| Автор |
Повідомлення |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Коробка передач
Когда выжать сцепление звук исчезает и еще вопрос через какую из тех вариантов что на фото можно долить масло спасибо.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ tel. 0667835411
|
| Вів лютого 02, 2010 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
долить черз датчик заднего хода, первая фотка
если звук пропадает при выжимании сцепления то стоит проверить коренные вкладыши...или же в коробке что-то плавает....сомневаюсь(
| Вів лютого 02, 2010 21:52 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Вот цитата по поводу коренных вкладышей- Обычно стук глухого тона, металлический. Обнаруживается при резком открытии дроссельной заслонки на холостом ходу. Частота его увеличивается с повышением частоты вращения коленчатого вала. Чрезмерный осевой зазор коленчатого вала вызывает стук более резкий, с неравномерными промежутками, особенно заметны ми при плавном увеличении и уменьшении частоты вращения коленчатого вала (книга по ремонту чери амулет ). А у меня звук только на холостых ,при выжатом сцеплении он пропадает то есть думаю что виной всему коробка может подшипник не знаю думал кто то подскажет если была такая проблема.
|
| Вів лютого 02, 2010 22:10 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Пробег 42000. Сегодня первый раз поменял масло в коробке. Залил: Приєднання файлів: IMG0489A.jpg Приєднання файлів: IMG0488A.jpg Приєднання файлів: IMG0490A.jpg Цена вопроса 130 грн. 2 литра. За лил в коробку все 2 литра с помощью вот такого нехитрого приспособления Приєднання файлів: IMG0492A.jpg и поддомкрачивания переднего колеса.Коробка стала заметно мяхче включатся.
|
| Сер лютого 03, 2010 16:24 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
|
нет, думаю 2 литра достаточно.
|
| Сер лютого 03, 2010 17:05 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
а чё разве 2 л мало?
|
| Сер лютого 03, 2010 18:07 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Сегодня залил ревитализант Хадо для механических трансмиссий дал поработать на холостых 20 мин., то стук уменьшился покатаюсь понаблюдаю и отпишусь.
|
| Сер лютого 03, 2010 18:21 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
Заливаю масло всегда через болт с шариком( фото №2) . На много удобней . В датчик ЗХ тоже можно , но менее удобно. Также через отв.ЗХ можно мерять уровень масла самодельным проволочным щупом.
|
| Сер лютого 03, 2010 18:42 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
artur, а КПП у тебя стоковая? что это за пластмассовая накладка , значек Вольцвагена? Хадо ревитализант так же использовал, там нужно проехать 1500, что б процес полностью завершился, у меня по ощущениям, передачи стали включаться четче, но КПП у меня Гольфовское, шумов и раньше не было, поэтому про шумы ничего сказать не могу, а Хадо залил потому что КПП всетаки не первой свежести, хотя подшипники новые.... Масло всегда заливал, в отверстие на фото №2, конечно там удобнее заливать, чем через датчик заднего хода...
|
| Сер лютого 03, 2010 21:05 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
112000 км пробега, масло заливаю 2 л, ни чего не воет.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет лютого 04, 2010 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
В этом случа работает пословица: "Кашу маслом не испортишь" На КПП от Гольфа 3 положено лить 1,8, поэтому можно смело лить 2 литра, так же и на Амулетовской КПП
|
| Чет лютого 04, 2010 11:05 |
|
 |
|
луганск
|
artur написав: Подскажите пожалуйста! На моей Мульке слышится постукивание похожое как компенсатор стучит но нет прислушался, а звук с коробки передач (не очень силь ный и на холостых, при добавлении оборотов вроде нет ) что это может быть? как по мне то это у тебя не коробка а сцепление.скорее всего выжимной!
|
| Чет лютого 04, 2010 15:18 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
луганск написав: скорее всего выжимной! В нашей коробке НЕТ выжимного.
