| Автор |
Сообщение |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
hulk
Эти ремонтники сидят по гаражам и реконструируют зашиту за копейки по сравнению со станцией.
| Ср май 14, 2008 22:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
Клубная карта №: 0
|
Alien писал(а): Цитата: 3. Завёл двигатель и аккуратно этой тряпочкой (подставляя куда мог подлезть) почистил ремни и ролики. Угу... На заведённом движке? Тряпочкой? К ремням? Так и без пальцев можно остаться. Хороший такой совет. 
Я же русским по белому написал : "Как я избавился от свиста", а не "Как вам избавляться от свиста".
Так что это никакой не совет, а просто информация, прочитав которую каждый может определиться, как ему поступать.
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Чт май 15, 2008 12:04 |
|
 |
|
Alien
Стажёр
Автомобиль: Амулет
|
Согласен. Не правильно выразился.
Только написано было для того, чтобы никому не захотелось повторить этот подвиг. И про "остаться без пальцев" не придумал. Есть знакомый дядечка, которому Хюндай такой вот тряпочкой и ремнём оттяпал безымянный палец. Оно тебе надо? Может лучше потратить лишние полчаса времени на снятие ремня?
|
| Чт май 15, 2008 14:19 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
Alien писал(а): Согласен. Не правильно выразился. Только написано было для того, чтобы никому не захотелось повторить этот подвиг. И про "остаться без пальцев" не придумал. Есть знакомый дядечка, которому Хюндай такой вот тряпочкой и ремнём оттяпал безымянный палец. Оно тебе надо? Может лучше потратить лишние полчаса времени на снятие ремня?
Во во техника безопасности это такая штука о которой многие вспоминают когда уже не надо!  Ребята не экспериментируйте рядом с вращающимися деталями! 95 лошадок немного боле чем ваши мускулы!!! 
| Пт май 16, 2008 8:22 |
|
 |
|
AndrеY
|
 Гул глушителя
Короче дело такое.Глушитель ревёт,где-то около 3500об/мин и до конца.Особенно хорошо слышно на задних сидениях.Герметичность от коллектора и до глушителя 100% не где не сечет.
1.Кто пробывал делать обесшумку?
2.Если да то из какого материала?
3.Что дало?(интересен гул в салоне уменьшылся)
|
| Вс май 18, 2008 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndrеY
|
1.Всё это я читал,просто так бы не создавал темку.Я имел в виду может из под низа между корпусом и глушителем,помимо жестянки проложить что нибудь,например как на бехах там лежит звуко-изоляционный материал от моторного отсека и до самого конца,Суть в чём, из чего его сделать?Какой материал применить?
2. Если объклеять защиту двигателя что нибудь даст?(Мне не нравится звук,когда стоишь с переди,он хоть и тихий но хотелось бы чтоб мотор шуршал с мин. шумами,а коллектор слышно больше всего почемуто)
|
| Пн май 19, 2008 19:00 |
|
 |
|
Ed
|
AndrеY попробуй сделать и другим посоветуй и о результатах раскажи всем полезно будет
|
| Пн май 19, 2008 19:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndrеY
|
Сесия кончится займусь полной обесшумкойи антикором всё не как руки не дайдут,съезжу в Ростов там сказали что хошь есть для этого дела!Сделаю обязательно отпишусь!
|
| Пн май 19, 2008 19:40 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Я уже месяц обесшумленный езжу. Стало намного приятнее. На 160 делаю звук на 16-18 и все отлично слышу. Разговаривать можно не повышая голоса.
Но к гулу глушителя это никакого отношения не имеет. У нас гудит не глушитель, а катализатор. Хотите избавиться от гула - выкиньте его и замените трубой. Будет на порядок тише.
|
| Вт май 20, 2008 8:40 |
|
 |
|
AndrеY
|
Да я стакими скоростями не езжу,а вот тишину ЛЮБЛЮ!!!! 
|
| Чт май 22, 2008 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Shabbat
|
 Фурчащий звук при резком наборе оборотов(как будто "сек
При резком наборе оборотов, слышен резкий звук, очень похожий на "сечение" в выхлопной системе. Звук слышен когда дать на газ резко, при любой скорости, такое ощющение что когда идет в нагрузку.Заехал на эстакаду, посмотрел, но не чего вроде не видно. Сечения отработаных газов вроде нет, а взук идет в районе засчиты двигателя.
Сразу уточню, это не звук завывания от воздуха входящего в воздузаборник.
