Стёкла, дворники, зеркала, стеклоподъёмники.
| Автор |
Сообщение |
|
vetala
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:26 Сообщения: 200 Откуда: Г. ЧЕРНОВЦЫ
Автомобиль: amylet
|
 Re: Стеклоочиститель (дворники) Chery
Можно обезшумить короб,где мозги машины стоят(уже кто-то делал). Эфекта не знаю,не делал.
|
| Сб фев 18, 2012 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоочиститель (дворники) Chery
Понимаете, там сам моторчик гудит не хило. Мне кажется, что если обесшумить короб, то это ничего не даст по причине того, что вибрация моторчика будет передаваться через тонкий металл перегородки и мы будем все равно слышать его в салоне. Я думаю, что при таком подходе даже очень хороший вибродемпфер не уберет звук. Я у себя в старом холодильнике убрал вибрацию и шум компрессора с помощью проставок из очень мягкой резины. Вот если бы такое что-то только из жесткой поставить между мотором и местом его крепления. Наверное займусь по теплу, если делать будет нечего.
_________________ [/URL]
|
| Сб фев 18, 2012 22:22 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
 Re: Лобовое стекло.
И вот потекло лобовое стекло. подскажите как оно снимается. Интересует снятие резинок (кот. через всю крышу и кот. сверху лобовухи).
| Пт апр 27, 2012 21:38 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Замена зеркала заднего вида.
не там на зеркале такая штучешка кажись из 8 лапок которая обхватывает вот тот круг, внутри которого стоит фиговинка на которую нарисовал стрелку.....можно еще и подогрев сразу поставить раз уже разобрал
| Пн дек 24, 2012 13:06 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Обогрев зеркал Амулет!
Тут в разговоре на первой странице прозвучало что нагревательный элемент именно такой сам по себе 40 грн. Дайте ссылку где искать по такой цене. И второй вопрос кто знает на квадратных зеркалах от старых амулетов обогрев стоит или нет. Зеркала там шли квадратный а не овал такой как у нас.
|
| Вт фев 26, 2013 20:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
Petro писал(а): Тут в разговоре на первой странице прозвучало что нагревательный элемент именно такой сам по себе 40 грн. Дайте ссылку где искать по такой цене. И второй вопрос кто знает на квадратных зеркалах от старых амулетов обогрев стоит или нет. Зеркала там шли квадратный а не овал такой как у нас. Они идут универсальные, форму сам подгоняешь. НУ по 40 не нашел (кстати это за 1шт.), ну по 50 сдесь http://bapgroup.com.ua/obogrevy-zerkal- ... alnyy.html
| Ср фев 27, 2013 10:29 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
To Vykaira: От спасибо. Просто огромное спасибо. Взял себе пару по ссылке выше. цена вопроса 100 грн. и доставка "НП" Буду ставить себе на мой Lux с разрекламированным "обогревом заркал" который кстати в люксовой модели писался что присутствует.
Но тут теперь вопрос другой. Разобрал сегодня карту двери и снял зеркало, чтоб ознакомится со всеми проводками ("папами", "мамами"). Вобщем отсоединил главный конектор от зеркала на электроуправлении тот который голубого цвета тобишь "папа" и заглянул в него. Там увидел три контактных стержня в верхнем ряду которые соответственно подключены к трем проводам в проводной связке идущей на регулировку зеркального элемента (еще раз напоминаю что это синяя фишка или "папа"). Но потом когда осмотрел главную (основную контактную фишку, тоесть "мама", что выходит с проводной связкой из двери на подключение к зеркалу) ту которая белого цвета и служит для подключения контактов "папы", то был удивлен. Получается вот что - "мама"-приемник контактов "папы" имеет пять проводов подключенных к себе, на ней две горизонтальные полосы контактов по три контактных разема в ряд. В верхнюю полосу встают все три контакта "папы" и таким образом зеркало работает на регулировку положения зеркаьного элемента с помощью джойстика из панеи управения на двери. Но также на "маме" есть две пустых клемы к которым не подключается ни один контакт из серии контактов "папы" и эти клемы активно подключены на два дополнительных провода приходящих к ней из салона машины. После такой екзаменации посетила мысль - если "папа" подключается только в три разьема в верхней горизонтальной полосе "мамы" для чего нужны те два остальных разьема бездействеющих на основной фишке идущей из салона авто. Осмелюсь предполагать, что то и есть выходы под подогрев зеркал. Думаю что скоре всего так и есть, а иначе зачем на основной "маме" два пустующих контакта которые !!!!! подключены !!!! к проводам идущим в салон.
