Стёкла, дворники, зеркала, стеклоподъёмники.
| Автор |
Сообщение |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: БЕДА С ЗАДНИМ СТЕКЛОМ
А от чего тогда покупать стекло? И если это плёнка, как тогда ездить-бока затонированы, а жопа нет?
|
| Вт янв 06, 2009 23:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
livci писал(а): Я думаю что всё-таки вода попадает под уплотнение, а дальше как в книжке по физике, замерзает и выталкивает. Кто-то в школе плохо физику учил. При замерзании кристаллическая решетка воды уменьшается, а при нагревании расширяется. Так, что ничего никуда не выдавливает. Как по мне, все дело в стекле. Летом дядя решил помыть авто в селе, линул воды прямо с колодца и лопнула лобовуха на Рено Клио 2007 г. выпуска. Разница температур порядка 40 градусов получилась. P.S. Скорее всего лопнула из-за перепада температур + китай. Стекло нагрелось, до +18, на улице - 18. Пошло напряжение на стекло, бахнул дверью и "привет". 
|
| Ср янв 07, 2009 0:01 |
|
 |
|
serjio007
|
так что все парни мерзнем! не греемся!:sad: З.Ы. не представляю, как можно без тонировки ездить? (тонировка это секс в машине сон прохлада летом и т.д.!)3-й авто тонировка самая темная! Авес Центр
Последний раз редактировалось serjio007 Ср янв 07, 2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 07, 2009 0:08 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну и что что стекло нагрелось?господа вы что от воздуха как и от обогревателя стекло нагревается и охлаждается медленно, для перепада температур нужна мгновенная смена температуры при чем не воздуха а стекла по поводу воды замерзающей и физики, предлагаю в стеклянную бутылку налить полную воды, закупорить ее и поставить в морозилку с -18 
| Ср янв 07, 2009 0:08 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
Клубная карта №: 0
|
Сосед по гаражу решил на Пассате в жару какашку с лобового смыть - брызнул стеклоочиститель с распылителя и получилась такая кривая трещина в 15-20 см. Стеклоочиститель улетел очень далеко! Какашка была внизу стекла, а тонировка в вверхней части стекла. Зы. Судьба такая!
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Ср янв 07, 2009 0:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
|
Anton Oprya писал(а): закупорить ее и поставить в морозилку с -18 лопнет в течении нескольких минут после того как вытащим. Закаленное стекло очень непредсказуемо! Может выдерживать и тонну в статическом положении. а может от щелчка алмазного стеклореза высыпаться, даже сигнализация не срабатывает, и рядом стоящие не слышат. Возле супермаркетов сколько барсеток и ноутбуков уходит из машин! livci писал(а): А от чего тогда покупать стекло? И если это плёнка, как тогда ездить-бока затонированы, а жопа нет? Сочувствую горю! Брать надо любое и тонировать!
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Ср янв 07, 2009 0:31 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: господа вы что от воздуха как и от обогревателя стекло нагревается и охлаждается медленно, для перепада температур нужна мгновенная смена температуры при чем не воздуха а стекла Pers77 писал(а): лопнет в течении нескольких минут после того как вытащим. Так лопнет от воздуха или не лопнет? Где правда ребята?! 
|
| Ср янв 07, 2009 0:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Богдан писал(а): Кто-то в школе плохо физику учил. Какой ты самокритичный, уважаю! Богдан писал(а): При замерзании кристаллическая решетка воды уменьшается, а при нагревании расширяется. Так, что ничего никуда не выдавливает. Объём воды при фазовом переходе из жидкого состояния в твёрдое (кристаллическое) увеличивается на 9-10%. 
|
| Ср янв 07, 2009 1:04 |
|
 |
|
FOX 2008
Стажёр
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 21:47 Сообщения: 55 Откуда: г. Первомайск Луганская обл.
Автомобиль: Chery Amulet люкс
|
Лично я эл.обогрев выключаю, когда запотвание сходит, а при надобности включаю. Был свидетелем VW-B3, летом от кондера лопнула лобовуха, и зимой от печки тоже лопается. Нельзя резко в замороженой машине включать горячй поток воздуха в направлении стекол, я сначала в ноги направляю, а потом ставлю регулятор по середине. а вот этим летом у меня на работе лопнули стекла в 2х УАЗах-боковые и у сотрудника на Нексии заднее, и что самое интересное без каких либо воздействий. Некся пострадала ночью стоя в гараже, облазили весь гараж ничего подобного на штукатурку с потолка или что-то подобное не нашлось, так что чудеса. 
| Ср янв 07, 2009 2:12 |
|
 |
|
Богдан
|
FOX 2008 писал(а): Нельзя резко в замороженой машине включать горячй поток воздуха в направлении стекол Завидую, даже и сказать нечего. С такими плюсами Амулет любого конкурента сотрет в порошок.
