CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення 
мдя... расход мульки меня начал огорчать после ТО 0... от 10,5 до 12 на 100 км... зависит от манеры езди и кондера.... но реально угнетает)) с нынешними ценами на бензик... а 95 обещают за 7 грн шкалить будет...
мдя.. грустно :(

Вів липня 15, 2008 16:57
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
Повідомлення 
ну если без кондера то для Амулета на скорости 100-120 нормально около 7
не сравнивайте с Ланосом, Амулет крупнее двигатель немного объемнее
про обороты, если бы на 3000 было 120 то на отсечке должно быть 250? В Эларе да на 3000 около 115 но все же по спидометру Элару и до 220 разгоняли, я так понимаю Амулет таких скоростей не показывает

Вів липня 15, 2008 17:04 ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Anton Oprya написав:
ну если без кондера то для Амулета на скорости 100-120 нормально около 7
не сравнивайте с Ланосом, Амулет крупнее двигатель немного объемнее
про обороты, если бы на 3000 было 120 то на отсечке должно быть 250? В Эларе да на 3000 около 115 но все же по спидометру Элару и до 220 разгоняли, я так понимаю Амулет таких скоростей не показывает

Хорошо, сравним не с Ланосом, хотя почему нельзя сравнивать? и у Ланоса есть 1,6 литровый двигатель! Сравним с десяткой с двигателем 1,6! Расход по трассе у неё тоже на 6 начинается! Не нужно защищать Амулет в этом плане! Что-что, а вопросе расхода он проигрывает всем одноклассникам! Причины и правда в коробке и в очень устаревшем 8-миклапанном двигателе...

Вів липня 15, 2008 17:24
Гуру

Повідомлення 
вот вот
8-ми клапанность это самое то
сравнивать даже не знаю с чем
дело в том что Амулет довольно крупная для С класса авто, наверное корректнее всего ее с Деу Нексия сравнить

Вів липня 15, 2008 17:27 ICQ
Новичок

Повідомлення 
По-моему у Нексии сейчас 16-тиклапанные движки...Их реального расхода не знаю, но думаю, что тоже меньше...Сравнить можно разве что 8-миклапанной инжекторной 99-й, но это уже совсем другая история! Кстати, на российском форуме люди меняют коробку на фольцвагеновскую и в довольны! "Наконец-то заменил КПП на WV. Как небо от земли отличается. Пробег 1000 км. Ощущение: предачи включаются четче, а главное на 5-й передаче судя по тахометру скорость увеличилась на 10 км/час (я имею ввиду при одних и тех же оборотах старой и новой КПП), т.е. налицо экономия бензина. Соотношения шестерен 1-4 передач не сравнивали, а шестерни 5-й предачи отличаются в пользу WV."

Вів липня 15, 2008 17:39
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення 
Сорри за офтоп, правда частичный. Вчера дружбан прицепил на топливопровод моего гамулета магниты.....я реально ржал с него, издевался по поводу что мол нацеплять по-больше и можно бензу вообще производить)))) ну и т.д., но прикол в том что звук мотора изменился, типа стал более низким и мягким....аж странно. Может у меня дежавю??? Ну по расходу экономии не заметил правда проехал пока только 80 км :shock:
Народ скажите плиз кто пользовал свои впечатления, я хочу понять: это у меня дурка наступила и пора пить водка и лечиться или таки вправду есть эффект ?

Сер липня 16, 2008 9:28 WWW

Повідомлення 
trionons написав:
По-моему у Нексии сейчас 16-тиклапанные движки...Их реального расхода не знаю, но думаю, что тоже меньше...Сравнить можно разве что 8-миклапанной инжекторной 99-й, но это уже совсем другая история! Кстати, на российском форуме люди меняют коробку на фольцвагеновскую и в довольны! "Наконец-то заменил КПП на WV. Как небо от земли отличается. Пробег 1000 км. Ощущение: предачи включаются четче, а главное на 5-й передаче судя по тахометру скорость увеличилась на 10 км/час (я имею ввиду при одних и тех же оборотах старой и новой КПП), т.е. налицо экономия бензина. Соотношения шестерен 1-4 передач не сравнивали, а шестерни 5-й предачи отличаются в пользу WV."

