| Автор |
Сообщение |
|
alexey79
Стажёр
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 22:37 Сообщения: 56 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 ДТП! Помогите оценить стоимость ремонта.
Всем доброго времени суток! Вот и не состоялась продажа моего Амулета поскольку случилось это - утром попал в ДТП (фото ниже). Обращаюсь к Вам за советом - сколько примерно будет стоить её восстановить??? И стоит ли? Из того что не видно: морду сдвинуло вправо, движок развернуло немного вправо и прижало к стакану, радиаторы прижало к движку, коротит где-то проводка, мабудь перебита, хлопнуло внутри в районе левого крыло, справа разорвало герметик на стакане, передний подрамник и верхняя планка погнуты, плохо включаются 1,3,5 передачи, пипец наверное подушкам двигателя и т.д., ну и передняя вся облуда вдребезги и т.д.
вообщем жо.., утешает только что не Я, а меня.
Вложения:
Фото-0317.jpg [ 248.39 Кб | Просмотров: 1061 ]
Фото-0320.jpg [ 296.29 Кб | Просмотров: 1061 ]
|
| Вт янв 12, 2010 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ю.Ю.
Новичок
Автомобиль: Амулет
|
 Re: ДТП! Помогите оценить стоимость ремонта.
То что сдвинуло и потянуло не сильно страшно это все востанавливается спомощью растяжки на стенде. Ну по видимым и описаным признакам работа будет стоить до десятки грн под ключ, плюс запчасти но их можно преобресть на разборки. Капот сразу сдать на первом металлоприемном пункте. планку капота надо новую, а остальное можно отрихтовать.
| Последний раз редактировалось ManOwaR Вт янв 12, 2010 23:03, всего редактировалось 1 раз. |
| оверквотинг |
|
| Вт янв 12, 2010 22:16 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
Учитывая, что в ДТП я пострадавший, то совсем не хочется что-то рихтовать, паять и халтурить. Поэтому я только за новые запчасти, нормальную растяжку(стенд), а не кустарные гаражи, минимум шпатлевки и качественную покраску. Кароче чтоб была такая же новенькая, как и перед ДТП.
|
| Вт янв 12, 2010 22:45 |
|
 |
|
Rost
Бывалый
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
Мой друган на опеле астра столб мордой обнял-притом конкретно твои поломки с его намного меньше.ремонт ему обошолся в 60 штцерови месяц на СТО, двигло пришлось с салона доставать .Главное что сам не пострадал.а все остальное отремонтируеш. главное найди хароших рихтовщиков со стендом. пускай сперва ростянут а потом будет видно что надо покупать а что просто подрехтовать.
| Вт янв 12, 2010 22:49 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 23:49 Сообщения: 2898 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi (QQ6)
Клубная карта №: 151
|

|
| Ср янв 13, 2010 1:25 |
|
 |
|
Gigloff
Новичок
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 21:03 Сообщения: 10 Откуда: Киев!!!
|
[quote="alexey79"]Учитывая, что в ДТП я пострадавший, то совсем не хочется что-то рихтовать, паять и халтурить. Поэтому я только за новые запчасти, нормальную растяжку(стенд), а не кустарные гаражи, минимум шпатлевки и качественную покраску. Кароче чтоб была такая же новенькая, как и перед ДТП.[/quote] У страховой могут быть свои соображения по поводу суммы ремонта, которые будут расходиться с суммой ремонта на который рассчитываете Вы... Помимо этого как по мне то главное чтобы на стенде восстановили геометрию кузова нормально, а всё остальное уже не столь важно. Тем более насколько я понял Вы собрались свою машину продавать. ИМХО
|
| Ср янв 13, 2010 2:44 |
|
 |
|
mini
Маэстро
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 18:10 Сообщения: 2729 Откуда: Киев/Сумы
Автомобиль: QQ + Amulet
|
Если оценщика пришлют независимого, то можно попытаться заинтересовать его финансово. Хотя по ГО больше 25000грн всё равно не дадут... Повреждения, судя по фото, на эту сумму и "потянут". У "дяди Васи" на ремонте можно сэкономить вдвое (в зависимости от страховой компании виновника). Если нормальные мастера попадутся, неделю-полторы на восстановление. Потом авто лучше неспешно продать. (С глаз долой, из сердца вон.)
|
| Ср янв 13, 2010 4:10 |
|
 |
|
BigZ
Эксперт
Автомобиль: Кимо (lazuline)
Клубная карта №: 225
|
mini писал(а): Хотя по ГО больше 25000 грн. всё равно не дадут... У меня по ГО - 75000 ... 25 от МТСБУ и еще 50 от моей страховой... И плюс ко всему может Алексей на КАСКО рассчитывает? Алексей у тебя КАСКО есть? Пыс:У меня подозрение, что машинка обиделась на то, что ты ее продать хочешь...

