Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
olega
Ветеран
З нами з: Пон лютого 04, 2008 15:31 Повідомлень: 538 Звідки: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
 Re: Расход при обкатке!?!
нормальный расход.по городу меньше 10\100 и не будет.полный прогрев это как? минут 10?и так три раза в день?тогда даже мало
|
| Вів лютого 24, 2009 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
magellan21
Новичок
З нами з: Пон лютого 23, 2009 10:07 Повідомлень: 30 Звідки: Киев, Соломенка
Автомобиль: EVANDA SX ВВ0619ВР
Клубная карта №: 0
|
Полный прогрев это где-то мин 7-10, жду второго деление хотя бы на датчике. Не знаю,я когда не в таком режиме ездил,а раз в день но на нормальные растояния,так у меня был расход литров 8.5-9. Да я уже и сам понял что у меня с прогревами сейчас расход 11 получаеться..доволен..я ж еще и пять часиков машину с включенной печкой держал..так что спасибо кто отозвался..Считаю тему можно закрыть. А на будущее и если с нормальным режимом ездына длинные дистанции но по Киеву, думаю на 8 литров выйду если без особых пробок. Всем спасибо!
Да был вопрос по поводу датчика, так на заправке по самое горлышко налили (просил) датчик показывал максимум.Выездил, стрелка лягла (осталось 1 деление) так на заправке потом влили 42.83л, тоесть у меня с горлышка до лампочки разница 43л,тогда она у меня на 13-14 литрах загорелась,если то что по горлышко 57л -это правда
|
| Сер лютого 25, 2009 10:07 |
|
 |
|
mavski
|
правду говорят, что 95-е бензы с присадкой (которые дороже обычных 95-х) увеличивают расход?
|
| Сер лютого 25, 2009 10:18 |
|
 |
|
magellan21
Новичок
З нами з: Пон лютого 23, 2009 10:07 Повідомлень: 30 Звідки: Киев, Соломенка
Автомобиль: EVANDA SX ВВ0619ВР
|
Да ХЗ,расход сейчас посмотрю,пока, что с пульса проехал 30 км,с 2 прогревами и полтора часа стоял с печкой..одного деления на датчике нет. Если примерно деление 7 литров то 30км-это 3л+ полтора часа печка+мафон думаю 2.4л можно списывать+ 2 прогрева грам 500 того получаеться 6 литров.Примерно на те же 10 литров и вышел..ХЗ выкатаю бак потом отпишу,правда это будет через недельку,а вообще я хочу потом и 92 бенз попробовать говорят и нагар меньше на свечах, да и подешевле он,а присадку и самому при желании долить можно для повыщения октана и будет дешевле. Итог,после 95 бенза на Окковском пульсе(Премиум) едет лучше,но можно же и 98 залить будет еще лучше. Вопрос а нужно ли вообще? И ресурс то снижеться.
|
| Сер лютого 25, 2009 12:13 |
|
 |
|
Юрий Петрович
|
Приятно удивлен расходом - 6,3. ПРобег на сегодня 10390 км , Мулю взял в июле 2008 ( года нет ). Маршрут Ив.- Франковск -- Тернополь ( по верхней дороге ), и Тернополь -- Ив.- Франковск ( по нижней дороге ) плюс немного по городу. Всего -- 305 км. Залил полный бак ( под пробку ), по приезду - тоже под прбку -- 19,2. Скорость по маршруту в основном 90 -- 110. Для нашей местности - это прилично, дороги у нас сильно петляют, плюс вверх вниз ... Средняя скорость 65-70 км/час вполне приличная, и до граници придурков. Загрузка туда 5 человек, назад трое. Но больше всего доставляет удовольствие 5-я передача - для нее нет проблем на подъёмах - 90% времени проехал на ней. Обороты держу ( как правило ) 2000-3500. Бензин - 95
|
| Пон квітня 06, 2009 10:46 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
З нами з: Пон липня 14, 2008 10:29 Повідомлень: 267 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
 Re: Датчик уровня топлива.
Сегодня тоже появился трабл с датчиком уровня топлива. В баке топлива литров 10 Пока доехал на работу (5 км), датчик несколько раз то опускался до "0" и загоралась лампочка, то подымался на два деления. Доп. электропотребители (печка, обогрев стекла, вентилятор) не включались. Что может быть? Тоже масса?
|
| П'ят квітня 24, 2009 8:27 |
|
 |
|
mavski
|
Аналогично вчера ехал с Днепра домой, вижу, что типа стрелка лежит, остановился, залил 10 литров, показал примерно 5, а через полчаса езды показал 14-15 литров!!!!  Так я проехал километров 50, т.е. по трассе должно было остаться литров 6-7 еще (расход кстати по трассе на скорости 120 около 5.4л/100км). Сегодня завожусь, а стрелка лежит, потом на пол-деления прыгнула, потом опять упала и так все время. В общем, положил канистру на всяк случай... Поеду на гарантию 
|
| П'ят квітня 24, 2009 9:27 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Это что, на Мулях с приходом тепла начали всякие загадки проявляться?? 
|
| П'ят квітня 24, 2009 9:41 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
После зимы контакты плохие.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| П'ят квітня 24, 2009 9:55 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
[quote="emelya"]После зимы контакты плохие.[/quote]
Подскажите, где искать решение проблемы?
|
| П'ят квітня 24, 2009 10:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
Sedoy написав: Подскажите, где искать решение проблемы? Сними блок бензонасоса (вместе с датчиком) и посмотри провод, идущий к подвижному элементу датчика - были случаи, что он ломается... Дополнитильную информацию (и подробную инструкцию с фотографиями) смотри здесь.
|
| П'ят квітня 24, 2009 23:07 |
|
 |
|
mavski
|
В общем, вчера по гарантии датчик топливо заменили на новый! Будем теперь его обкатывать (все равно врет ведь, скотина!). А еще приехал со стуком от движка... (типа вроде как подушки), так мастер определил, что это выхлоп по днищу бьется где-то, сегодня подтяну. Но зато блин определили, что у меня генератору (одному из подшипников) гаплык! Буду у них по гарантии во вторник менять на новый!
