
 |
|
Naddir
|
У меня такая фигня была. Наблюдается в основном в пробке. Вдруг обороты сами начинают плясать от 800 до 2000. Это не тросик. А выключишь зажигание и опять заведешь, все приходит в норму.
Пожаловался я на такое дело при ТО. Мне тоже сначала за тросик. В итоге Денис (гарантийщик), говорит, а ну открывай капот. И так быстро защелкнул какой-то разъем. И все пришло в норму. Какой не скажу, ибо я в этом дуб.

|
| Вс фев 03, 2008 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
Если всунуть ключь в замок и быстренько завестись(типа заглох и хочеш бегом завестись) бортовой компутер не успевает оттестировать все системы и может иногда наблюдаться дергание холостых при этом еще и тяга теряется и перерасход бензинчика идет.
Совет если обороты начали дергаться выключаеш двигатель и заводиш снова после того как лампочки на панели приборов погаснут и все придет в норму.
|
| Вс фев 03, 2008 15:54 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
ЕД писал
бортовой компутер не успевает оттестировать все системы
КОМПУТЕР тестирует "все системы" постоянно (при работающем двигателе) а не только в интервале между включением зажигания и запуском двигателя так что тухнущих ламп ждать не обязательно а подергивается при быстром перезапуске из-за того что РХХ после выключения зажигания не успевает вернуться в "стояночное" положение и как следствие происходит рассогласование между РХХ и ЭБУ двигателя.Лечится ме-е-е-дленным перезапуском.
|
| Вс фев 03, 2008 16:40 |
|
 |
|
ziablik
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2007 22:40 Сообщения: 176 Откуда: г. Киев, Виноградарь
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22
|
У меня на Форде такое было из-за лямбды. Можно попробовать отключить лямбду, если плаванье прекратится - она дурит.
|
| Вс фев 03, 2008 17:11 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
to SkyLine
Дружище не путай ЭБУ двигателя с настольным калькулятором , для того чтобы увидеть соответствие (или не) напряжений в десятке проводов, ему нужны мгновения а не 3-6 сек.
|
| Вс фев 03, 2008 17:41 |
|
 |
|
Ed
|
согласен на все сто с Диагнозист но при запуске ЭБУ се таки нужно хоть и очень маленькое но время если его не дать может произойти сбой из за чего и начнут дергаться холостые.
|
| Вс фев 03, 2008 22:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yuras
Опытный
|
одним словом залил на окко 95 типа евро 4 проблема свалила пока, а завожу когда потухнет значек двигла, пропал провал на 3 т.о., мож внатуре мозги учатся, хз вобщем.
|
| Пн фев 04, 2008 17:57 |
|
 |
|
lens70
|
Я со всеми советами согласен но хочу добавить что надобы фильтрики посмотреть или поменять
А самое что ни есть близкое это лямда.
|
| Вт фев 05, 2008 13:08 |
|
 |
|
SkyLine
|

Диагнозист писал(а): to SkyLine Дружище не путай ЭБУ двигателя с настольным калькулятором , для того чтобы увидеть соответствие (или не) напряжений в десятке проводов, ему нужны мгновения а не 3-6 сек. Согласен, что для тестирования ЭБУ нужно мгновенье, а бензонасосу, чтобы подкачать топливо, инжектору нагнать давление, переключить мотор в положение старт, а ведь именно при старте в мотор брызгается много топлива, чтобы он быстрее схватил (поэтому в момент после завода мотора обороты скачут до 2000, а потом опускаются) и потом не заглох из-за большого кол-ва впрыснутого топлива. Да и вообще, подготовку я подразумевал механическую, а не самотестирование... Или я не прав? Исправь, если я что-то не то говорю... ziablik писал(а): У меня на Форде такое было из-за лямбды. Можно попробовать отключить лямбду, если плаванье прекратится - она дурит.
На сколько я знаю основные функции лямбды именно поддержка постоянных оборотов на холостом ходу, а потом уже расход и все остальное... Если ее отключить, холостых не станет вообще и топливо кушать будет бешено. А как вариант проверки лямды - можно просто заведомо рабочую поставить и проверить...
|
| Вт фев 05, 2008 14:53 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|

Итак по порядку.
1) При вкл.зажигания ЭБУ двигателя определяет параметры цепей (в вольтах) своих датчиков (пример-Датчик температуры двигателя) и исполнительных механизмов(катушка зажигания,форсунки итд) подкачивает насосом топливо(если в топливной порядок то на создание рабочего давления нуна 0.5 сек)и определив температуру двигателя открывает на соотв.величину РХХ.
2) Любой болемене бывалый инжехтурщик скажет вам тот научно доказанный факт что лямбда зонд НЕ МОЖЕТ поддерживать обороты ХХ по той причине что он ваще не участвует в процессе пока двигатель не прогреется до 60 по Цельсию а лямда - до 250-300 в тех же единицах и даже после прогрева (как и до кстати) за обороты отвечает только одна весчь- Регулятор Холостого Хода.
3)Призвание лямбда зонда- "следить за базаром" т.е. за выхлопом (обогащенная смесь или обедненная) и "глядя"на показания зонда ЭБУ корректирует топливоподачу в двигатель.
4) В тупых системах упр-я двигателем а-ля "моноинжектор от WWWольксваген" отключение лямды может спровоцировать обогащение или обеднение смеси(как следствие - перерасход в любом случае) но такие системы уже лет 10 как потеряли актуальность у производителей.
|
| Вт фев 05, 2008 21:01 |
|
 |
|
DanceR
|
 Провалы!!! :(
Большей провал после 3500 оборотов, как лечится, что делать? раньше такого небыло, машина почти прошла обкатку, пробег 1500 км
|
| Ср фев 13, 2008 21:29 |
|
|
| |