CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Расход топлива на Амулете
Последнее время мешаю один к одному 95 и 92, получается 93,5 октан бензина и хочу сказать машина едет лучше чем на 95 или 92. всетаки зажигание в стоковой прошивке выставлено под 93-й бензил. Расход, город 9 трасса 7.

Чери Гавно машина !!!!!!

Чет червня 17, 2010 11:32 ICQ
Стажёр

Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
Rusya написав:
Последнее время мешаю один к одному 95 и 92, получается 93,5 октан бензина и хочу сказать машина едет лучше чем на 95 или 92. всетаки зажигание в стоковой прошивке выставлено под 93-й бензил. Расход, город 9 трасса 7.

Согласен.
Я попробовал 92й, но не в пустой бак, а долил до половины 95го. Остался доволен, идет мягче. Чисто на 92м ещё не пробовал, но смесь, кажись - лучше.

Чет червня 17, 2010 13:10
Новичок

Автомобиль: Aveo
ЕвгенКа написав:
как можно самому проверить лямбду?!

Можно собрать на светодиодах, когда то такой делал и сейчас иногда пользуюсь, схемы к сожалению нет. Там типо делитель по 50 мВ на каждый светодиод, думаю схему найти не проблема. Работает типа индикатора на светодиодах на старых магнитофонах.

Чет червня 17, 2010 20:19
Опытный

Автомобиль: Амулет
stealth написав:
Никакой перепрошивки. В начале устраняются все неисправности на автомобиле, а уж потмо перешиваемся.

Однозначно. Вряд ли найдется хоть один человек который согласится перешивать Вам ЭБУ не убедившись в исправности автомобиля. Кому нужны потом неприятности? Кто шьет, тот деньги за это берет, и соответственно за это ответственность несет.

Чет червня 17, 2010 20:40
Опытный

alex-alfa написав:
А так в среднем по городу от 7 до 8,5, все звисит от протяженности пробок (тянучек) и от того как давить на гашетку.

Ох не знаю как нужно ездить по Киеву чтобы расход итоговый был 7 - 8,5. Было и такое, как то я катался по вечерам (22 - 24), получалось. Но это разве по городу. А чтобы с пробками, да на Троещину и с Троещины.

Чет червня 17, 2010 20:51

Сегодняшняя поездка метро Дорогожичи-Новая линия на Троещине (вечером 19.30 - 19.50)на телефон сфоткал показания БК - за поездку (время в пути - 19 минут, средний расход - 5,8, средняя скорость - 49, пробег - 16,4, расход - 0,9 литра, стоимость - 7 грн). Ехал размерено, большая часть пути 5-я скорость от 70 до 90 по БК, пробок не было только на светофорах постоял и на кольцах на Маяковского. так что маленькие расходцы на наших машинах вполне реально!!

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет червня 17, 2010 20:59

alekss_5 написав:
Ох не знаю как нужно ездить по Киеву чтобы расход итоговый был 7 - 8,5. Было и такое, как то я катался по вечерам (22 - 24), получалось. Но это разве по городу. А чтобы с пробками, да на Троещину и с Троещины.

Завтра сделаю фотку накопительного режима - на нем 80% город и 20% трасса

Чет червня 17, 2010 21:02
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
alex-alfa написав:
Ехал размерено, большая часть пути 5-я скорость от 70 до 90 по БК,

Рекомендую сэкономленные деньги на бензине сразу откладывать на ремонт коробки.

Чет червня 17, 2010 21:04 ICQ WWW

emelya написав:
Рекомендую сэкономленные деньги на бензине сразу откладывать на ремонт коробки.

а с этого момента поподробнее пожалуйста! бо чего-то не доганяю!

Чет червня 17, 2010 21:06
Модератор

А чего тут не понятного? Пятую нужно включать не раньше 100км\ч, движек то конечно и с 40 вытянет, только не нужно забывать что на вторичном валу стоит один подшипник а не два. Так что в погоне за экономией бензина Вы гробите коробку. Моя прошла 122000 и умерла, ремонт коробки по статистике светит всем Амулетам, только кто то ее убивает на 30 тык, а у кого то и за 100 тык переваливает, но всеравно перебирать придется. А на гольфовской так на 5-ой не поездишь.

Чет червня 17, 2010 21:14 ICQ WWW
Опытный

alex-alfa написав:
Сегодняшняя поездка метро Дорогожичи-Новая линия на Троещине (вечером 19.30 - 19.50)на телефон сфоткал показания БК - за поездку (время в пути - 19 минут, средний расход - 5,8, средняя скорость - 49, пробег - 16,4, расход - 0,9 литра, стоимость - 7 грн). Ехал размерено, большая часть пути 5-я скорость от 70 до 90 по БК, пробок не было только на светофорах постоял и на кольцах на Маяковского. так что маленькие расходцы на наших машинах вполне реально!!
Против фактов не попрешь. Наверное поеду попробую такой же маршрут проехать. Интересно сколько получится у меня с моим стилем вождения.

Чет червня 17, 2010 21:37
Опытный

emelya написав:
А чего тут не понятного? Пятую нужно включать не раньше 100км\ч, движек то конечно и с 40 вытянет, только не нужно забывать что на вторичном валу стоит один подшипник а не два. Так что в погоне за экономией бензина Вы гробите коробку. Моя прошла 122000 и умерла, ремонт коробки по статистике светит всем Амулетам, только кто то ее убивает на 30 тык, а у кого то и за 100 тык переваливает, но всеравно перебирать придется. А на гольфовской так на 5-ой не поездишь.