|
| Ср янв 07, 2009 3:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
FOX 2008 писал(а): Лично я эл.обогрев выключаю, когда запотвание сходит, а при надобности включаю. Был свидетелем VW-B3, летом от кондера лопнула лобовуха, и зимой от печки тоже лопается. Нельзя резко в замороженой машине включать горячй поток воздуха в направлении стекол, я сначала в ноги направляю, а потом ставлю регулятор по середине. а вот этим летом у меня на работе лопнули стекла в 2х УАЗах-боковые и у сотрудника на Нексии заднее, и что самое интересное без каких либо воздействий. Некся пострадала ночью стоя в гараже, облазили весь гараж ничего подобного на штукатурку с потолка или что-то подобное не нашлось, так что чудеса.  За 2,5года експлутатации VW-B3 +форум ни слышал, ни разу что может лопнуть лобовуха зимой всегда пускал обдув на стекло!
|
| Ср янв 07, 2009 8:48 |
|
 |
|
Maxim81
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 10:50 Сообщения: 475 Откуда: Івано-Франківськ
Автомобиль: Elara
|
livci писал(а): А от чего тогда покупать стекло? И если это плёнка, как тогда ездить-бока затонированы, а жопа нет? Можеш позвонить в компанию Элси,у них точно стекла есть к Амулетам.И скорей всего Российского изготовления. http://www.elsie.com.ua/products.html Я сам к ним звонил-интересовался так они мне предложили 3 вида стекла на Амулет. Прозрачное, с зелёным оттенком, и темное.
_________________ Кто радостен от пустяка, в том реже селится тоска.
|
| Ср янв 07, 2009 11:26 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
livci писал(а): Через минут 7 залез в машину (к этому времени там был ташкент) У меня кстати через 7 мин. никак не ташкент. Я мин. 6-7 прогреваю, потом трогаюсь а печка ещё дует уже не холодным , но ещё и не гарячим воздухом, и только минут через 10 движения начинает идти теплый воздух!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср янв 07, 2009 13:03 |
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
|
Богдан писал(а): FOX 2008 писал(а): Нельзя резко в замороженой машине включать горячй поток воздуха в направлении стекол Завидую, даже и сказать нечего. С такими плюсами Амулет любого конкурента сотрет в порошок. гг, это да  хотя может ктото электроветродуйкой салон греет ?
| Ср янв 07, 2009 13:47 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Егорка писал(а): У меня кстати через 7 мин. никак не ташкент. Я мин. 6-7 прогреваю, потом трогаюсь а печка ещё дует уже не холодным , но ещё и не гарячим воздухом, и только минут через 10 движения начинает идти теплый воздух! Игорёк, я просто утрирую, там просто теплее гораздо чем на улице при -18* Богдан писал(а): Кто-то в школе плохо физику учил. При замерзании кристаллическая решетка воды уменьшается, а при нагревании расширяется. Так, что ничего никуда не выдавливает. Я конечно не физик, но по моему это загон. Банка с водой в морозилке лопается, а ни как не наоборот.
|
| Ср янв 07, 2009 17:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Semaskacat
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 6:30 Сообщения: 262 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114
|
при -22 на прогрев мотора до 40-45 градусов у меня ушло 6-7 минут данные с БК, что бы сесть в теплый салон нужно минут 12-15 гредь машину. При замораживании вода расширяетьтся, это металл при нагреве расширяеться
_________________ Переехал на клубный ресурс
|
| Ср янв 07, 2009 18:44 |
|
 |
|
FOX 2008
Стажёр
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 21:47 Сообщения: 55 Откуда: г. Первомайск Луганская обл.
Автомобиль: Chery Amulet люкс
|
Богдан писал(а): FOX 2008 писал(а): Нельзя резко в замороженой машине включать горячй поток воздуха в направлении стекол Завидую, даже и сказать нечего. С такими плюсами Амулет любого конкурента сотрет в порошок. Да причем сдесь Амулет - это в любой машине
| Ср янв 07, 2009 23:21 |
|
 |
|
Богдан
|
FOX 2008 писал(а): Да причем сдесь Амулет - это в любой машине Странно, я наверно ездил и езжу не в тех машинах, что-то мне такие не попадались. 
|
| Чт янв 08, 2009 3:41 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
про горячий воздух на холодное стекло какой то бред, если стекло без микротрещин то не верю в трескание, вот если горячей водой ливануть на промерзшее стекло или холодной водой на нагретое, тогда да что до бутылок с водой в морозилке то у меня лично без доставания в 80% случаев стекло лопалось уже в морозилке без вытаскивания на тепло
| Чт янв 08, 2009 12:56 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Егорка писал(а): В ветке Кимо чуть не в каждой машине лопаются стёкла, и что самое интересное , что я ещё не прочитал ни одного поста про лопнувшее не тонированое стекло! Не говорю , что этого нет, но я такого не читал! Так , что зависимость просматривается даже не вооружённым взглядом!!! Но обосновать и объяснить не могу!!! В этом не разбираюсь! Можешь не ждать статистику от Мановара. У меня не тонированное , лопнуло после дождя и последующего мороза ночью... И еще две машины на СТО видел с битыми стеклами (новые, еще не проданные, с открытой стоянки пригнанные). При тонировке, кстати, пленку "дуют" феном, чтобы плотно прилегла, дальше пленка тянет стекло и то не выдержав напряжения - лопается..
| Пт янв 09, 2009 18:08 |
|
|
| |