CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  Далі
 БК для АМУЛЕТА 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення Re: Установка БК Мультитроникс на АМУЛЕТ
там есть 2 режима, брать расход с форсунки или с ЭБУ авто. Первый точнее но в твоем случае работаь не будет. А второй показывает приблизительное значение, но должен работать.

Сер липня 08, 2009 17:26 WWW
Опытный

Автомобиль: Acura MDX'08
Клубная карта №: 0
Sanek555 написав:
там есть 2 режима, брать расход с форсунки или с ЭБУ авто. Первый точнее но в твоем случае работаь не будет. А второй показывает приблизительное значение, но должен работать.

Спасибо. А никто не ставил с ГБО маршрутник чтоб поточнее узнать? мож какие особенности есть. Просто не хочется просто так 1к грн. потратить :D

Сер липня 08, 2009 20:52 ICQ
Я тут живу

ну скажем так кроме всего прочего еще увидиш ошибки ЭБУ и т.д.......по даже приблизительным значениям моментального расхода научишся экономно ездить и использовать ДВС на оптимальных режимах.......а это уже оправдывает покупку МК. Хотя как на меня оно надо только первые 3 мес. потом уже привыкаеш и подругому ездить просто не получается.

Чет липня 09, 2009 11:44 WWW
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс
Повідомлення Re: бортовой комп нужен или нет?
Вот приобрел Multitronics RI-500 http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 Братцы Киевляне плыз помогите с установкой Multitronics RI-500 :drinks: :frends:

П'ят липня 17, 2009 23:10
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Князь написав:
Есть одно но: скорость показывает в два раза больше. Если кто знает, будьте добры, подскажите как исправить. :censored:

читать мануал!

Суб липня 18, 2009 1:23 ICQ
Стажёр

Автомобиль: Амулет люкс
Evgen_74 написав:
Вот приобрел Multitronics RI-500 http://www.bortovik.kiev.ua/?r=RI500 Братцы Киевляне плыз помогите с установкой Multitronics RI-500 :drinks: :frends:

Все МК установлен тестирую ... Спасибо за помощь Sanek555 :-P

Суб липня 18, 2009 21:40
Опытный

Автомобиль: Амулет
Я так понял что все согласились что БК нужен, в усиление этого добавлю случай из жизни. У родителей есть Волга -24. Я на ней тренировался до мули, и вот както купил я для нее девайс на котором написано Бортовой компьютер. Подключается к катушке зажигания и все, показывает обороты, время и напряжение. Вещь нужная, спору нет, особенно учитывая что в 24-ке нет тахометра. И вот затеяли мы (с родствениками) дальнюю поездочку, километров на 300, едем, вечереет, я фары включил, и чтото вместо оборотов, девайс мигает 10,5. Я думаю глюк. Бывает и так. Да решил его перезапустить - отключить массу на АКБ. Открываю капот, а там от гены открутился управляющий провод - нет заряда, садим АКБ, а потом не заведем и с толкача. Не будь в машине столь умного девайса пришлось бы заночевать посреди пустыни, ведь в нормальном месте полюбому не здох АКБ.
История с хорошим концом, поэтому если есть чем дополнить машину и это бутет тебе помощником, я ставлю и не смотрю что оно стоит 800 грн.
Р.S. а к БК хорошо еще подключается и парктроник.

Суб липня 18, 2009 23:10
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
На 24 волге есть амперметр заряда-разряда аккума и контрольная лампа разрядки загорается, если нет зарядки. У меня был случай на 24 пропала зарядка (загорелась лампа, как потом выяснилось щётка генератора износилась), так я ночью на аккуме без заряда приехал в Киев из Гомеля... это почти 300км... правда зажигание было электронное, самопальное.
Я не пользуюсь БК и считаю его лишним. А вот ноутбук с различными диагностическими прогами (в том числе и прога chery-spms по запчастям для Тигго) и адаптерами (их у меня два, для ОВD - 2 и для ГБО) лежит в багажнике. Можно и кино посмотреть и систему проверить и на глазах постоянно не маячит, да и места в багажнике много не занимает.

Суб липня 18, 2009 23:49
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
senjn написав:
Я не пользуюсь БК и считаю его лишним.

Ну не совсем лишний, я то же не пользуюсь, постоянно смотреть какой мгновенный расход - это не для меня, а кроме расхода и напряжения полезного больше ни чего нет. Все остальное можно и на ноутбуке посмотреть и то если сомнения какие есть или чек загорелся. Если все таки сможем родной БК в панели приборов оживить, тогда ради интереса буду иногда поглядывать на дисплей.

