Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
| Автор |
Сообщение |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопрос по тормозам Амулета
martrix писал(а): SAMARA писал(а): Я лично по льду (замаскированном тоненьким снежком) на всесезонке лично я не воспринимаю такую резину есть резина летняя, есть зимняя. а "всесезонка" это и ни то и ни это Вообще-то еще забыли про шиповку, мое мнение до снега ездить на летней а когда снег ставить шип.
|
| Пн дек 14, 2009 16:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
SAMARA писал(а): Всем, кто считает себя спецами торможения на покрытии "асфальт-лёд", предлагаю попробовать поиграть педалью тормоза, вылавливая оптимальное усилие торможения на всесезонной резине, с частотой 15 раз в секунду! Говорят, некоторым асам это иногда удаётся (обычно на тренировочных полигонах и не с первой попытки)! Глубоко сомневаюсь в присутствии таковых на данном форуме! К тому же на наших авто одна педаль тормоза на все колёса, а не четыре - по одной на колесо! Т.е. в случае продольной неоднородности покрытия (колея асфальт-лёд, асфальт-обочина) Вам и эта уникальная способность не поможет! Я лично по льду (замаскированном тоненьким снежком) на всесезонке, благодаря АБС смог не только остановить авто до столкновения с авто, которому должен был уступить дорогу на перекрёстке, но и отвернуть от авто, "схватившего" передними колёсами асфальт и резко остановившемся передо мной! Без АБС были бы возможны только два варианта развития событий: 1й - пытаясь остановить свою машину, въехать в зад затормозившему передо мной! 2й - прекратить попытки затормозить, выворачивать руль, используя всё своё, возможно имеющееся, умение, объезжать остановившегося и въехать в другой авто, проезжающий перекрёсток по главной! А так все целы и довольны!!! А тесты... На то они и тесты - кто-то их заказывает, кто-то оплачивает, кто-то продолжает массово штамповать авто без АБС! Называть кто, или сами догадаетесь?  Что «хрустит» под педалью тормоза? Или плюсы и минусы ABS В холодное время года некоторые водители замечают, что при торможении у них чаще «хрустит под педалью». С одной стороны это хорошо — ABS еще работает, а с другой — не очень, это значит, что вы не совсем правильно тормозите. Как правило, ABS снижает тормозной путь, но не всегда Что делает ABS? По сути то же, что профессиональный водитель — обеспечивает прерывистое торможение с 15—20-процентным проскальзыванием. Стоит заметить, что даже ас вождения не способен побороться с ABS по частоте прерывистости. Название системы говорит само за себя — «антиблокировочная» (ABS). Ее главная задача — сохранить управляемость автомобиля при торможении. Блокировка колес опасна тем, что способна стать причиной неконтролируемого заноса. И, как правило, увеличения тормозного пути. Как тормозить с ABS Эксперты советуют тормозить «в пол», что есть силы. Однако лучше привыкать тормозить с ABS так же, как и без нее — аккуратно, плавно. Просчитывать ситуацию, не забывать подтормаживать двигателем. В случае экстренного «ударного» торможения ABS повышает шанс, что машину не сорвет в занос, но не более того. Недостатки Стандартная ABS на льду может свести на нет преимущества шипованной резины, ведь шипы обеспечивают наибольшее замедление только при максимальном относительном проскальзывании, когда они, словно когти, впиваются в лед и бороздят его. Также ABS может проиграть обычным тормозам на снегу или песке, где заблокированные колеса нагребают перед собой этот снег или песок, создавая так называемый «эффект плуга». Это не повод отказываться от ABS или шипованной резины, просто надо иметь в виду, что в этих случаях тормозной путь автомобиля с ABS может быть длиннее. Небольшую свинью ABS может подложить и на неровной дороге, когда колеса на мгновение зависают в воздухе и блокируются. Обманутая электроника разблокирует колеса интенсивнее, чем надо, увеличивая тормозной путь. Резюме: преимущества ABS велики, однако эта система — не панацея на все случаи жизни. То есть, если у вас слишком часто «хрустит под педалью», значит, вы просто опаздываете с началом торможения. Недаром говорят, что у профессионалов ABS практически не включается. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! В свое время страховые компании США провели анализ ДТП, и оказалось, что автомобили с ABS чаще попадают в аварии, чем автомобили без ABS: на сухом покрытии на 42%, а на влажном — даже на 65%. Странно? Нет, вполне объяснимо. Зачастую наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности. Да, с ABS автомобиль тормозит лучше, но не всегда, и не везде. Даниил КАЦОВ, dddkursk.ru источник http://in-drive.ru/6967-chto-xrustit-po ... usy-i.html
|
| Пн дек 14, 2009 16:24 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Все там верно написано .... АБС полезная вещь, но и ею тоже нужно с умом пользоваться... а умение это либо придет к Вам с опытом либо не придет.., тут уж надо природу винить.... Можно еще обратиться в специальные учреждения, там Вам за деньги помогут освоить приемы вождения в любых условиях ... Пример: выезжаю по прямой с второстепенной на главную, смотрю лед под колесами... что делать? не успею затормозить и могу не успеть перехать главную.... АБС на таком льду использовать бессмыслено, остановлюс посредине главной дороги... Вот какое нужно принять решение??? Лично я ударил по тормозам, в лево руль - развернул автомобиль на 180 градусов остановился, а как бы поступил водитель без опыта - страшно представить...
|
| Пн дек 14, 2009 16:49 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
SAMARA писал(а): А современная летняя резина при -20-25 растрескивается (много её в своё время на шиномонтажах валялось) и лопается прямо на ходу - моя копейка на импортной (Континенталь) летней резине в -27 так разбулась!  Пример, возможно, некорректный т.к. резина была б/у, но все 4 колеса за поездку из Днепропетровска в Днепродзержинск...  Спасло только то, что возвращался с рынка, где купил... для тестя резину на дисках!  ну а ктож знал, что в Украине летом бывает минус 27 обычно летом плюсовая температура 
| Пн дек 14, 2009 17:39 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
всем драсти Что то я никак не могу розабраться с тормозами , обычно они никогда не подводят и пару раз хорошо спасали . Но ещё на мокром асфальте пару раз педаль просто уходит в полик и как бы чуствуешь вибрацию кузова передающуюся через педаль . Что то мне подсказывает что АБС работает не так , я конечно не знаю на 100 % как оно должно быть . но летом на щебне пару раз при вытормаживании я чуствовал типа как удары по педали , но сама педаль в полик не уходила . У кого какие мнения ? Тормозные колодки вроде нормальные
|
| Вт дек 15, 2009 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
При повторных нажатиях педаль становится упругой? Если да, то тормоза завоздушены! Прокачать нужно.
|
| Вт дек 15, 2009 17:05 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
|
по иде если бы был воздух то это повторялось бы с завидной периодичностью
|
| Вт дек 15, 2009 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Yuzik
|
 Re: Тормозные колодки сколько ходят?
58525км!!!!!!!!!!!!!! Звук при торможении сказал пора менять колодки! ТАКСИСТ
|
| Чт дек 17, 2009 1:58 |
|
 |
|
Yuzik
|
Унас в городе есть места ,где перед светлофорами есть трамлины,там чувствуб ,что АБС есть,особенно на скорости! 
|
| Чт дек 17, 2009 2:22 |
|
 |
|
Birder
Опытный
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 8:17 Сообщения: 105 Откуда: Киев (Теремки2)
Автомобиль: Amulet 1.5 SQR477F
|
56000 - колодки родные с завода , износ 50%
| Чт дек 17, 2009 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Cerg1cerg
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 18:45 Сообщения: 163 Откуда: Херсонская обл. Берислав
Автомобиль: Амулетик ГБО
|
У меня 74т. ещё и намёков на замену нету 
_________________Немає поганих автомобілів.Є безграмотна експлуатація.
|
| Чт дек 17, 2009 21:46 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
50000 50% износа
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт дек 17, 2009 21:47 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
|
alex_f17 писал(а): такого биения вроде не наблюдалось ... похоже надо будет заехать на СТО и сделать диагностику тормозной системы У меня педаль уходила при перегреве (когда интенсивно ехаеш и интенсивно неоднократно останавливаешься со скорости дето 120-150) но после замены жидкости все стала нормально (жидкость вродебы АТ*** DOT-4 RALLY 360* синтетика синего цвета стоит раза в три больше чем стандарт )
|
| Пт дек 18, 2009 0:03 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Если есть возможность нажимайте на тормоз прерывисто сами... Эксперементировал, если нет нужды в экстренном торможении, то лучше часто наживать на тормоз - остановка авто проходит более эффективно...
|
| Пт дек 18, 2009 12:00 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
Сегодня утром дорога была очень скользкой, везде пробки, особенно скопления возле подъемов... Вот и я решил добраться в центр, как обычно, заезжая на небольшую, но все таки горку (из брущатки) ... Резина не шипованная, 3 сезон, Пирелли Винтер Карвинг Эжде... Зфезжаю на горку, в переди машина останавливается, я тоже останавливаюсь, в переди едущая машина начинает буксовать, немоного продивинулась, пробую трогаться на своей - так же пробуксовую, с зади тоже машина подперла.... Я решил объехать этот подъем, но для этого надо было развернуться, но в перед двигаться было не возможно, с зади машина тоже подпирает...., встречные правда могли пропустить, а ниже этого подъема мелкое ДТП (Прадо и Сивик 4Д), т.е. места для маневра очень мало..... Принял следующее решение: затянул ручной тормоз, руль в лево (в тут сторону, куда нужно развернуться), и газ.... автомобиль разворачивается на месте.. далее съехал с не взятого подъема и объехал другим путем... Может кому пригодится....
|
| Пт дек 18, 2009 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Chigor
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 21:56 Сообщения: 20 Откуда: Симферополь
Автомобиль: Elara 2.0 Base
|
Alex-MC писал(а): Стал владелцем амулета совсем недавно. Сегодня пришлось резко затормозить на скользкой дороге. выжал педаль тормоза и почувствувал не сильную оддачу будто педаль ктото пытаеться вытолкнуть назад. Так и должно быть? У меня чуть не вышло неприятного знакомства с АБС в день, когда забирал Истар из салона. Дело было 8 января, шел снег. Еду 60 км/ч, подъезжаю к кольцу, кольцо главная, по кольцу едет машина и стоят менты. Новая машина, новая зимняя резина, новые колодки + я, никогда не ездил до этого на машинах с АБС, и вот, что получается. Я начинаю тормозить, как всегда раньше, а у меня это стрекотание и бьет по ноге. Нога рефлекторно давит сильнее в педаль, а результат не то чтоб нулевой, но начинаю понимать, сейчас стану не перед кольцом, а прям на нем. Ну думаю, отлично, разбиваю машину в первый же день  . Снял ногу с тормоза, дал газу и проскочил перед самым носом машины на главной (слава богу водитель никуда не торопился и пропустил меня) и ничего не успевших понять ментов. Вытер пот со лба, и с тех пор к перекрестку по снегу и льду подъезжаю не быстрее 50 км/ч, торможу двигателем. А все из-за чего? Из-за того, что пересел с Калины без всяких АБСов и привык к другому торможению более легкой машины. Важно, чтобы водители узнавали, что такое АБС не на своих ошибках, а хотя бы на курсах вождения  . АБС на скользкой дороге не сокращает, а увеличивает (!) тормозной путь. А на сухой дороге АБС - это однозначно плюс.
| Сб дек 19, 2009 22:50 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Соблюдайте дистанцию, правильно оценивайте дорожное покрытие и скорость автомобиля, и будет Вам счастье. А АБС в основном служит для того что бы при торможении машина осталась управляема.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб дек 19, 2009 22:56 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
53000 еще осталось 4-5мм накладки, торможение двигателем рулит, особенно сейчас по гололеду, бывает в городе даже на светофорах обхожусь без применения тормозов 
| Пн дек 21, 2009 22:47 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
29600 Делал ТО заменил переднии колодки, уже было надо, но криминал еще не наступил. Что такое усики? это такая скобка вверху у колодки? На базаре продали колодки от Geely они где то на милиметр меньше чем родные.
|
| Ср дек 23, 2009 14:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
На 36тыс. поменял родные, т.к. мне знакомые турки предложили попробовать турецкие на амулет, сейчас опробую, пока впечатления положительные....они чуть жесче родных но тормоза стали более резие, иногда появляется звук "комара" но еле слышно потому думаю буду ездить. Если пару тыс. будет ок - договорюсь для клуба о вкусной цене типа 90грн за комплект)
| Пн дек 28, 2009 0:29 |
|
|
| |