| Автор |
Сообщение |
|
maks.pest
Прохожий
Автомобиль: Cery Amulet
Клубная карта №: 0
|
 непонятка с рулевой рейкой.
Здравствуйте.Пишу 1-ый раз,если,что не так,заранее прошу прощения. Начала текти рейка. Снял,смотрели-смотрели как её разобрать ничё не понятно  Хотели поменять сальники.Позвонил в Ахтырку(я сам с Сумской обл.)там мне сказали,что замена сальников не поможет"там по любому она ржавая-надо точить...",короче ремонт стоит 1300грн.,в то время как новая в Харькове стоит 1800грн.Мне посоветовали поставить б/у с Пасата-типа подходит-начал рыться в инете,там прочитал пацан наоборот на пасат рейку с амулета поставил(мол б/у в лучшем случае 90-ых годов рейка будет,а так с 80-ых годов в основном на разборках-хлам одним словом). С горем пополам с общими усилиями с отцом разобрали(почти-не достали сальник тот что внутри рейки-рис 1) *Вопрос№1-как его достать?*. Обнаружили на самой рейке(рис 2)маленькие канавки(рис 3)т.е.мастер был прав.Брат говорит проблема не в проточке,а в потборе сальника после проточки-рейка же станет тоньше и сальник с ремкомплекта не будет держать. *Вопрос №2-где проточить и скоко это стоит?* *Вопрос №3-где найти сальники?* Появилась идея откинуть ремень с насоса гидроусилителя,и ездить без него.Появилась новая проблема-рейка должна смазываться,даже если заглушить половину дырок-всё равно через червяк будет в низ смазка вытекать И тут я задумался,а как же оно на рабочей рейке-какой принцип? Там стоит 3 сальника(рис 4).Ну со 2-ым и 3-им понятно-они стоят с двух сторон не выпускают масло,а вот 1-ый сальник с одной стороны т.е. оно может спокойно выливаться в левую сторону(рис 5)Разве что там есть пыльник,но неужели он выдерживает давление????Больше логичного объяснения я не вижу *Вопрос № 4-так ли это?* Теперь вспомнил,что когда ещё ездил и подливал масло в ГРУ батя налил под завязку и его выперло и через пробку бачка и через рейку...ну и я долил и забыл закрыть пробку  и его ещё больше выперло-бачёк был пустой.Потом закрутил и так мы проехали 30 км.Мог ли сгореть насос? *Вопрос №5-как его проверить?* Помогите знаниями и советами как выйти из ситуации,спасибо за внимание.
|
| Вт июл 16, 2013 21:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: непонятка с рулевой рейкой.
ну если почитать фолькс форум, то они наоборот ставят рейки с амулета, аргументируя тем что б/у живую рейку не найти - я думаю это ответ на несколько твоих вопросов.
Точить и вкидывать в ремонт сумму сопоставимую с новым безсмысленно,я бы сказал глупо.
Если насос работал на сухую - мог и гавкнуть, но думаю там некоторое количество масла таки было, узнаеш когда зальеш масло и полставиш рейку.
| Ср июл 17, 2013 10:39 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
Если проехал 30 км то сто проц он не сгорел. Многие на сухом и полусухом по пятьсот км накручивают, и никаких проблем...
|
| Ср июл 17, 2013 21:17 |
|
 |
|
maks.pest
Прохожий
Автомобиль: Cery Amulet
|
KDARIAL писал(а): Если проехал 30 км то сто проц он не сгорел. Многие на сухом и полусухом по пятьсот км накручивают, и никаких проблем... Ну в принципе когда рейку снимали и откручивали шланги,то грамм 15 вытекло.Я думаю в насосе должно было что то быть
|
| Ср июл 17, 2013 22:08 |
|
 |
|
pavelk2
Прохожий
Автомобиль: Амулет
|
 Re: Кто менял коробку передач на "Амулете"?
парни подскажите,если поменять коробку на гольфовскую,какой тогда примерно росход?
Последний раз редактировалось pavelk2 Сб сен 28, 2013 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс сен 22, 2013 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Кто менял коробку передач на "Амулете"?
pavelk2 Форум не пробовал читать. Все давно разжевано.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс сен 22, 2013 20:22 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Коробка передач
Пробило дырку в коробке, вытекло масло, просто ехал спокойно без особых нагрузок. Было у кого что то подобное? дырку явно пробило из нутри коробки, может коробка начала сыпаться? Временно посадил на холодную сварку, хочу поездить посмотреть... каско каско
| Вс сен 29, 2013 8:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Assedo писал(а): Временно посадил на холодную сварку, хочу поездить посмотреть... Посмотреть как детали начнут вываливаться и пробивать новые дырки в корпусе? Снимай коробку и перебирай.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс сен 29, 2013 18:45 |
|
 |
|
dispavb
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:59 Сообщения: 67 Откуда: Запорожье
|
Дифференциал начал разваливаться. Сорвало балансирующую шайбу с заклепки. Срочно вскрывать, пока вылетающие заклепки не развалили посадочные места подшипников. Скорей всего прийдется брать новый дифференциал, а лучше добавить немного денег и сразу ставить КПП от Гольфа.
