Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
 Отзывы об Амулете 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Прохожий

Автомобиль: Chery very
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: купил новый амулет 2012
Если не сложно. Можно артикулы крышки двигателя и крутушек управления климата. Буду очень благодарен.

Вс мар 03, 2013 23:26
Опытный

Автомобиль: Amulet NEW 旗云2

Ответить с цитатой
Если вы про пластиковый кожух на двигателе у Амулета NEW то артикул:
Изображение

Артикул ручек такой-же как и у старого, просто добавили две буквы FC; A15-8112010FC фото может как-то сделаю сейчас туда не долезть.

Последний раз редактировалось Алексей18 Ср мар 06, 2013 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 05, 2013 13:46
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Chery very

Ответить с цитатой
Спасибо)

Вт мар 05, 2013 21:22
Бывалый

Автомобиль: chery

Ответить с цитатой
Сообщение AMULET 2013
недавно купил мулю, а она уже нервирует, а именно отсутствие мануалов к амулету 2013, а от старого не подходит ничего, движок не тот, электроника не та, подрулевые переключатели другие, реле задержки дворников в самом переключателе, вопщем ребята давайте делится кто что найдёт, люблю знать про своё авто всё. :?

владельцы новый муликов - присоединяйтесь,
я пока мало чего могу написать, даже защиту картера ещё не купил, за кольчугу 700 гринов просят, всё из-за гофры

Чт июл 25, 2013 15:31
Бывалый

Ответить с цитатой
моя муля 2013 года, тоже меня устраивает, движёк выдает нужную приемистость а расход 6.4 в смешаном режиме при пробеге 2000 - типа обкатка, не больше 3500 оборотов, задняя дверь - закрывается туго и открывается тоже, плиз дайте ссылку где подкрутить,
первое ТО - нет хороших слов, а материться не люблю, наверно это первое и последнее официальное ТО,
ставил газ сразу с салона, расход напишу после Крыма если ктото заинтересуется, тяга на газу не хуже чем на бензусе, даже лучше в пробках на ХХ,
из недостатков - некоторые большие щели и зазоры - привет братьям китайцам,
перекочевала, как я понял из форума, проблема какого-то удара при въезжании в лужу пассажирским колесом, подкрылки не спасли, думал по арке бьет,
подкрылки 240 грн от старого амулета стали - задние идеально, передние не очень идеально в районе перехода с бампера,
решил для профилактики фару снять, промудохался часа 2-3 - чуть не весь бампер снял пока к нижнему болту доступ получил, и даже когда его открутил фара не снялась, бампер мешал, сделано - "очень удобно",
резина 185/60/Р14 жёсткая и шумная, но ничего не поделаеш, придётся ездить,
реле дворников прямо в ручке - программируемая задержка мне только снится, как только стандартная сломается, сразу перепаяю всё по схеме старого амулета с установкой реле 723.3777-01,
из-за гофры или катализатора защита картера с выямкой за 700 грн кольчуга, пока нет денег но к зиме всёравно буду ставить, антикор тоже отложил к зиме,
сидушки хреноватые в сравнении с реновскими в моем жигулёнке,да и водительская люфтит на форуме пишут кувалдой или домкратом - потом посмотрю,
магнитола загадочная, по городу радио ловит а на трасе на ходу станции не находит, думал хреновая антена, остановился передохнуть, нашла 4 станции и нормально играла потом их, тоесть на ходу не может на волне сфокусироваться,
СД тоже загадочный - разметку диска не запоминает напрочь, при включении пол минуты - лоадинг - а потом - вуаля инрает с того места где закончил прошлый раз,
ЮЗБ- работает - но ток такой слабый что использывать как зарядка для телефона глупо - за 6 часов мой телефон зарядился с 0 до 60 % да и увидел песни в корневой папке а в другий папках наверно религия не позволяет,
вопщем нормальная машина, я её выбрал за - 1) вместительность в своём класе 2) обзор со стороны водителя а именно не очень толстые стойки лобового стекла, 3) воздушная ергономика точнее аэродинамика - за 500 км 2-3 мухи на стекло попали наверно толстые были, остальных сдувало, после жигуля - 100 км и мой стекло на обочине с моющим средством

Пт июл 26, 2013 0:16
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):

реле дворников прямо в ручке - программируемая задержка мне только снится,

поставь реле с програмируемой паузой. стоит около 50 грн, становится вместо нашего без всяких переделок и перепаек.
если интересно - прочитай в моем бортовике.
заменил - получил регулируемую паузу от 0,5 до 45 сек (если не ошибаюсь).

