Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.
 Система смазки двигателя, датчик давления масла 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лампа давления масла.
Не загорится я когда менял масло ентот датчик был отключен изночально я ешо удивился что это за датчик (с правой стороны от фильтра) так што вопрос конечно интересный и межет кто то даст нам ответ.

Чт сен 11, 2008 21:10
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 0&start=15

Чт сен 11, 2008 21:40

Ответить с цитатой
После того как застучали гидрокомпенсаторы, залил себе новое масло 5w30 посоветовал парень на рынке. По городу вроде ничего не изменилось, а вот когда вышел на трассу и держал скорость 140-150, а потом остановился на перекрестке и лампа масла начала мигать и пищать!!! Я испугался, думал масло ушло через плохо закрученый фильтр (ведь только поменял), а не тут то было, через пару сек успокоилась, потом опять через определенный участок я остановился и она пару секунд мигала и пиликала. Вывод! Давление масла двигатель показывает, а вот масло 5w30 наверное очень жидкое. Хотя продавец уверял меня что для фордовских двигателей это самое оно... 8-)

Чт сен 11, 2008 23:41
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350

Ответить с цитатой
Парни! Не следует забывать, что название именно этого датчика, (может быть не по мануалу) звучит так; "Датчик АВАРИЙНОГО давления масла", про допуски и запасы мощности расказывать не буду - сами знаете "лучше недо..........., чем ....................,. Может в Китае очень суровые правила по отклонениям показаний :o

Чт сен 11, 2008 23:58
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Масло нужно заливать рекомендованное заводом-производителем а именно 5-w40, мотор может и переварит другое но учтите что гидрокомпенсаторы не фордовские, тот же датчик тоже насторен на другой тип масла соответсвенно и срабатывает когда чуствует другое давление/вязкость. Просто из опыта беспроблемной эксплуатации: 1-я замена на 1000км, 2-я на 8200...заливаю мобил 1 5-40...проблем нет. Советую выбрать масло котрое рекомендует производитель и производителя масла....на протяжении всего жизненного цикла автомобиля заливать именно это масло. Т.е. я выбрал мобил 1, вот его и буду заливать....эксперементы помогают угробить мотор, в первую очередь готовся что вылетят компенсаторы....

Пт сен 12, 2008 10:53
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
У меня работает и более того я уже менял ентот датчик, как-то он ни стого, ни ссего решил загореться и записчал зумер. На серве сказали что датчик умер, все остальное в порядке.

Пт сен 12, 2008 11:22

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
...эксперементы помогают угробить мотор, в первую очередь готовся что вылетят компенсаторы....

так я его и поменял потому как гидрики вылетели на старом масле Кастрол 5w40 :(

Пт сен 12, 2008 11:48
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну вот и задай вопрос себе каокое масло и где покупал, если на базаре брал то пойди и объясни продавцу что про него думаеш, я тоже купил на базаре тотал....так батя тольок пнюхал и сказал что это смерть мотору......
Покупай нормальное масло, на базаре все с одной бочки!

Пт сен 12, 2008 12:02
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Может уже задолбал всех повторять одно и тоже, но опять скажу: в услоовиях пробок по Киеву масло до 10000 не доживает, хотите угробить мотор - вперед, я меняю через 7500-8500, по звуку мотора/тяге/общему состоянию масла определяю период замены. Тем более что пока мотор не обкатан он требует более частой замены масла в любом случайе

Пт сен 12, 2008 12:05
Профиль WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Может уже задолбал всех повторять одно и тоже, но опять скажу: в услоовиях пробок по Киеву масло до 10000 не доживает, хотите угробить мотор - вперед, я меняю через 7500-8500, по звуку мотора/тяге/общему состоянию масла определяю период замены. Тем более что пока мотор не обкатан он требует более частой замены масла в любом случайе

А если газ?