Нед липня 19, 2009 0:07 ICQ WWW
Я тут живу

я еще наблюдаю за температурой дрыгателя, ИМХО датчик температуры родной на приборке не информативен, ему что 87 что 97 стрелка на одном месте...........

Пон липня 20, 2009 10:53 WWW
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT
Как-то слабенько вы интернет исчете, господа.
Чудесная фирма мастеркит сделал не менее чудесную штуку http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1208. Сделано типа для вазегов, но работает по калайну. Мозг у нас тот-же. Подключается нормально. На амулете всетаки не особенный моск, а самый распространенный в миреблин )))

Да, в украине у них есть дилеры ;)

Пон липня 20, 2009 14:52 ICQ WWW
Я тут живу

то что оно поддерживает БОШевский контролер то нефакт что оно будет работаь с мулетом, у нас он китайский БОШ)))))))))
Походу куда втулить вот эту цяцьку и что понятно с ее дисплейчика размером с марку ?????
Очень класно оно тебе код засветило а ты бегом, прям на ходу достаеш расшифровки и давай искать.....

Пон липня 20, 2009 15:16 WWW
Ветеран

У нас на муле работают вазовские датчики отлично, и мозг их понимает. Так почему он не будет понимать этот БК? Будет никуда не денется, учитывая что он еще и по калайну работает...

А вставить его можно в правую пустую кнопочку, правее подогрева попы ;) Как раз влезет. Размером сей прибор с восьмерочную квадратную кнопку.

А коды - это далеко не самое главное. Они вылазят раз в год. Раз в год можно и распечатку открыть...У меня единственный раз чек загорелся - когда я случайно оторвал провода с ДД )))

Пон липня 20, 2009 15:31 ICQ WWW

Vagulja написав:
Так почему он не будет понимать этот БК?

Протокол обмена у нас другой, поєтому по К-лайн не будет работать.
Кстати когда-то задавал вопрос о совместимости разработчикам, но ответа так и не получил :sad:

Пон липня 20, 2009 16:08
Ветеран

У нас вообще протокол странный. Ни один тестер его непонимает, тока оригинаьный ;-D

А по поводу вопроса разработчикам - на мастерките я спрашивал, сказали что подойдет...Правда я по телефону говорил...

Пон липня 20, 2009 17:29 ICQ WWW

Ув. форумчане. На днях я стал счастливым обладателем БК Mltitronics SE-50V. Подключился ко всему, кроме ДУТ. И все бы хорошо, но радость мою омрачило следующее. После включения зажигания, самодиагностика проходит нормально, но если не заводить машину, то секунд через 30 или около того загорается чек и после заводки продолжает гореть. Если после завершения самодиагностики сразу завестись то чек не горит. Кто сталкивался помогите. Прибор датируется 19 марта 2009г выпуска. Протокол обмена OBD2Q тип 2. Параметры двигателя (температура, дроссель, лямбда и.т.д.) показывает корректно. Еще не калибровался.
Да и еще пробовал отключать дроссель и МАР прибор не видит ошибок :(
Гуру подскажите, что делать.

Вів липня 21, 2009 8:41
Я тут живу

знаем такой прикол, ставил на мулика нашего клубня мультитроникс на выходных, так тоже загорелся чек. Когда нажал просмотреть ошибки - ошибки не обнаружены. Зашел в пункт сбросить ошибки ЭБУ и сбросил....лампа потухла, попробуй.....

Вів липня 21, 2009 9:30 WWW

Пробовал не помогает. Но чек не сразу загорается, подробно выше описал ситуацию.

Вів липня 21, 2009 9:40
Я тут живу

как вариант попробуй автоматическое опрделение протокола ОБД или ручками поставь.........

Вів липня 21, 2009 10:40 WWW
Бывалый

Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
А никто у нас перепрошивкой БК не занимается? Или мож у кого кабель есть..., на прокат...?

Вів липня 21, 2009 11:10 ICQ
 [ 742 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Пластиковые накладки на пороги амулета у всех стоят?

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

Nightmare

59

22754

Чет жовтня 22, 2009 11:14

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Энтомология Амулета, или методы устранение скрипов и т.д.

[ На сторінку: 1 ... 17, 18, 19 ]

в Chery Amulet

Naddir

368

58993

Пон червня 25, 2012 12:58

сергей пушкин Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Свет в бардачке Амулета 2008г.

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

Егорка

48

16060

Пон лютого 16, 2009 18:04

Егорка Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Самостоятельная покраска бамперов Амулета.

в Тюнинг и аксессуары

Assedo

7

5429

П'ят березня 05, 2010 18:11

dimad Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі