CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Далі
 Усиление жёсткости кузова 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Усиление жёсткости кузова
да вот такую бы распорку замутить...как на примере по ссылке

Чет вересня 01, 2011 13:13

Поставил себе распорку под капотом на верхние опоры, купил уже готовую на авторынке Лоск в Харькове. Ощущения - средние. Да действительно машина стала более жесткой - перестал "играть" кузов. Жесткая стабилизация стакана переднего положительно скажется в дальнейшем стакан не будет сходится в верху - и это позволит нормально выставлять развал и сохранит геометрию кузова при длительной эксплуатации. Однако машина проиграла в управляемости. Хуже входит в крутые повороты - её как бы переворачивает... Но если быстро не ездить и плавно входить в поворот - то это не замечается.

Чет вересня 01, 2011 16:42
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
странно после установки распорки на заднюю ось я наоборот стал входить в повороты на большей скорости, резина стала пищать позже и снос задней оси стал гораздо более прогнозируемым

Чет вересня 01, 2011 17:54 WWW
Бывалый

Автомобиль: amulet LUX
Большинство машин имеют отверстия для крепления верхних опор, и про коррозию никто не заморачивается.Быстрее згниет кузов чем стакан от отверстий. Чертежа никакого нет делал все по месту.Ощущения после установки распорки нормальные, на ровной дороге разницы нет, на ямах стала как то лучше и комфортней. Общем я девайсом я доволен!!!!

Чет вересня 01, 2011 22:08
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый
витяй написав:
jonni написав:
Растяжка на задние стойки у меня стоит уже давно,а вот на передние только не давно прикупил,и вся заковыка как её поставить не снимая стоек,хотел сначала на заклепки ф6,5,но не нашел такого пистолета везде максимум 4,3,хотя такие заклепки есть в продаже,нашел в интернете такую фигню-заклепка гайка,вот только в моем колхозе такие не возят,буду искать.
Поставил распорку на задок..из проф трубы 30 на 30,выгнул стремянки длинные,чтоб насадить полностью целиком. Купил хомуты 48, от них к распорке приварил кронштейны,через которые проходят стремянки,предварительно в их закругления которые облигают стойку вварил закругления от 48 стремянок (обрезал и примерил чтоб не касались стремянок которые будут проходить через кронштейн),таким образом получив прочную единую конструкцию и соединил все накрутив по две гайки. Тока при монтаже в багажнике пришлось снять крепление задних ремней безопасности.Все прогрунтовал и покрасил в серый цвет как и вся обивка. Скажу сразу,стало лучше. Ведь у нас лифтбэк,а длинна кузова как у седана, жесткости как раз и не хватает,тем более при таком металле. Спасибо за совет.
Ну вот и мою Мулю засадили и еще два авто в том числе. Меня долбанули в заднее левое колесо с переходом на заднее крыло а правой стороной прижало к рядом стоящей Шкоде Октавии которая в свою очередь прижала Мицубиси Л-200.Все три машины стояли на стояночке около кафе а один мудак летел не вписался в поворот и сгорнул всех нас. Больше всего досталось моей. Так вот. Благодаря задней расапорке, крыша осталаась невридима и кузов уцелел от перекоса.!!! Тока левый ланжерон на один см. ушел. Да, оба задних крыла и двери с бампером в хламину, НО!!!!Эта распорка спасла! Так шо рекомендую настоятельно. Я еще и своим ходом домой доехал, хотя заднее левое колесо загнуло так, что терлось об аммортизатор. Слава богу загнуло не балку а трубу которая прикручивается к балке.И хотя все говорили крылья и двери, заднюю балку менять и порог с аркой колеса в том числе, мой сестроеб все отрихтовал! Блин, просто повезло наверное....хотя и случилось это все 2 января, е мае.

Сер січня 11, 2012 10:54
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый
витяй написав:
витяй написав:
jonni написав:
Растяжка на задние стойки у меня стоит уже давно,а вот на передние только не давно прикупил,и вся заковыка как её поставить не снимая стоек,хотел сначала на заклепки ф6,5,но не нашел такого пистолета везде максимум 4,3,хотя такие заклепки есть в продаже,нашел в интернете такую фигню-заклепка гайка,вот только в моем колхозе такие не возят,буду искать.
Поставил распорку на задок..из проф трубы 30 на 30,выгнул стремянки длинные,чтоб насадить полностью целиком. Купил хомуты 48, от них к распорке приварил кронштейны,через которые проходят стремянки,предварительно в их закругления которые облигают стойку вварил закругления от 48 стремянок (обрезал и примерил чтоб не касались стремянок которые будут проходить через кронштейн),таким образом получив прочную единую конструкцию и соединил все накрутив по две гайки. Тока при монтаже в багажнике пришлось снять крепление задних ремней безопасности.Все прогрунтовал и покрасил в серый цвет как и вся обивка. Скажу сразу,стало лучше. Ведь у нас лифтбэк,а длинна кузова как у седана, жесткости как раз и не хватает,тем более при таком металле. Спасибо за совет.
Ну вот и мою Мулю засадили и еще два авто в том числе. Меня долбанули в заднее левое колесо с переходом на заднее крыло а правой стороной прижало к рядом стоящей Шкоде Октавии которая в свою очередь прижала Мицубиси Л-200.Все три машины стояли на стояночке около кафе а один мудак летел не вписался в поворот и сгорнул всех нас. Больше всего досталось моей. Так вот. Благодаря задней расапорке, крыша осталаась невридима и кузов уцелел от перекоса.!!! Тока левый ланжерон на один см. ушел. Да, оба задних крыла и двери с бампером в хламину, НО!!!!Эта распорка спасла! Так шо рекомендую настоятельно. Я еще и своим ходом домой доехал, хотя заднее левое колесо загнуло так, что терлось об аммортизатор. Слава богу загнуло не балку а трубу которая прикручивается к балке.И хотя все говорили крылья и двери, заднюю балку менять и порог с аркой колеса в том числе, мой сестроеб все отрихтовал! Блин, просто повезло наверное....хотя и случилось это все 2 января, е мае.
Поправлюсь, промерили-лонжероны тож уцелели! УРА!

