CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
trionons написав:
Да не так уж я и озабочен как вам кажется! Я высказал своё мнение и всего-то! Некоторые считают расход Амулета нормальным, я считаю завышеным (21 век на дворе всё-таки)!

двигатель разрабатывался еще в 80 гг
trionons написав:
И был бы он у всех как у вас, то думаю этой дискуссии не существовало бы!

надо ездить экономно, а не гонять и писать топы типа "амулет на 160 кмч"

trionons написав:
А главное:за такие деньги ни на что другое Амулет не поменял бы (если б он у меня был)! 8-)

странно в подписи у тебя написано что у тебя уже есть авто, или это так... авансом?

Сер липня 16, 2008 22:37 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Я раньше тоже думал над расходом, а потом до меня инфа дошла: в Днепре пока ещё ни одна Мулька с движком не встала!!! И в Киеве я не видел такого!!! А это многого стоит! Сколько их по городу уже ездит? Отож))) Не........, я допускаю, что где-то могло быть....... но я не знаю об этом!
Пусть жрёт 8 литров! Я ещё Карри куплю - она 10 жрать будет! Потом метан на все поставлю - и буду мерзко хихикать, проезжая заправки МИМО!!!

Сер липня 16, 2008 23:17
Опытный

Автомобиль: Amulet
Повідомлення 
У неділю на озері зустрівся з друзями. Був мій Амулет 1.6, Сеат Толедо 1.6(2007р.в.), та Фольцваген Кедді 1.6 (2008 р.в) і хлопці були шоковані споживанням бензину Амулетом. І Фольц і Сеат важчі ~1500кг, та вживають на 2 л менше ! Смислу дурити нівкого не було.

Сер липня 16, 2008 23:18 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Novik написав:
У неділю на озері зустрівся з друзями. Був мій Амулет 1.6, Сеат Толедо 1.6(2007р.в.), та Фольцваген Кедді 1.6 (2008 р.в) і хлопці були шоковані споживанням бензину Амулетом. І Фольц і Сеат важчі ~1500кг, та вживають на 2 л менше ! Смислу дурити нівкого не було.

Так ты ж на покупке сколько сэкономил? Посчитай! Вместимость твоего багажника по сравнению с теми же манинками, ремонтопригодность в " полевых условиях" своими руками, комфортность неспортивной подвески.............. Посмотри на машинку со всех сторон! А потом посчитай деньги в кармане!

Сер липня 16, 2008 23:34
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Повідомлення 
martrix написав:
двигатель разрабатывался еще в 80 гг

Впервые применён в 81-м, а начало разработок - 1974г. :oops:

Чет липня 17, 2008 3:22 ICQ

Повідомлення 
Novik написав:

Ну ты даешь сравниваешь 8 клапанник и 16 как минимум. Вот тебе и 0.4-0.6л разницы в расходе по трассе и гдето около 1 л по городу. Кстати очень сомневаюсь, что они этот показатель правильно замерили...
Кстати правду говорят, что у нас все дело в коробке-я писал уже, что самая неэкономная передача - 3, на ней расход мгновенный при 3-3,2 тыс оборотах до 32 л/100 выходит.... Я пробовал разгоняться на 2 и переключаться сразу на 4(в городе) так расход сразу гдето на 0,5 л упал. Прада неудобно несколько, плюнул езжу как положено)))