Забыл сказать: на СТО на Ботанике в Харькое был их шеф, чувствую, что не было б его, мне б никто ничего не менял бы! Вот такие реалии жизни.
|
| Суб квітня 25, 2009 8:47 |
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
З нами з: Сер квітня 23, 2008 22:20 Повідомлень: 267 Звідки: Сумы
Автомобиль: Amulet LUX
|
добавлю еще пару интересных нюансов:
проявляется, когда в баке около 10 литров остаток, т.е. на "лампочке" - заезжаю на заправку, заливаю 10 литров сверху - стрелка на месте... поднимается через некоторе время.. типа "мертвой зоны" поплавка - по работе катаюсь в разные уголки Сумской области, в 2-х местах замечена "аномалия" - стрелка на первой зеленой отметке после красных, паркуюсь, выхожу из машины минут на 10-15, возвращаюсь - завожу - стрелка на нуле, лампочка горит. Через некоторе время все приходит в норму. Замечено такое регулярно в 2х местах, между ними расстояние огого!! В последний раз стрелка падала так с полубака.....
Когда увидел в первый раз... запаниковал, ведь до ближайшей заправки, точнее до города около 60 км... начал ехать, и перед городом стрелка вернулась в норму... вот такие кошмарики...
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Нед квітня 26, 2009 22:18 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Мои проблемы с датчиком топлива решились на СТО простой чисткой контактов на поплавке. По словам мастера грязи там было не мало.
|
| Пон квітня 27, 2009 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mavski
|
Возможно, что и мне почистили контакты, т.к. я не видел, чтобы новый ставили (хотя и не следил за ними особо)
|
| Пон квітня 27, 2009 10:48 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
З нами з: Чет січня 01, 2009 23:32 Повідомлень: 135 Звідки: Киев
Автомобиль: Амулет
|
Nightmare написав: добавлю еще пару интересных нюансов:
проявляется, когда в баке около 10 литров остаток, т.е. на "лампочке" - заезжаю на заправку, заливаю 10 литров сверху - стрелка на месте... поднимается через некоторе время.. типа "мертвой зоны" поплавка - по работе катаюсь в разные уголки Сумской области, в 2-х местах замечена "аномалия" - стрелка на первой зеленой отметке после красных, паркуюсь, выхожу из машины минут на 10-15, возвращаюсь - завожу - стрелка на нуле, лампочка горит. Через некоторе время все приходит в норму. Замечено такое регулярно в 2х местах, между ними расстояние огого!!
Подобные аномалии могут возникать и на исправном датчике (о доп. массе я не говорю, ее поставили все кто хочет правильных показаний). Во первых показания устроство сравнения уровня в панели приборов снимает с датчика не постоянно а через какие-то промежутки временни. Во вторых остановиться можно не на прямой площадке а под уклон. Вот и результат приехал на горку показания минутной давности на прямой. Погулял, заводишь, устройство сравнило по новому - результат уровень в баке или больше или меньше - смотря как стал.
| Вів квітня 28, 2009 9:43 |
|
 |
|
ESm
|
alekss_5 написав: ....показания устроство сравнения уровня в панели приборов снимает с датчика не постоянно а через какие-то промежутки временни... Не совсем так (можно сказать даже совсем не так)... АЦП процессора панели приборов производит замеры падения напряжения на датчике с частотой 200 Гц (т.е. 200 раз в секунду). Точно так же (и в то же время) процессор замеряет сигнал с датчика температуры... Другое дело, что в программе расчёта показаний (и сигнала на контрольную лампу) применён, так называемый, цифровой фильтр, который усредняет значения замеров (чтобы исключить колебания), учитывает изменение сигнала с датчика скорости (чтобы компенсировать изменение свободной поверхности под действием ускорения разгона/торможения) и т.д. В результате для достоверности показаний сигнал выдаётся со значительной задержкой, причём у контрольной лампы она гораздо больше чем у указателя (у контрольной лампы имеется также гистерезис, но это так для сведения). Разницу в задержках иногда можно увидеть уезжая с заправки: показатель уже показывает нормальный уровень, а лампа ещё горит. Замечу, что в приборной панели нет никакого устройства сравнения - все упоминания о нём появились благодоря абсолютно неправильному рисунку в литературе. Всё делает процессор, причём расчёт идёт на каждый замер (т.е. 200 раз в сек.)...
|
| Вів квітня 28, 2009 18:02 |
|
 |
|
monarch
Новичок
З нами з: Сер листопада 26, 2008 16:45 Повідомлень: 29 Звідки: Тернополь
Автомобиль: Амулет
|
 Re: Расход топлива на Амулете
За день проехал 671 км Тернополь - Житомир и назад. Ушло 50 литров. Расход 7,4 - машина гружонная по полной, 5 человек + багажник полный + бензин в баке 
| Чет квітня 30, 2009 12:26 |
|
 |
|
serjio007
|
7,7 на /100км по городу без пробок)
|
| Чет квітня 30, 2009 14:37 |
|
 |
|
mavski
|
20 литров на 440 км. (скоростная трасса Харьков - Днепропетровск, ну или симферопольская...), скорость была 120, постоянно 5-я передача, выходит 4,5-5,0 литра на 100 км.
|
| Чет квітня 30, 2009 14:43 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|