| Автор |
Сообщение |
|
Ed
|
правильно написано.
НО если брать данные только с ЭБУ то такой параметр как расход топлива будет считаться с очень большой погрешностью.
Поэтому все рекомендуют Обязательно подкдючаться к форсунке,для того что б БК сам мерял количество топлива которое поступило в двигатель.
И еще не маловажно желательно подключаться не на саму форсунку а возле ЭБУ чтоб провод был минимальной длинны и не создавал дополнительных помех.
|
| Вт июн 10, 2008 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Эдик, так у тебя же "U", а не "upl" или "gpl". Ты ведь К-линию не подключал?
|
| Вт июн 10, 2008 21:14 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
Ed писал(а): И еще не маловажно желательно подключаться не на саму форсунку а возле ЭБУ чтоб провод был минимальной длинны и не создавал дополнительных помех.
чаго? 0,5 метра медного провода ИМХО не создадут лишнее сопротивление
это вам не КСВ мерять на 7/8 
| Ср июн 11, 2008 0:36 |
|
 |
|
Ed
|
Без к линии никак нельзя. иначе не будет информации о температуре оборотах положения дросселя скорости и самое главное ошибок ЭБУ
|
| Ср июн 11, 2008 13:22 |
|
 |
|
rulevoy
|
Серега когда мне подключал, то сказал что форсунку не обязательно цеплять
|
| Ср июн 11, 2008 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
martrix писал(а): Ed писал(а): И еще не маловажно желательно подключаться не на саму форсунку а возле ЭБУ чтоб провод был минимальной длинны и не создавал дополнительных помех. чаго? 0,5 метра медного провода ИМХО не создадут лишнее сопротивление это вам не КСВ мерять на 7/8 
Нафига ты КСВ сюда приплел мне вообще не понятно.Вроде обсуждаем БК а не радиостанции с антенными системами.
Форсунка - електромагнитный клапан
который имеет некую индуктивность открывается импульсами 10-100мс с током 2А и больше.
|
| Ср июн 11, 2008 14:21 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Ed писал(а): Форсунка - електромагнитный клапан который имеет некую индуктивность открывается импульсами 10-100мс с током 2А и больше.
и? Какая погрешность при подключении непосредственно к форсунке ? Только эстетические соображения ...
| Ср июн 11, 2008 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
мгновенный расход показывает почти сразу задержка около 1 сек.
если к форсунке не подключаться то мгновенный вообще почти невозможно определить так как он сильно скачет.
можеш подьехать на встречу покажу что показывает с подключеным и что с отключеным и поймеш разницу.
В инете на эту тему очень много инфы.
|
| Ср июн 11, 2008 16:44 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
rulevoy писал(а): Серега когда мне подключал, то сказал что форсунку не обязательно цеплять
если качество топлива не мерить, то можно и не цеплять. а чего там такого? 15 минут работы
| Ср июн 11, 2008 16:56 |
|
 |
|
rulevoy
|
В принципе то оно так, пару минут и готово. Согласен! 
|
| Ср июн 11, 2008 17:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Ed писал(а): мгновенный расход показывает почти сразу задержка около 1 сек. если к форсунке не подключаться то мгновенный вообще почти невозможно определить так как он сильно скачет.
дык и у меня показывает почти сразу, кстати комп у тебя какой ? Ed писал(а): можеш подьехать на встречу покажу что показывает с подключеным и что с отключеным и поймеш разницу.
далековато ехать... может лучше вы к нам ? 
| Ср июн 11, 2008 22:56 |
|
 |
|
rulevoy
|
martrix писал(а): далековато ехать... может лучше вы к нам ? 
Ото ты, Андрюша, прикололся!  Разве что Эду захочется на море на пляжике поваляться, тогда он обязательно подъедет! 
|
| Ср июн 11, 2008 22:59 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Ed писал(а): Нафига ты КСВ сюда приплел мне вообще не понятно.Вроде обсуждаем БК а не радиостанции с антенными системами.
по аналогии - больше длина фидера, больше вероятность увеличения КСВ
а тут эл. импульсы и разница всего лишь в точке подключения,ИМХО бессмысленный спор, кому как нравится, тот так и подключается 
| Ср июн 11, 2008 23:01 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
rulevoy писал(а): martrix писал(а): далековато ехать... может лучше вы к нам ?  Ото ты, Андрюша, прикололся!  Разве что Эду захочется на море на пляжике поваляться, тогда он обязательно подъедет! 
ну рано или поздно все приезжают в Крым 
| Ср июн 11, 2008 23:03 |
|
 |
|
rulevoy
|
Эт точно! Тут ты,брат, прав! 
|
| Ср июн 11, 2008 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
кстати ответ от мультитроникса:
Цитата: > и еще есть ли разница в подключении непосредственно к проводу форсунки и в подключении к "ноге" > ЭБУ? (режим "расход форс." обороты форс.") а то у нас на форуме спор возник  Нет, разницы никакой нет - сигнал один и тот же
| Ср июн 18, 2008 22:36 |
|
 |
|
rulevoy
|
Короче: я взял и подсоединил все что можно было (помимо к-линии и ДС, и ДУТ, и форсунку). ДС на 59 контакт ЭБУ, форсунку на 47 ЭБУ, ДУТ на разъем щитка приборов, кажись 21 контакт. Проедусь километров 200 сделаю корректирорвку пробега и тогда буду сравнивать все показатели. 
|
| Ср июн 18, 2008 22:44 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
rulevoy писал(а): Короче: я взял и подсоединил все что можно было (помимо к-линии и ДС, и ДУТ, и форсунку). ДС на 59 контакт ЭБУ, форсунку на 47 ЭБУ, ДУТ на разъем щитка приборов, кажись 21 контакт. Проедусь километров 200 сделаю корректирорвку пробега и тогда буду сравнивать все показатели. 
ДС и ДУТ зря, на российском форуме эту тему обсасывали давно
кстати достаточно 10 км проехать для корректировки скорости и пробега, а вот для корректировки расхода надо полбака выкатать
| Ср июн 18, 2008 23:01 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
А смысл вводить корректировку по топливу если у нас емкость бака показывает "из расчета"? Я не жалуюсь на показания по расходу. А вот поправку по километражу ввести конечно желательно. Говорят что в новых Мультитрониках( тех, что выпущены в 2008г.) уже не обязательно привязываться к форсунке, всё читается с К линии.
| Чт июн 19, 2008 23:19 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
|
Asterix писал(а): А смысл вводить корректировку по топливу если у нас емкость бака показывает "из расчета"? Я не жалуюсь на показания по расходу. А вот поправку по километражу ввести конечно желательно. Говорят что в новых Мультитрониках( тех, что выпущены в 2008г.) уже не обязательно привязываться к форсунке, всё читается с К линии.
корректировку надо вводить для правильного расчета расхода а уже потом начинает правильно работать расчет остатка топлива.
| Пт июн 20, 2008 0:00 |
|
|
| |