Чет липня 17, 2008 9:01
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Повідомлення 
martrix написав:
странно в подписи у тебя написано что у тебя уже есть авто, или это так... авансом?
У отца Амулет, я писал, но он мне как родной :)
martrix написав:
надо ездить экономно, а не гонять и писать топы типа "амулет на 160 кмч"
Было бы неплохо при постоянной езде в стиле 160 км/ч иметь расход 7,5 л! Речь шла об экономичной езде 90-100! Отец и на 9-ке и на Амулете ездит одинаково спокойно!
ottis написав:
Ну ты даешь сравниваешь 8 клапанник и 16 как минимум.
ottis , вам не угодиш! Я попытался сравнить наш движок с движком 8-миклапанной инжекторной 9-ки или нексии (до этого сравнивал с 10-ками, ланосами,логанами) - никого не устоило это сравнение! Novik сравнил с другими - тоже не понравилось! Предложите свой вариант!!!! А то у нас выходит ни с чем несравнимый, уникальный автомобиль! А в общем многие уже сошлись во мнении, что наш движок устаревший и коробка с короткими числами! Вот и расход повыше, чем у современных авто! Но разница конечно не критична, учитывая разницу в цене!... Вот поставим на выходных бортовой комп и будем учиться ездить еще экономичнее! 8-)

Чет липня 17, 2008 10:30
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення 
а я 3-й или 2-й трогаюсь) Первая меня напрягает, уж очень короткая

Чет липня 17, 2008 10:30 WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Повідомлення 
А чего не с пятой?! :shock:

Чет липня 17, 2008 10:52 ICQ

Повідомлення 
[quote="trionons"]
я ведь тебе сравнил уже. Фольц джетта 1.8 GU 94 л.с 60kWt, двигатель 1986г.в. карбюратор, после капиталки, расход 1 к 1 с Амулетом 1.6. Даже двигателя примерно одного года разработки.
У каких современных авто, ты говоришь?
В трассе расход от 6.2 до 7.4
В городе от 9.5 до 13.5
у всех машин так....

Чет липня 17, 2008 11:58
Новичок

Повідомлення 
ottis написав:
У каких современных авто, ты говоришь?
Да хотя бы у тех, о которых шла речь
Novik написав:
Сеат Толедо 1.6(2007р.в.),та Фольцваген Кедді 1.6(2008 р.в)
Или самый яркий пример современного авто - новый Pegeout 308 c движком 1.6 и 120 л.с. у которой расход 5,2 на трассе, при том что снаряженная масса пежо больше! и тогда вот это
ottis написав:
Вот тебе и разница вся. Получил больше мощности потерял в расходе.
уже давно не актуально!!!
ottis написав:
В трассе расход от 6.2 до 7.4
6,2 - это перебор! К Амулету это никак не относится! И еще :
ottis написав:
....у нас 8 клапанный движок, соответственно менее экономичный чем твой 2.0л 16ти клапанник;....
Слова ваши? Ваши! Так почему, когда я говорю тоже самое - это вызывает у вас несогласие?! Просто больше всего меня смутило то, что инжекторный двигатель амулета не стал экономичнее карбюраторных аналогов, того же Фольц джетта 1.8 GU ...

Чет липня 17, 2008 13:58

Повідомлення 
6.2 расход присутствует не надо ляля-по ровной рассе...
чет я понять не могу.... чего тебе еще нужно то.
- в этом же классе, с тем же объемом двигателя, с тем де кол-вом клапанов, все машины расходуют топливо одинаково.
- с большим кол-вом клапанов будет потребление меньше у аж на 5%;
- машины классом повыше и подороже понятное дело потребляют меньше, технологии новее...
я не могу понять с чем ты сравниваешь амулет?
давай так
- Джили МК, 1.6, 16 кл, база тойота королла 1998 - расход такойже как и у нас(зайди на форум глянь...)
- Шевроле Авео 1.6, 16 кл, баха хз - расход такойже (зайди на форум глянь...)
так пойдет?

Чет липня 17, 2008 14:40
Новичок

Повідомлення 
ottis написав:
я не могу понять с чем ты сравниваешь амулет?
Ну это уже не смешно! Заново писать то, с чем я сравнивал я не буду - все мои и не мои сравнения на 2-х предыдущих страницах уже были приняты в штыки! То примеры табуреточные, то 16-тиклапанные! Устал! Но повторю в 3-й раз самое показательное сравнение: карбюраторный движек нашей предыдущей 17-летней 9-ки кушал меньше! и не надо заново рассказывать что у нас мощность больше! увеличение мощности необязательно ведет к увеличению расхода! Или пример пежо не показателен? Смиритесь наконец с тем, что двигатель в Амулете древний! Ну а если это выше ваших сил: забираю все свои слова назад и скажу абсолютно обратное: Амулет - экономичная машина, благодаря тому, что в двигателе и коробке применены ультрасовременные технологии!!! И да прибудет у всех расход 6,2л/100 км на ровной дороге, как у ottis'а! Надеюсь именно такой расход сейчас у большинства!!!!.....

