| Автор |
Сообщение |
|
BOI
Новичок
|
 Шум в коробке
Ребята подскажите ! Пробег 3000 на 3 передаче при включении слышен своеобразный стук, как у жигулях при убитой крестовине. Этот же стук слышен при накате на третьей передаче если резко дать газ .Этот стук происходит только на тетьей передаче на других передачах полная тишина.
|
| Вс сен 09, 2007 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 3477 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Шум в коробке
BOI писал(а): Ребята подскажите ! Пробег 3000 на 3 передаче при включении слышен своеобразный стук, как у жигулях при убитой крестовине. Этот же стук слышен при накате на третьей передаче если резко дать газ .Этот стук происходит только на тетьей передаче на других передачах полная тишина.
НА гарантийку однозначно, и наседать... Масло в коробке заменить тоже немешало бы.
У Россиян уже кое-какая статистика набралась, у мулек слабые коробки. Особенно 5 передача, расположена высоко, и у нее масленое голодание периодически. Лечится заливанием не 2 литров масла (тем более не 1.7) а 2.5 литров, лишнее заливается через датчик скорости.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье! Заходим и играем в танчики!!! http://tankionline.com/#friend=dc8702db0
Последний раз редактировалось stealth Пн сен 10, 2007 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн сен 10, 2007 15:52 |
|
 |
|
BOI
Новичок
|
На ТО-1 масло в коробке поменял.Залили выше пробки,мастер говорил по поводу 5 передачи,проблемма с 3-ей! Боюсь, что отмотаю 250км. и толком ни чего не узнаю.В разговоре по тел. сложилось такое впечатление.  Хотелось бы ехать подготовленным. А вообще машина ПЕСНЯ если не 20 лет стажа, летал бы и не обращал внимания! 
|
| Пн сен 10, 2007 20:31 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
BOI писал(а): На ТО-1 масло в коробке поменял.Залили выше пробки,мастер говорил по поводу 5 передачи,проблемма с 3-ей! Боюсь, что отмотаю 250км. и толком ни чего не узнаю.В разговоре по тел. сложилось такое впечатление.  Хотелось бы ехать подготовленным. А вообще машина ПЕСНЯ если не 20 лет стажа, летал бы и не обращал внимания! 
Выше пробки это сколько? какого масла? и как заливал?
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье! Заходим и играем в танчики!!! http://tankionline.com/#friend=dc8702db0
|
| Пн сен 10, 2007 20:50 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 2156 Откуда: Николаев
Автомобиль: Mazda 3 MPS
Клубная карта №: 77
|
У меня на служебном СЕНСе когда втыкаешь первую или третью, то на скорости слышен скрежет. Обращались на СТО, сказали что дело не в коробке. Просто где-то рычаг соприкасается с двигателем и звенит.
Хотя если стучит, значит действительно что то с коробкой.
_________________ www.chery-club.org - Первый Украинский Чери Клуб Все будет ПУЧКом

|
| Пн сен 10, 2007 21:23 |
|
 |
|
Akvaol
Эксперт
Автомобиль: амулет и ще
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Выше пробки это сколько? какого масла? и как заливал?
обыкновенно вывешивая машинку но более 2.0 не влезло и начало через датчик потеть
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн сен 10, 2007 23:27 |
|
 |
|
BOI
Новичок
|
Сегодня утром записался на ремонт, на удивление быстро, в четверг в 9-00 в Лузановке будут искать причину.Как приеду опишу 
|
| Вт сен 11, 2007 13:30 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
Akvaol писал(а): Цитата: Выше пробки это сколько? какого масла? и как заливал? обыкновенно вывешивая машинку но более 2.0 не влезло и начало через датчик потеть
надо 2.5 залить 
|
| Вт сен 11, 2007 15:22 |
|
 |
|
BOI
Новичок
|
Был! Отогнули крепление глушителя от стабилезатора,стук пропал,остался еле слышный щелчок и то если резко отпустишь сцепление. После прогрева (10-20км.) и это исчезает. Мастер обещал,что скоро и это исчезнет, но в журнал таки записали  Пожуём увидем 
|
| Пн сен 17, 2007 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
godzilla
|
 Визг в коробке передач.