|
| Ср янв 13, 2010 9:32 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet
|
Если дают нал посчитать и забирать деньги (с небольшим запасом) если через страховку тогда ремонтироваться на «укравто» а после ремонта продавать авто (но сроки будут от 2-х месяцев до пол года пока соберешь все справки) если страховая будет брыкаться по поводу станции а также посчитает тебе амортизацию запчастей (если будет замена крыльев ) тогда можно их немного потренировать и попросить просчитать рихтовку всех возможных запчастей (рихтовка с покраской обойдется для страховщиков дороже да и амортизацию они не смогут посчитать поскольку ты не новые запчасти берешь а восстанавливаешь) в 2006-м у меня был пыж очень старенький 25 лет и в один прекрасный момент заехали мне в крыло, приехал в страховую они посчитать они посчитали крыло 300 покраска 300 и минус амортизация вышло копейки но подъехавши на станцию к знакомому он мне дал калькуляцию на сварку и рихтовку крыла + покраска на 3600 грн. надо было видеть глаза страхуйщика когда вручал ему бумагу (счет был еще и без пдв) а через две недели я забрал у них деньги наличкой остановились на сумме 3200. Так что всегда нужно искать лазейки З.Ы. какая страховая у виновника ??? у меня кум в Черкассах в страховой работает только в какой не помню.
|
| Ср янв 13, 2010 12:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Опытный
Автомобиль: Amulet lux
|
Алексей! Извени вопрос чуть не в тему ,что за авто въехало в тебя и каковы его повреждения? , я думаю это многим интересно,спасибо.
| Ср янв 13, 2010 16:58 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 968 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Амулет люкс
|
Похоже на Лансер Икс (базовый)...

|
| Ср янв 13, 2010 20:24 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
artur писал(а): Алексей! Извени вопрос чуть не в тему ,что за авто въехало в тебя и каковы его повреждения? , я думаю это многим интересно,спасибо. Lancer X, 2007 год, 2,0 механика Повреждения вроде видно на фото + колесо верхней частью легло внутрь арки (видно стойку погнуло) - кароче стало таким - /
Вложения:
Фото-0321.jpg [ 302.38 Кб | Просмотров: 894 ]
Фото-0318.jpg [ 248.16 Кб | Просмотров: 894 ]
Последний раз редактировалось alexey79 Ср янв 13, 2010 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 13, 2010 21:12 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
Его страховая АХА-Страхование. Обратился к ним на офис в Черкассах, приняли заяву. Сегодня представитель с независимым экспертом смотрели мое авто. Сказали чтоб сделать нормальную оценку нужно разобрать всё из-под капота и оценить все детали что повреждены. Мне сказали, что я сам за свой счет могу делать оценку и предоставить им смету, но они всё равно больше 25000 не вернут (это и понятно), а разницу если что говорят сам взыскивай с виновника. Я думаю стоить поехать на укравто и самому сделать оценку. Т.к. там есть знакомые буду просить, чтоб считали на полную катушку - все только новое до мельчайшей пластмасски и лампочки. А где делать потом буду уже решу сам. Хотя нет желания восстанавливать - не очень охота продолжать ездить на авто с которым побывал в ДТП. Может так и буду продавать, если перекрою свои затраты на авто.
|
| Ср янв 13, 2010 21:18 |
|
 |
|
M@ks
Стажёр
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 23:07 Сообщения: 77 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Ford Focus 2
|
Какая скорость была?
| Чт янв 14, 2010 0:38 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
мдааа.. очень жаль конечно, но лансер крепким оказался.
|
| Чт янв 14, 2010 1:42 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
M@ks писал(а): Какая скорость была? У меня километров 45, у него не знаю, но думаю не меньше, а даже больше, иначе его не вынесло бы. Лансеру тоже досталось, он просто правой частью с колесом прошелся по моей морде. Уехал он с места ДТП на эвакуаторе, т.к. самостоятельно передвигаться уже не смог.
|
| Чт янв 14, 2010 12:43 |
|
 |
|
Daredevil
Ветеран
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 562 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
А ты своим ходом? Если да, значит не всё так плохо, ну конечно очень обидно, сам был в ДТП, но у меня конечно токо вмятина и царапина на задней левой двери, но как там нибыло, всёравно неприятно. Держись дружище, и паяй им по максимуму  , и токо новое. Мы машини покупали новыми, и нехочется чтоб они через пару лет эксплуатацыи уже выглядели на все 20. (имею ввиду рихтовку и востановление)