Чет липня 17, 2008 16:13

Повідомлення 
Ну ты совсем смотрю недогоняешь еще и ерничаешь:
Для тех кто в танке:
1. У девятки нет мотора 1.6 карб, сам карб можно настроить так, что машина будет расходовать топлива меньше, соответственно и ехать будет тише(проверено лично на своем карбе Pieburg 2E2, который разбирал до винтика и могу читать лекции - что и как схимичить там);
2. Никто не доказывает что двигатель молодой, в муле движок форда 80х годов, поэтому приводился пример джетты 1.8;
3. 6.2 расход при 80 км\ч на 5 передаче, купи и поставь БК, потом будешь рассказывать (наименьший средний у меня получился 6.8 при возвращении из крыма, больше такого небыло, в основном 7.2-7.8);

Расход на амулете зависит от четырех вещей:
стиля езды
кол-ва пройденного пути за единичную поездку
обкатки мотора
топлива
Тут это уже обсасывалось 300 раз

Повторяю: сравнивай машины из моего последнего поста!!!

Чет липня 17, 2008 16:59
Новичок

Повідомлення 
ottis написав:
1. У девятки нет мотора 1.6 карб, сам карб можно настроить так, что машина будет расходовать топлива меньше, соответственно и ехать будет тише
Да 1,5л у девятки было и это я тоже указывал! Решили придраться к 100 кубикам и этим объяснить меньший расход девятки??? Ай-яй-яй! А это кто писал:
ottis написав:
Разницы в расходе топлива между двигателями от 1.6 до 2.0 нет практически никакой.
400 куб не разница, а 100 разница? Это называется крутимся как уж на сковородке, лишь бы везде быть правым! И никто ничего не настраивал ради эконмии! Динамики было предостаточно, но езда такой же спокойной как и на амулете сейчас! И ездила 9-ка то на 92-м, то в примешку с 80-м! Какие еще подробности рассказать?
ottis написав:
2. Никто не доказывает что двигатель молодой, в муле движок форда 80х годов, поэтому приводился пример джетты 1.8;
Пример джетты хорош, тем более она была карбюратоной!А знаете ли вы, что одним из преимуществ инжекторного двигателя является экономия топлива? Так где же оно по сравнению с джеттой, если по вашим же словам расход один в один????!!!!
ottis написав:
3. 6.2 расход при 80 км\ч на 5 передаче, купи и поставь БК, потом будешь рассказывать (наименьший средний у меня получился 6.8 при возвращении из крыма, больше такого небыло, в основном 7.2-7.8);
Зачем было приводить тогда такие рамки: " В трассе расход от 6.2 до 7.4" и добавлять, что у всех машин так, если даже ваш средний расход оказывается теперь на 1л!!! больше нижней границы=6,2, в которую я и не верил! И ваши 6,2 я тоже увижу на экране БК, но это мгновенный расход, а не тот который будет за всю поездку в тот же Крым из Донецка, который естесственно будет больше!
ottis написав:
Повторяю: сравнивай машины из моего последнего поста!!!
Я бы сравнил, если бы ранее вы приняли сравнения Novik'a ! А теперь я вам отвечу вашими же словами
ottis написав:
Ну ты даешь сравниваешь 8 клапанник и 16 как минимум.

