Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная....
| Автор |
Сообщение |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: кто какое масло льёт в двигатель Амулета?
дедушка юра, а зря, у себя лично в Амулете такое наблюдал после 5-30 залитого у дилера, потом еле промыл двигатель, промылся только после 60000 км, т.е. пять смен масла.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс фев 05, 2012 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AndreyChyk
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 12:32 Сообщения: 30 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: Wolkswagen T4
|
Хм.... лью кастрол, завтра на свою кришку посмотрю.... ))
|
| Вс фев 05, 2012 23:38 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
а у меня под крышкой белая пленка какая-то (ну прям. извините, на сопли похоже). это что такое? у кого-нить было такое?
| Вт фев 07, 2012 20:09 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Caesar писал(а): а у меня под крышкой белая пленка какая-то (ну прям. извините, на сопли похоже). это что такое? у кого-нить было такое? Это по зиме обычное явление.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт фев 07, 2012 20:11 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
А вообще согласно теме ответить хочу.Лью постоянно и до покупки ДЖАГИ-ЭССО 10W40.Пробег на ДЖа 93000 .Это не реклама.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт фев 07, 2012 20:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
да не марка масла виновата. виноваты воровитые руки наших "бизнесменов". не только масло, а свечи, ремни, запчасти, бензин. о продуктах питания молчу- не по теме. в свой мулик заливаю кастрол 0W40- соплей на крышке нет, в мороз заводится с полтыка
|
| Вт фев 07, 2012 21:21 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
ну не знаю, масло заливал мотюль 10W40 6100 Synergie, че и его подделывают? to Александр С: Сана, не пугайся, масло не твое, это мне на СТО отдали (я тебе рассказывал если помнишь).
| Ср фев 08, 2012 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
народ не заливайте пожалуйста мотюль, а то стакими темпами роста популярности его тоже начнут подделывать:)
| Ср фев 08, 2012 15:15 |
|
 |
|
Майкл
Новичок
Автомобиль: amulet
|
Вот нашел ссылку по класификации масел Американским институтом нефти, смысл такой, что если в этом каталоге масла нет то по API оно не класифицировалось http://eolcs.api.org/default.aspx
|
| Пт фев 10, 2012 11:31 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Ничего особо не понял, но ест вопрос - к чему ты это?!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пт фев 10, 2012 17:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Майкл
Новичок
Автомобиль: amulet
|
Для общего развития. А вообще есть масла которые ссылаются на класификацию по АРІ, а когда заходиш в каталог и смотриш то оказывается этого масла там нет, т.е. выводы делайте сами, это масло никто там не тестировал. У меня пример на работе: продаем масло на банке которого написано ... класификация по АРІ, АСЕА и т.д. в принципе неплохое масло, но в каталоге его нет.
|
| Пт фев 10, 2012 19:31 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Просто там пишут типа соответствуют требованиям таким то-таким то и т.д. или как в Хадо пишут превосходят требования по ..... и т.д. Масло оно же имеет определенные параметры и требования, каждый разработчик их знает, и старается если он хочет сделать хороший продукт соответствовать этим требованиям,вот и вся история, а те кто просто хочит продать дешевое го ...но мугут писать что угодно, но чудес на свете не бывает и мы это знаем, и по этому качественное синтетическое масло не может стоить менбше примерно 350грн.ИМХО! А на наш мотор идет синтетика 5W-40, а после 100000 когда мотор подизноситься, зазоры соответственно увеличаться вот тогда - 10W-40 полусинтетика! Для нас простых юзеров этой инфы достаточно, а производитель это религия каждого лиж бы не подделка, из за подделок известных брендов приходиться вылавливать дорогие менее известные, но проверенные варианты!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пт фев 10, 2012 22:10 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Caesar писал(а): ну не знаю, масло заливал мотюль 10W40 6100 Synergie, че и его подделывают? to Александр С: Сана, не пугайся, масло не твое, это мне на СТО отдали (я тебе рассказывал если помнишь). Пугатся нечего! С маслом и мотором скорее всего все Ок! Зима влага конденсируется (перепад тепло-холод) особенно с негерметичной крышкой (трабла есть у тебя такая), это вполне естественное явление. НО в небольшом количестве, т.