Пт сен 12, 2008 13:48
Я тут живу

Ответить с цитатой
Я на газу не езжу, личных наблюдений нет. Могу сказать что на газу по идее на обкатанном дрыгатале должно образовыватся гадости меньше. Но пока двигатель не обкатан (для меня это понятие 20000) гадость появляется одинаково. По сути в пробке мотор молотит в холостую и так часами, а масло портится не от километров а от количества сделанных оборотов двигателем. Поверь, вреда от более частой замены масла точно не будет.

Поправьте если не прав - газ должен быть чище бензина, но масло окисляется+продукты горения всеравно пресутствуют, потому думаю не стоит различать замену масла на газу и на бензине.

Пт сен 12, 2008 14:07
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Поправьте если не прав

Прав, однозначно прав (по аналогии: кашу маслом не испортишь...)вопрос в эксплуатации автомобиля - летом, в пробках - тогда уже лучше 0W30 залить, меньше головняка. Каждый вправе решать сам: стоит ли ему заранее поменять масло либо докатать до последнего (у кого как на это хватает ума, интуиции, знаний). Я сторонник преждевременной замены, проверенно жизнью (временем, опытом...)Удачи тем, кто хочет сэкономить на замене масла :-P

Пт сен 12, 2008 15:28
Стажёр

Ответить с цитатой
Я езжю на Liqui Moly 5w30 специально заточиное под Ford, поколения CVH и выше меняю каждые 10 тыс. Ни разу не слышал стука гидриков. 5w30 это идеальная вязкость масла для наших климатических условий, но каждый производитель автомобилей вводит свои стандарты для производителей масел. У Liqui Moly например существует 4 или 5 видов одного только 5w30 и все под разные автомобили и с разными эксплуатационными характиристиками.

Пт сен 12, 2008 17:40

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Ну вот и задай вопрос себе каокое масло и где покупал, если на базаре брал то пойди и объясни продавцу что про него думаешь

До 20000тыс. мне меняли масло на сервисе, потом покупал в магазине и уже последнее купил на рынке. Почитай форум русский, там пишут что на (некоторых) сервисах в России рекомендуют лить 5w30, но почему-то у нас 5w40

Пт сен 12, 2008 17:48

Ответить с цитатой
Ну про масло всё ясно а вот на счот датчика я так и непонял тот который справа от фильтра какова его роль если при его оключении ни какой реакции. ( по поводу замены на всех машинах я меняю на 5000 т. и щитаю што это правельно так как масла хорошего у нас нет)

Пт сен 12, 2008 21:42
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Японимаю так,что датчик находится в нулевом состоянии, затем когда пропадает давление масла он замыкает цепь и выдает данные на табло. Но это происходит только в запущеном состоянии двигателя. :bye:

Сб сен 13, 2008 15:25

Ответить с цитатой
Гаснет до включения двигателя.

Сб сен 13, 2008 18:30

Ответить с цитатой
Сын работает на Шкоде сервесе говарит на ней такаяже история все индекаторы гаснут.

Сб сен 13, 2008 21:44

Ответить с цитатой
anfanger писал(а):
Я езжю на Liqui Moly 5w30 специально заточиное под Ford, поколения CVH и выше меняю каждые 10 тыс. Ни разу не слышал стука гидриков. 5w30 это идеальная вязкость масла для наших климатических условий, но каждый производитель автомобилей вводит свои стандарты для производителей масел. У Liqui Moly например существует 4 или 5 видов одного только 5w30 и все под разные автомобили и с разными эксплуатационными характиристиками.

Ок понятно так скажи какой у тя вид из "Liqui Moly например существует 4 или 5 видов одного только 5w30 "Хочу купить специльно под Ford, поколения CVH
спасибо

Вт сен 23, 2008 9:41
Стажёр

Ответить с цитатой
serjio007 писал(а):
anfanger писал(а):

Ок понятно так скажи какой у тя вид из "Liqui Moly например существует 4 или 5 видов одного только 5w30 "Хочу купить специльно под Ford, поколения CVH
спасибо

viewtopic.php?f=5&t=6122

Чт сен 25, 2008 17:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 654 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33  След.