| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Зарядка аккумулятора и индикация зарядки
можеш мне отправить шампанское, а тебе пробки верну)
| Ср июн 16, 2010 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
И это на таком ездить?! И не страшно? Хотя может я чего-то не понимаю... А заряжать его надо было только в режиме стабильного напряжения, но ни в коем случае не стабильным током!!! И пофигу какой ток он дал или 10% или 5%... - в режиме заряда стабильным током газообразование неизбежно в конце заряда даже при 5% токе, т.к. напряжение на одну банку будет выше 2,3В! Герметичные необслуживаемые и гелевые аккумуляторы - только стабильным напряжением! И никого не слушайте, кто Вам говорит другое! Я 12 лет эксплуатирую по специфике работы разные аккумуляторы - и стартерные, и гелевые, и OPzV, и для систем гарантированного питания систем связи и телекоммуникаций (а это далеко не домашний UPS или стартерная батарея) емкостью до 350А-часов... Так что просто прошу Вас для сохранения своих денег - не слушать умных дядек-электриков, а почитать инфу хотя-бы в Инете или книжку умную по батареям. И в принципе генератор нашего авто расщитан на то, чтобы поддерживать нашу батарею в норме и заряженную. Не надо давать батарею всяким "спецам", которые в этом так понимают, как кони в авиации! И самим не надо трогать батарею, коль она работает. А коль нет - послушайте меня глупца.
| Ср июн 16, 2010 16:27 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
очевидно придется повторить описанную процедуру, хотя блин, заряжал зарядкой вот этой : http://www.orion-msk.ru/index.php?productID=125а вот и инструкция: http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdfгде написано, типа умная, соображает, когда аккум заряжается, то ток уменьшает. продавец показывал на "Исток" -е работало, на нашем... Нифига. Не уменьшала, хорошо я поглядывал периодически, увидел, когда кипеть начал. Думаю одну банку закоротило, вот и не хватает напруги для срабатывания автоматики. Может такое быть? Или китайский аккум меньшую напругу в полностью заряженном состоянии выдает, что само по себе имхо бред.
| Ср июн 16, 2010 17:28 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
darkprivate писал(а): в режиме заряда стабильным током газообразование неизбежно в конце заряда даже при 5% токе, т.к. напряжение на одну банку будет выше 2,3В! Герметичные необслуживаемые и гелевые аккумуляторы - только стабильным напряжением!
Дык зарядка, что я писал постом выше, получается неправильно спроектирована? она начинает снижать ток заряда при 15 вольтах на клеммах, а это 2,5 вольта на банку...
| Ср июн 16, 2010 17:35 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
странно, при таких раскладах многие какамуляторы не выдержат... OlegArmy получи + в репу, я теперь могу объяснить жене зачем надо выпить 6 бутылок шампанского
| Чт июн 17, 2010 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): странно, при таких раскладах многие какамуляторы не выдержат...
Это мне или нет?
| Пт июн 18, 2010 11:00 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
угу, тебе...... кажись при такой напруге на клемах какамулятор может начинать кипеть при почти полном заряде, моя зарядка кстати выдает 14,4В и 0,5А - импульсная(сорри если не правильно назвал) которая заряжает и разряжает, типа убирает сульфатацию. Сделал один электрик с кибцентра, еще не один аккамулятор на угробило и 2 штуки вернуло с иного мира, правда занимался этим только по спортивному интересу. http://cxem.net/pitanie/5-109.php - советую прочесть, думаю вопросы отпадут...
| Пт июн 18, 2010 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): угу, тебе......
Я задал сей вопрос на сайте производителя зарядки. пока молчат...
| Пт июн 18, 2010 16:27 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
может табличку с той ссылочки присобачить ? хотя врядли дураки зарядку разрабатывали, но в наше время все возможно.....
| Пт июн 18, 2010 16:31 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Sanek555 писал(а): может табличку с той ссылочки присобачить ? хотя врядли дураки зарядку разрабатывали, но в наше время все возможно..... Тут может быть 2 варианта... 1 Неправильно разработанная зарядка 2 неправильно оформленная документация. подождем, что ответят. Если конечно ответят. Я когда ее брал, то проверял спецом на той модели аккумулятора (Исток) как у меня стоит. ну понятно аккумулятор был новый(ну заряжен он с завода процентов на 85), и, буквально через несколько секунд зарядка стала снижать ток заряда с 6а до трех. Т.е. теоретически все должно быть ок. Думаю у меня нав родном аккуме таки коротнула банка, поскольку он, после зарядки, выдает только 12В  даже чуть меньше, трудно не цифровым тестером да еще со шкалой на 50В точно замерить.
| Пт июн 18, 2010 16:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KravA
Новичок
|
поменял сегодня генератор - то горела лампочка разряда аккумулятора то напряжение заряда было 16В на холостых оборотах и до 20В на высоких  Хотя когда приехал уже к генераторщикам то показывало 14,4 на любых оборотах и при любой нагрузке  В мастерской сказали что именно этот тип генератора одноразовый и найти запчасти для его восстановление нереально. Если кто помнит то была такая проблемная партия которую не хотели менять по гарантии а решали проблему впаиванием диода куда-то под приборную панель (кстасти, может его теперь надо выпаять ?) Итого: генератор NIPPONDENSO JFZ197 - 1050 грн, замена - 120 грн.
