Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Сообщение |
|
Rolf
|
для начала проверь крепление клемм на АКБ. Может окислился минусовой провод.
|
| Сб апр 05, 2008 8:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
если при запуске сработала сигналка и двиг не завёлся-имхо сигналка глючит
|
| Сб апр 05, 2008 9:11 |
|
 |
|
Tolian
|
Судя по описанию-глючит сигналка.Если ставили на СТО-торби СТО.
|
| Сб апр 05, 2008 16:20 |
|
 |
|
travol
|
Ребята поверте все провалы решает чип тюнинг, это проверяно и ничего больше не помагает. Почитайте раздел про чиптюнинг и все поймете.
|
| Вс апр 06, 2008 20:22 |
|
 |
|
sergeynewgen
Стажёр
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 23:22 Сообщения: 98 Откуда: Украина Мелитополь
|
У меня на сигналке есть такая опция - типа имобилайзер, заглушил движок, сидишь в машине и через 30 секунд такая же ситуация как у тебя (блокируется стартер). Опция сигналки "Star Line".
_________________ Chery Amulet - СУПЕР!!!
Нас не догонят!!!
т. 80503223643
|
| Пт апр 11, 2008 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kurdt
|
У меня точно такая же фигня была. Выяснил шо это глючит один из предохранителей, что сбоку аккумулятора. Отходит его контакт. Подрюкать - и всё заводится. А воще в идеале их поменять на нормальные и нормально закрепить.
|
| Ср апр 16, 2008 13:16 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
Клубная карта №: 0
|
Сигналка? А мой Шериф даёт запустить двигатель, только он через секунду глохнет... 
| Ср апр 16, 2008 17:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Правильно сказали: смотри или клему минусовую или предохранитель. Сигналка не причем, там не полный иммобилайзер а пассивный, то есть такой глюк он не выдаст, да и даж если иммоб выделывается - приборы при повороте в крайнее положение должны гореть просто авто не заведется!
| Ср апр 16, 2008 22:04 |
|
 |
|
Леонид
|
Asterix писал(а): Правильно сказали: смотри или клему минусовую или предохранитель. Сигналка не причем, там не полный иммобилайзер а пассивный, то есть такой глюк он не выдаст, да и даж если иммоб выделывается - приборы при повороте в крайнее положение должны гореть просто авто не заведется! ну так штож было то?
|
| Ср апр 16, 2008 22:21 |
|
 |
|
rulevoy
|
Видать, "как правильно сказали", или клемма минусовая или предохранитель.  Пока остается загадкой... 
|
| Ср апр 16, 2008 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DiggerUa
|
у меня была проблема с клемой на стартере.
|
| Пт апр 18, 2008 13:51 |
|
 |
|
Asterix
Бывалый
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 22:23 Сообщения: 328 Откуда: Желтые Воды
Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30
|
Ой, отпишусь как я. Прочитал я данный пост, выхожу на линию а мне рассказывают что один из наших Мулетиков сошел из - за того, что у него стартер отказал. Подьехав к человеку выяснилось что трабл тоже что пишут на форуме. Он и стартер снял, и замок разобрал!  Сняли полностью коробочку предохранителей ту, что возле аккума, разобрали, перечистили, перемазали тех вазелином и всё заводицца! 
| Вс апр 20, 2008 8:25 |
|
 |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
|

007 писал(а): Один мастер рассказал не знаю верить или нет Он сказал что так называемые провалы это реакция чипа на обучение под водилу. К примеру если по городу вы катаетесь на 3000 то чип для себя записывает в память что хозяин катаеться на 3000 и крутить до 4500 не надо, одним словом он старается экономить топливо в пробках вы можете педаль утопить в полик, даже нечаяно, а топливо не подаст и остановит на 3000. А если вы переходите на трассу и начинаете разгонять чип ждет подтверждения что педаль нажата не случайно а намеренно и надо набирать обороты. Более того на мулях стои ограничение макимального количества оборотов, если вы его привысите подача топлива прекращается чтобы движок не взорвался. Так что у нас машины просто умные, а мы не понимае их ума  Лично для меня это многое объясняет мои "провалы" были после 3500 именно до этой магической отметки я катал первые 2500 км. Затем была Одесса шел 140 км-ч на 4500 и провалы исчезли
Хотелось бы верить. Последние пару тысяч сильно упала динамика - действительно ездил аккуратно и медлено. После сброса компа (оставил на ночь включенные противотуманки  ) немного полегчало.
Интересно ведет себя педаль газа - разгоняю например плавно до 3000 оборотов и уже после прекращения ускорения можно скитывать газ почти до минимума - обороты не падают.
|
| Чт май 22, 2008 19:07 |
|
 |
|
navigator
Опытный
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 13:28 Сообщения: 126 Откуда: Николаев
|
он не то имел ввиду. Он хотел сказать, что раскрутив до 3000 тыс оборотов, например на 4-ой передаче, можно просто тапок положить на гашетку, для минимального нажатия, и машина сбрасывать обороты не будет.
з.ы. Здесь же ответ Мановара правельный. Машина движется по инерции, а для поддержания скорости нужны уже не те затраты энергии, как при разгоне.
| Чт май 22, 2008 19:51 |
|
 |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
и я не это имел ввиду  Хотел сказать что равномерное движение, уже после завершения разгона, с одними и теми же оборотами двигателя возможно почему-то при разном уровне нажатия педали газа.
|
| Чт май 22, 2008 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексей_35
Новичок
|
Я лично не подключал сигналку к движку. Во первых если захотят, украсть украдут и ни что не поможет разве что может быть сигналка со спутниковым слежением. А если сигналка проглючит по трассе, да еще и ночью? У моего знакомого так было, зимой ночью по трассе глюканула сигналка и выключила движок, до утра сидели в машине, хорошо что водки было прилично, хоть погрелись. 
| Пн июн 16, 2008 20:57 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
 тупит машина.....
Привет мужики!
Позавчера залил (Золотой гепард) полный бак 95 -го, а машинка то начала тупить: плохо набирает обороты, нерезвая (заводится нормально, на низких оборотах не дергает....). За пол-года первый раз такое, заправляюсь всегда на одной заправке, только 95-м.Что может быть - бензин херовый (может просто совпадение) может свечи поменять , пробег 13000 .
Что посоветуете... Спасибо!
| Пн июл 14, 2008 8:54 |
|
 |
|
Vadim_tigr
|
Что могу сказать, пока зап тигго такого не наблюдал, отьездивши на вольво 5 лет, могу сказать что скорее всего это бензык........
Таже история была, и менял свечи, фильтр, чистил форсунки, ну не давала она иногода той мощи..(((
потом испробовши много заправок, остановился на одной!
ул Богатырская, сьезд с моста по ул.Луговой в сторону петровки, стоит справа КЛО, 95-ый обычный. Бензык суперрр!
Как отьездишь до конца попробуй 
|
| Пн июл 14, 2008 9:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: тупит машина.....
Birder писал(а): Позавчера залил (Золотой гепард) полный бак 95 -го Обычного или Премиум-а?
|
| Пн июл 14, 2008 9:49 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
 Re: тупит машина.....
ManOwaR писал(а): Birder писал(а): Позавчера залил (Золотой гепард) полный бак 95 -го Обычного или Премиум-а?
Заливал обычный....
На луговую далековато ездить - на Теремках кто- где заправляется?
| Пн июл 14, 2008 9:55 |
|
|
| |