Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
 Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
andrejbur писал(а):
Установил устройство плавного пуска на авто - всё пока работает отлично, если конденсатор быстро не "высохнет" от частых заряд разрядов, ну это практика покажет, хотя даже без кондёра вентиляторы будут включаться, только без задержки и плавности
Подскажи, у меня кондиционер работает не постоянно а перерывами. Включаю, муфта сработала, молотит сек 30, потом отключается на сек 15 - 30 и снова. И так постоянно. Такая система работы кондишина у шефа на Ленд Крузер 200 для экономии топлива. Неужели и тут так же?.

Чт мар 20, 2014 0:49
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
[quote="витяй"][quote="andrejbur"]Подскажи, у меня кондиционер работает не постоянно а перерывами. Включаю, муфта сработала, молотит сек 30, потом отключается на сек 15 - 30 и снова. И так постоянно.

у меня так же работает, раньше (до зимы) работал как-то не так, а более постоянно, то есть реже отключался, потом у меня была поломка и гарантийный ремонт, сейчас выключается частенько, хотя причина как я понимаю в другом, датчик какой-то поставили прямо возле охладителя, наверно чтобы не обмерзал, а сейчас ещё не очень жарко -15 градусов, вот и чаще отключается - теоретически при 30-35 на улице "маслать" будет постоянно, кстати для проверки этой теории - включи вентилятор на 3(троечку) - продувка охладителя будет сильнее и датчик обмерзания не будет срабатывать, или будет срабатывать реже

Пт мар 21, 2014 23:53
Опытный

Ответить с цитатой
витяй писал(а):
andrejbur писал(а):
сцепление меня тоже поначалу "доставало", мало того что приклинивает пластмаска возле педали, так и подрегулировать никак нельзя, шток цельный, поршенёк самоподводящий, педаль регулировать - "анриал" - попробуй у себя прокачать для начала, может пузырёк воздуха попал, ну а если не поможет - ездяй так - потом привыкнеш, да и диск подизносится и ход ему потребуется меньший - у меня уже на 12ти тысячах вполне нормально, но пластмаска попрежнему иногда клинит из-за неё сцепление не дожимаю и иногда глохну, чем удивляю водителей "чайников" - типа "ученик" но на скорости я показываю - "кто ученик!",
Прокачали сцепление-все окей! Теперь берет почти с середины. Осталось масло поменять. Сливная и заливная пробки предусмотренные или нет? ...я чесно сказать еще не смотрел. И скока масла влазит?
Сцепление через два дня опять берет в самом начале....похоже главный цилиндр сцепления надо менять блин. 400 гривен говорят, а с Форзы и не подходит. В КПП влезло 2 литра масла плюс ХАДО присадку влил. Вооббщем .....чесно говоря я немного разочарован. Может и продам.

Ср апр 09, 2014 18:27
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
А зачем присадка? В масле ХАДО и так уже есть этот ревитализант.
Сам думаю менять масло в скором времени, сейчас стоит выбор Motul или ХАДО, так как первое очень выросло в цене, подумываю над ХАДО. Кто что думает?

Чт апр 10, 2014 20:58
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
у коллеге на амулете с первых километров каталось ХАДО, по зиме тихо и спокойно.....лето коробка выла, сменили на мотюль - тихо. С учетом того как часто его менять в коробке, можно и закрыть глаза на цену, оно того стоит.

Пт апр 11, 2014 10:04
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Ну так-то у меня сейчас мотюль в дрыгателе залит, в КПП еще вообще не менял масло. Может ты и прав, залью мотюль...

Пт апр 11, 2014 11:14
Опытный

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
А зачем присадка? В масле ХАДО и так уже есть этот ревитализант.
Сам думаю менять масло в скором времени, сейчас стоит выбор Motul или ХАДО, так как первое очень выросло в цене, подумываю над ХАДО. Кто что думает?
Масло в КПП залил BP, вроде как хорошо отзываются, тотже Кастрол, только завод другой. А в него уже присадку. Проехал на Черри Фулвин, не намного тише, скорее всего все изза шумоизоляции. У нас она конечно никакая. А в мотор Шелл 10 40 полусинтетику.

Вс апр 13, 2014 13:59
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
недавно купил мулю, а она уже нервирует, а именно отсутствие мануалов к амулету 2013, а от старого не подходит ничего, движок не тот, электроника не та, подрулевые переключатели другие, реле задержки дворников в самом переключателе, вопщем ребята давайте делится кто что найдёт, люблю знать про своё авто всё. :?

владельцы новый муликов - присоединяйтесь,
я пока мало чего могу написать, даже защиту картера ещё не купил, за кольчугу 700 гринов просят, всё из-за гофры

Как погасить ключ ТО? Пробовал по описанию Тигго и Форзы-не вышло. За ранее спасибо.

Пн апр 14, 2014 19:22
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
83 страница, инструкции пользования, Ключ в положение OFF Зажать и держать левую кнопку на панели приборов, не отпуская кнопки провернуть ключ в положение ON ждать пока индикатор ТО не погаснет.

