Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: расход,максималка
На крейсерской скорости в 90 км\ч, получилось 6,7л. А так по трассе 7,2-7,8.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сер березня 10, 2010 15:38 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
pauk
|
ребята может мы о разних машинах разговариваем,у меня амулет2008, 1.6, минимум 9 литров 95-го, как вы так ездите?
|
| Сер березня 10, 2010 16:23 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
|
А у меня 2006г, заправляюсь 92-м, по городу строго 10л.
|
| Сер березня 10, 2010 16:27 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
pauk написав: что тут скажеш ставлю ограничитель на 90км Нафига? Особенного с машиной ни чего не делал, прошил только, с самого начала кормлю 92-м, погонять люблю, в хорошую погоду на нашем кольце 140-160 это норма, бывает и по более. По городу то же пешком не хожу. Ну не знаю почему она у меня больше не ест.  Провода высоковольтные еще не менял, от свечей у меня расход не зависит, только динамика, зазором на свечах не играюсь, какой с завода стоит на таком и езжу. И вообще не задумываюсь об экономии, езжу как мне нравиться. Закрадывается у меня одна мысля, может просто надо не мешать машине работать? Как говориться, лучшее враг хорошему. 
|
| Сер березня 10, 2010 17:14 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
pauk написав: а как на счет совета по варианту прошивки?) Украинские прошивки не пробовал, у меня прошивка "Эконом" от Паулюса. Почему эконом? Просто сейчас ЭБУ у меня стоит 7.9.7+, и на этом блоке мне больше понравилась "Эконом" чем "Бешеный китаец".
|
| Сер березня 10, 2010 17:41 |
|
 |
|
chits
Бывалый
З нами з: П'ят жовтня 03, 2008 0:41 Повідомлень: 447 Звідки: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
pauk написав: Black написав: Максимально разгонял амулет до 185 км/ч.. И то, только по причине моей тогдашней невероятной спешки.. Могу только сказать, что Амулет на такой скорости не едет, а слабо-контролируемо перемещается в пространстве  Как по мне, 160 - это предельная нормальная скорость для езды Амулета... А по расходу, самый маленький расход получался при езде на Крым на 95+.. Замерял по полному баку и пробегу, как говорят, самый точный метод  , получилось 7,8 л.. За всю поездку от меня до Алушты.. ну на счет слабого контроля на скорости свыше 170-180 согласен,но также слабо он контролируется на гололеде со скоростью 40.соглашусь также с оптималкой в 160,но хочется иногда экстрима, эх вспомню молодость папина ВАЗ-2103 76-го года165 по трассе на четырех ступке,от рева потеря слуха на некоторое время после поездки, вот это ощущения)) гудело и страшно было я верю.еслиб у тебя в 2103 был жпс. тыб очень удивился от реальной скорости. она была 140 км.ч. на вазах ошибка спидометра(она может быть только пложительная) 15 процентов. у чери 10 %.у деу 8 %.у мерина и хонды 4 %.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Чет березня 11, 2010 0:06 |
|
 |
|
pauk
|
CHITS
откуда такая инфа???
это значит если на жигуле ехать 90 то насамом деле это 65)))???
водители чери все слушаем внимательно CHITSа смело можно нарушать скорость на 10% если че то он все гарантирует
|
| Чет березня 11, 2010 10:12 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
pauk Очевидно же, чем больше скорость, тем погрешность больше!!!!!!!! Так что про ВАЗ вполне может быть! А ощущению большой скорости добавляет нереальный шум при такой скорости на ВАЗе 
|
| Чет березня 11, 2010 10:27 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Ребята, не путаем километры и проценты и всё станет на свои места! 
|
| Чет березня 11, 2010 10:32 |
|
 |
|
pauk
|
так и нихто не ответил на вопрос откуда он знает о погрешности?
