CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива на Амулете
та да .народ хочет как на малолитражках кататся.если хотят меньше 7 л. то надо пересесть на ку- ку)))))).

Вів серпня 06, 2013 21:42
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит
на оку!!!

Вів серпня 06, 2013 23:11
Бывалый

Автомобиль: chery
ну почему на оку, четвёртое поколение правильно отрегулированное должно жрать приблизительно столько же как и бензуса, в пропорции от 1:1 до 1:1.2 - то есть 6.5*1.2= макс-7.8 - так у меня и есть, а на старых мулях те что жрут 11 - наверно второе поколение, да и движок 1.6 восьми клапанный более прожорливый чем на новом 1,5 16-и клапанном,
кстати на регулировку я уже заезжал - что то подкрутили - заменяю заново, если не забуду - отпишусь

Сер серпня 07, 2013 18:06
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
на 1.6 тоже может быть нормальный расход, просто мало установщиков заморачиваются настройкой точной. Я выезжал на бориспольскую трассу и в каждом диапазоне оборотов регулировал. Отклонения были очень большими, отсюда и расход. А в большинстве регулируют только основной диапазон работы например 2000-3000об. Хотя 7 это конечно очень хороший результат......у меня рекорд по городу был 7,5 но это без пробок и совсем "дедушка за рулем". Обычно 8-9 л/100 по городу, это так чтоб нормально ехала.

Чет серпня 08, 2013 10:58 WWW
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит
на газе?

Чет серпня 08, 2013 11:30
Я тут живу

Да, на газе. У меня на бензине хуже едет:) и расход по городу не меньше. Все просто - подключаеш ноут и катаешся, сомтриш чего куда, немного добавляеш точек на кривую и ручками точки тягаеш, потом опять катаеш и проверяеш. Таким образом получается что сделал машину под себя чуть увеличил впрыск в диапазоне разгона и уменьшил в режиме поддержания скорости

Чет серпня 08, 2013 13:49 WWW
Бывалый

я тоже понимаю что что придётся самому регулировать типа "на ходу" , после типа бесплатной регулировки(типа калибровки или проверки) я попросил проверить почему небольшие провалы на рабочих оборотах 2.700- 3.500 в режиме простой езды - не набирая и не тормозя двигателем (типа на стабильной скорости) - в результате провалы стали ещё более ощутимее,
вопрос конечно не в эту тему - но может кто-то знает как подключить 4-ое поколение к ноуту - есть три провода и ноут с компортом? ну и где програмное обеспечение взять ? Sanek555 - я тоже в киеве может проконсультируеш как новинького - я во втором поколении на жилулях как-то разбирался - а тут - только теория

Нед серпня 18, 2013 23:39
Я тут живу

та не вопрос...работаю на левобережке.
Подключаем через ЮСБ...прога в нете думаю есть.

Пон серпня 19, 2013 11:19 WWW
Бывалый

Автомобиль: AmuLux
Санек, то есть, если я правильно понял, если поставлю ГБО-4, можно к тебе подъехать покататься с ноутом и скорректировать топливную карту? Я правильно понял? А какие проги твой ноут "хавает"?.. Можно в личку, вопрос насущный!

Пон серпня 19, 2013 20:34
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
ну вопрос для всех интересный, поэтому ответ в тему, плз.

Вів серпня 20, 2013 9:05 ICQ
Я тут живу

если поставиш диего Г3 мозги то вообще нет проблем, уже вдоль и впоперек ее изучил......и прога и шнурок есть.
для стага нужна прога...шнурок думаю подойдет, может тольок контакты прийдется комутировать подругому.....но это решаемо.

Сер серпня 21, 2013 13:13 WWW
Бывалый

Sanek555 написав:
.

Я сначала за BRC думал: и качество вэри гуд, и цена приемлемая (4 тыс. грн. комплект), но когда мне озвучили стоимость шнурка (90 евро), у меня все упало... На ГБО других брендов шнурки в районе 30 евро.
Санек, если не секрет, какое ГБО у тебя... ну, в смысле, мозги, форсунки, вариатор?.. Ну и впечатления ессно...

Сер серпня 21, 2013 20:54
Я тут живу

Моск - Диего Г3
Редуктор - Томасето Аляска
Форсы - вальтек 30(медленные)
балон харьковский на 43л
фильтр паровой фазы матрикс
ВЗУ установлено в лючек бензобака, оно туда чудно влазит....

Впечатления - ну там капесь сколько переделывать, пока стоял над ними то провода уложили, но засверлились во впускной реально за 10 см до клапанов, буду переделывать......форсунки думаю брать отдельные чтоб ближе стояли.........ну по расходу все выше....едет шустро

Чет серпня 22, 2013 11:59 WWW
Бывалый

Когда сверлили, впускной коллектор снимали или нет? И второй вопрос: сколько сейчас стоит регистрация ГБО?

