Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
| Автор |
Сообщение |
|
Ed
|
отлично есть один недовольный.
кто еще.
|
| Вт май 20, 2008 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
Den_Djon_Sacha писал(а): Ed писал(а): хватит фигней страдать, найдите человека который прошился и жалеет об этом. Я прошивался 18,05,08, проверить сразу не смог поскольку приехал с ЭБУ, а машина была на СТО. Сегодня забрал машину, но никакой разницы абсолютно не почувствовал. Единственно за, за базу зап.частей «sergeynewgen» спосибо.
Когда следующий раз приеду, обязательно подьедь, подключим твой блок и проверим. Я помню у тебя блок был 797 и заливали мы динамик. Может тебе его тупо на станции поменяли, ты ведь сказал им что будешь блок чиповать. Залили мы тебе динамик от ЧИП ТЮНЕРА этого нельзя было не заметить, разница бешенная, я на днях таксисту залил так он говорит теперь к машине привыкнуть надо, при трогании колеса буксуют. Стала на много динамичнее и пропали все глюки.
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Вт май 20, 2008 23:32 |
|
 |
|
rulevoy
|

Garyk писал(а): Интересно услышать ещё отзыв и от rulevoy. Руслан, заметил ли ты какие-нибудь изменения после прошивки?
Отписываюсь...
Сразу после прошивки "динамик" слетал в Каменец-Подольский (туда-сюда 1000 км...) С выводами можно определиться, думаю...
Итак: Толи у меня уже стояла прошивка "динамик", толи я ничего не понимаю( вопрос к Сереге - сравни по файлам прошивок: до и после)
Дело в том, что я вообще не увидел никакой разницы. По этому поводу я хотел бы подрайвить Эдика Мульку, т.к. он тоже прошивал "динамик".
У меня картина осталась прежняя: при трогании с места - провал, без подгазовки глохнет. Далее: обороты 2700-2800 - "Боинг" №1, 3500-3800 - "Боинг" №2. Юзал 95 бензу - жопа. На 92 получше в динамике машинка идет. Словом пока непонятка. Расход - отдельный вопрос. Иногда мгновенный доходил до 53 л/км. Средний за поездку получился в районе 10.5 л. До прошивки поездка в Кривой Рог - 9.4л.(правда в этот раз горная местность была, а тогда нет...но зато дорога была лучше). Словом не знаю...Пока положительного момента я для себя не увидел. Может стоит ждать другой прошивки (это для 7.9.7+)...
|
| Ср май 21, 2008 14:21 |
|
 |
|
Ed
|
rulevoy Вопрос решается просто встречаемся меняем ЭБУ я тебе свой ты мне свой, я за 2 мин определю поменялась ли прошивка.
Есть как я писал характерное отличие.
При включении кондиционера и движении накатом холостые держатся на отметке 1200 после полной остановки подают на 800. в стандартной прошивке такого нет.
|
| Ср май 21, 2008 15:14 |
|
 |
|
hulk
|
А может все-таки прошивка под 7,9,7+ не прошивается!? Может оно показывает что прошило, а доступ к флэшу не открывает! Странно, разница должна быть существенная...
P.S. У нас просто блоки 7,9,7
|
| Ср май 21, 2008 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
тогда выходит мне почудилось ? вообще мой блок шили с тремя резисторами, может мой единственный и прошился ?
__________________7_12_19.gif)
|
| Ср май 21, 2008 20:35 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
У меня всё по другому. По началу действительно была разница и в динамике и в звуке на 2800- 2900 .И клевка на 1 ой передаче точно не было! Но сегодня снова появился и гул Русланового боинга на 2800 и клевки на 1ой... в общем стало всё как прежде .
Странно это! Такое впечатление, что этот ЭБУ действительно умный.
Попробовал пару дней и решил , что ему почему-то это не подходит!
Серёга, какие-то мысли по этому поводу есть?
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср май 21, 2008 22:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Егорка, попробуй скинуть клему аккумулятора на 30 минут. После чего проедься и послушай впечатления.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср май 21, 2008 23:22 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
|
Ок! Попробую!
|
| Ср май 21, 2008 23:26 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|
Егорка писал(а): У меня всё по другому. По началу действительно была разница и в динамике и в звуке на 2800- 2900 .И клевка на 1 ой передаче точно не было! Но сегодня снова появился и гул Русланового боинга на 2800 и клевки на 1ой... в общем стало всё как прежде . Странно это! Такое впечатление, что этот ЭБУ действительно умный. Попробовал пару дней и решил , что ему почему-то это не подходит! Серёга, какие-то мысли по этому поводу есть?
Клема дельный совет (хватит 10 мин.), но такому быстрому и плохому обучению должна быть причина, может стоит после снятия клемы залить 95 бензин и потестить. Эти динамики со включеным ДК. Если проблемы с бензином (хреновый) или присутствуют пропуски в зажигании (родные свечи), блок обучается за один - два дня.
