Система смазки двигателя, датчик давления масла
| Автор |
Сообщение |
|
Alexand@r
|
 Re: Нужен совет!
mini Как дела с датчиком? Был на СТО? У меня всё решилось обнулением ошибки датчика, сам датчик оказался исправным.
|
| Пн фев 02, 2009 15:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hulk
|
1
Последний раз редактировалось hulk Пн фев 09, 2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 02, 2009 16:11 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Alexand@r, как-то всё некогда..... Уже больше тыщи наездил. Я твой пост читал. Надо-бы, наверно, и мне съездить на диагностику. А сколько ты денег за всё отдал?
|
| Пн фев 02, 2009 17:13 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
hulk, может бензин плохой, а может гидрокомпенсаторы...... Масло не берёт?
|
| Пн фев 02, 2009 17:20 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
hulk писал(а): Так как тема называется Нужен совет! решил не плодить еще 1 подобную и задать свой вопрос здесь. Короче появились "прикольные" звуки при трогании с места и при переключении на 2-ю передачу. Такое впечатление что пальчики цокают. Даже если ехать на второй передаче и опустить обороты до 1.5 тыс., а потом плавно начать набирать опять это цоканье появляется. Насколько я знаю на наших машинах пальцы цокать не могут, тогда что это? P.S. Машина едет нормально, но вот бензин был залит тот же 92 не на моей постоянной заправке. Мож бенза "Г"? а ты не допускай 1,5 тыщ. движение внатяг не очень хорошо отражается на состоянии двигателя. надо держать минимум с 2.000 об.
| Пн фев 02, 2009 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Я всегда езжу "внатяг". На Амулете уже 40 тысяч. И ничего. Если можешь, обоснуй, почему не рекомендуется так ездить.
Последний раз редактировалось mini Пн фев 02, 2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 02, 2009 17:40 |
|
 |
|
ottis
|
скорее всего бензин. попробуй влей литров 20 95+ и посмотри. думаю пройдет
|
| Пн фев 02, 2009 18:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Это было бы очень хорошо, "безболезненно". Конечно, стоит попробовать заправить машину качественным топливом. Если не поможет, заменить масло, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной промывкой двигателя (это нужно для очистки шарикового клапана - одной из деталей гидрокомпенсатора). Ну и, диагностика на СТО, тоже штука небесполезная.
|
| Пн фев 02, 2009 18:49 |
|
 |
|
hulk
|
1
Последний раз редактировалось hulk Пн фев 09, 2009 18:56, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн фев 02, 2009 19:34 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
mini писал(а): Я всегда езжу "внатяг". На Амулете уже 40 тысяч. И ничего. Если можешь, обоснуй, почему не рекомендуется так ездить. все довольно просто при движении внатяг не создается достаточного давления масла (маслонасос чем приводится в движение?  ) и некоторые детали двигателя остаются без смазки, поэтому не рекомендуется длительное движение с оборотами ниже 2х тысяч. по моему это в мануале даже написано
| Вт фев 03, 2009 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
сорри конечно, но давайте разберемся что такое натяг.....походу это не совсем правильно определять это только по оборотам. Если например дорога имеет слабый уклон в сторону движения а я еду на 5-й передаче с оборотами в 1800, то никакого вреда мотору не будет.....он наоборот затихает. Натяг это когда на подъемчик и на низких оборотах+на высокой передаче, в итоге слышен звук изнасилованного мотора и это действительно вредно. Очень хорошо это прослеживается когда смотриш на БК, при движении "в натяг" увеличивается расход! а когда переходиш на пониженную соотвественно падает. И не стоит зацикливатся на магической цифре в 2000тыс.об. - слушаем звук мотора и смотрим(по возможности) на БК.
| Ср фев 04, 2009 10:51 |
|
 |
|
санька
|
 Re: баян про лампу давления масла
а у меня она вообще при снижении скорости загораеться и что с ней делать я не знаю.когда то писал уже и просил помощи но так и не нашел ответ.вчера ехал с постоянной скоростью 90-100 около 20 км,потом снял с передачи и начал притормаживать.когда скорость была ниже 20 км/ч сработал зумер и загорелась лампочка,но когда проделал все то же самое но с передачи не снимал то такого не было.уровень масла в норме.
|
| Пт мар 20, 2009 11:07 |
|
 |
|
санька
|
 Re: давление масла
нашол ответ но возник сразу вопрос-мне что нуно двигатель ремонтировать? 
|
| Пт мар 20, 2009 11:16 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 350
|
Что делалось при горящей лампе давления масла - Менял масло + фильтр (Эффект на неделю, потом тоже самое); - Подключал манометр (давление нормальное, причём падает в зависимости от прогрева двигателя, но не до критического, тоесть давление масла есть и это успокаевает) - Принудительно поднимал обороты (включением кондиционера) лампа гаснет, но это не выход. Масло 5W30, было Shell, сменил опять на Liqi Molly. Не могу проверить сам датчик на предмет корректности срабатывания, на него думаю, на днях думаю купить от какого то FORD да поменять, потому, что больше пока мыслей нет.
|
| Пт мар 20, 2009 12:27 |
|
 |
|
anfanger
Стажёр
Клубная карта №: 350
|
 Re: давление масла
Что делалось при горящей лампе давления масла - Менял масло + фильтр (Эффект на неделю, потом тоже самое); - Подключал манометр (давление нормальное, причём падает в зависимости от прогрева двигателя, но не до критического, тоесть давление масла есть и это успокаевает) - Принудительно поднимал обороты (включением кондиционера) лампа гаснет, но это не выход. Масло 5W30, было Shell, сменил опять на Liqi Molly. Не могу проверить сам датчик на предмет корректности срабатывания, на него думаю, на днях думаю купить от какого то FORD да поменять, потому, что больше пока мыслей нет.
|
| Пт мар 20, 2009 12:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
сегодня на ручнике "душил" двигун на предмет уменьшения давления масла, датчик масла загорелся только при полном исдохе примерно через секунду, но устрашающего рева зуммера не последовало. это так и должно быть в люксах 2008 года?
|
| Пт мар 20, 2009 14:16 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
зумер рыпит только, когда исчезло давление, но двигатель продолжает работать.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пт мар 20, 2009 14:33 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
anfanger писал(а): Что делалось при горящей лампе давления масла - Менял масло + фильтр (Эффект на неделю, потом тоже самое); - Подключал манометр (давление нормальное, причём падает в зависимости от прогрева двигателя, но не до критического, тоесть давление масла есть и это успокаевает) - Принудительно поднимал обороты (включением кондиционера) лампа гаснет, но это не выход. Масло 5W30, было Shell, сменил опять на Liqi Molly. Не могу проверить сам датчик на предмет корректности срабатывания, на него думаю, на днях думаю купить от какого то FORD да поменять, потому, что больше пока мыслей нет. На BMW520 была ситуация 1/1 . Проблема оказалась в соринке засевшей в перепускном клапане маслонасоса. Но там к этому клапану был доступ через пробочку на картере, а как у нас - не знаю. 
|
| Пт мар 20, 2009 15:49 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 14:34 Сообщения: 131 Откуда: Одесса
|
А у меня когда двигатель глохнет (например неправильно тронулся), ничего не загоряается и не пищит вообще. Вот потеплеет, проверю снятием провода и зазаемления его при работающем бвилателе. Если что, буду на прямую подключать как вовсех машинах. (Включил зажигание лампочка загорелась).
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пт мар 20, 2009 18:34 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
у меня датчик масла работает, проверял при замене масла.
| Пт мар 20, 2009 19:18 |
|
|