Может это так "звучит" катализатор?
У всех так? или это неисправность чего либо?
На следующей недели ТО1 , хтолось бы точно до него знать что это, поскольку у нас в Донецке такие "унаны" на сто(ЗАЗ, что на Панфиловке) что могут на неисправность сказать что это так нуно- типа китай.
|
| Сб июн 07, 2008 12:55 |
|
 |
|
Stherbak
Стажёр
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 12:42 Сообщения: 84 Откуда: Киев-Бровары
Автомобиль: Chery amulet lux
Клубная карта №: 227
|
Не писай, это нормальное явление  А первое ТО эт круто, готовся морально. сам на недельке поеду 
_________________ Обожаю Dram'n'base!!!
|
| Сб июн 07, 2008 18:19 |
|
 |
|
ivandrey
Стажёр
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2008 20:34 Сообщения: 76 Откуда: Запорожская обл.
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
У меня когда такой звук появился, я назвал его попердывание
Все оказалось просто - прогорела прокладка, которая находится под коллектором и соединяет двигатель с выхлопной трубой. Работа вместе с прокладкой стоила 40 грн.
Может и у тебя тоже.
Посмотри в месте соединения, там где прогорело (если это так), должен быть черный нагар от вырывающихся газов.
| Сб июн 07, 2008 18:27 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
Автомобиль: Amulet Luxury 08
|
Похожая проблема. Звук (ДРР+дребезги) проявляется при нажатии педали газа, причем независимо от скорости и оборотов. Особенно слышно когда едешь допустим на 4-й - 5-й и хорошо загружен (когда двигатель нетак охотно раскручивается и можно этот звук отделить от выхлопа), нажимаешь резко педальку, а в ответ только дырчаший-звенящий звук и слабый разгончик, отпускаешь все тихо, опять в пол, а в ответ ДРР причем звук никак не связан с набором оборотов.
ИМХО: связанно не с выхлопом, а с впуском.... Может дросельная заслонка дребезжит както?
ПС: ТО0 не помогло. 
| Сб июн 07, 2008 18:42 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Даю маячек...
а не детонациия ли это? 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб июн 07, 2008 20:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
присоединяюсь к данной проблеме. Только вот звук у меня пропадает где-то после 3200-3400 оборотов)))) или его уже просто ветром сдувает, что не замечаю.
p.s. Вчера ждал человека на остановке, так вот на светофоре кукушка решила потягатся с ланосом, пока я её видел - она лидировала. Но суть не в этом, а в том что, этот же звук присутствовал и у нее, причем очень даже слышен на расстоянии метров 50-70.
Как-будто туча сверчков под машиной
| Сб июн 07, 2008 21:16 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
|
stealth писал(а): Даю маячек... а не детонациия ли это? 
На нашем движке детонация обычно присутствует до 2000 об/мин., а этот звук есть и на 2500 и на 3000.
ПС: если это детонация то как ее лечить? изменением угла опережения зажигания?
| Сб июн 07, 2008 22:26 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
BarmaleY писал(а): На нашем движке детонация обычно присутствует до 2000 об/мин., а этот звук есть и на 2500 и на 3000.
ПС: если это детонация то как ее лечить? изменением угла опережения зажигания?
У нас углом и прочим рулит ЭБУ, так что ничего изменить не сможем....
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс июн 08, 2008 0:19 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
BarmaleY писал(а): звенящий звук и слабый разгончик Присоединяюсь к stealth-у, симптомы очень похожи на детонацию. BarmaleY писал(а): если это детонация то как ее лечить? Попробуй влей хорошего 98-го, например ЛукОйл, и посмотри на поведение машинки. По итогам можно будет думать дальше.
|
| Вс июн 08, 2008 0:49 |
|
 |
|
BarmaleY
Новичок
|
ManOwaR писал(а): BarmaleY писал(а): звенящий звук и слабый разгончик Присоединяюсь к stealth-у, симптомы очень похожи на детонацию. BarmaleY писал(а): если это детонация то как ее лечить? Попробуй влей хорошего 98-го, например ЛукОйл, и посмотри на поведение машинки. По итогам можно будет думать дальше.
Надо попробовать, но я не думаю что это бензин.
Последние литров 50 были 95-пульс ОККО на Воссоединения. До этого был ЗГ 95-Эвро 4.(на обкатке стараюсь кормить нормальным бензином).
| Вс июн 08, 2008 11:25 |
|
|