|
| Чет лютого 04, 2010 15:21 |
|
 |
|
луганск
|
emelya написав: луганск написав: скорее всего выжимной! В нашей коробке НЕТ выжимного. ну что то типа выжимного.но во всяков случае не кпп а сцепление.ИМХО
|
| Чет лютого 04, 2010 15:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну скажем так, он типа есть....точнее его нет в привычном для нас виде. там система находится в раене 5-й передачи а шток сцепления проходит через первичный вал и давит на пластину, которая и отводит корзину со сцеплением от первичного вала.
| Чет лютого 04, 2010 15:40 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
vladislav написав: artur, а КПП у тебя стоковая? что это за пластмассовая накладка , значек Вольцвагена? Хадо ревитализант так же использовал, там нужно проехать 1500, что б процес полностью завершился, у меня по ощущениям, передачи стали включаться четче, но КПП у меня Гольфовское, шумов и раньше не было, поэтому про шумы ничего сказать не могу, а Хадо залил потому что КПП всетаки не первой свежести, хотя подшипники новые.... Масло всегда заливал, в отверстие на фото №2, конечно там удобнее заливать, чем через датчик заднего хода... Коробка родная. А насчет шумов и стуков то вчера при залитом ревитализанте после 20 мин.на хлолостых уменьшились, а сегодня наездил примерно 70км то практически тишина, тоесть помогает, и действительно до окончания ревитализации надо накатать 1500км но резултат как пишут должен проявится уже после нескольких часов работы что и имеем. Если б чтото сломалось то ревитализант не поможет, а износ реально устраняет проверено в очередной раз.
|
| Чет лютого 04, 2010 18:36 |
|
 |
|
pivomanshe
Опытный
З нами з: П'ят липня 10, 2009 14:38 Повідомлень: 128 Звідки: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
за 45 тык уже 2 раза снимали коробку. 1раз из-за сальника вала, из-за него же умерло сцепление, 2й раз подшипник вала + опять сальник, при первом снятии не увидели, что подшипник умер. Сейчас опять сцепление буксует, не прошло и 5тык. Тарахтит выжимной и стала 5я передача под нагрузкой вылетать. Иногда стрекочет как швейная машинка 4я передача. Устал от этого. Хочу коробку от VW. От В4 1,8 подойдет?
_________________  Кому противогаз нужен? www.promsiz.com.ua
|
| Пон лютого 08, 2010 14:31 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
pivomanshe написав: От В4 1,8 подойдет? Если она имеет индекс 020.
|
| Пон лютого 08, 2010 14:41 |
|
 |
|
КроТ
|
 Re: Проблема с коробкой на Амулете
Парни, читаю ваши диалоги и понимаю что я один из вас! У меня тоже загудела на первой и второй передаче после драга с лансером 9. Думал что сцепление спалил, поменял диск, выжимной, шток и выжимную тарелку. А все оказалось бонально - разлетелся подшипник первичного вала!!! Пришлость поменять его, конусный подшипник, первичный вал, сальники и шестерню первой передачи. Налез на 3000 грн. Хочу сказать, что хорошего мало, стало немного лучше, но воет все-равно... Думаю либо мастер-ломастер или такая классная коробка. Вот начиню задумываться о гольфовской... А пробега то 40000 всего лишь.
|
| П'ят лютого 26, 2010 1:46 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
 Re: Проблема с коробкой на Амулете
КроТ, если бы ты раньше читал этот форум, то наверное бы пришел к мысли о том, что уж если у тебя случилось такое с коробкой, то не нужно было ее ремонтировать (разве что, если не собираешься в дальнейшем ездить на машине). Покупать нужно в этом случае КПП от Гольфа, ты б уже ее купил за 3000 и не знал бы проблем в дальнейшем... Еще раз подумай, нужно ли тебе ее ремонтировать... Гарантирую только положительные эмоции при установке КПП от Гольфа... еще никто не жаловался, что поставил ее...
|
| П'ят лютого 26, 2010 12:44 |
|