| Автор |
Сообщение |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Парктроник. Ваше мнение.
Всем привет! У меня стоит БК мультитроникс. Хочу дополнить его парктроником. Нужно определиться с кол-вом датчиков. Подскажите: На сколько велика разница в использовании парктроника на два и на четыре датчика?
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Сб май 02, 2009 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Большинство статей про парктроники пишут вот такое: Цитата: Блоки управления принципиально различаются и по числу подключаемых датчиков - от двух до восьми. Наиболее популярны модели на 4 и на 8 датчиков. Два датчика монтируют только на малогабаритные автомобили, но такая экономия чревата слепостью парктроника в отношении тонких вертикальных преград в районе середина бампера, то есть в мертвой зоне между датчиками.
Три или четыре датчика в большинстве случаев исправно фиксируют все преграды в зоне своего приема. Определиться с выбором в пользу трех или четырех датчиков нужно в завимисимости от конструктивных особенностей вашего автомобиля. К примеру, ложные срабатывания возможны при размещении датчика под запасным колесом над задним бампером внедорожника. В этом случае колесо отражает посланный сигнал и парктроник регулярно подает ложную тревогу при движении задним ходом.
При установке парктроников на шесть датчиков два датчика устанавливают спереди, четыре сзади. Модели на восемь датчиков предлагают по четыре датчика парковки на каждый бампер, то есть при движении задним ходом эффект от парктроника на 8 датчиков будет точно такой же, как и от модели на 6.
|
| Сб май 02, 2009 11:51 |
|
 |
|
Богдан
|
Когда четыре датчика, больше шансов не поймать столбик, забор с арматуры. Хотя у меня на два, проблем с распознаванием не было , срабатывал на 8-ми мм. прут. Вкратце, парктроник - это вещь, вне зависимости от количества датчиков. 
|
| Сб май 02, 2009 11:54 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
GSVG писал(а): Всем привет! У меня стоит БК мультитроникс. Хочу дополнить его парктроником. Нужно определиться с кол-вом датчиков. Подскажите: На сколько велика разница в использовании парктроника на два и на четыре датчика? Учитывая что деньги платишь один раз то бери на 4. Я не знаю как работает парктроник на 2 датчика (у меня на 4) - если включаешь заднюю передачу на экране БК информация о препятствиях справа, слева, и посередине (от средних двух датчиков); если нажмешь на тормаз (стоишь на светафоре) то на экране БК информация о препятствии сзади по середине (от средних двух датчиков) - крайние датчики при этом не используются.
| Вс май 03, 2009 12:05 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
А еще лучше - камеру прицепить... Ну, это если денег есть немного 
_________________ Мой бортовик
|
| Вс май 03, 2009 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GSVG
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2,4AT, +QQ
|
alekss_5 писал(а): Учитывая что деньги платишь один раз то бери на 4. Спасибо, выбор сделан... ставлю на 4
_________________  Память для ограниченных умов - капитал без оборота
|
| Вт май 05, 2009 8:05 |
|
 |
|
LORD-13
Новичок
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
Богдан писал(а): Когда четыре датчика, больше шансов не поймать столбик, забор с арматуры. Хотя у меня на два, проблем с распознаванием не было , срабатывал на 8-ми мм. прут. Вкратце, парктроник - это вещь, вне зависимости от количества датчиков.  Как будет парктроник реагировать на фаркоп?Нужно ставить в определенном месте?
| Вс май 17, 2009 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
Автомобиль: Амулет
|
LORD-13 писал(а): Как будет парктроник реагировать на фаркоп?Нужно ставить в определенном месте? В инструкци по установке парктроника указано как его настраивать при наличии выступающих частей (фаркоп, запасное колесо). При чем в этом случае, парктроник может показывать растояние не до бампера, а до вытупающего фаркопа или колеса.
| Пн май 18, 2009 21:27 |
|
 |
|
Destroyer
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 6:48 Сообщения: 158 Откуда: Павлоград.DN
Автомобиль: Chery Amulet база
|
А как красить правильно датчики, перед покраской ацетоном или бензином протирать нужно? Это не повредит им?
| Сб окт 31, 2009 5:34 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
Да, лучше ставить, т.к действиетльно дешевле. Я вообще хочу поставить и на перед парктроник, т.к часто попадают такие бордюры что стремно, приходится жену вместо парковщика засылать смотреть! А так удобно, безопасно!
