| Автор |
Сообщение |
|
SIG
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 18:32 Сообщения: 195 Откуда: Херсон
Автомобиль: под Скай -:)))
Клубная карта №: 0
|
 Re: Установка БК Мультитроникс на АМУЛЕТ
не надо ничего резать, пилить, ломать и т.д. и т.п. все отлично становится и ничего не мешает.
| Сб авг 28, 2010 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Пятаченко
|
Почти пропал звук - как увеличиль на SL50v. заранее благодарен.
|
| Ср сен 08, 2010 19:35 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
В мультитрониксе применяется на звук синтезатор речи на микрочипе типа капельки (как в электронных часах) , там же и выходной блок мощности в ней встроен , потом электролит и микродинамик на выходе. Так вот ,наверное навернулся выходной усилитель в микрочипе. Ремонту чип не подлежит. Его только меняют вместе с его микроплатой и в условиях производства в Москве.А накрылся блок вероятно по причине настройки громкости выше среднего или при снимании клеммы АКБ (во время искрения , так было у меня, прибор поздравствовался раза три подряд и умолк ). Перед снятием клеммы с АКБ надо сначала с бортовика вынимать разъем с питанием. Обращайся к продавцу этого БК.Он отправит его в Мокву в ремонт , а тебе будет ,с доплатой в 100 гр ,выдан с обменного фонда другой , такой-же БК , тоже после восстановления. Именно свой прибор дожидаться не имеет смысла т.к. этих БК по всяким причинам отправляют немало. Часто сгорает платка синтезатора голоса,она часто не выдерживает максимальной громкости,начинает хрипеть или звук падает до еле заметного в полной тишине...
|
| Ср сен 08, 2010 21:10 |
|
 |
|
Александр Пятаченко
|
doc 56 писал(а): В мультитрониксе применяется на звук синтезатор речи на микрочипе типа капельки (как в электронных часах) , там же и выходной блок мощности в ней встроен , потом электролит и микродинамик на выходе. Так вот ,наверное навернулся выходной усилитель в микрочипе. Ремонту чип не подлежит. Его только меняют вместе с его микроплатой и в условиях производства в Москве.А накрылся блок вероятно по причине настройки громкости выше среднего или при снимании клеммы АКБ (во время искрения , так было у меня, прибор поздравствовался раза три подряд и умолк ). Перед снятием клеммы с АКБ надо сначала с бортовика вынимать разъем с питанием. Обращайся к продавцу этого БК.Он отправит его в Мокву в ремонт , а тебе будет ,с доплатой в 100 гр ,выдан с обменного фонда другой , такой-же БК , тоже после восстановления. Именно свой прибор дожидаться не имеет смысла т.к. этих БК по всяким причинам отправляют немало. Часто сгорает платка синтезатора голоса,она часто не выдерживает максимальной громкости,начинает хрипеть или звук падает до еле заметного в полной тишине... За совет конечно спасибо, но я не могу найти как регулируется громкость на самом БК. Там где написано звук там же и яркость дисплея регулируется. Так вот яркость можно регулироваль а вот звук - как я не нажимал ни каких реакций.
|
| Чт сен 09, 2010 8:47 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Вертикальная клавиша слева + и -, удерживаешь + пока не скажет типа , например , " громкость 5" , держишь снова ,скажет- громкость 6 , и.т.д. аж до 9-ти , это максимальноя громкость . У меня громкость 3. На ходу не слышно , но мне и не надо , главное , чтобы не сгорело ничего.Общаюсь с БК на стоянке , а на ходу он трелями отход от параметрв сообщает- это слышно нормально, тогда смотрю на дисплей ,если надо.
|
| Чт сен 09, 2010 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Пятаченко
|
doc 56 писал(а): Вертикальная клавиша слева + и -, удерживаешь + пока не скажет типа , например , " громкость 5" , держишь снова ,скажет- громкость 6 , и.т.д. аж до 9-ти , это максимальноя громкость . У меня громкость 3. На ходу не слышно , но мне и не надо , главное , чтобы не сгорело ничего.Общаюсь с БК на стоянке , а на ходу он трелями отход от параметрв сообщает- это слышно нормально, тогда смотрю на дисплей ,если надо. Спасибо, буду в машине попробую. Главное чтобы не сгорел звук совсем.
|
| Пт сен 10, 2010 13:18 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Возможно ли узнать причину поломки ABS с помощью бк мультитроникс????
