Посторонний запах в салоне
| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
 Re: В салоне токсичный, едкий запах
В багажнике ничего не разлилось? У меня, было-дело, флакон средства для мойки двигателя протекала - тоже растворителем воняло.
|
| Ср сен 21, 2011 2:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Novik
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
Можливо в тебе радіатор підтікає, тоді запах буде дуже неприємний, схожий на запах спалених газет.
_________________ Чіп-тюнінг Chery Geely, Hyundai, Kia, та ін. у Львові. тел.067-589-318пять
|
| Ср сен 21, 2011 10:40 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
Rocksolan писал(а): Помогите, сил уже нет терпеть. Как заводишь, через пару минут в салон поступает очень сильный едкий запах. Проходит через 5-6 минут движения. Сперва думал, бензин (недавно почистил форсунки). Потом понял, что воняет вроде бы растворителем, ацетоном что ли - тяжело определить. Так воняли свежеокрашенные советские остановки. Даже если машина постояла с выключенным двигателем - всё-равно после включения будет вонять. Заранее спасибо за помощь! Вполне может где то начал сифонить глушитель. Я когда насадку на трубу приделал прямую, начало вонять.Пришлось отрезать и приваривать назад закругление на конец трубы. Перестало.
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Ср сен 21, 2011 11:12 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
вот и у меня завоняло... только запах больше похож на тот когда масло на гофре выгорает после замены... запах появляется когда включаю теплый обдув... перед этим менял радиатор и жидкости охлажд...
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Чт сен 22, 2011 3:01 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
|
Генчик писал(а): перед этим менял радиатор... Скоро должно пройти - радиатор гле-то был в масле. Так как он у нас оччччень хорошо греется - оно потроху выгорает. Как выгорит всё - пройдет.
|
| Чт сен 22, 2011 23:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorok07
Новичок
Автомобиль: AMULET DA11A
|
Novik писал(а): Можливо в тебе радіатор підтікає, тоді запах буде дуже неприємний, схожий на запах спалених газет. вот у меня такая хрень,и стекло лобовое запотевает ,так что,радиатору печки пора говорить ДО СВИДАНИЯ?
| Пн окт 17, 2011 0:09 |
|
 |
|
dima-kiev
Стажёр
Автомобиль: Skoda fabia 2
|
Igorok07 писал(а): Novik писал(а): Можливо в тебе радіатор підтікає, тоді запах буде дуже неприємний, схожий на запах спалених газет. вот у меня такая хрень,и стекло лобовое запотевает ,так что,радиатору печки пора говорить ДО СВИДАНИЯ? чет я запутался, что если окна потеют то радиатор печки тютю.. дык они у меня с новой потеют , вкл конд и проходит
|
| Пн окт 17, 2011 7:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Конечно же нет. Только при условии вони в салне ( понюхай в расширительном бачке и сравни) и намокании ковролина спереди у пассажира.
|
| Пн окт 17, 2011 7:51 |
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:56 Сообщения: 205 Откуда: Житомир
Автомобиль: amulet LUX
|
Если подтекает тосол- стекла будут жирноватые, а если забитый салонный фильтр или включена рециркуляция- то просто потеют, потеют и в сырую погоду. У самого потели- замена фильтра помогла.
| Пн окт 17, 2011 20:34 |
|
 |
|
Igorok07
Новичок
Автомобиль: AMULET DA11A
|
стекла вроде не жирные,а до салонного фильтра я еще не добрался,надо будет поколдовать с ним
| Вт окт 18, 2011 23:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
doc 56 писал(а): Конечно же нет. Только при условии вони в салне ( понюхай в расширительном бачке и сравни) и намокании ковролина спереди у пассажира. вот у меня течет на коврик пассажира... (но это только после мойки) потом проходит... стекла жирнее всех жирных стекол... воняет тосолом... при включ печке... кто то из знакомых говорил о кранике печки... буду скоро смотреть...