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Сб окт 31, 2009 19:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
Поставил себе Метровский "Doberman", на 4 датчики, ставил сам , сложного нечего нету, вещь классная, очень помогает при парковках и не только.
| Сб окт 31, 2009 20:00 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Мне камера больше нравиться.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб окт 31, 2009 22:46 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
ну и камеру тоже! Если буду ставить, то по-полному!:)
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вс ноя 01, 2009 0:28 |
|
 |
|
vosmerik
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 23:18 Сообщения: 14 Откуда: Евпатория
Автомобиль: chery amulet
|
AURA писал(а): Тарас Заранок писал(а): Я из Тернополя но я так понял чтобы подключить парктроник надо иметь бортовой компютер? Правильно говорит Akvaol. Не надо бортовика. Просто есть вариант, к примеру БК Мультитроникс, к которому можно подключать парктроник Мультитроникс. Грубо говоря получать от БК все что можно, не только информацию о состоянии погоды за бортом, но и препятствий сзади. Я на две Дачии Логаны устанавливал парктроники без БК на 4 датчика (куму и другу), если не пить пиво, то справиться можно за 2 часа в четыре руки. Один разбирает в салоне пластиковые накладки, чтобы провода провести, второй сверлит отверстия под датчики и снимает бампер. В инструкции к парктронику описано все довольно ясно, ошибиться там трудно. Для работы потребуются: дрель, ключи, отвертки, если нет схемы авто - амперметр. Подсоединяться к проводу света заднего хода. А где проходит провод на фанарь зад.хода и какого он цвета? Т.К от самого фонаря тянуть крайне непрактично, ведь они стоят в 5 двери которая открывается постоянно.
| Чт фев 04, 2010 14:43 |
|
 |
|
Destroyer
Опытный
|
справа под обшивкой, фотки выложу сегодня, цвет не помню
| Сб фев 06, 2010 8:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vosmerik
Новичок
|
Destroyer писал(а): справа под обшивкой, фотки выложу сегодня, цвет не помню Жду, с нетерпением, потеплеет хочу переделать , т.к сейчас подключен к габаритам, ночью на перекрестках раздражают машины с зади.
| Сб фев 06, 2010 19:30 |
|
 |
|
vosmerik
Новичок
|
Destroyer писал(а): А как красить правильно датчики, перед покраской ацетоном или бензином протирать нужно? Это не повредит им? Я брал черного цвета и красить не пришлось, а на машину жене ставил покрасил в красный. Перед тем как красить обработал наждачкой №600 , после обезжирил 646 растворителем, затем грунт универсальный NOVOL из баллона и краска в цвет. На работоспособность не повлияла эта покраска. Так что не бойся крась смело. 
| Сб фев 06, 2010 19:37 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Жека, у меня у друга на Мазде датчики крашены в цвет авто.. Красили ему их на СТО, где устанавливали... На работе парктроника никак не отразилось... Крась, не робей! 
| Сб фев 06, 2010 21:40 |
|
 |
|
Destroyer
Опытный
|
чорный с жёлтой полоской, у меня так, датчики шкурил и красил сам, всё работает
Вложения:
Фото012.jpg [ 116.69 КБ | Просмотров: 3428 ]
| Пн фев 08, 2010 15:31 |
|
 |
|
victor_ch
Прохожий
|
Скажите, пожалуйста, фото сделано в салоне или в багажнике? У меня провод фонаря заднего хода только в крышке багажника, добраться к нему не смог..
|
| Сб дек 04, 2010 13:50 |
|
|