| Последний раз редактировалось ManOwaR Чт янв 14, 2010 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
| оверквотинг |
|
| Чт янв 14, 2010 13:51 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
В гараж ехал на эвакуаторе, машина напрочь отказалась заводиться - даже старетер не крутит. Ребята смотрели - говорят проводка где-то коротит, т.к. аккум садится.
|
| Чт янв 14, 2010 17:28 |
|
 |
|
artur
Опытный
Автомобиль: Amulet lux
|
Леша! А у тебя подушки есть если да то чего они не сработали?
| Чт янв 14, 2010 18:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру чериводов
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 0:01 Сообщения: 6940 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery Elara
|
может не пристегнут был?

|
| Чт янв 14, 2010 18:40 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
Подушки есть, я был не пристегнут - может из-за этого, а может из-за того что удар был не прямой а скользящий
|
| Чт янв 14, 2010 20:15 |
|
 |
|
Daredevil
Ветеран
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 562 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
О, Алексей так ты с Черкасс, а я и не заметил сразу. Тото я вижу что дорога знакомая. Держись земеля( вроди мы и почти одногодки, если цыфры в конце ника это год рожд.). кстати на авторынке есть магазин Чери. там я заходил, то запчасти относительно не дорого( по крайней мере по сравнению с Каневскими мерками), и оригинальные. Ну я думаю что ты местный, и сам уже давно знаеш где он.

Последний раз редактировалось Daredevil Пт янв 15, 2010 9:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт янв 15, 2010 9:45 |
|
 |
|
Daredevil
Ветеран
|
А насчёт подушек то это вопрос интересний, нада бы тему создать и обсудить это всё. Ато у меня подушки стоят, но сработают ли если недай бог чё. Хоть даже и пристёгнут буду, Где ГАРАНТИИ!

|
| Пт янв 15, 2010 9:48 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
Магазинчик на авторынке знаю, бывал там. Цены приемлемые, но при желании можно найти и дешевле. Дело пока не в ценах, а в оценке нанесённого ущерба. Мне главное чтобы насчитали по потолку, а где и за сколько я буду её делать это уже другой вопрос.
|
| Пт янв 15, 2010 12:31 |
|
 |
|
Daredevil
Ветеран
|
Anton Oprya писал(а): может не пристегнут был? Алексей79, так был пристёгнут, или нет?

|
| Пт янв 15, 2010 12:43 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
alexey79 писал(а): Подушки есть, я был не пристегнут!!!!!!!! - может из-за этого, а может из-за того что удар был не прямой а скользящий
|
| Пт янв 15, 2010 12:44 |
|
 |
|
Varelik
Гуру чериводов
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 8631 Откуда: Киев! Украина!
Автомобиль: Чери Элара!!!
Клубная карта №: 1005
|
По подушкам это очень сложно! Даже дорогих марках машин могут не сработать! А вот почему???
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт янв 15, 2010 12:51 |
|
 |
|
Daredevil
Ветеран
|
Сори, тупонул.

|
| Пт янв 15, 2010 12:52 |
|
 |
|
Varelik
Гуру чериводов
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 8631 Откуда: Киев! Украина!
Автомобиль: Чери Элара!!!
Клубная карта №: 1005
|
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт янв 15, 2010 12:57 |
|
 |
|
alexey79
Стажёр
|
У меня как раз было - при угловом, касательном столкновении, даже рисунок как у ГАЙцев на схеме.
|
| Пт янв 15, 2010 12:59 |
|
 |
|