Слушай, чего ты хочешь доказать то? Расход большой?Езди на велосипеде... Нашол с чем сравнивать - 9,99,10, деу. это не машины а табуретки как минимум. по объёму салона и удобству, по плавности хода вышеперечисленные машины с амулетом рядом не стоят. А разница в расходе 0,3-1,0 литр это вмсего 2-6,8 грн просто фигня. И то - я практически уверен, что у вышеназванных машин как минимум средний расход смешанный будет равен амулетовскому.

Сер липня 16, 2008 10:00
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення 
Ну я уже писал выше о том что от 1,5 до 2,0 расход по городу 9-12 литров, т.е почти одинаков. А в реальности на те цифры что заявлены выходиш только если ездить очень медленно и плавно. А кто из нас так ездит ? кому иногда не хочется нажать педальку в полик ? Отож))))

Сер липня 16, 2008 10:10 WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet
Повідомлення 
<<Чё там говорить! Расход большой при таком объеме и л.с.! Больше чем на тазиках, ланосах, логанах... да наверно на ВСЕХ одноклассниках(конкурентах) не на очень много,но расход меньше! Раньше был ВАЗ 2109 1.5 л 1991 г.в. (а проектировался вообще в 80-х) КАРБЮРАТОР! Расход по трассе больше 7 л/100 не поднимался! хотя может наш двигатель еще раньше проектировался...>>

у меня таврия 1993 года карбюратор 1.2, немного форсированная, расход по городу 8.1-8.3 л. по трассе 6.5 л. Насчет 5 л. которые пишутся у таврии, то можно сделать, но при этом машина становится тупее не бывает.

На работе у нас 5 ланосов 1.5 у всех по трассе при средней скорости в 120 км. расход 7.5 литров, по городу доходит до 12-14 л.

у меня на Амулете расход по трассе приблизительно 7 литров.

2109 весит 800 с копейками килограмм, а амулет 1200.

и последнее видел я такие девятки у котрых расход меньше 7 литров на трассе, я их на таврии обгонял ... как я понимаю, либо машина ездит, либо бензин экономит ...

Сер липня 16, 2008 10:27
Новичок

Повідомлення 
ottis написав:
Слушай, чего ты хочешь доказать то? Расход большой?Езди на велосипеде... Нашол с чем сравнивать - 9,99,10, деу. это не машины а табуретки как минимум. по объёму салона и удобству, по плавности хода вышеперечисленные машины с амулетом рядом не стоят. А разница в расходе 0,3-1,0 литр это вмсего 2-6,8 грн просто фигня. И то - я практически уверен, что у вышеназванных машин как минимум средний расход смешанный будет равен амулетовскому.

Ну началось! Значит как остальные подтверждают, что раход великоват, так никто не обратил внимание ! Я подтвердил - началась паника! Я доказывать ничего не собираюсь! У Амулета расход завышен - это аксиома! И сравнивал я не салоны, удобства и плавность езды, а движки с коробкой! И у всех этих табуреток 80-х годов разработки- расход меньше или такой же, а динамика не хуже! У моего отца Амулет! И за те деньги и он и я довольны всем , кроме расхода, который при переходе с карбюраторной 2109 стал больше, да и бензни стали заливать дороже 95-й! И это уже не копеечная разница! Даже то, что у 2-хлитровой Элары расход такой же как у Амулета- наводит на мысль! Короче, спорить смысла нет! Каждый останется при своем! [/b]

Сер липня 16, 2008 13:02

Повідомлення 
Разницы в расходе топлива между двигателями от 1.6 до 2.0 нет практически никакой. есть только разница в мощности агрегата.
У меня была Джетта 1.8 с 90 л.с. а сейчас Амулет с 1.6 и теми же 90 л.с.
и жрут они совершенно одинаково, что в городе, что в трассе.
а у тебя в 9 максимум было 78 л.с. с инжектором и 72 л.с. без, и объем насколько я знаю 1.5, а не 1.6. Вот тебе и разница вся. Получил больше мощности потерял в расходе.

