CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
Повідомлення 
olega написав:
Simf,007-у вас бабулеты лишние на топливный насос?у меня сослуживец на мазде тоже заглох на замену бензонасоса 8-) :?

Может быть я чего то и не догоняю,тогда подскажи,буду только благодарен.Насколько я понимаю на мульке топливный насос стоит в бензобаке,так? Из твоих слов я понял так что насос берет топливо с верхних слоев бензобака, а не снизу.Тогда у него заборная трубка прикреплена к поплавку,да? Или сам насос плавает на поверхности ? Очень бы хотелось узнать об этом поподробнее! А чтобы не влетать на ремонт топливных насосов заправляйтесь на нормальных заправках и в сезонное обслуживаение промывайте бензобаки ваших авто от всякой гадости, скопившейся там за полгода.Это обойдется намного дешевле чем замена насоса.

Всё будет хорошо,я это знаю!!!!

Пон березня 31, 2008 17:51 ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Итак, на спидометре 10655. За все время залито 957 литров. Что составляет в среднем 8,98 литра на сто километров.

Но при этом в баке еще на два деления без включенного подогрева заднего стекла - литров 12-14. В салоне сказали, что залили литра 2-3.
Что составляет уже 8, 89 литра на сотню. Моя Муля - вся в меня - много не ест. :)

P.S. лью только 95-й.

Пон березня 31, 2008 17:54 ICQ

Повідомлення 
Ща, ребяты, куплю БК, заморочу присадку - поотписываюсь...

Пон березня 31, 2008 17:59
Ветеран

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
Повідомлення 
насос стоит в баке,охлаждается и типа смазывается безом,поетому-нет бензакердык насосу- 8-) ИМХО

Пон березня 31, 2008 20:04 ICQ

Повідомлення 
Бензонасос качает до тех пор, пока на форсунках не создастся определенное давление (например форсунка работает на 160 бар, то закачивантся примерно 200 бар) Когда давление создано, срабатывает редукционный клапан и отключает бензонасос. Когда же давление падает до отметки, скажем 170 бар, (исходя из предложенного варианта работы форсунки на 160 бар)клапан открывается и бензонасос начинает опять качать бензу до закрытия клапана. И так все время - то вкл, то выкл.
Более приметивно, но по сути так же само работает воздушный компрессор с ресивером(скажем, у маляров)...
Все достаточно несложно(ИМХО) 8-) :-P

Вів квітня 01, 2008 21:01

Повідомлення 
Кушаем 10 л в городском режиме. :drag:

Вів квітня 01, 2008 21:41
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238
Повідомлення 
rulevoy написав:
Все достаточно несложно(ИМХО) 8-) :-P

Я правда не обратил внимание,когда у меня закончился бензин в баке и машина заглохла как долго может работать насос.Просто выключил зажигание и пошел заливать бензин в бак из канистры. Все же хотелось услышать насколько чревата вот такая ситуация поломкой бензонасоса,если вдруг закончился бензин в баке.

Всё будет хорошо,я это знаю!!!!

Сер квітня 02, 2008 5:55 ICQ WWW

Повідомлення 
На инжекторе, батенька, если крякнул бензонасос, ты уже никуда не уедешь, так как при помощи клизьмы ты на фарсунках не создашь нужного давления. И дорога, брат, одна - гамазин! 8-) А шо поделаешь? Технику не обдуришь. :-P
А вопрос насколько чревато то, что беза закончилась - посуди сам: без топлива ты далеко уедешь? Ты же не будешь 500 раз включать замок зажигания (прикаждом включении срабатывает бензонасос), чтобы определить отсутствие пального? Включил замок зажигания, глянул на приборку: бензы Ёк. Понятно... За канистру и к ближайшей заправке.
А вообще никогда подобного не допускайте, так как шморгнум со дна бака все говно, спокойно там насобиравшееся и лежавшее определенное время, есть риск попасть на немалое бабло по чистке форсунок.
Собственно вы и сами все это прекрасно знаете!!! ;) :-P

Сер квітня 02, 2008 10:25
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
Повідомлення 
Руслан не вводи народ в заблуждение датчиков давления в наших авто нет.Насос на любом инжекторном авто включается так:включили зажигание - на 2-5 сек включается насос что-бы создать давление в топливной рейке потом выключается.Пошли импульсы с датчика оборотов дв-ля - опять включился. Поэтому перегрев насоса при включенном зажигании и незаведенном моторе не имеет место быть.А датчик давления топлива - это путь к нафиг никому не нужному удорожанию автомобиля потому присутствует на очень немногих авто да и то на тех где без него - никак т.е. в системах с непосредственным впрыском.
А насчет лампочки - 100% верно , чем больше бензы в баке (в идеале не меньше чем полбака) тем больше проживет насос.

Сер квітня 02, 2008 10:49
Опытный

Автомобиль: amulet
Повідомлення 
в самом бензонососе стоит датчик давления. попробуй включить зажигание несколько раз подряд, на 5-8 раз бензонасос замолчит, и пока не сбросит давление не включится. так что при пустом баке и включенном зажигании будет маслать пока не сгорит.

