CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Далі
 Датчики, переключатели, разъёмы, реле. 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Датчики, переключатели, разъёмы, реле.
Подскажите pls где искать разъем датчика детонации. Перерыл мануал, нашел только фотки самого датчика, похоже к нему без ямы не подлезть и даже не увидеть, поиск ничего не дал.
И в дагонку, может кто знает как определить/посчитать частоту детонации (т.е. частоту звона при детонации), где-то слышал что примерно можно посчитать (для конкретного двигла) зная объем цилиндров. А может таблицы какие есть?

П'ят квітня 03, 2009 8:31
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення Re: Датчик детонации
там рисуется график и зависимость не только по объему но еще и по октановому числу, оборотам, нагрузке......

П'ят квітня 03, 2009 10:05 WWW

Насколко я знаю частота вибрации при детонации никак не связана ни с октановым числом, ни с оборотами, ни с нагрузкой, а определяется только характеристиками корпуса двигателя и немного компрессией (точно не помню в какой момент)

П'ят квітня 03, 2009 10:23
Я тут живу

я думаю ваши данные не верны, чисто логически подумать..........даже без букваря

П'ят квітня 03, 2009 12:46 WWW
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
Вот несколько ссылок про детонацию.
http://motordetonation.narod.ru/
http://www.roker.kiev.ua/techinfo/docs/deton/deton.htm
http://avto-remont.com/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=79&nums=79

П'ят квітня 03, 2009 17:21 ICQ WWW

Нашел я датчик детонации, подключился к нему. Теперь вопрос: как спровоцировать детонацию (в Амулете)??? Заправить 76-м бензом при отключеном датчике не предлогать. Хорошо бы чтобы процессом детонации можно было управлять.
P.s. разрабатывается устройство для индикации преддетанационного режима.

Чет квітня 09, 2009 12:17

Digital написав:
Теперь вопрос: как спровоцировать детонацию (в Амулете)???

Детонацию можно вызвать увеличив угол опережения зажигания. Но для этого нужен диагностический прибор, с помощью которого можно регулировать параметры ЭБУ (БК для этой цели не подойдёт). Обратись на любой сервис, где делают диагностику - там тебе подскажут, что нужно делать...

Чет квітня 09, 2009 15:17
Я тут живу

походу отлично подходит машина с класическим трамблером, его просто крутиш и все.....

Чет квітня 09, 2009 16:00 WWW

На сервис не катит, машина на гарантии, они офигеют когда я спрошу у них "Как бы двигло покруче сдетонировать"

Чет квітня 09, 2009 16:05

Кстате, есть у меня переходник под K-line и програмки некоторые, правда они только показывать умеют, и ошибки читать/обнулять. Может кто может "подогнать" програмку для ковыряния параметров ЭБУ в Амулете, в инете пусто. Потом достижениями поделюсь.

Чет квітня 09, 2009 16:17
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Digital написав:
Кстате, есть у меня переходник под K-line и програмки некоторые, правда они только показывать умеют, и ошибки читать/обнулять. Может кто может "подогнать" програмку для ковыряния параметров ЭБУ в Амулете, в инете пусто. Потом достижениями поделюсь.

Плохо ищешь. Программ навалом.

Чет квітня 09, 2009 16:34 ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: Berlingo 1,9D
Клубная карта №: 23
Digital написав:

а что за переходник?
фото можно?

Чет квітня 09, 2009 17:41

Digital написав:
На сервис не катит, машина на гарантии, они офигеют когда я спрошу у них "Как бы двигло покруче сдетонировать"