Сер липня 16, 2008 16:10

Повідомлення 
Shaman написав:
мдя... расход мульки меня начал огорчать после ТО 0... от 10,5 до 12 на 100 км... зависит от манеры езди и кондера.... но реально угнетает)) с нынешними ценами на бензик... а 95 обещают за 7 грн шкалить будет...
мдя.. грустно :(

а где ездиш если не секрет ? у меня расхода больше 10-ти небыло даже при езде по лесу а там дальше третей не впихнеш однозначно, да и экономичной мою езду не назовеш. А по трасе при 120км/ч 7 -7.2 л. , при 90 и того меньше, но не очень.

Сер липня 16, 2008 17:20

Повідомлення 
trionons написав:
ottis написав:
Даже то, что у 2-хлитровой Элары расход такой же как у Амулета- наводит на мысль! Короче, спорить смысла нет! Каждый останется при своем! [/b]

это у какой такой Элары расход как у мулей? разница в 1-2л/100км это тоже самое?

Сер липня 16, 2008 17:31
Новичок

Повідомлення 
SVEN написав:
это у какой такой Элары расход как у мулей? разница в 1-2л/100км это тоже самое?

Anton Oprya написав:
Элара тоже по трассе при спокойной езде на 100-120 кушает 7-7,5 при включении кондера периодами
при более активной езде до 150 и постоянном кондере около 8
думаю у Амулета исправного и с нормальным топливом должно получаться не больше

Сер липня 16, 2008 17:57
Гуру

Повідомлення 
зато в городе с пробками 11-12 :-D

Сер липня 16, 2008 18:01 ICQ
Новичок

Повідомлення 
ottis написав:
Разницы в расходе топлива между двигателями от 1.6 до 2.0 нет практически никакой. есть только разница в мощности агрегата.
У меня была Джетта 1.8 с 90 л.с. а сейчас Амулет с 1.6 и теми же 90 л.с.
и жрут они совершенно одинаково, что в городе, что в трассе.
а у тебя в 9 максимум было 78 л.с. с инжектором и 72 л.с. без, и объем насколько я знаю 1.5, а не 1.6. Вот тебе и разница вся. Получил больше мощности потерял в расходе.

По поводу л.с. согласен! У Амулета их больше! А то что разницы между 1.6 и 2.0 практически никакой не согласен! У Элары с 2л 130 л.с. - это разве не разница? но почему расход по трассе не выше? Либо Anton Oprya слукавил! И еще откуда данные что в Амулете 90 л.с.? На оффициальном сайте Chery в Украине заявлены 94 л.с! Хотя и в 90 л.с. верится с трудом...

Сер липня 16, 2008 18:10
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Повідомлення 
лично меня после 2х литрового карбюраторного форда расход только радует :) средний расход 9л, при 80-90 по трассе 6,5-6,8.
2 triononsесли ты так озабочен расходом, почемубы не взять КуКушку, Джагги или Кимо? они кушают меньше...

Сер липня 16, 2008 19:25 ICQ

Повідомлення 
trionons написав:
ottis написав:
Хотя и в 90 л.с. верится с трудом...

и всетаки она есть.
а что к лошадям , я тебе так скажу: повстречался мне на трасе наглый ланос 1.6 - решил поиграться , после газа в полик он остался далеко сзади ,хоть и пыжился.

Сер липня 16, 2008 20:10
Гуру

Повідомлення 
плохо пыжился

Сер липня 16, 2008 22:08 ICQ
Новичок

Повідомлення 
martrix написав:
2 triononsесли ты так озабочен расходом, почемубы не взять КуКушку, Джагги или Кимо? они кушают меньше...

Да не так уж я и озабочен как вам кажется! Я высказал своё мнение и всего-то! Некоторые считают расход Амулета нормальным, я считаю завышеным (21 век на дворе всё-таки)! И был бы он у всех как у вас, то думаю этой дискуссии не существовало бы! А главное:за такие деньги ни на что другое Амулет не поменял бы (если б он у меня был)! 8-)

Сер липня 16, 2008 22:25
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16062

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5562

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Биокатализатор топлива MPG Caps

в Тюнинг и аксессуары

york19000

10

3677

Вів вересня 15, 2009 12:53

Moby Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64490