Пн апр 14, 2014 21:20
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F

Ответить с цитатой
Нажимаем и держим кнопку сброса пробега на спидометре, поворачиваем ключ, только не заводим, кнопку держим, проходит тестирование и вместе с этим гаснет индикатор ТО, кнопку отпускаем и все

Пн апр 14, 2014 21:25
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Birder писал(а):
Нажимаем и держим кнопку сброса пробега на спидометре, поворачиваем ключ, только не заводим, кнопку держим, проходит тестирование и вместе с этим гаснет индикатор ТО, кнопку отпускаем и все

Спасибо. Получилось.

Вт апр 15, 2014 11:11
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
Установил устройство плавного пуска на авто - всё пока работает отлично, если конденсатор быстро не "высохнет" от частых заряд разрядов, ну это практика покажет, хотя даже без кондёра вентиляторы будут включаться, только без задержки и плавности
Я прошу прощения.......А про какие вентиляторы и плавный пуск идет речь?

Чт апр 17, 2014 10:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Устройство плавного запуска для вентиляторов охлажнения радиатора

Чт апр 17, 2014 14:22
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):

Может я чтото пропустил....А зачем плавный пуск?

Чт апр 17, 2014 19:24
Опытный

Ответить с цитатой
ГАРИКОВИЧ писал(а):
andrejbur писал(а):

Может я чтото пропустил....А зачем плавный пуск?
Я честно сказать тоже не пойму зачем???

Чт апр 17, 2014 19:30
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
таким способом вроде как убирают резкую нагрузку на гену, т.е. нагрузка увеличивается постепенно и нет резких скачков. продлевает жизнь гены и улучшает так сказать общее самочувствие :D

Пт апр 18, 2014 9:01
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Caesar писал(а):
таким способом вроде как убирают резкую нагрузку на гену, т.е. нагрузка увеличивается постепенно и нет резких скачков. продлевает жизнь гены и улучшает так сказать общее самочувствие :D

По моему туфта полная,но спорить не буду...

Пт апр 18, 2014 9:11
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
я в принципе не технарь и в этом не шарю. за что купил - за то и продал.

Пт апр 18, 2014 9:17
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
добрался до интернета и могу написать ответ про плавный пуск, я тоже понимаю что это устройство не очень нужно и не очень полезно, да и платить за него 85 грн + пересылка с Харькова не стоит. Прочитал я о нём в теме viewtopic.php?f=16&t=42436 - это как бы реклама но там и ДХО, и прочие готовые сборки пользователь Viper предлагает.
Нам в амулет плавный пуск вентиляторов не подходит, так как два вентилятора и два режима работы - через резисторы и на полную мощность. Вот я и решил вспомнить молодость и спаять нечто похожее, - затраты по деньгам мне обошлись 10-12 грн + куча времени на изобретание и паяние, - но это же ХОББИ - как бы в удовольствие.
Результатом я доволен - к примеру при работающем кондишене (он периодически отключается) порядок работы на ХХ был такой: включается реле, втягивается муфта компресора и включались оба вентилятора, для движка это был существенный перепад и обороты падали резко до 600-650 а потом подымались до 1000. для меня этом момент был стрёмный - ну как бы авто само глохнет а я люблю стабильную работу. Сейчас же порядок несколько изменился - и пропелеры включаются плавно и с задержкой на секунду, скачёк в оборотах есть с 800 до 1000 - так положено точнее запрограммировано, а скачка вниз нету.
Ну и пишут про щётки типа дольше прослужат - не знаю, практика покажет, хотя не с чем будет сравнивать

Пт апр 18, 2014 10:17
Опытный

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):
добрался до интернета и могу написать ответ про плавный пуск, я тоже понимаю что это устройство не очень нужно и не очень полезно, да и платить за него 85 грн + пересылка с Харькова не стоит. Прочитал я о нём в теме viewtopic.php?f=16&t=42436 - это как бы реклама но там и ДХО, и прочие готовые сборки пользователь Viper предлагает.
Нам в амулет плавный пуск вентиляторов не подходит, так как два вентилятора и два режима работы - через резисторы и на полную мощность. Вот я и решил вспомнить молодость и спаять нечто похожее, - затраты по деньгам мне обошлись 10-12 грн + куча времени на изобретание и паяние, - но это же ХОББИ - как бы в удовольствие.
Результатом я доволен - к примеру при работающем кондишене (он периодически отключается) порядок работы на ХХ был такой: включается реле, втягивается муфта компресора и включались оба вентилятора, для движка это был существенный перепад и обороты падали резко до 600-650 а потом подымались до 1000. для меня этом момент был стрёмный - ну как бы авто само глохнет а я люблю стабильную работу. Сейчас же порядок несколько изменился - и пропелеры включаются плавно и с задержкой на секунду, скачёк в оборотах есть с 800 до 1000 - так положено точнее запрограммировано, а скачка вниз нету.
Ну и пишут про щётки типа дольше прослужат - не знаю, практика покажет, хотя не с чем будет сравнивать
Лично мое мнение-это доработка от нефиг делать. Скажем так-я балдею от того как покрашены колесные диски .....и могу их перекрашивать по 5 раз, пока не сделаю оригинальный эксклюзив. Колеса на авто-как ножки у девушки. Это тоже от так сказать нефиг делать. Это мой прикол . Вот и все..... на всех авто при включении конциционера или климата, происходит скачек оборотов. Это норма. Так что каждый хочет внедрить что то свое...и еслиб было плохото не делились бы. Другое дело хватит ли тямы на это. В любом случае-уважаю.

Пт апр 18, 2014 21:56
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.