| Ср окт 06, 2010 18:12 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
Автомобиль: amulet-lux
Клубная карта №: 1074
|
У меня периодически возникает та же проблема с индикатором заряда аккумулятора. Прогазовка помогает через раз на третий. Вчера вечером за 100км от Киева опять загорелась лампа, свет сразу стал тускнее, не тухла минут 10, потом всё стало на свои места. В Киеве опять та же проблема. Сегодня утром и целый день---как ни в чём не бывало! В чём проблема? Генератор с металлической крышкой. Вот что я нарыл по нему.
|
| Ср ноя 10, 2010 19:53 |
|
 |
|
KravA
Новичок
|
strumkovsky писал(а): У меня периодически возникает та же проблема с индикатором заряда аккумулятора. Прогазовка помогает через раз на третий. Вчера вечером за 100км от Киева опять загорелась лампа, свет сразу стал тускнее, не тухла минут 10, потом всё стало на свои места. В Киеве опять та же проблема. Сегодня утром и целый день---как ни в чём не бывало! В чём проблема? Генератор с металлической крышкой. если есть возможность то лучше поехать к генераторщику - у меня напряжение не только падало но и подымалось выше крыши. Электрик когда увидел 20 В вообще сказал глушить и никуда не ехать - закипит аккумулятор, накроется комп и т.д.... Если генератор ремонтопригоден то гривен в 600 можно вложиться с заменой подшипников. Р.S. Тем более что холода не за горами - лучше не рисковать в пути
| Ср ноя 10, 2010 23:21 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
Только-что померял напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе---14.1в., лампочка не горит. Дождусь пока загорится, померяю ещё раз. А панель приборов не может глючить? Или это щётки подклинивают?
|
| Чт ноя 11, 2010 11:38 |
|
 |
|
strumkovsky
Бывалый
|
KravA, у меня генератор JFZ1916 14v 90a. А чем отличается от моего JFZ197? У тебя до замены какой стоял? Заранее благодарен.
|
| Чт ноя 11, 2010 11:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
По моему, неремонтопригодных генераторов не бывает .... да и в этих генераторах летит реле регулятор напряжения, так называемая "Шеколадка" и ее замена никак не стоит 600 грн. еще может выйти из строя диодный мост. Просто на официальных СТО электрики не хотят заниматься ремонтом генератора. Им выгодней за 100 грн. заменить генератор, чем за те же 100 грн. ковырятся в нем.
|
| Чт ноя 11, 2010 13:10 |
|
 |
|
KravA
Новичок
|
alex2020 писал(а): По моему, неремонтопригодных генераторов не бывает .... да и в этих генераторах летит реле регулятор напряжения, так называемая "Шеколадка" и ее замена никак не стоит 600 грн. еще может выйти из строя диодный мост. Я прозвонил не одну контору и перебрать генератор насчитывали от 600 до 800 грн: снятие-установка от 120 грн, "таблеточка" эта, подшипники и щетки - так и набегало. Не помню точно но они же рассказывали что блоки регулировки напряжения бывают от разных производителей и в моем случае в Украине найти его было нереально. И что такие генераторы шли в какой-то конкретной партии Амулетов а теперь другие. За что купил за то и продаю. Не думаю что разводили на деньги - я им в самом начале предлагал поменять а они настаивали на ремонте. Завтра посмотрю маркировку старого генератора если еще на металлолом не сдали 
| Пт ноя 12, 2010 16:22 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Если ремонт за 800грн., то лучше купить новый за 845 грн., http://www.autounited.com.ua/internet-magazin/katalog/34/zapchasti-chery-amulet/elektrika и установить за 30 минут самому бесплатно!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пт ноя 12, 2010 18:36 |
|
 |
|
alex2020
Опытный
|
Полностью согласен! Кроме того как то узнавал на базаре в Одессе генератор говорили стоил в районе 900 грн. Правда это было какое-то время назад. Кроме того первый раз слышу, чтоб ремонт стоил более 60-80 % новой запчасти. По всем канонам если ремонт стоит более 70% то ремонт считается нерентабельным, так как к стоимости ремонта надо еще добавлять и естественный износ. Почему удивился: раньше жил неподалеку один парень с амулетом у него полетела шеколадка, корпус генератора правда с пластиковой крышкой. Он не смог купить родную шеколадку и какой-то кулибин прицепил туда ему не родную за 120 грн. Почему так запомнил этот случай - потому как очень не люблю когда начинают кулибничать и объяснял ему чем это плохо. Думаю, что не все так плохо и дорого с нашими генераторами ... но это лично мое мнение ...
|
| Пт ноя 12, 2010 19:26 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Где-то на российской ветке читал, что кулибин приспособил гену от десятки с небольшой переделкой крепления.
|
| Пт ноя 12, 2010 19:35 |
|
|
| |