| Автор |
Сообщение |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
Клубная карта №: 0
|
Адни чулавеги пис али про это так.
Пы. Сы. Свиста до сих пор нет.
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Чт май 08, 2008 19:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DiggerUa
|
stealth писал(а): :-D Ставь сам потихонечку, одна дверь 100 грн примерно по материалам и пиво. Я себе сделал.
Остался потолок и пол, когда будет настроение тоже сделаю, потолок гривен 200 обойдется пол думаю на 400 можно выйти.
Потолок не рекомендуют обклеивать виброй, летом может на солнышке потечь.
У меня получился расход по шумо-виброизоляции примерно 1 лист Buny M2 на дверь, 3 листа Buny M2 на багажник и пол листа Poly 8L.
До пола еще не добрался но на форуме писали что примерно 14 листов уйдет вибры и примерно 3-4 листа шумки:)
|
| Пт май 09, 2008 16:49 |
|
 |
|
DiggerUa
|
После выезда на природу первого мая поймал в гофру глушителя кусок арматуры, она у нас не защищаеться защитой двигателя. поехал на СТО поменяли на новую и о чудо у меня гул на 3000 пропал и появляеться теперь только около 4000 + машина на холостых стала приятнее работать.
По поводу модернызации резонатора пока отложил... не могу найти гофру от нексии, за новую просят около 100 грн. жалко отдавать на опыты. так что пока ищу по разборкам. Если кто подскажет где есть разборки по нексиям на правом берегу буду благодарен.
|
| Пт май 09, 2008 16:55 |
|
 |
|
Леонид
|
у меня гол кстати изночально был на 4000
|
| Пт май 09, 2008 21:21 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Simf писал(а): Ребята, а вот у кого нибудь установлена шумоизоляция,не та что идет с завода, а дополнительная? Хочу установить,но есть сомнения что это поможет.Цена то приличная, на СТО устанавливают за 4000 грн.
Хм, я сегодня пробивал у знакомого, который шумкой и антикором занимается, так он мне сказал что всё вместе + подкрылки будет стоить 1600-1700грн. и говорит что так дорого, потому что много снимать нада. А делает он нормально, гдето 4-5 дней. А почему у вас 4000 я незнаю даже. Если нада я могу телефон узнать
|
| Пт май 09, 2008 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DiggerUa
|
Цена колеблеца от крутизны СТо и материалов. в принципе полностью шумка+вибра+ работа какраз и выходит 4000-5000 грн, а то что по 300 баков мне не понравилось как делают... она слабая и во многих случаях некачественная:(
Совет: лучше самому. Заодно посмотриш что не подтянули или не подмазали во время предпродажки:)
|
| Сб май 10, 2008 14:14 |
|
 |
|
ryaz
Прохожий
|
имхо защиту надо ставить чтобы на ремень не попадала вода и песок
|
| Сб май 10, 2008 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
а кто делал сам, сколько по деньгам материала уходило?
| Сб май 10, 2008 20:58 |
|
 |
|
DiggerUa
|
Вибра Bany -M2 1лист 53 грн.
Шумка Poly-8l 1 лист 18у.е.
расход я уже писал выше.
1 дверка = 1 лист вибры
багажник + капот 3 листа вибры + 0,5 шумки (на капот можно еще поставить Ruby 15l кажись так, но тогда защита на капот плохо ложиться зато зимой движок раза в полтора дольше охлаждаеться, что будет летом еще не пробовал:))
пол не делал, но на русском форуме писали что примерно 14 листов вибры.
|
| Сб май 10, 2008 22:01 |
|
 |
|
Леонид
|
Daredevil писал(а): Simf писал(а): Ребята, а вот у кого нибудь установлена шумоизоляция,не та что идет с завода, а дополнительная? Хочу установить,но есть сомнения что это поможет.Цена то приличная, на СТО устанавливают за 4000 грн. Хм, я сегодня пробивал у знакомого, который шумкой и антикором занимается, так он мне сказал что всё вместе + подкрылки будет стоить 1600-1700грн. и говорит что так дорого, потому что много снимать нада. А делает он нормально, гдето 4-5 дней. А почему у вас 4000 я незнаю даже. Если нада я могу телефон узнать ребят а вы сами подумайте скока должна стоить такая работа , понимаю што на сто может и дороговато но если отнестись к этой работе как положено то друда сюда надо вложить не мерено так што оплата должна быть соответственная я обесшумевал в своё время свою восмёрку работы там намного меньше но знаю што это такое
|
| Сб май 10, 2008 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Daredevil писал(а): Хм, я сегодня пробивал у знакомого, который шумкой и антикором занимается, так он мне сказал что всё вместе + подкрылки будет стоить 1600-1700грн. и говорит что так дорого, потому что много снимать нада. А делает он нормально, гдето 4-5 дней. А почему у вас 4000 я незнаю даже. Если нада я могу телефон узнать
Если это только за работу башлять, то согласен.А цена работы и материала - минимум 600 бачей. Пробивал порядка в 6-ти местах. Ответ везде одинаковый. Ты сам бы стал за пару червонцев возиться с таким объемом работ? Думаю, что нет... 
|
| Пн май 12, 2008 13:41 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
Незнаю, но на днях спецом переспросил, так он токо сказал что он вибру неставит, так как он делает какойто мастикой, которая в итоге стаёт типа как резиновая, и даёт тотже эфект что и вибра. А в остальном то всё так и есть, аантикор + шумка 1700грн.Также я у него уточнил что даная мастика на солнце не таит, и соответственно не течёт. Такчто незнаю, по крайней мере тем кому он делал то токо положительные отзывы.
У каждого походу своя технология и свои материалы, и даный человек настроин на то чтобы сделать качественней и подешевле для клиента, и тогда народ(клиент) потянется, а это соответственно и его прибыль. ИМХО.
|
| Пн май 12, 2008 22:48 |
|
 |
|
DanceR
|
Блин, да чё вы спорите, вы с разных городов.. по этому и цены разные, по крайней мере за работу....
|
| Пн май 12, 2008 22:58 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
Хочу также добавить что не за работу а за всё. Да и это не СТО а чудак сам занимаетса, а основной его зароботок это торговля запчастями.
Да мы и неспорим, я просто излагаю ситуацыю 
|
| Пн май 12, 2008 23:01 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
pegon писал(а): я снял свой ремень и акуратно отверткой по ручейкам прошелся, повыковыривал все камушки вдавленные в ремень,поставил его на место и все 
пишу ещё раз как диагностировал писк ремня. Заводишь брызгаешь водой на ремень писк исчезает сразу, значит ремень если нет то смотришь ролики, сразу мажешь, а дальше генератор. обычно без ремня крутишь если крутится тихо то ок а если с малшумом то подшипники. если ремень два выхода до 3тыс км можно почистить канавки от камней, что надолго но поможет или сразу меняешь ремень на похожий мне подошел с фолькса у нас стоит 107 грн, а вообще надо ставить защиту с этим полностью согласен, и движок почище будет и ремни не так будут загрязняться, ведь они у нас на самом грязном, не защищённом месте(вся грязь из под колеса наша)
| Вт май 13, 2008 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
Как раз по ходу пересекающиеся темы: http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 2784#72784
Думаю, решив вопрос с защитой, можно избежать проблем с ремнем и его писком 
|
| Вт май 13, 2008 15:31 |
|
 |
|
Alien
Стажёр
|
Цитата: 3. Завёл двигатель и аккуратно этой тряпочкой (подставляя куда мог подлезть) почистил ремни и ролики.
Угу... На заведённом движке? Тряпочкой? К ремням? Так и без пальцев можно остаться. Хороший такой совет. 
|
| Вт май 13, 2008 18:43 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Лично у меня на авто свестит только после дождя, в остальное время - тиш да блаж. Ремонтники сказали что нифик туда лазить, лучше переделайте защиту чтоб вода не попадала.
| Вт май 13, 2008 23:45 |
|
 |
|
hulk
|
Asterix писал(а): лучше переделайте защиту чтоб вода не попадала. Умные ремонтники! А за переделку защиты нам заплатите 200 у.е. (вместо замены по гарантии) 
|
| Ср май 14, 2008 1:07 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
Semaskacat писал(а): Alien писал(а): Угу... На заведённом движке? Тряпочкой? К ремням? Так и без пальцев можно остаться. Хороший такой совет.  на счет тряпочки согласен на 200% ремень чистится снятым !!! и не только тряпочкой , а отверточкой в канавках, причем совет по снятию. Натягиваешь ключем за выступ натяжной ролик и вставляешь в специальное отверстие кусочек электрода и стопоришь ролик в отжатом состоянии, очень помогает потом при обратной операции. А на счет гарантии так в маленьких городах её попросту нет а ехать в оласть теже деньги что поменять самому. потому как замена на СТО стоит 62грн, во всяком случае у нас, да плюс ещё скажут(были случаи наслышаны) что ремень не гарантийный случай а расходняк плюс от 60китаец до 120грн фирма вот и считай потом сколько стоит бесплатная гарантия 
| Ср май 14, 2008 10:30 |
|
|