Пт июл 26, 2013 9:46
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Chery AMULET 2013
а на новой муле по другому гофра стоит? насколько я помню, то на старую мулю защита около 300грн стоит на рынке.
я ее так и не ставил, пока нигде ничем не цеплял, 5 лет без защиты проездил.

Пт июл 26, 2013 10:50
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Насчёт защиты двигателя, недавняя поездка на рыбалку показала что это очень даже нужный аксессуар.
В салоне 5 человек, плюс полный багажник всего что нужно на три дня жизни вдали от цивилизации.
На пустой машине от горба защиты до земли 150мм. естественно при загрузке этот размер мельчает, плюс наши грунтовые дороги с колеёй от тракторов, ехал очень аккуратно и в некоторых местах даже высаживал всех, и вот фото результата.
Изображение
Это кольчуга Защита двигателя 1.0372.00 от старого амулета, она мягко говоря не подходит совсем, теперь есть новая 1.0485.00.
Как видно на фото гофра просто конкретно упирается в защиту и в центре перфорированного горба выхлопная труба выдавила поверхность, со временем от контакта гофры и защиты гофре придёт капут. Если опустить защиту ещё ниже то горбом буду цеплять вообще всё.
Единственное что можно сделать Это поднять саму выхлопную трубу, судя по фото
Изображение

Над гофрой полно места, правда чтоб поднять трубу необходимы конкретные сварочные работы, и скорее всего я так и сделаю когда гофра накроется.

Пн июл 29, 2013 15:41
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: чери - амулет NEW

Ответить с цитатой
Birder писал(а):
все оформляли под ключ в салоне -5200 грн
из допов сделал антикор -1200 грн и поставил защиту двигателя - 1000 грн
итого = 7400 грн за все.
Самому дешевле не спорю - но просто времени свободного нема :)

Защита подходит или нет с Амулета на АмулетNEW 2012 г. Спасибо

Чт авг 01, 2013 20:32
Опытный

Ответить с цитатой
west59 писал(а):
Защита подходит или нет с Амулета на АмулетNEW 2012 г. Спасибо

Прямо сразу не подходит, нужно кое что подрезать, но уже есть защита для нового амулета.
Допустим фирмы кольчуга В поиске вставьте Защита двигателя 1.0485.00 для сравнения старая Защита двигателя 1.0372.00
Там есть изображения изделия, даже по картинке видно что защиты совсем разные.

Пт авг 02, 2013 8:39
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Caesar писал(а):
andrejbur писал(а):

реле дворников прямо в ручке - программируемая задержка мне только снится,

поставь реле с програмируемой паузой. стоит около 50 грн, становится вместо нашего без всяких переделок и перепаек.
если интересно - прочитай в моем бортовике.
заменил - получил регулируемую паузу от 0,5 до 45 сек (если не ошибаюсь).

так я и говорю, что само реле впаяно в переключатель и возможно только кустарно сделать переключатель с разными ёмкостями конденсатора вместо штатного а отдельного реле как в старом муле нет

Пн авг 05, 2013 19:38
Бывалый

Ответить с цитатой
защиту я ещё не поставил , но уже гофру немного притёр по ямах,
гарантийное обслуживание уже достало - ничего не делают и ещё и деньги плати - сегодня попросил отрегулировать большой люфт сидушки водителя - сказали не регулируются и показали такой же люфт на новых авто, я возле гаража по советам из этого форума за 15 минут снял гидродомкратом раздвинул салазки и поставил на место - капец как сложно, причём этим спецам я рассказал как это сделать.
Ещё у меня доставала (всмысле притирала) чашка заднего амортизатора к кузову - жудкий металлический звук - так вот случай не признали гарантийным и я заплатил 80 грн за диагностику которой не делали и за снятие-установку амортизатора около 160 грн, причем за последнее норма час 1.2 тоесть 1час и 12 минут, я за минут 40 снял и поставил назад с подкладками жигулёвскими передними оба амортизатора ( поднял жопу на 3-4 см) - да и то делал сам без подьемника и не спеша.
Ветровики приклеил, осталось сделать москитную сетку на радиатор, плёнку на фары ну и защиту картера, ну и до зимы антикор, если есть у кого-то информация по хорошему антикору - буду признателен за помощь - всё равно с гарантии "спрыгую" - надоели спецы которые ничего не умеют и не хотят уметь, сегодня рядом делали диагностику ланосу - минут 40 втыкали на ноутбук - ничего не нашли и проблему не решили, я правда не вникал какая проблема.