Добрый день! У меня на 16000 загудела коробка. Причем не зависимо на какой передаче двигаться (даже на нейтрали!), слышен характерный металлический звук похожий на гул. На скорости после 60 км\ч гул переходит в визг. Хотелось бы узнать: может кто-то сталкивался с данной проблемой? Насколько ремонтопригодная наша коробка передач (подходят ли детали от других автомобилей)? Что в коробке может издавать подобные звуки.
З.Ы. Я думаю, что это подшипник первичного вала. Может есть другие мнения?
|
| Пн сен 24, 2007 11:45 |
|
 |
|
Fedsan
Стажёр
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 13:03 Сообщения: 71 Откуда: Чернигов
|
Похоже как на выжимной подшипик, если гул есть и на нетралке. При выжиме сцепления, тональность звука меняется?
_________________ Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...
|
| Пн сен 24, 2007 12:08 |
|
 |
|
godzilla
|
Fedsan писал(а): Похоже как на выжимной подшипик, если гул есть и на нетралке. При выжиме сцепления, тональность звука меняется?
Точно! Заметил, что при выжатом сцеплении звук становиться отчетлевей и громче.
|
| Пн сен 24, 2007 12:12 |
|
 |
|
Fedsan
Стажёр
|
Тогда это выжимной подшипник на 99%.
_________________ Все будет так как и должно быть, даже если и будет по другому...
|
| Пн сен 24, 2007 12:17 |
|
 |
|
godzilla
|
Fedsan писал(а): Тогда это выжимной подшипник на 99%.
Если это так - тогда аллах акбар!!! Он у нас от фольца подходит, стоит аж 80 грн!  Но я хотел уточнить. Ноющий звук слышен после 60 км в час. Это точно он (выжимной)? И какие симптомы еще посмотреть (послушать), чтобы убедиться на 100%.
P.S. В любом случае тебе,Федсан, большое спасибо за инфу.
|
| Пн сен 24, 2007 12:31 |
|
 |
|
Fedsan
Стажёр
|
Симптомы похожи на выжимной. Все равно коробку отсоединять надо, а там уже дальше на сервисе окончательный диагноз поставят. Может еще идти запах жженого масла при выжиме сцепления...
|
| Пн сен 24, 2007 12:38 |
|
 |
|
godzilla
|
Fedsan писал(а): Симптомы похожи на выжимной. Все равно коробку отсоединять надо, а там уже дальше на сервисе окончательный диагноз поставят. Может еще идти запах жженого масла при выжиме сцепления...
Точно! Есть запах масла. Ок, буду готовиться менять подшипничек. СПАСИБО!
|
| Пн сен 24, 2007 12:50 |
|
 |
|
SmoKing
Опытный
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 135 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
|
Насколько я знаю, в Амулетах выжимной подшипник отсутствует ...
Если ошибаюсь - прошу извинить ...
| Пн сен 24, 2007 13:52 |
|
 |
|
konan
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:18 Сообщения: 412 Откуда: Киев Русановка
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 9
|
Нет, не ошибаешься, точно такая как на гольфе или джетте, только шестерни другие и соответственно передаточное число тоже.
_________________ всегда найдется 1% который может изменить все
|
| Пн сен 24, 2007 13:55 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... E%E1%EA%E0
Погляди какая у тебя коробка, сколько масла залито, менял ли масло...
А гарантия еще в силе?
|
| Пн сен 24, 2007 14:18 |
|
 |
|
godzilla
|
stealth писал(а): http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6874&highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0
Погляди какая у тебя коробка, сколько масла залито, менял ли масло... А гарантия еще в силе?
Масло не менял, т.к. по гарантии сказали менять на 30000. На ТО10000 проверяли- было нормально. Гарантия есть, но еще не скоро будут что-либо делать потому как козлы.
|
| Пн сен 24, 2007 14:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
godzilla писал(а): stealth писал(а): http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6874&highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0
Погляди какая у тебя коробка, сколько масла залито, менял ли масло... А гарантия еще в силе? Масло не менял, т.к. по гарантии сказали менять на 30000. На ТО10000 проверяли- было нормально. Гарантия есть, но еще не скоро будут что-либо делать потому как козлы.