Че думают знатоки по этому поводу?
|
| Ср фев 27, 2013 22:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
Знатоки уже давно это всё выявили и очень детально расписали и на этом сайте ( даже была инструкция в вордовском файле) и на рос сайте . Как любит говорить Emelya "юзай поиск" 
|
| Ср фев 27, 2013 22:56 |
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
Эт точно.  Только что двумя страницами выше ту же самую "воду" прочитал. Изиняюсь за невнимательность. Но пост не удаляйте так как он благодарственный пользователю Vykaira за его подсказку по нагревательным элементам.
|
| Ср фев 27, 2013 23:06 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
|
Да, не за что, всегда рад помочь Сам тоже хочу поставить, но никак руки не доходят, то времени нету, то погода не позволяет. Как сделаешь, распиши подробно, сборку и расборку зеркала. За ранее благодарен. С Ув.
| Ср фев 27, 2013 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Petro
Стажёр
|
Вот тут ты прав. Недаром про сбору-разборку спросил. Счас пытаюсь себе представить разборку. Ну пластиковы элементы разбирать буду как указано на 3 странице, а вот отклеивать от пастиковой основы само зеркало, во где будет ж...па в мыле. Зеркальный элемент хрупкий у нас сам по себе, а если сламать, то тогда проще купить готовое стекло с нагревателем и не мучатся. Но я как Сухов (е-мае) лучше мне помучатся. И стрельнуло мне в голову такое... Но начало положено, нагреватели даст Бог приедут и как у нормальных людей получается - готовь сани летом. В марте приступать буду к обогреву. Когда поставлю, то еще весенние туманы застану с обогреваемыми зеркалами.
|
| Чт фев 28, 2013 0:15 |
|
 |
|
viktor2707
Прохожий
Автомобиль: chery amulet
|
 не работает электростеклоподъемники
Добрый день. У меня такая проблема, перестали делать стекло подъемники на всех дверях, кроме водительской, также и когда водительского управлять стекло подъемником переднее правое, заднее левое и заднее правое не работает, релюшка НЕ щолкае, когда замкнуть на блоке управления стекло подъемниками (который находится под задней левой сидушкою) первый контакт и 12В то переднее правое стекло опускается, значит блок должен быть рабочий, я проверил все фишки которые в стойках находятся. Помогите с этим вопрос разобраться.
Вложения:
Безымянный.png [ 172.76 КБ | Просмотров: 4686 ]
|
| Вс апр 07, 2013 13:28 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
 Re: не работает электростеклоподъемники
Скорее всего проблема в блоке управления в водительской двери, надо перепроверять проводку.
|
| Пн апр 08, 2013 21:53 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
|
 Re: не работает электростеклоподъемники
В продолжении темы:через два дня после написания рекомендации у меня самого перестали нормально работать стеклоподъемники. Обратил внимание на то, что лампа блокировки подъемников гаснет при определенном положении водительской двери. Начал перепроверять проводку, разобрал дверь,отсоединил все разъемы,вытащил жгуты из гофры и начал передергивать провода,перед этим размотал обертку. Треснул и разорвался один провод(красно-черный).пропаял провод,обмотал изолентой и все заработало.
|
| Вт апр 23, 2013 21:51 |
|
 |
|
Сергей87
Прохожий
Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 10:36 Сообщения: 4 Откуда: Екатеринбург
Автомобиль: Чери Амулет
|
 Не работают все электростеклоподъемники на Чери амулет
Ребят,подскажите!!Не работают все электростеклоподъемники.Купил авто неделю назад,не было блока комфорта.Купил,а толку ноль.Мучаюсь уже неделю.стёкла не открыть.Хотел блок кнопок взять,по всему городу нет.Доставка в течении 7-14 раб.дней.Может кто сталкивался с такой проблемой.Может как-нибудь можно обойти и проверить?Блок кнопок не дешёвый,а куплю-обратно никто не возьмёт.
|
| Вт авг 27, 2013 11:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Не работают все электростеклоподъемники на Чери амулет
возможно сгорел блок комфорта, в результате старый владелец его вынял, мог потянуть еще что-то нарпимер предохранитель. Начни с простого, проверь приходит ли питание на стеклоподъемники. целая ли проводка на водительской двери.
| Вт авг 27, 2013 13:07 |
|
 |
|
Сергей87
Прохожий
|
Я купил новый блок комфорта.Мне вот не нравится блок кнопок на левой двери.Может в нём проблема?На нём не горит лампочка(которая в кнопке блокировки стеклоподъемников)ни зелёная,ни жёлтая.Есть вариант обойти эту кнопку и сделать напрямую?
RedFox - тема перенесена в раздел Chery Amulet
|
| Вт авг 27, 2013 14:12 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
|
Ищи обрыв проводов между дверью и кузовом.для этого надо разобрать дверь, отключить все провода внутри нее, вытащить жгут из двери, снять резиновую гофру и размотать решетку жгута. Самая частая причина-излом изоляции и окисление жил красно-черного провода. Надо очень тщательно все проверить.90 % отказов стеклоподъемников-это проводка жгута...
|
| Вт авг 27, 2013 20:43 |
|
 |
|
Сергей87
Прохожий
|
Сегодня вытащил проводку из двери.Все провода в норме.Замучился с этими стеклоподъемниками.Придётся наверное всё-же искать электрика. 
|
| Чт авг 29, 2013 11:51 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Сергей87 писал(а): Все провода в норме Т.е. Ты их все прозонил тестером? Так же прозвонил проводку от кнопок до блока управления? Проверил питание на самом блоке?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт авг 29, 2013 12:16 |
|
|
| |