Чт авг 08, 2013 22:53
Бывалый

Ответить с цитатой
нашёл на форуме коллег (я там тоже зарегистрировался) правда ссылка не получается, ну вы поймёте вместо (+) - (.) - http://cheryclub + com + ua/forum/topic/15298/ - интересно и доходчиво - правда ещё не проверял

Вт авг 20, 2013 21:38
Профессионал

Ответить с цитатой
andrejbur писал(а):

так я и говорю, что само реле впаяно в переключатель и возможно только кустарно сделать переключатель с разными ёмкостями конденсатора вместо штатного а отдельного реле как в старом муле нет

вот гады, в старой намного проще было

Ср авг 21, 2013 9:13
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
хотел написать о своих манипуляция с передней подвеской - но лень да и поздно уже, спать хочу, почитайте мои соопщения на соседнем сайте http://cheryclub.+com.+ua/forum/topic/12405/

Вс сен 15, 2013 1:06
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
взял босал чере екзист за 85 грн год назад, вибрации на руле нет, внешне в отличном состоянии

Ср сен 18, 2013 13:37
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
я понимаю что не все мои переделки подойдут для старых амулетов поэтому пушу здесь, я решил сделать ДХО(дневные ходовые огни) есть много мнений и обсуждений, основное большенство склонны сдаться и ездить с ближним светом осенью, зимой и пол весны. Установка светодиодных ламп по восем светодиодов разрешена почти во всех странах Европы, включая Россию кроме Украины, мотивируя "переобладнанням авто" и что это "переобладнання" не вписано в техпаспорт. (штраф очень большой)
Второй вопрос - несоответствие терминов про выписывание штрафов: ДХО - предупредительные сигналы, и ехать с выключеным ближним светом днём - нарушение правил пользования предупредительными сигналами, а штраф предусмотрен за не использование ближнего света ночью как нарушение использования осветительных приборов - чувствуете несоответствие? - если ничего не изменят в терминологии - суд скорее всего оправдает нарушителя - а вот против "переодладнання" - сильно не по спориш.
Готов включится в обсуждение, хотя решение для себя я уже сделал, напишу в следуюшем соопщении

Чт сен 19, 2013 1:44
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну и начну описания своих переделок - на гарантию я давно плюнул (обслуживание очень неудовлетворительное, и низкоквалифицированное), первое что хотел сделать - это дальний и ближний свет одновременно.
Почему начал так далеко?, в смысле причём тут ДХО к свету? ответ простой - одно из условий ДХО "они не выключаются при кратковременных включениях дальнего света(моргания)", но при том они не горят при ближнем или дальнем свете.
Второй момент - я хотел сделать дальний и ближний свет одновременно, так как лампы отдельно и от перегрева не сгорят как на спаренных лампах типа Н4. Ну а это желание очень просто решалось одним диодом, в старых мулях этот диод под капотом возле реле ну а я тоже вполне мог бы так сделать но уже в салоне(реле перенесли), но в свете такой переделки кратковременные моргания были бы всеми фарами и ближними и дальними, а так как на ближний я буду ставить ксенон(когда разбогатею) то моргать - не желательно - ксенон как дневные лампы(или экономки) не любят лишний раз клацать - могут скорее сгореть. ну вот я разработал схему очень простую, всего два диода, и она очень хорошо "вписывалась" в требования ДХО
Вложение:
100_1053_1.jpg
100_1053_1.jpg [ 120.62 КБ | Просмотров: 8605 ]

Далее практическое применение, даже соседи по гаражам удивлялись, зачем я "разкурочил" новый авто? - типа - неужели "китайчики так быстро ломаются?" - пришлось обьяснять - типа доделываю, переделываю для своего удобства - реле дворников, настройку ГБО, подвеску, а теперь вот фары.
вот фото моего переключателя - если в старых мулях не такой - извиняйте, ну а фотку уже переделаного я не сделал - этот переключатель меня немного "достал" - хотя всю схему вызвонил и на бумаге нарисовал - сам немного протупил и просверлил одно отверстие зря, за третим разом всё получилось - но сфоткать забыл - пол первого ночи было, так что я в шопе нарисую для наглядности.
Вложение:
100_1047.JPG
100_1047.JPG [ 129.69 КБ | Просмотров: 8605 ]
Вложение:
100_1047_4.jpg
100_1047_4.jpg [ 296.91 КБ | Просмотров: 8591 ]