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Чт дек 15, 2011 17:07 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у нас нет "краника" печки, там просто заслонки воздушные, если течет то скорее всего сам радиатор отопителя
| Чт дек 15, 2011 18:27 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 10:10 Сообщения: 31 Откуда: Хмельницький
Автомобиль: Черрі Амулєт
|
 Посторонний запах в салоне
Всем привет! Мой Амулет куплен в августе 2008 года. За все это время без проблем. Доволен! Но вот недавно появился странный запах бензина в салоне автомобиля на ходу и в первые несколько минут после остановки. Почему не могу понять. Проверил все патрубки, все нормально. Кто подскажет проблему и как исправить? Заранее благодарен всем!!! С уважением Михаил!
_________________ Судя по кама-сутре, безвыходных положений не бывает!
|
| Вс авг 17, 2014 13:44 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Запах бензина в салоне Чери Амулет!!!Почему ы как бототь
Проверяйте все патрубки и соединения. Вот будете делать доп массу и проверьте плотно ли сидит лючек на своём месте. Проверьте трубки возврата, и форсунки. Ищите подтёки.
|
| Пн авг 18, 2014 8:06 |
|
 |
|
Vykaira
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 10:55 Сообщения: 187 Откуда: Пологи, Запорожье
Автомобиль: Chery Amulet
|
Насос вынимали или вы или пред хозяин?! Если да, то уплотнительное кольцо (резинка) могло стать на перекосяк и из-за этого пары топлива попадают в салон. У меня была похожая ситуация.
Последний раз редактировалось Vykaira Пн авг 18, 2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн авг 18, 2014 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
под седухой заднего пассажира вскрыть лючек и проверить чтоб там все сухо было....у кума на машине тоненькой струйкой подтекал бензин с обратки. Проверить хомут на шланге подачи на форсунки, там на горячую слабый потек даже не виден будет, испаряется. утром завести машину и под капотом глянуть и как сказал коллега по всем соединениям.
| Пн авг 18, 2014 13:08 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
|
Vykaira писал(а): Насос вынимали или вы или пред хозяин?! Если да, то уплотнительное кольцо (резинка) могло стать на перекосяк и из-за этого пары топлива попадают в салон. У меня была похожая ситуация. Да вынимал! Была как-то проблемс - не заводился в деревне (хотя туда заехал норм), а после не мог завести. Крутит по полной а не заводится. Пересмотрели все, в итоге нашли проблему - не было контакта на датчике давления топлива. Смазал Вэдэшкой и все стало нормально. Вот после этого и воняет. Наверное косо стала прокладка в лючке... посмотрю все еще раз! Всем спасибо за подсказки!
|
| Пн авг 18, 2014 21:56 |
|
 |
|
Михайло
Новичок
|
Всем привет! Вот вчера появилось время и я решил еще раз проверить все соединения в топливном проводе. Все нормально. Но когда дошел до бака, вернее до места под задней сидушкой где вынимается бензонасос то заметил, что возле большой такой гайки которая закручивает всю эту конструкцию в баке - что примерно на половине верхней крышки было видно что чуть-чуть влажно и пахнет бензой!!! Попробовал закрутить ту гайку с помощью деревянной палочки и молоточка (потому как очень туго закручивается) то гайка на добрых полных два с половиной оборота докрутилась!!!! Сразу же проделал манипуляции с переделкой массы (два коричневых проводка), соединил вместе и кинул на саморез лючка бака. Посмотрим исправит ли это положение с неточным измерением уровня бензина. В салоне пока бензой не воняет. Покатаюсь посмотрим.
|
| Вс авг 31, 2014 10:51 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
все правильно
| Пн сен 01, 2014 12:48 |
|
 |
|
электрик
Стажёр
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 10:00 Сообщения: 68 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: амулет ГБО
|
 Запах гари в салоне Амулета
Искал в поиске, не нашел. Проблема в следующем, запах вроди бы гари в салоне, при включеной вентиляции нормально, но когда открываю скажем на 15-20% обогрев, сразу же появляеться запах гари, открываю окна , проветриваю, через 10 мин запаха нет, появился он еще весной, но пришло тепло и я печку не включал, думал все ок, а пришла зима и опять  , подогревы сидений выключены, антифриз вроди на месте, что это ПС Стоит заглушить двигатель, через 5 мин завести, опять запах, исли регулятор печки полностью закрыт, запаха нет. Что открывает этот регулятор, краник или заслонку?
| Пт ноя 07, 2014 9:40 |
|
|