Пон січня 16, 2012 14:25
Новичок

Автомобиль: Wolkswagen T4
Растяжка передних стоек чери амулет . *- 150 грн. в наличии.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Нед лютого 05, 2012 13:59 WWW
Новичок

Автомобиль: Wolkswagen T4
Кому нужно звоните 093 295 7002 или пишите в ЛС.

Нед лютого 05, 2012 14:08 WWW
Бывалый

Автомобиль: AmuLux
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня ковырялся в Нете и прочел статью про российский Тагаз, который клепает Амулеты под именем Vortex Corda. Причем в описании модели прочел такую фразу: "Отличиями Вортекс Корда является улучшенная система безопасности и новый более экономичный двигатель. По мнению специалистов у таганрогских аналогов китайской модели будет улучшено качество сборки, а проведённые работы по усилению кузова положительным образом скажутся на надежности и долговечности Vortex Corda в целом."
http://auto.ironhorse.ru/vortex-corda-tagaz_1412.html

Вот и вопрос (может кто знает): что конкретно российские товарищи имеют в виду под усилением кузова ихнего Амулета?

П'ят лютого 24, 2012 15:56
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux
Опять-двадцать пять!
Vortex Corda - это наш Амулет 2011-года, если не считать самого значка V и того что сделан в России, по типу А13-й и ЗАЗ Форза, из усилений там сзади распорка к которой в добавок привязали заднего пассажира, а мотор 1.5, 16-ти клапанный как у Форзы, А13-й и Амулета 2011-го года!

П'ят лютого 24, 2012 16:31
Бывалый

artur написав:
из усилений там сзади распорка

И все?! А понтов-то...

П'ят лютого 24, 2012 16:51
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
все таки, кто ставил распорки (передние и задние), скажите, есть ли смысл их ставить? хотелось бы услышать плюсы и минусы установки распорок.

Пон лютого 27, 2012 9:29 ICQ
Стажёр

Автомобиль: амулет
минус передней распорки может быть один-неправильная установка (если она регулируется по длинне), в остальном плюсы.

П'ят березня 02, 2012 21:31
Бывалый

Главный минус распорки в том, что если в одну бочину въедут, поведет (или вырвет) и противоположную чашку стойки – больше работы жестянщикам, меньше денег в кармане. :moil:

П'ят березня 02, 2012 22:01
Стажёр

При нормальном ударе, амулету от распорки хуже уже не будет однозначно,а вот при небольшом может и целее будет за счет повышения жесткости.Ну все от ситуации зависит.

Суб березня 03, 2012 21:35
Ветеран

Что же вы все о плохом да о плохом, ведь распорка призвана не для усиления кузова при ДТП, а для активной езды типа для збитости кузова, но для этого лучше и сверху, и снизу, и сзади + еще ходовку спортивную, вот тогда будет полный фен-шуй!

Нед березня 04, 2012 0:46
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
одним словом я так понял, что особого смысла ставить ее нет. А еслт и ставить-то нужно всю ходовку менять. Меня просто не особо устраивают крены в поворотах. Хотя если поставить ходовку пожестче-то трясти еще сильнее будет, чего тоже не хочется.

Нед березня 04, 2012 11:11 ICQ
Ветеран

Ты определись что тебе важней, на скорости в повороты входить и зубами клацать или более мягко ездить но с кренами, а можно и золотую середину выбрать!

Нед березня 04, 2012 12:53
Стажёр

Распорка дело хорошее,только вот найти ее не могу,все пишут,пишут и даже обещают прислать, но так я и езжу без нее.Кто может продать реальную распорку.!!!!! :viking:

Нед березня 04, 2012 19:04
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
может уже каркас кто втулит:)
вот тебе и безопасность......

Нед березня 04, 2012 22:59 WWW
 [ 151 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Антикоррозионная обработка кузова и защита двигателя

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Beat

алеx

53

17084

П'ят листопада 04, 2022 14:14

angy76 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Номер кузова ( нужна консультация)

в Chery Elara

igor L

2

4714

Сер лютого 09, 2011 10:02

igor L Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Серийный номер на стойке кузова !

в Сумы

Stanislav1429

1

1853

Нед червня 04, 2017 17:32

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. номер кузова на Chery Elara

в Chery Elara

Patifon

2

2641

Пон січня 11, 2016 11:37