Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.
 Непонятный шум (звук) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гул на 2800-3200 об
А что говорят по этому наши масковские товарисчи?

Есть факт, у ЯРа нет заборника, который идет от решетки радиатора до короба фильтра. Проехался на его ФЛАГКАУТЕ рева нема, а он промчал на моем - был удивлен гулом.
Вмести с ним выдвинули гипотезу что отсутсвующая деталюшка вызывает некую дикую турбулентность(коллайдер курит).

Чт окт 09, 2008 9:53
Стажёр

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350

Ответить с цитатой
Парни! А у вас гул где впереди машины или сзади. У меня гудит сзади, может о разных гулах идёт речь?

Чт окт 09, 2008 11:39
Опытный

Автомобиль: Amulet lux черный
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
У меня был такой же. Но недавно около 20000 звук изменился. Гул пропал, зато появился неприятный вой на 2600-2900. Воет не в коробке. На ТО сказали что все в норме, а причины воя они не знают.
И немного тише подвывает на 1600-1900. Это все при увеличении оборотов. Тяга не изменилась, "приборы" молчат.
Что бы это значило?
(Да, перед этим я зацепил нижнюю балку. Но сразу ее выровнял, на ТО еще подровняли)

Чт окт 09, 2008 11:53
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
hulk писал(а):
Дима, что-то нет у меня результата вообще!!! Сегодня несколько раз промчался 120 и звук остался. Я ожидал лучшего, а его нет. Нужно с тобой пересектись как-то и послушать твою мафынку, может это у тебя обман слуха :? или у меня :o

Не вопрос, можно сегодня вечером, набери меня.

Чт окт 09, 2008 12:48
Стажёр

Ответить с цитатой
Я понял; надо делить ветку на ГУЛ и ВОЙ, у меня ближе к вою с 2700-3300 и в задней части, впереди всё тихо. Вот поэтому я никак не мог понять причём здесь резонатор воздуха на впуске, оказывается это разные траблы.

Чт окт 09, 2008 14:58
Бывалый

Ответить с цитатой
совершенно верно

Чт окт 09, 2008 17:56

Ответить с цитатой
Друзья-товарищи! Вот мы от нексии прилепили это резонатор, а зачем? Почему нельзя просто убрать нафиг всю воздухозаборную систему и поставить фильтр нулевого сопротивления (нулевик)? Логично подумать, если будет стоять нулевик, воздуха на втягивание будет подаваться больше и тогда не нужно будет никаких резонаторов! У кого какие соображения? Знаю у Яр стоит нулевик на "чистом китайце" и гула нет, а вот кто на Амулет ставил нулевик, какие результаты?

Пн окт 13, 2008 9:20
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
И ты хочешь компенсировать звук расходом топлива?

Пн окт 13, 2008 18:00
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
SALIK писал(а):
Просьба отписаться кому замена гофры помогла и какую кто ставил (то что китайская не катит это я понял) Всем зараннее спасибо :-P

Неделю назад заменил прогоревшую гофру (на Сырецкой). В результате:
1. Исчез спортивный гул, который появлялся при разгоне. На холостых его не было, как я не пытался газовать.
2. Существенно уменьшились провалы на низких передачах. Удивительно, но факт... Предполагаю, что это связанно с лямбда-зондом и БК... Других объяснений пока не нахожу...
3. Значительно тише стал гул на 3000об/мин. Практически не заметный, по сравнению с тем, какой был до этого... Но полностью не исчез...

Посмотрел на установленную гофру: визуально один в один как и родная. Спецы сказали, что установили усиленную гофру. На вопрос о производителе, не смогли дать ответа, но во всяком случае гарантию - год на установленную гофру дали...

anfanger, спасибо за рекомендацию СТО. Ребята действительно сделали всё быстро и качественно.

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Пн окт 13, 2008 18:51
Опытный

Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
Неоднократно задумывался о решении проблемы воя, но повозив друзей/знакомых, почти от каждого слышал, что очень прикольно свистит, как самолет на взлете, люди себе спецом ставят выхлоп рычащий, а у нас звук еще круче и уже в заводской комплектации.
Потому забил на это дела, и часто передерживаю передачи, чтоб втихаря понаслаждаться турбовоем... :?