Последний раз редактировалось andrejbur Чт сен 19, 2013 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Чт сен 19, 2013 1:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну и продолжу, далее теория собранная мной с разных сайтов, а именно ДХО работают :
1) когда включено зажигание (даже были варианты реализации схемы по датчику давления масла на фото - автор пусть простит я не знаю кто)
Вложение:
схема - почти клас.jpg
схема - почти клас.jpg [ 42.19 КБ | Просмотров: 8605 ]

2) выключатся при включении света(некоторые пишут габаритных огней)- правды я так и не узнал и решил сделать от фар, а на габаритах ДХО ещё светят - если ошибаюсь - поправте и аргументируйте - мою схему поправить легко(далее я её выложу)
3) ДХО выключаются при включении ручника - логично - "ходовые" - на ручнике не поедеш.
4) ну вопщем теория про 400 см между ними чтото там от земли люмены освещения и т.д. - этот вопрос я не решал - просто решил использовать противотуманки в пол накала.
По поводу выбора самих ДХО "без переобладнання" я парил мозг долго:
1) лампы Н15 вместо ламп в дальнего света - цена вопроса - 190 грн за одну лампочку - как по мне дорого - лучше уже на ближнем ездить - а вот владельцы мазд и некоторых VW прозревают при замене ламп этого формата.
2) простое решение ваз - в автомобиль гранта они поставили ДХО - я долго искал - что за лампы они использовали - оказалось всё просто - лампы W21/5W то есть лампы на тормоза с габаритами в формате "втыкалки плоской" а не как в жигулях - с цоколем. Для меня это решение показалось простым - если б не толщина этих ламп - 18 мм, а у меня габаритка тонкая - 10мм - да и рассверливать отражатель дальнего света - неохота.
3) далее выбор - фары дальнего света или противотуманок в пол накала. Можно было сделать и то и другое - но в фару нужно было бы провести дополнительный провод и выглядело бы всё кустарно(самодеятельно) а я поставил задачу сделать незаметно - типа завод изготовитель так реализовал по просьбам трудящихся - напомню автомобиль у меня новый 2013-го года, а конвенция или какой то закон в европе про ДХО принят в 2010-ом - типа - "вопросы к китайцам почему так сделали а не отдельные лампы". Вобщем решил подключить к противотуманным в пол накала. ну всю реализацию схемы я не буду описывать - кто далёк от электрики всё равно ничего не поймёт, а кто кто разбирается и захочет себе так сделать - всё поймёт с принципиальной схемы.
если кратко - то нужно не много - 3 реле пятиконтактных (если повторять предыдущую схему то 2 и кучу транзисторов), один резистор на 20 ом (мне пришлось его выкинуть - реле не срабатывало - просто реле не стандартные взял - но это мои проблемы а при использовании обычных автомобильных должно всё работать по схеме),
ну и много терпения и внимания при пайке и подключении (на разъёмы не советую - повыпадают и ищи откуда выпал).

ну вот и долгожданная схема - от первой схемы позаимствовал вариант включения в пол накала - остальное сам разработал, при реализации одну релюшку пятиконтактную не нашёл и переделал на четырёхконтактную (синей ручкой исправил - работать могут оба варианта)
Вложение:
100_1052_2.jpg
100_1052_2.jpg [ 226.4 КБ | Просмотров: 8605 ]

Чт сен 19, 2013 1:53
Опытный

Ответить с цитатой
Я тоже себе дхо думал поставить, но по узнавал насчёт закона, там буквоедство или штатные (заводские) дхо или ближний свет с 1 октября по 1 мая на загородных трассах, в городе пока не нужны. Но поговаривают что могут разрешит и устанавливаемые, в любом случае как только в продаже появятся фары на новый амулет по адекватной цене, сразу же куплю разрежу и вклею CCFL кольца, благо размеров и форм этих колец за глаза. Ломать свои как то не хочется.

Чт сен 19, 2013 8:19
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.