е. в количестве равном сконденсировавшейся влаге. Потеплеет "сопли" пройдут.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб фев 11, 2012 8:08 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Насчет видео - лабуда какая-то. Я первые 2 замены масла лил Кастрол, и так как руки чесались, хотелось под капотом что-нибудь покрутить, то открывал капот и крутил крышку маслозаливной горловины. Никогда там ничего подобного не было. Всегда чисто и темненькая масляная пленка на всех деталях. Я заливал Кастрол еще тогда, когда он именовался не Магнатек, а Динатек. У пацана на видео расход масла на угар (или не только) - 1 л на 600 км!!! Одному богу известно, что у него в движке делается. Но такой расход, будто колец поршневых вообще нету. Потом меня продавцы убедили, что Мобил 1 типа круче Кастрола. Сейчас лью его. 4л--305 грн. Пробег правда маленький, но расход масла -0. По крайней мере как при замене не доливаю до Max 3-4 мм, так оно и держиться 10 тыщ км. При замене никогда не промываю двигатель, так как слитое масло без комков и опилок (проверяю!). Да и нехочу я, что бы мой ненаглядный мотор работал на какой-то жиже. Так как нагрузки на на вкладышы там нешуточные (в цилиндрах все-таки взрывается бензин), то хороший вопрос, сколько ресурса двигателя съедает одна хорошая промывка. Если и буду мыть, то таким же маслом. Залил такую же синтетику, проехал 200-300 км, слил, заменил фильтр, заменил масло. Промывочною синтетику оставил на следующий раз (думаю 2-3 промывки ее можно будет использовать). Либо если грязный двигатель, несколько раз чаще сменить масло, скажем через 4-5 тыщ.
_________________ [/URL]
|
| Вс фев 12, 2012 0:49 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Да, кстати, и очень мне не вериться, что Кастрол плохое масло само по себе. Оно ведь не в Бангладеше разработано, а в Германии. Фирма с мировым именем, 100 лет на рынке, которая является спонсором всех мыслимых и не мыслимых соревнований и ралли выпускает масло, которое коксуется в моторе BMW? Убейте не верю. Там на западе один такой доказанный экспертами случай, суд, и все-нет больше фирмы! Скорее всего просто подделку купил, да еще и грубую. А может просто антиреклама от недобросовестного диллера Мобил или там Эльф. Ну вы поняли, я не конкретизирую, а просто.
_________________ [/URL]
|
| Вс фев 12, 2012 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Богдан Грищенко писал(а): Либо если грязный двигатель, несколько раз чаще сменить масло, скажем через 4-5 тыщ. ИМХО это наиболее правильный вариант.
|
| Вс фев 12, 2012 9:42 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
tank писал(а): Богдан Грищенко писал(а): Либо если грязный двигатель, несколько раз чаще сменить масло, скажем через 4-5 тыщ. ИМХО это наиболее правильный вариант. Ошибка многих автолюбителей. Если постоянно грязный двигатель надо поменять масло на другое. (Можно одну замену сделать более ранней при переходе на другое масло). Потому как некачественные масла: 1. Не обладают необходимыми моющими свойствами. При хороших моющих свойствах масло "берет цвет" первые 200-1000км и держит его до замены. 2. Нестабильны на угар и т.п. Масло черное - оно уже "спеклось" -замена. (черная пленочка это уже признак - пленочка должна быть прозрачной с небольшим окрасом - майский мед видели? вот ориентир).
|
| Вс фев 12, 2012 9:57 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Нет, Александр C, Вы не поняли... Более частая смена масла имелась в виду как лучшая альтернатива промывке непонятно чем, хотя и более затратная. Это может быть как в процессе перехода на другой сорт масла, так и мойки очень грязного двигателя (например, купили такой).
|
| Вс фев 12, 2012 10:54 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Все правильно я понял. Хорошее масло все само за вас сделает, оно будет чистить, а не мусорить. И на первой замене (не могу не согласиться) возможно придется сократить пробег, но не факт. Если уже полная "клиника", то уж нежлобитесь и мойте двигатель. Что б с утра было легче  надо пить более качественные напитки, а не ограничивать себя маленьким количеством суррогата. 
|
| Вс фев 12, 2012 12:02 |
|
 |
|
aleks1971
|
Всем привет !!!!!!!!!!!! На форуме я новичок, но с АМУЛЕТОМ я обхожусь как с дорогим авто. Масло в движок после 30 тыс. км. (спрыгнул с гарантии) лью АРАЛ ХАЙТРОНИК 5-W40 (синтетика), не масло а ОГОНЬ. Менял на 85 тыс. км. гидрапёры, снял клапанную крышку и прозрел, движок как новый, без нагара, если сполоснутый бензином, то можно в магазин на продажу. 
|
| Пн фев 13, 2012 16:56 |
|
|
| |