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
Последний раз редактировалось sergeynewgen Чт май 22, 2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 21, 2008 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
|

hulk писал(а): А может все-таки прошивка под 7,9,7+ не прошивается!? Может оно показывает что прошило, а доступ к флэшу не открывает! Странно, разница должна быть существенная... P.S. У нас просто блоки 7,9,7
По опыту прошивки последних двух блоков 797+ очень плохо выходили на связь с компом, прошивали их часа 2. Могу предположить что после запуска прошивки ( я не контролировал весь процес записи, запускал запись и занимался другими блоками) связь с блоком обрывалась и он тупо не дописывался. Всё это мы узнаем когда приеду в следующий раз и проверим кому что записалось и буду контролировать весь процесс записи (просто раньше таких приколов не было с блоками 797). Через несколько дней будут проверенные и откатанные прошивки на 797+ из другого источника, будут эконом, динамик, спорт и газ. Та прошивка что была залита в блоки 797+ я говорил что она ещё не откатана нужное время были только первые положительные отзывы. Но эти уже откатаны и доработанны несколько месяцев. Может дело тупо в прошивке. Но я говорил если будут какие то проблемы, после появления новых всем зальем бесплатно. Недовольных не будет!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Ср май 21, 2008 23:53 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
sergeynewgen писал(а): Могу предположить что после запуска прошивки ( я не контролировал весь процес записи, запускал запись и занимался другими блоками) связь с блоком обрывалась и он тупо не дописывался. Если бы не дописалось, то контрольная сумма не совпала бы и блок не стартовал вообще.
|
| Чт май 22, 2008 8:53 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Снял клемму с аккума на 30мин.Результата нет.
Хотя ,- отсутствие результата тоже результат!
Кака была - кака есть! 
|
| Чт май 22, 2008 20:04 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
вчера после обкатки решил позажигать - -чето вяло разгонялась
сегодня при мойке скинул минусовую клемму (мыл около часа с перекурами) - машину не узнать, на сухом асфальте рвет с пробуксовкой на первой и второй передаче, после 4000 RPM нехилый такой подхват, в сиденье вжимает, неа, не надо мне чиповать ничего, вполне и так динамичный афто 
| Чт май 22, 2008 22:03 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
|
Блин, ну чё они все такие разные! Не правильно ето!
|
| Чт май 22, 2008 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Леонид
|
martrix писал(а): вчера после обкатки решил позажигать - -чето вяло разгонялась  сегодня при мойке скинул минусовую клемму (мыл около часа с перекурами) - машину не узнать, на сухом асфальте рвет с пробуксовкой на первой и второй передаче, после 4000 RPM нехилый такой подхват, в сиденье вжимает, неа, не надо мне чиповать ничего, вполне и так динамичный афто  ну а как на счёт того што клюёт? меня впринцепе устраивает как моя едит но клёв хотелосьбы убрать вот включаю кондишен обороты подымаются и сраза клёв менше приятнее ехать
|
| Чт май 22, 2008 22:59 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Егорка писал(а): Блин, ну чё они все такие разные! Не правильно ето!
братан, тебя фиг поймешь, то тебе поэкономнее, то подинамичнее... дык уж определись, что тебе надо. При таком стиле вождения расход в городе будет 12-13 литров. не менее. причем лично тебе, как новичку я советую именно спокойный стиль вождения. научись чуствовать машину и дорогу, прогнозировать ситуации на дороге. для начала, забудь про педаль тормоза, научись докатываться и тормозить движком. А вот когда ты и машина будете одним целым, тогда все и придет. и расход и динамика ... усе будет, шэф 
| Чт май 22, 2008 23:01 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Леонид писал(а): martrix писал(а): вчера после обкатки решил позажигать - -чето вяло разгонялась  сегодня при мойке скинул минусовую клемму (мыл около часа с перекурами) - машину не узнать, на сухом асфальте рвет с пробуксовкой на первой и второй передаче, после 4000 RPM нехилый такой подхват, в сиденье вжимает, неа, не надо мне чиповать ничего, вполне и так динамичный афто  ну а как на счёт того што клюёт? меня впринцепе устраивает как моя едит но клёв хотелосьбы убрать вот включаю кондишен обороты подымаются и сраза клёв менше приятнее ехать
хде клюет?
при сбросе газа без выжма сцепления? дык это вполне логично, привод то передний ...
| Чт май 22, 2008 23:04 |
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
martrix,
клевков нет на авео. так же их нет на лачетти ( это те машины, на которых я ездил)
| Чт май 22, 2008 23:10 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
да и у меня как бы сильных клевков не наблюдается, есть немного конечно но лично я это списываю на "лифтованные" пружины, отсюда и гупанье и сильный крен в повороте на 90 гр. на скорости. зато клиренс как раз для наших дорог 
| Чт май 22, 2008 23:32 |
|
|
| |