Так ты не на тот сервис, где у тебя гарантийное обслуживание, а на какой-нибудь другой. И просто пораспрашивай их в плане консультации...
А если есть жажда к творчеству, то можешь поступить следующим образом: сними характеристики датчика, для этого необходимо записать его выходной сигнал (именно записать а не осцилографировать). Здесь подойдёт любой самописец, работающий от 20 - 30 Гц (напомню, что частоте 1000 об/мин. соответствует частота около 35 Гц). Очень хорошо для этого подойдёт обычный магнитофон, или даже ноутбук. Только магнитофон желательно такой у которого АЧХ в указанном диапазоне частот была равномерная. Подключаться следует через простой делитель напряжения (т.к. выходной сигнал с датчика может достигать нескольких Вольт, а микрофонный вход обрежет сигнал на миливольтовом уровне) и отделив постоянную состовляющую (через конденсатор). Далее запускаешь двигатель, включаешь запись и погазуй (плавно и резко). Т.к. датчик детонации у нас широкополосной (бывают ещё резонансные, но это не у нас), а при перегазовках детонация обазательно будет присутствовать (иногда на время, за которое ты не в состоянии её уловить), то всё это прекрасно запишеться. Далее оцифровываешь запись, например программой "Nero SoundTrax" (очень удобная для таких исследований) и смотришь - когда у тебя возникала детонация и какие параметры были у сигнала с датчика. Моменты возникновения детонации ты увидишь сам - по резкому увеличению амплитуды. Думаю, полученных результатов вполне хватит для ответа на поставленный тобой вопрос.

Чет квітня 09, 2009 19:37
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
Digital написав:

Да не надо сервис в это ввязывать и гарантию. Вы же для себя хотите проверить датчик детонации? Подключите осцилограф к датчику детонации и кувалдой по головке... ! Вы всё увидите!

Чет квітня 09, 2009 23:42
Я тут живу

на самом деле человек пости правильно написал только вот вместо кувалды я бы присобачил датчик на компресор для колес.......датчик поймет это как детонацию........он работает по принципу микрофона....ну приблизительно....

П'ят квітня 10, 2009 9:38 WWW

Фото переходника нет, могу сделать если нужно. Да там интересного нет ничего, переходник самодельный, 2 провода шнур в k-line разъем, 1 провод в прикуриватель, 3 провода шнур в RS232 ноута, схема из инета, этого добра там хватает.

Программ которые могут "находу" т.е. без перепрошивки менять какие-либо параметры ЭБУ я не видел (в свое время долгое время ковырял инет, мучал форумы разные, протоколы изучал).

В сервис центрах про ПО тоже спрашивал (может конечно в "не правильных центрах").

К датчику я уже подключился. Есть уже собранная плата на TPIC8101, через PIC прикрученая к RS232 ноута, графики рисует красивые. Но чего-то лыжи дальше не едут, не могу шум двигла однозначно от детонации отделить. Кстате если ключом постучать по блоку цилиндра, можно ли сказать что частота вибрации будет такая же как при детонации?
Ктати, сдесь: http://www.autospeed.com/cms/article.html?&A=0348&P=3 говарится про расчет частоты (то что я выше спрашивал)

П'ят квітня 10, 2009 9:46
Опытный

Автомобиль: amulet
Повідомлення Re: где датчик уровня тормозухи ?
так считае а почему выше написано что оборвал шланг и нечево несчитало они просто забыли о безопасности человека а думают только озарплате . :hunter:

Чет грудня 24, 2009 23:00 WWW
Я тут живу

Повідомлення Re: где датчик уровня тормозухи ?
датчика дествительно не видел на амулете, а лампочки неисправности связаны скорее с системой АБС

Чет грудня 24, 2009 23:40 WWW

Повідомлення Re: Невостребованый разъём
я както тож полез под торпеду за блок предохранителе и нашел там кучу не востребованных разьемов.и конечно же хочется узнать что для чего и если что можно докупить и поставить

Суб січня 02, 2010 22:02
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
Повідомлення Re: Невостребованый разъём
Разъемы нужны, что бы тарахтеть на скачках

Суб січня 02, 2010 22:37
 [ 187 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Где купить реле регулятор на Амулет в Сумах

в Сумы

bocman

1

3420

Нед січня 02, 2011 12:58

sander Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. где находится реле стеклоочистителя чери элара

в Chery Elara

sasha1987

8

7961

Чет листопада 22, 2012 11:14

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Предохранители и реле

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Kimo

grumbler

174

53287