|
| Чет березня 11, 2010 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pauk
|
SAMARA написав: Ребята, не путаем километры и проценты и всё станет на свои места!  во во ))) да и процентняя погрешность индивидуальна у каждой машини
|
| Чет березня 11, 2010 10:36 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
В амулете измерял по своему навигатору
|
| Чет березня 11, 2010 10:37 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
ну сравниваются показатели спидометра и более точного прибора
| Чет березня 11, 2010 10:39 |
|
 |
|
pauk
|
в чемто конечно я свами согласен, но несуществует прибора без погряшности,так же не меняю мнения по индивидуальной погрешности каждого авто
|
| Чет березня 11, 2010 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
да индивидуальная может быть но это маловероятно, обычно когда что-то неисправно или что-то поставлено не так как у всех а так обычно спидометр всегда врет и врет в большую сторону (с родным размером колес естественно)
| Чет березня 11, 2010 11:35 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
З нами з: П'ят березня 21, 2008 11:34 Повідомлень: 221 Звідки: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
Вообще нужно ездить с той скоростью, с которой ты справляешься (она же является и безопасной)...[/quote] интересно, это значит Шумахеру можно по нашей дороге за городом 250км\ч ездить. Интересная мысль. А я думаю что нужно по своему спидометру ездить смело, если конечно не было никаких переделок, тогда свою правоту можно доказать опытным путём и никто не придерётся. 
| П'ят березня 12, 2010 14:07 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
А самое главное, что это высказывание paukа полностью соответствует теме "расход, максималка"!!!  Если бы ты хотел получить ответ по этой теме, просто сходил бы по ссылкам на первой странице, или поюзал бы поиск! 
|
| П'ят березня 12, 2010 20:03 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
З нами з: Нед грудня 16, 2007 22:58 Повідомлень: 301 Звідки: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
 Re: Большой расход топлива!
В последнее время (несмотря на потепление и уменьшение прогревов) увеличился расход (в среднем на 20%, раньше по трассе укладывался в 7,5 по городу в 10). Заменил свечи (хотя старые были нормальные), провода, сбрасывал клему на 10 мин., не троит, по динамике особой разницы не ощутил, пробовал заправлятся в разных местах (лью только 92 уже 58 тык., изоляторы всегда белые без красного налета). В общем вроде все как раньше, только уже гдето недели 3 не вписываюсь по километражу от заправки до заправки (хотя уже 2 года всегда попадал в пределах 5 км.). Думаю съездить на диагностику, но т.к. раньше никогда не делал, хотел поинтересоваться что она может показать (с учетом всего вышенаписанного), чтобы лапши меньше на СТО наесться 
| Пон березня 22, 2010 12:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
помыть форсунки - скорее всего таки на СТО, просушить все разъемы......сменить заправку. Может уже масло пора менять, или еще такой эффект будет при забитом топливном фильтре, не помешает почистиь дросельную заслонку и датчик холостого хода.
| Пон березня 22, 2010 16:32 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
З нами з: Нед грудня 16, 2007 22:58 Повідомлень: 301 Звідки: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Заправку менял, просушить разъемы ???...(тут не понял, когда двиг прогреется там под капотом все сухое и горячее), до замены масла еще 2 тыс. (в принципе раньше срок замены масла на расход не влиял), топливный фильтр менял 8 тык . назад (хотя бывало менял и через 20, но расход не вырастал). Дроссельная заслонка чистая (если это там где второй конец гофры от воздухана надевается на инжектор), датчик хх... так вроде на холостых работает ровно да и заводится как обычно. Может возд фильтр, так вроде тоже 8 тык, да и зимой пыли меньше. Может лямбде пипец, но ведь при этом как и при забитых форсунках и топливном фильтре должна заметно упасть динамика, чего замечено не было. Я почему и спрашиваю, а то приедешь на СТО, а там меняй 1,2,3,4,5....(методом научного тыка) и т.д., хотя оно и не из-за этого а так им абы продать да за работу срубить бабок.
| Пон березня 22, 2010 19:14 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|