Пн окт 13, 2008 19:21
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
вначале раздрожал немного звук "турбины" на разгоне, а потом привык...можно сказать сейчас даже нравится :)

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Пн окт 13, 2008 19:48

Ответить с цитатой
Ребята, звук турбины это на 90% от воздухозаборника! Получается что-то вроде свистка.
Нулевик ставить не рекомендую, без него лучше. Я сейчас катаюсь со штатной коробкой и фильтром. Свиста турбины нет, но гул есть. Гул как подозреваю больше всё-таки от выхлопной.

Пн окт 13, 2008 20:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Цитата:
Неделю назад заменил прогоревшую гофру (на Сырецкой). В результате:
1. Исчез спортивный гул, который появлялся при разгоне. На холостых его не было, как я не пытался газовать.
2. Существенно уменьшились провалы на низких передачах. Удивительно, но факт... Предполагаю, что это связанно с лямбда-зондом и БК... Других объяснений пока не нахожу...
3. Значительно тише стал гул на 3000об/мин. Практически не заметный, по сравнению с тем, какой был до этого... Но полностью не исчез...

Если не затруднит, отпишись попозже, появился гул или нет?
Мне заменили прогоревшую гофру родной - гула не было ровно неделю, потом постепенно начал проявляться(гофра, визуально, цельная)
Возможно ты прав, если гофра подсасывает, то лямбда начинает некорректно работать, отсюда может и повышеный расход.
Вот только как связать систему выхлопа с гулом впуска???

Пн окт 13, 2008 23:18
Стажёр

Ответить с цитатой
Если ставить фильтр 0 сопротивления, это скажется на датчике расхода воздуха, который будет давать погрешность, кроме того надо думать мало мальский прямоток, перестраивать мозги, иначе это деньги в космос

Вт окт 14, 2008 0:04

Ответить с цитатой
Сообщение Небольшой свист из-под капота (не генератор)
Привет всем!
Я уже писал о своей проблемке о свисте (скрипе) при резком разгоне при переключении передач, а также при проезде ям (типа стиральной доски).

Так вот, у меня при этом раздавался при клевках небольшой кратковременный свист (визг, скрип - кому как угодно).

Смотрели на СТО в Харькове на Ботанике: этот звук издает балка, которая находится под радиатором (сразу извиняюсь за немного неточное описание, но надеюсь, что люди опытные сразу все поняли, о чем идет речь; к ней вроде еще крепится балка двигателя; в общем там ее сразу видно под радиатором). Что сделал мастер - пошатал ее рукой, скрипит... Он подтянул какие-то гайки на ней, не помогло. Тогда он взял монтировку и подогнул ее чуть-чуть. Звук пропал (по крайней мере тот, который он смог воспроизвести при дергании ее рукой). Сказал, что больше не может ее подогнуть, и что боится, что погнет или порвет трубопровод охлаждения и кондера.
Звук-то пропал при шевелении рукой, пропал даже при разгонах (клевках при переключении), но остался на ямах :(
Он небольшой, но раздражает.

У кого-нибудь была (есть) такая проблема? Как вы ее убрали? Обо что может там тереться? Какие гайки или болты не подтянуты? Может реально стоит ее сильнее поджать монтировкой?

Заранее спасибо за советы.

Вт окт 14, 2008 22:52

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Небольшой свист из-под капота (не генератор)
Вот кстати показываю эту поперечину. Фотка сделана не мной, и не на моей машине, и еще, не обращайте внимание на надпись о болте. Эту фотку я просто взял с другой темы.

Так вот, мне на СТО что-то на ней поджимали монтировкой... Но она все равно подвизгивает на ямах. Но хорошо хоть при разгоне не подвизгивает.

Вложения:
foto001-1.jpg
foto001-1.jpg [ 76.03 КБ | Просмотров: 4194 ]
Ср окт 15, 2008 13:23
Бывалый

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 4G63
Клубная карта №: 93

Ответить с цитатой
Это фото от моей проблемы, но свиста (скрипа и пр.) от этого небыло.
Пока могу только посоветовать, если есть яма, или эстакада, самому пройтись по всем болтикам. Вероятно на предпродажке что-то не дожали, или упустили.

Ср окт 15, 2008 14:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Ну, буду ждать первого ТО, осталось всего-то 1000 км. А там устроим ей! :cars:

Ср окт 15, 2008 14:22

Ответить с цитатой
Яр писал(а):
Нулевик ставить не рекомендую, без него лучше.
Почему? Аргументируй пожалуйста. 8-)

Ср окт 15, 2008 18:28

Ответить с цитатой
у нас датчик кислорода стои в выпускной трубе и входящий поток ни чем не учитывается так что ставить можно без проблем.

Ср окт 15, 2008 21:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43  След.