Чет липня 17, 2008 17:54

Повідомлення 
ottis написав:
Novik написав:

Ну ты даешь сравниваешь 8 клапанник и 16 как минимум. Вот тебе и 0.4-0.6л разницы в расходе по трассе и гдето около 1 л по городу. Кстати очень сомневаюсь, что они этот показатель правильно замерили...
Кстати правду говорят, что у нас все дело в коробке-я писал уже, что самая неэкономная передача - 3, на ней расход мгновенный при 3-3,2 тыс оборотах до 32 л/100 выходит.... Я пробовал разгоняться на 2 и переключаться сразу на 4(в городе) так расход сразу гдето на 0,5 л упал. Прада неудобно несколько, плюнул езжу как положено)))

да еще вдобавок (опять же) год разработки движка

Чет липня 17, 2008 19:16
Бывалый

Повідомлення 
trionons написав:
Смиритесь наконец с тем, что двигатель в Амулете древний!
смирились. И что дальше? Лично меня ни это, ни расход абсолютно не напрягает :eek: а радует то, что у 16клапанной приоры расход такойже или больше :-P

Чет липня 17, 2008 21:02 ICQ
Новичок

Повідомлення 
martrix написав:
trionons написав:
Смиритесь наконец с тем, что двигатель в Амулете древний!
смирились. И что дальше?
Абсолютно ничего! Это адресовалось не вам, а ottis'у! Он доказывает, что амулет ест, столько сколько положено данному типу двигателя, а доказываю, что менее технологичные карбюраторные движки едят меньше или столько же! И инжекторный Амулет мог бы и поменьше кушать, но т.к. движок слишком древний, то бОльшей экономичности ждать не приходится! Опять же повторюсь - разница не такая уж и значительная и я нормально к этому отношусь! Тем более что Амулет - это машина за которую платишь меньше, а получаешь больше! Просто я понял, что высказывать вслух свои наблюдения и свое мнение с критичным подтекстом здесь нежелательно... Сразу заставят пересесть на велосипед!

Чет липня 17, 2008 21:51
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
Повідомлення 
Народ, ну что вы как дети? Двигатель у Амулета старый. Двигатель Амулета примерно как у Ланоса 1,5. Тоже 8-клапанный и тоже много жрёт.
По поводу карб двигателей: хорошо настроенный карбюраторный двигатель расходует по городу меньше чем инжекторный однообъёмник. Зато инжекторный движок меньше берёт по трассе.
Расход не всегда растёт за счёт увеличения мощности двигателя. Часто бывает наоборот: более мощный и более новый двигатель расходует меньше чем менее мощный однообъёмник. Пример: да та же кукушка. Восьмиклапанный 1,1 у меня жрал 7,5-8 литров, а сейчас 16-клапанники расходуют 6,5-7.
Одно могу сказать точно: китайцы пожлобились поставить в Амулет хороший 16 клапанник как у Джили СК например. Вот вам и результат.

Чет липня 17, 2008 22:09
Бывалый

Повідомлення 
trionons написав:
Он доказывает, что амулет ест, столько сколько положено данному типу двигателя, а доказываю, что менее технологичные карбюраторные движки едят меньше или столько же! И инжекторный Амулет мог бы и поменьше кушать, но т.к. движок слишком древний

конструктивно CVH лучше 8го движка, давайте проблему рассматривать в комплексе
1. Главная передача - у Амулета коробка тяговая, а не скоростная, изменив передаточные числа ( или просто воткнув коробку от гольфа) мы получим меньшее количество оборотов при той же скорости, соответственно экономию топлива и ухудшение динамики
2. любой карб довольно легко настроить на работу на бедной смеси, машина ехать не будет, но экономия будет налицо
3. любой инжектор можно перевести в эконом режим, достаточно сменить прошивку (ну нету там винтов качества и количества смеси)
4. Любой потребитель энергии увеличивает расход (кондер, магнитола, усилитель, ГУР и т.д.
список продолжать?

Чет липня 17, 2008 22:11 ICQ
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16062

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5562

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Биокатализатор топлива MPG Caps

в Тюнинг и аксессуары

york19000

10

3677

Вів вересня 15, 2009 12:53

Moby Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64490