Отвечу на вопросы об Амулете...
| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отвечу на вопросы об Амулете...
Суть такого впрыска? Опять же, в момент такта выхлоп подавать топливо в цилиндр?
| Чт сен 07, 2017 12:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну в цилиндр оно не подается, т.к. впускной клапан закрыт. А цель - упростиь систему подачи топлива. Вспомни карбУлятор, там вообще все управлялось механически. какой клапан открылся туда и потянуло. Ну и суть тут нипричем, как сказал Диагнозист - придумано в разное время. Если уже сильно копатся и офтопить, то некоторые машины умеют делать довпрыски топлива ну и еще куча приколов для большей экологичности при выскоой мощности.
| Чт сен 07, 2017 16:56 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Как я вижу заменой прокладки клапанной крышки пролбема не решилась. Пришлось копнуть глубже. 
|
| Пт сен 08, 2017 6:36 |
|
 |
|
egor
Стажёр
Автомобиль: chery amulet
|
 Re:
К настоящему времени диагностику головки еще не сделали, говорят сильно загружены много головок на шлифовке. В нашем городе только в одном месте делают шлифовку ГБЦ. Может в понедельник сделают и заодно продиагностируют. Мастер сказал, что прокладка ГБЦ прогнила через некачественный тосол. Может он и прав , тосолы я подбирал по надежности. Первый желтый заводской превратился в жижу через года 3, долго промывал машину, потом красний Плазмовский где-то через год превратился в жижу, потом я першел на синие Харковские они подешевле, можно менять каждый год, на них и ездил. Мастер сказал, что скажет какие лучше, у него там и магазин имеется.
|
| Пт сен 08, 2017 14:57 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
По поводу тосола, поделитесь потом инфой. Я себе заливал 3 года назад желтый. Фирму не запомнил, но собака, хороший попался.
А мастеров нужно иногда и подгонять.
| Сб сен 09, 2017 3:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
natalka
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Анатолий писал(а): natalka писал(а): Слетела и потерялась задняя часть противотуманки Что придумать с потерявшейся заглушкой ПТФ?
У меня такое было после удара бампером. Идеально подходит капроновая крышка на 200 граммовую стеклянную баночку. Скорее всего не получится - корпус ПТФ треснут... Наверно нужно менять. А как попробовать отделить стекло от корпуса? Только феном? Кто подскажет что за запчасть на фото? Ширина 1 см, длина около 2,20-2,30 метра. По составу скорее похоже на пластик чем на резину (не гибкое). Мне кажется в Amulet нет таких длинных штук...
Вложения:
1.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 2679 ]
|
| Пн сен 11, 2017 0:24 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
если есть время, то можно заехать на авторынок, там продают резиновые изделия, ну например пыльники на гранаты и т.д. вот подобрать что-то подходящие по диаметру. а потом на обычный хомут зажать, заодно и корпус стянешь. хотя надо видеть как треснуло
| Вт сен 12, 2017 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Автомобиль только сделали в суботу залили тосол "Аквилон оптима стандарт 40 ал синий", поменяли свечи, масло, прокладки. На сто не всегда сбрасывались обороты самостоятельно (надо было помогать-резко нажимать на педаль), сказали протрется. При поездке на растояние 25 км я автомобиль не узнавал: автомобиль меня не слушал (обороты очень часто не скидывал, иногда самостоятельно набирал до 4 тыс оборотов, педаль акселератора ходит туго), вентиляторы начинают включатся при 60 град. и заводится стала очень плохо- еле схватывает а потом сразу 1 тыс оборотов (прогретая). Может найду на форуме похожие темы, заеду еще на диагностику-может покажет причину всех бед, и снова на сто.
|
| Пн сен 18, 2017 7:36 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Очень похоже на мозги. А к грм не лезли? Нужно проверить метки грм. Может перескочило на 1-2 зуба?
| Пн сен 18, 2017 11:19 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Диагностика показала,что неисправен датчик температуры ож. Поехал на СТО где ремонт делал, купил у них оригинал за 250 грн. , правда поменяли мне безоплатно, и все стало на свои места. Машина стала как прежде слушатся, набирать скорость в зависимости от нажатия на педаль акселератора, вентиляторы не включаются на холодном двигателе. Вобщем пока-что чтоб не зклазить. Может так сошлось, что датчик вышел из строя на СТО, а может и нет, автомобиль простоял у них 10 дней, могли поменять что хотели. Всем спасибо за советы, удачи, хороших дорог и неломающихся муликов.
|
| Пн сен 18, 2017 15:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Не сошлось, а банально спалили датчик. Фишки на датчик температуры и распредвал одинаковые. В этом и заключается, не знающие мастера при разборке скинут фишки, а потом наугад надевают. Если перепутали, то сразу приходит в негодность д.т. Симптомы при этом как раз как в описании А зубы грм можно было откинуть сразу, так как это ни как бы не отразилось на включении вентиляторов. Просто при спаленом д.т. показания на ЭБУ идут искаженные и вентиляторы включаются не в тот момент и при таких показаниях поступает команда блокировки двс. Соответственно и запуск происходит с большими затруднениями. Дабы предотвратить на будущее советую повесить бирочки на эти фишки..
|
| Ср сен 20, 2017 7:12 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо livci за совет я так и сделаю. После СТО маня достает еще тросик газа (может он в свое прежнее место попасть не может)- непривычно туго он ходит, а иногда не затягивается. Нужно резко нажать на педаль газа тогда он затягивается. Я пробывал его в разных положениях и ведешкой брызгал скраю- результата нет. Еще думаю шприцом масло вовнутрь его залить. Но может у кого была такая проблема подскажите п.ж.
|
| Пт сен 22, 2017 13:47 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
natalka писал(а): Анатолий писал(а): natalka писал(а): Слетела и потерялась задняя часть противотуманки Что придумать с потерявшейся заглушкой ПТФ?