Чет серпня 22, 2013 17:47
Я тут живу

там регистрация=замена техпаспорта, гривен так 400
впускной колектор не снимали, да заню что не очень хорошо, но я этоого не видел, если бы видел, надрал бы зади заставил снимать и сверлить там где надо а не там где удобно

П'ят серпня 23, 2013 12:30 WWW
Бывалый

Хотел немного разобраться что к чему, исходные даные:
блок управления ГБО - тамона, редуктор - shark,
по поиску немного понял что "Тамона" - производства Вильнюс, а сами блоки нескольких видов и названий: TGstream, ProGAS, ProGAS-P, Progas SL и т.д.
ставяться эти "мозги" не часто но вроде настроить можно, програмное обеспечение спокойно скачал с офф. сайта на ноут установил.
осталась загвоздка в кабеле - пока ничего более-менее понятного не нашёл, мне подойдут любые и с СОМ и с USB - ноут старый, мне показалось что установщики пользовались кабелем без отдельного блочка или у них этот блок вмонтирован в разьем СОМ порта, буду разбираться.
по редуктору - есть одна регулировка под внутренний шестигранник - но нету пишут - регулировка давления - крутил и в одну и в другую сторону - результатов особо не почувствовал - может не много упала можность при одном обороте против часовой стрелки, хотя могло и показаться - до 130 км/час разница не ощутима, и провалы на 3000 оборотах не проходили - наверно нада регулировать компом и на ходу.
если есть какие-то предложения или кто-то сталкивался - буду признателен за помощь

Пон серпня 26, 2013 13:29
Я тут живу

друже, давление на редукторе выставляется перед калибровкой и потом НЕ ТРОГАЕТСЯ, т.к. вся газовая кривая уходит и по сути надо перекалибровывать и настравить заново. Кроме всего прочего 1 оборот дает грубо говоря 0,01 изменения, по сему чтоб что-то поменялось например забеднить смесь или наборот надо раз 10-15 крутануть, кроме всего сами мозги газовые пытаются скоректировать впрыск по давлению.

Вів серпня 27, 2013 12:53 WWW
Бывалый

да я уже на собственных ошибках немного подучился, шнурок спаял с шлейфа самсунга и кабелей из поломаных мышек, газовые мозги увидел нормально, в связи с чем и набил пару шишек на голове(образно говоря)- первое это тотже параметр давления редуктора - накрутил до желаемых 1.1 - но перепутал давление самого редуктора с дифференциальным - в результате очень бедная смесь и плохая тяга, потом понял - настроил правильно.
второе - автокалибровка (при зажатом рудукторе) - говорит (програма разговорчивая женским противным голосом) - что всё плохо, и включения вентиляторов чуть не глушило двигатель, надо как-то правильно сделать автокалибровку на ХХ - может вентиляторы отключить на время калибровки.
третье - не подумав крутонул один параметр отклонения давления в меньшую сторону - поставил 0.3 от 0.5 заводских - в результате пару ошибок "утечка газа" , с ноутом конечно не страшно - а вот подключил стандартный переключатель - красный светодиод - прекращена подача газа.
ну и главное - зачем я туда полез - небольшие рывки на 3000 оборотах на газу - осциллограмму записал потом посмотрел - всё грустно - надо ехать к установщикам - у меня на некоторых оборотах - чаще около 3000 газовые мозги теряют колл оборотов в минуту они скачут вверх до 8000 и время имнульсов на впрыске резко уменьшают сами газовые мозги - потом опять 3000 - впрыск нормализуется - и это происходит скачкообразно и часто.
думаю установщики както не туда подключились с оборотами движка, на бензине тоже на осцилограме скачки а едет нормально - значит виноват не газ а контролер

П'ят серпня 30, 2013 1:04
Я тут живу

ну у меня был прикол что один штуцер герметиком был залеплен, получается впрыск был только на 3 горшка.....на горку еле выехал.
часто бывают приколы когда плохо клему к акуму подключили....там еще и не такие глюки увидиш.

П'ят серпня 30, 2013 12:34 WWW
Бывалый

ездил к газовщикам - класные ребята - обьяснили что к чему - как регулировать - что за что отвечает - проверили свечи на искру под давлением - вопщем буду наблюдать как дальше будет ездить - объяснили что терять показания оборотов двигателя они(газовые мозги) не могут - так как они и так виртуальные - лямбду отключили - говорят она только мешает, кривую подкрутили, их пресет я сохранил и продублировал пару раз - на всякий случай, вдруг чтото накручу не правильно. с картограмой както не понял - как она работает?
Приєднання файлів:
Захват-1.jpg

правда точки регулировки сейчас другие как на фото
Приєднання файлів:
Захват-2.jpg

буду ещё читать другие форумы, разберусь как нибудь, ну и настрою

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Нед вересня 01, 2013 17:32
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16062

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5562

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Биокатализатор топлива MPG Caps

в Тюнинг и аксессуары

york19000

10

3677

Вів вересня 15, 2009 12:53

Moby Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Датчик уровня топлива

[ На сторінку: 1 ... 7, 8, 9 ]

в Chery Tiggo

vitalik

169

64490