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вт ноя 09, 2010 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SIG
Опытный
|
На ABS другая диагностическая колодка. СТО в помощь
| Ср ноя 10, 2010 6:44 |
|
 |
|
Sniper
Новичок
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 21:47 Сообщения: 12 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Chery Amulet
|
Доброго всім время суток! Вот купив пару місяців амулет. довольний машинкою, брав акційну 2008 року випуску. Вот вирішив поставити БК VG1031UPL. Позвонив до продавця а він каже ми в Івано-Франківську не ставимо. Тіки можем продати. Вот облом. Спочатку хотів брати VG1031U але продавець сказав що VG1031UPL стаивти простіше і просто треба підключити до одного розєму. Але я не дуже то всьо поняв. Може хтось розказати з власного досвіду хто ставив, таку модель як вона працює, і що куди треба підключати. Якщо викладе хтось фотки буду вдячний. Дякую. P.S. А може хтось знає когось в Івано-Франківську хто таке ставив?
|
| Ср дек 08, 2010 23:25 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
| Чт дек 09, 2010 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sniper
Новичок
|
Та я бачив що там всьо є, але для мене воно трохи не дуже понятно.
|
| Чт дек 09, 2010 19:42 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
Вот в картинках. На фоне этого подлючай свой, а лучше обратись к тому кто знает.
| Пт дек 10, 2010 7:36 |
|
 |
|
Sniper
Новичок
|
Не знайшов я нікого хто б міг в Івано-Франківську підключити хто знає. А їхати в інше місто трохи накладно лиш заради установки.
|
| Пт дек 10, 2010 19:58 |
|
 |
|
Sniper
Новичок
|
Якщо хтось когось може порекомендувати то я за!
|
| Пт дек 10, 2010 20:00 |
|
 |
|
euro8
|
Подскажи пожалуйста, каким цветом провод в панели приборов датчика уровня топлива. По схеме должен быть фиолетово-черный. У меня такого нет, есть только фиолетово-синий и фиолетовый.
|
| Пт янв 21, 2011 16:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seryoga
|
 Re: бортовой компъютер
 Ребята, перечитал уже тонну инфы, в том числе и на российском форуме, а результата нет( такого как хочется). Установил на Мулю риф-500 еще зимой. Но по холоду не особо комфортно было настраивать, думал весной разберусь. пришла весна, но ума видимо так и не добавилось.  Подключал бк мне электрик. а С НАСТРОЙКАМИ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ МОГУ!!! Товарищи кто может с этим помочь? Готов заплатить, поставить пиво!  Я нахожусь в Лисичанске Луганской области. Может кто-то живет рядом кто победил этот чертов электронный мозг? Или может где-то вскоре намечается встреча одноклубников?  С удовольствием принял бы участие, заодно перенял бы опыт. Надеюсь кто-то откликнется на мои просьбы. Заранее спасибо.
|
| Вс апр 10, 2011 12:11 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
Херсон далеко, так что пальцем показать не смогу. В принципе в инструкции к РИФ-500 все ясно написано. Если сам разобраться не захочеш, то тебе никто не сможет в этом помочь. Если, что пиши в личку, чтоб эфир не засорять...
| Пн апр 11, 2011 9:17 |
|
 |
|
M@tvey
|
 Бортовой компютер на Амулет !
Доброго дня ! Амулетик уже примерно пол года и вот интересует вот такой вопрос ! Хотелось бы поставить на Мулю бортовой компьютер! Подскажите пожалуйста : возможно ли это , где можно это сделать и если возможно во сколько всё это обойдётся??? Живу недалеко от Кривого Рога ! Так ,что если можно какой-то номерок ,или адрес СТО где этим могли бы заняться ! Или что то в этом роде ! За любую информацию буду весьма благодарен !
|
| Чт май 12, 2011 17:19 |
|
 |
|
EEE_KKK
Новичок
|
Добрый день. Установил сегодня себе на Амулет Мультитроникс RIF 500 (ставил автоэлектрик). Подключил на колодку под капотом. Все работает нормально. Протокол рапознал. Все вроде ничего. Однако при пуске начинает мигать чек енеджи. Кто подскажет как с этим бороться? Почитал эту тему и понял, что народ сталкивался с такой проблеммой. Правда не понял как боролись и из-за чего это получилось. Подскажите кто нибуть вразумительно, Как бороться с этим косячком? Заранее благодарен.
|
| Вт июн 21, 2011 22:38 |
|
 |
|
SIG
Опытный
|
Если он сам распознал протокол OBD2-ТИП2, то я удивлен. Забей его в ручную.
| Ср июн 22, 2011 7:39 |
|
|
| |