Так какая у тебя коробка, нашел на рисунке? А то что проверяли, то фигня, если не стоишь над ними, то они нихрена не делают.
|
| Пн сен 24, 2007 18:35 |
|
 |
|
механик
Стажёр
Зарегистрирован: Вс май 27, 2007 14:04 Сообщения: 79 Откуда: Киев Симферополь
|
Товарисч с воюще-визжащей кпп, срочно тулите на сервис, а то и машину угробите и без гарантии останетесь.
На амулете нету выжимного подшипника!
|
| Вт сен 25, 2007 0:19 |
|
 |
|
godzilla
|
механик писал(а): Товарисч с воюще-визжащей кпп, срочно тулите на сервис, а то и машину угробите и без гарантии останетесь. На амулете нету выжимного подшипника!
Выжимного на Амулете нет, а Экспрассавто его продает за 80 грн. Во прикол!!!
|
| Вт сен 25, 2007 14:08 |
|
 |
|
MAKC
Профессионал
Автомобиль: ЧЁРНАЯ ЗВЕЗДА 2.0
Клубная карта №: 20
|
godzilla писал(а): механик писал(а): Товарисч с воюще-визжащей кпп, срочно тулите на сервис, а то и машину угробите и без гарантии останетесь. На амулете нету выжимного подшипника! Выжимного на Амулете нет, а Экспрассавто его продает за 80 грн. Во прикол!!!
Так, если я не ошибаюсь наш Механик то с экспресса 
| Вт сен 25, 2007 15:27 |
|
 |
|
godzilla
|
MAKC писал(а): godzilla писал(а): механик писал(а): Товарисч с воюще-визжащей кпп, срочно тулите на сервис, а то и машину угробите и без гарантии останетесь. На амулете нету выжимного подшипника! Выжимного на Амулете нет, а Экспрассавто его продает за 80 грн. Во прикол!!! Так, если я не ошибаюсь наш Механик то с экспресса 
Вчера был у себя на сервисе, так они меня в Экспресс и отправили. "Поезжай, мол, туда. Там, говорит, спец по коробкам есть". Так что может с Механиком и пересекусь 
|
| Ср сен 26, 2007 9:53 |
|
 |
|
Gorynych
Эксперт
Автомобиль: 3
|
Тема гарантии обсуждалась сто раз... я не на гарантии Акваол не на гарантии, Игорь -не на гарантии... Пользуйся поиском. 
_________________ Я с Чери Клубом
|
| Чт сен 27, 2007 9:48 |
|
 |
|
Skif
|
Ну так непонятно что там с коробками ???? Чем у них отличия?? и что кто предлогает по заливам уровня или чуть выше???
|
| Сб сен 29, 2007 0:34 |
|
 |
|
konan
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:18 Сообщения: 412 Откуда: Киев Русановка
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 9
|
_________________ всегда найдется 1% который может изменить все
|
| Сб сен 29, 2007 9:14 |
|
 |
|
godzilla
|
На 19 октября назначен срок гарантийного ремонта КПП в "Экспрессавто". Чего там произошло в коробке и весь гарантийный процес опишу далее. На Экспрессе работает девушка Аня. Так вот ей отдельное спасибо, за то, что она мне в заказ-наряд на диагнозтику КПП дописала согласование поломки с гарантийным отделом. Теперь у меня есть документ, по которому мне обязаны починить машину по гарантии.
|
| Вс окт 14, 2007 22:45 |
|
 |
|
godzilla
|
Короче, уже пошла вторая неделя, а еще деффектовку не провели. я представляю сколько нужно будет ждать детали и сколько мне их будут ставить...  Вот такой гарантийный сервис, господа!
P.S. Поскольку работаю на машине, то по случаю ремонта ушел в отпуск. Уже отпуск заканчивается ,а машину я хрен увижу.
|
| Вт окт 30, 2007 11:37 |
|
 |
|