У меня такое было после удара бампером. Идеально подходит капроновая крышка на 200 граммовую стеклянную баночку. Скорее всего не получится - корпус ПТФ треснут... Наверно нужно менять. А как попробовать отделить стекло от корпуса? Только феном? Зачем менять фару. С помощью паяльника можно заплавить (склеить) практически любую треснувшую пластиковую деталь. Я уже не один десяток различных корпусов так ремонтировал, от задней крышки телефона до бензобака мотокосы. И это место часто получается крепче чем было.
|
| Вс сен 24, 2017 13:10 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Осталась проблема после ремонта из оборотами. Иногда может самостоятельно набирать обороты иногда не збавляет обороты, а когда резко нажать на педаль акселератора то тогда обороты падают. При плавном збавлениии оборотов или переключении на нейтралку , удерживает обороты около 2 тыс, пока резко не нажмеш на газ тогда они падают. Я думал что заедает тросик, не попал после ремонта на свое место. Заливал в него полдня масло, брызгал на дросельную заслонку очистителем для карбюраторов, при работающем двигателе- результат нулевой. Все по отдельности работает отлично, открывается и закрывается легко, но соединиш и в движении начинается тоже самое. Звонил мастеру на сто он сказал, что пригласит электрика и будем смотреть. Я после спаленого ними датчика температуры не очень снова хочу к ним ехать.Но куда смотреть и что делать не знаю. Может кто сталкивался с такими симптомами, подскажите куда смотреть.Я в форуме искал найти что-то похожее не могу. Заранее спасибо за помощь.
|
| Пн сен 25, 2017 12:16 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Датчик холостого хода -первое.
Может замят, поврежден сам тросик или оборвана одна стайка тросика,которая не даёт ему вернуться в исходное положение -это второе.
Может быть подсос воздуха в системе -это третее.
| Пн сен 25, 2017 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо Алex@ner буду проверять по очереди. Вчера ездил и заметил, что обороты не скидывает только когда прогрета до нормы- может это тоже указывает на что-то конкретнее. Еще хочу остановится и открыть капот во время зависания оборотов, может увижу : или это заслонка или тросик.
|
| Вт сен 26, 2017 8:33 |
|
 |
|
Brum
Прохожий
Автомобиль: Амулет
|
Доброго вечера, амулетоводы! течет сальник гидроусилителя , где рулевая колонка входит в так называемый картер рулевого механизма, хочу спросить - а можно его заменить что бы не снимать переднюю балку, с другой стороны, с салона !!? пока так и езжу год, доливая литр жидкости в полтора месяца
предыстория: поехал прошлым летом на диагностику ходовой ну и всего что с ней связано, сервис славится толковыми мастерами, всего за 50 грн. пощупали всё от А до Я и составили список проблемных мест и прайс на работы, после визита к ним начала уходить жидкость с бачка ГУР, до этого всё было в ажуре - а тут поездил недельку-две и начало что то свистеть и гудеть при повороте руля, как оказалось уровень упал ниже критической метки, этот сервис один в радиусе 140 км что занимается реставрацией реек, я подозреваю что они умышлено повредили сальник, что бы ускорить мой вынужденный приезд к ним на ремонт (тогда был указан ценник 2500 -3000 грн. за реставрацию рулевой рейки)
второй вопрос: от чего ещё может гореть силовой предохранитель 120А ??? все знакомые псевдомастера грешили на стартер, стартер возил к двум специалистам, их вердикт - рабочий, может кто сталкивался с такой ситуацией
|
| Вт сен 26, 2017 23:33 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
КЗ одной -двух обмоток ротора "на глаз" ни один "мастер" не заметит - и крутить будет будь здоров и "коротить" не хуже. А вот осцилл - другое дело.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт сен 26, 2017 23:53 |
|
 |
|
natalka
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
|
Анатолий писал(а): ...Зачем менять фару. С помощью паяльника можно заплавить (склеить) практически любую треснувшую пластиковую деталь. Нет, ну конечно, был бы у меня паяльник А если думать как её разобрать аккуратно (а она как раз и не разбирается), что вставить (купить) вместо отражателя, как отмыть стекло внутри, что вставить (купить) вместо заглушки, куда отнести и сколько нужно заплатить за пайку - то я решила что лучше купить новую. Правда сначала купила пластик... такой подделки и не ожидала увидеть. Вернула... Купила стекло.
|
| Чт сен 28, 2017 0:26 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Brum, я тоже рулевую поменял, мастера врятли повредили бы что-то, я советую купить новую и поменять на фирменном СТО, я прозрел - за работу с запчастями, маслом и развал-схождением я заплатил 1400 гривен, на гаражах поломали бы раскурочили, и врятли дешевле бы сделали, а рулевую брал через инет за 3900. Кстати, если что у меня в гараже лежит моя рулевая, побежала у меня пасажирская сторона, если есть знакомый слесарь, и хотите рискнуть собрать из двух одну - могу продать за символическую плату, правда наконечники сниму, самому могут пригодится.
|
| Сб сен 30, 2017 11:54 |
|
|
| |