Сер квітня 02, 2008 11:17
Профессионал

Повідомлення 
artem76
Ты ВИДЕЛ этот датчик в насосе СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ ???
Не видел и не увидишь.
Производителю гораздо проще реализовать функцию отключения бензонасоса контроллером а не заморачиваться разработкой суперумного насоса за суперденьги.
Все еще сомневаешься - запитай насос напрямую от АКБ и попробуй дождаться когда бензонасос замолчит "и пока не сбросит давление не включится" если получится с меня много пиво (или водко или... короче сначала пусть получится)
ЗЫ обьясни как сможеш - на кой там энтот датчик нужен ?

Сер квітня 02, 2008 12:57
Опытный

Повідомлення 
Диагнозист Когда ставил сигналку блокировал реле топливного насоса. И при этом проверил. Реле остается сработанное, а насос перестает качать. Где-то у россиян видел по этому поводу. Найду - дам ссылочку.

Сер квітня 02, 2008 21:43
Профессионал

Повідомлення 
artem76 Может ты перепутал реле насоса и реле зажигания ?
Или думаешь что у китайцев СВОЕ ОСОБЕННОЕ мнение насчет устройства топливоподающего тракта , а не содранное у других производителей ?
Еще раз повторю - реле , не реле , россияне или греки , неважно - ДАЙ ПИТАНИЕ НАПРЯМУЮ НА НАСОС !!!
И УБЕДИСЬ ... !!!

Чет квітня 03, 2008 10:12
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Повідомлення 
Amid написав:
Кушаем 10 л в городском режиме. :drag:

моя по кругу город и за городом где то 8 (замер по км. и залитому бензу за 3 месяца и 4000 км, всё записываю и сохраняю чеки, из интереса)но все зависит от манеры вождения и включенных приборов типа обогрев, кондишн, свет и т.д. если экономить и ничего не включать то по трассе будет где то 7 но зачем тогда машина с кондишеном если в ней будешь париться или мёрзнуть зимой и присматриваться в запотевшие стёкла. :P

Чет квітня 03, 2008 11:57 ICQ
Бывалый

Повідомлення 
к стати лью 95 на укрнафта, но думаю немножко помешать с 92 гдето 3 к 1, зная что 95 у нас совсем не тот что должен быть,я думаю это с учетом укр бензина пишут что нужно заправлять только 95 что типа он где то в реале 93, заправлюсь отпишу о впечатлениях ведь машинка расчитана на 93(на лючке бака) и все настройки тоже, а значит бенз весь не згорает так как момент зажигания поздноват на 95ый, а значит теоретически и расход и шум движка и т.д.

Чет квітня 03, 2008 12:06 ICQ
Профессионал

Повідомлення 
Danser Кроме НАстроек есть еще ПОДстройки .Есть такая штука как датчик детонации , благодаря которому ЭБУ двигателя подстраивает опережение зажигания под конкретный бензин.

Чет квітня 03, 2008 17:33
Опытный

Повідомлення 
Диагнозист Готов извениться. В бензонасосе установлен не датчик давления, а регулятор давления, который сбрасывает лишнее давление из рампы через обратку. :oops: :oops:
Регулятор давления топлива установлен в модуле топливного нвсоса и предназначен для поддержания постоянного давления топлива в топливной рампе.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет квітня 03, 2008 20:29
Бывалый

Повідомлення 
Диагнозист написав:
Danser Кроме НАстроек есть еще ПОДстройки .Есть такая штука как датчик детонации , благодаря которому ЭБУ двигателя подстраивает опережение зажигания под конкретный бензин.

Не спорю 8-) на своей первой жульке я её мог до болтика разобрать и собрать делал все и карб и двиг и кузов, расход был как сейчас мульке, с электронным впрыском не сталкивался, по этому может быть, умная машинка. :-P . Просто хочеться с умными людьми пообщаться не то что на СТО где мне рассказывали что в кондишине есть расширительный бачок в который , на секундочку, ВОДА! заливается. И что у нас типа нет лямбда зонда, а стоит свечка для дожига несгоревшего бенза и что их комп диагностики не понимает китайского(хотя не буду спорить, не знаю ,но по моему там одни цифры коды показывает и блок известный бош7.9.7 на многих авто)и ещё много я узнал на первом ТО о автомобилестроении нового и ОЧЕНЬ "интересного"!приехал домой просто в шоке, кому доверяю обслугу своего авто и пожаловаться некому у нас в Купянске оно официальное только одно! Обидно но не хочеться самому лазить в авто, новое, жалко! :sad: хочется чтоб пока спецы посмотрели первое время :? но руки чешутся привычка после тазика, все кажется что где то неисправности вылезут

П'ят квітня 04, 2008 13:14 ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet
Повідомлення 
Хочу описать свои впечатления. Стал я замечать, что последнее время у меня расход 11-12 литров по городу на 100 км. больше чем в период обкатки. пробовал даже спокойней ездить. Все равно большой расход. Недавно заправился на катрале (есть такие неплохие заправки в Одессе) и расход получился 9,7-10 литров по городу. То бишь, качество бензина очень сильно сказывается на расходе, значительно больше, чем я думал по началу. Заливаю только 95.

П'ят квітня 04, 2008 17:37
Профессионал

Повідомлення 
to
artem76
Danser
Я не для победы в спорах а всего-лишь хочу развеять заблуждения которые иногда попадаются на форуме и результаты уже есть , наши инженеры по гарантии прочувствовали это на себе(хе-хе) :? :eek: :-D

Нед квітня 06, 2008 10:19
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16061

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5561

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Биокатализатор топлива MPG Caps

в Тюнинг и аксессуары

york19000

10

3676

Вів вересня 15, 2009 12:53

Moby Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64488