|
| Пн сен 30, 2013 15:59 |
|
 |
|
nasimi84
Прохожий
Автомобиль: нету
|
Гудит коробка. Можно ли корпус коробки оставить родной а внутренности заменить (то есть подобрать) на новые но не родные? Если да то я так понял от гольфа подходит?
|
| Пн сен 30, 2013 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dispavb
Стажёр
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:59 Сообщения: 67 Откуда: Запорожье
|
Новые Гольфовские запчасти на КПП в разнобой выйдут гораздо дороже чем новая амулетовская КПП. Обычно берут б\у КПП от Гольф2 или 3 серии 020, дефектуют (обычно дело ограничивается заменой пары-тройки подшипников) и пересыпают, от родной КПП оставляют только крышку картера сцепления и датчик скорости.
|
| Вт окт 01, 2013 9:52 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
|
dispavb писал(а): Дифференциал начал разваливаться. Сорвало балансирующую шайбу с заклепки. Срочно вскрывать, пока вылетающие заклепки не развалили посадочные места подшипников. Скорей всего прийдется брать новый дифференциал, а лучше добавить немного денег и сразу ставить КПП от Гольфа. Понятно, дырку заклеил, ездить буду пока не развалится, машина работает на стройке, таскает прицеп, 7 дней в неделю, без машины ни как, надеюсь продержится хотя бы до зимы.
| Вс окт 06, 2013 22:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
дырка в коробке это значит что-то уже рассыпалось. Иными словами может стать посреди дороги с разорваной коробкой и фаршем вместо шестерен.....
| Пн окт 07, 2013 12:11 |
|
 |
|
sasha C&A
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 12:08 Сообщения: 27 Откуда: Одесская обл. г. Килия
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 1050
|
Уважаемые череводы подскажите пожалуйста как правильно отрегулировать рулевое? Проблема в том что при болтании руля вправо-влево непонятный стук. Некогда не сталкивался если можна в картинках 
| Вс дек 01, 2013 19:13 |
|
 |
|
PavelRu
Прохожий
|
 КПП вопрос
Доброго время суток. Купил себе б.у. Амулет 3мес. назад. Реально рад. Машина бомба (раньше катался на ваз 2109) Проехал 5к км. и тут вылез бок с 10 как правило 1 раз не включилась первая.. будто в упор упереться. Решил проблему через 2 включал 1 передачу. вот уже еще проехал 7к.км. И теперь и через 2 не всегда включается, бывает по пару раз надо 2 включить. чтоб первая появилась.. Есть мысли как лечить? мож кто сталкивался. Буду рад совету.. еще заметил не много разболталась ручка кпп в салоне.. раньше жоще была.
|
| Пн дек 02, 2013 16:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
 Re: КПП вопрос
Я бы посоветовал регулировать кулису а не сцепление!
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Пн дек 02, 2013 18:23 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
во во, кулису отрегулируй. я так вылечил проблему с плохим включением 1-й. снимаешь кожух, откручиваешь болт шестигранником и проворачиваешь немного сухарь (или как там его нзывают). затем снова закручиваешь болт. таким образом подбираешь, чтоб нормально и первая включалась и задняя.
| Вт дек 03, 2013 10:19 |
|
 |
|
жека
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
посоветуйте выпал шток механизма переключения передач его можно както на машине вставаить? чтоб переключались передачи! а то вставил а передачи включаются а машина на мест е стоит!
|
| Вт дек 03, 2013 12:58 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:56 Сообщения: 205 Откуда: Житомир
Автомобиль: amulet LUX
|
подскажите пж. Есть коробка гольфа 020 рабочяя и есть картер сцепления(как на фото)его можно присобачить к коробке гольфа и поставить на мулю, или надо с мули полностью весь корпус?
Вложения:
111021889_1_644x461_korpus-kpp-karter-stsepleniya-chery-amulet-bu-orig-vinnitsa.jpg [ 21.46 КБ | Просмотров: 3876 ]
111021889_2_644x461_korpus-kpp-karter-stsepleniya-chery-amulet-bu-orig-fotografii.jpg [ 35.59 КБ | Просмотров: 3876 ]
| Вт дек 03, 2013 23:36 |
|
 |
|
алекс2010
Новичок
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 21:41 Сообщения: 38 Откуда: борисполь
Автомобиль: chery amulet
Клубная карта №: 5555
|
 ремонт коробки
менял подшипник вижимной, случайно вытянул шток (очень долго вставлял назад, ему что-то мешало), когда вставил, то теперь кручу колесо и что-то хрустит. Подскажите что можно сделать или нужно разбирать
| Ср дек 04, 2013 10:51 |
|
|