Я тоже, чесно говоря не совсем понимаю какая связь для коробки на 4 или 5 передаче ехать. Да 40 км на 5-й передаче это обороты двигателя гдето 1500 или меньше - плохо для двигателя, он перегружен, но коробка как от этого страдает.
Если я не заблуждаюсь, то вторичный вал на скорости 60 км будет вращаться с одинаковой скоростью что на 3-й, что на 4-й, что на 5-й передаче.
На гольфовской коробке так не поездишь потому что на 5-й передаче для скорости 70 км будут очень низкие обороты двигателя, ему будет оочень тяжело. Но у нас 5-я передача обороты 2500, скорость 80 км, 2000 - скорость 60 км. Помоему нормально.
Другое дело что спорный вопрос где расход будет меньше. 70 км на 4-й и обороты ~2700 или 70 км на 5-й и обороты ~2300.

Чет червня 17, 2010 21:49

Стиль езды в основном спокойный (не рысачу), скорости переключаю 2100-2500 об/мин. (так научили в городе говорили макс до 2500, на трасе до 3500), если надо быстро ехать то приходится крутить и до 4000 - но крайне редко. Обычно спокойный разгон до 65-70 и 5-я небольщой разгон до 75-80 и постоянно держу эту скорость (нажал на тапку чуть-чуть отпустил и плавно газом туда сюда), с горки, в часности от Дорогожичей до Кириловской церкви, вообще педаль газа отпускаю (мгновенный расход стремится к 0). По моему многое зависит от стиля езды. Сам научился (поменял) стиль езды только после установки БК, изначально до его установки расход был от 8,5 до 11 литров. Зимой как бы економно не ездил меньше 8 литров не опускается.
Сегодня в городе так получилось проехать считаю из-за того что дорога была практически пустая расход доходил и до 5,4, но заметил что буквально стоит постоять на месте минуты 1,5-2 расход сразу вверх и притом конкретно.
На спидометре 49т.к пока ничего не беспокоит загонял к брату на сервис посмотрели сказали все в норме только готовиться на замену родных передних стоек и все к машине больше претензий нету. Да и на бензине не сильно економлю.

Чет червня 17, 2010 22:14
Модератор

Можете не верить, только с таким стилем езды готовьте деньги на переборку.

Чет червня 17, 2010 22:44 ICQ WWW

emelya написав:
Можете не верить, только с таким стилем езды готовьте деньги на переборку.

Я спорить не буду потому что не доконца понимаю причину, спецом полазил в инете везде мнения разные вот несколько ссылок:
http://www.expert.ru/printissues/d/2008/03/avto/
http://read.aif.ru/pages/read_book_onli ... ontsize=18
http://ffclub.ru/topic/11848/
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=713
и т.д. если интересно вот куча инфы в гугле
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%8 ... rt=40&sa=N

Чет червня 17, 2010 23:33
Модератор

alex-alfa
Почитай лучше тут, на 173 страницах много чего есть.

П'ят червня 18, 2010 8:29 ICQ WWW

emelya написав:
alex-alfa
Почитай лучше тут, на 173 страницах много чего есть.

Спасибо почитаю

П'ят червня 18, 2010 9:12
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
ездил так же как alex-alfa на родной коробке на 24тыс. поменял на факенваген венто 1,8 - не устраивали передаточные числа, раздражал гул по трассе на скорости 120 и выше. Когда разбирали мою родную коробку я не увидел ничего криминального, мастер сказал что родная коробка в идеале. Но сразу хочу оговорится - я не привязывался к оборотам при переключении, я слушал двигатель и на подъем никогда не мучал 5-ю если скорость меньше 80-ти. Кроме того сразу после покупки заменил масло на ХАДО 75-90, залил 2,2л. Сейчас езжу 1800-2500 об. уже 25тык. полет нормальный. Единственная проблемма была-течь сальника, не было время устранить, так и ездил....а чтоб сократить расходы на долив масла в коробку, заменил масло на ТАД-17и(сейчас Емеля абсолютно справедливо заметит что не рекомендуется использовать это малсов переднеприводных авто и я с ним согласен, но пока нет врмени довести до ума и потому пробег на нем уже 15тык., кстати коробка стала тише чем на синьке - связано с густотой самого масла)

ПыСы: я никого не призываю ездить на низких оборотах если вы не слышите как меняется звук мотора в зависимости от нагрузки - угробите и коробку и двигатель, так же пока не призываю лить ТАД-17и в коробку, хотя если коробочка "поет" то переход на 80-90 от хорошего производителя сделает ее тише.

П'ят червня 18, 2010 10:19 WWW

Абсоютно согласен с Sanek555 в основном езжу по звуку двигателя, ну и попутно смотрю на б.к (обороты). Если с горки ехать (как раз участок дороги от дорогожичей до кириловской) то 5 втыкаю пораньше если под горку (в обратном направлении) то позже.

П'ят червня 18, 2010 10:55

Повідомлення РЕБЯТА!!!!!! КТО ВКУРСЕ! АВТО ЖРЕТ ТОПЛИВО(ГАЗ).до 13 л
РЕБЯТА!!!!!! КТО ВКУРСЕ! АВТО ЖРЕТ ТОПЛИВО(ГАЗ).до 13 л и не только газ...бензин в таком же темпе уходит. Чек не горит.... тяга нормальная... все нормально кроме расхода топлива....было 2 ремонта головы...но совпадает только установка газа...раньше кушала..целый день в районе крещатика... на 200км 18л бензина. Кто подскажет спеца найти и устранить недостаток. мой гор.моб(044)229-56-63: или 093-388-11-95: помогите!!!!!!!!!!!

П'ят липня 30, 2010 21:38
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16068

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5564

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Elara

lyubich

4

2553

Нед вересня 18, 2011 15:30