| Автор |
Повідомлення |
|
wurger
Новичок
З нами з: Вів листопада 03, 2009 20:40 Повідомлень: 13 Звідки: Харьков
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива на Амулете
Обычно завод-изготовитель двигателя прилагает, помимо технических характеристик двигателя и инструкции по эксплуатации, такие интересные графики как: зависимости крутящего момента и мощности от оборотов и часовой расход топлива от оборотов. Так вот имея последний график, радиус колеса и передаточные числа нашей коробки, можно посчитать расход на 100км и выбрать "крейсерский режим". Прикидывал это дело для мули и получил: 5-я передача, обороты 3000-3500, скорость 110-130 км/ч. Понятное дело это все справедливо для установившегося движения. Графика этого у меня не было, поэтому не обошлось без доли "шаманства" (зная характер кривой, имея заявленный расход и то что получается в жизни попытался нарисовать эту кривую). ...но это все теория...в жизни влияют еще вспышки на солнце и погода на марсе 
_________________ “We can lift ourselves out of ignorance, we can find ourselves as creatures of excellence and intelligence and skill.” ― Richard Bach, Jonathan Livingston Seagull
|
| Пон листопада 16, 2009 15:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Веталег
Опытный
З нами з: Вів листопада 27, 2007 15:56 Повідомлень: 191 Звідки: Одесса
|
 Re: Датчик уровня топлива
А я родной поплавок заменил на поплавок в карбюраторе жигулей (металлический паяный), с минимальной модернизацией  . И, как мне показалось, он легче родного.
| Суб листопада 21, 2009 17:27 |
|
 |
|
pivomanshe
Опытный
З нами з: П'ят липня 10, 2009 14:38 Повідомлень: 128 Звідки: Харьков
Автомобиль: Amulet
|
У меня реально, стрелка на одно деление только гуляет в зависимости от того катаешься по городу или по трассе (или стоишь), не так бенз плюхается в баке. у всех так?
_________________  Кому противогаз нужен? www.promsiz.com.ua
|
| Вів листопада 24, 2009 23:21 |
|
 |
|
trunov3
Бывалый
З нами з: Нед вересня 20, 2009 18:16 Повідомлень: 219 Звідки: Херсон
Автомобиль: Geely MK Cross
|
Извините, мне не совсем понятно: после того, как сняли немного изоляции с двух коричневых проводов, тем проводом что будет идти на доп.массу мы соединяем эти два провода и изолируем?
_________________80679814087, 80507209013 
|
| Сер листопада 25, 2009 14:36 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
да, именно так, это обам массовых провода.....к ним подводим массу с кузова, изолируем, обязательно пьем пиво - это самое важное
| Сер листопада 25, 2009 15:23 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Без большого количества пиффа к этой процедуре даже не приступаем! Без пиффа никак низзяяаа! Я проделал эту процеДУРУ без пива - РЕЗУЛЬТАТ РАВЕН НУЛЮ! Правда на кузов пустил только один коричневый провод (недостаток пиффа был за одно с уроками физики)! Когда на следующий день без пива присоединил к нему второй коричневый провод, тогда вопреки всем законам физики всё начало работать по "феншую"! Прям как у Кашпировского!  Можете бросать в меня гнилые помидоры (на них как раз сезон), но это выглядело именно так! 
|
| Сер листопада 25, 2009 15:44 |
|
 |
|
mavski
|
Ладно - разберемся! Благо пивом рядом торгуют! Так а почему два провода? Они оба земельные? Или как? Почему так?
|
| Сер листопада 25, 2009 15:49 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Я спросил у Кришны... Я спросил у Рамы... Что-то попытались ответить! Ни хрена не понял... Но, блин, зараза, работает...  Водка, накрытая пиффоомм, мне на пользу явно не пошла! Надеюсь, человеку, вступление которого в бригаду мы после ночной смены приливали, это пойдёт на пользу!  Но, как я видел, контакт на "массу" у коричневого провода и так был нормальный, а после добавочного падение стрелки на одно деление пропало... Волшебство? 
|
| Сер листопада 25, 2009 16:09 |
|
 |
|
mavski
|
SAMARA написав: Но, как я видел, контакт на "массу" у коричневого провода и так был нормальный, а после добавочного падение стрелки на одно деление пропало... Волшебство?  Так может, стоило просто этот второй массовый провод кинуть на тот, у которого, как ты сказал, и так контакт был нормальный? Напиши по человечески....
|
| Сер листопада 25, 2009 16:16 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
не придумывайте велосипед китайцы это сделали за вас - они додумались повесить на общую шину все потребители, в том числе и обогреватель заднего стекла.....вот и не хватает....
| Сер листопада 25, 2009 16:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
По человечески... При замере прибором сопротивление между коричневым проводом и кузовом авто =0 Ом! У второго коричневого - та же история! Прикрутив к ним кусок провода и запустив его под саморез, один из трёх, держащих металдекоркрышку в багажнике, получаем сопротивление те же 0 Ом, но без падения показаний уровня топлива на одно деление при включении обогрева заднего стекла!  Sanek555 написав: додумались повесить на общую шину все потребители, в том числе и обогреватель заднего стекла.....вот и не хватает.... СПАСИТЕЛЬ ! Пора идти спать! 
|
| Сер листопада 25, 2009 16:28 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
При подключении нагрузки элементарно не хватает сечения провода.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сер листопада 25, 2009 17:00 |
|
 |
|
Tsybin46
Стажёр
З нами з: Суб лютого 14, 2009 14:44 Повідомлень: 52 Звідки: г.Николаев
Автомобиль: Amulet
|
Может кому пригодится. Можно подобрать пластмассовый (от лекарств)пузырёк и вмонтировать его в наш родной поплавок,который начал тонуть.Я этого не делал.Просто делюсь мыслью вслух.
|
| Сер листопада 25, 2009 17:06 |
|
 |
|
Вождь_
Новичок
З нами з: Чет жовтня 23, 2008 0:46 Повідомлень: 27 Звідки: Киев, Полтава
Автомобиль: Fabia
|
Кто знает, от какого авто поплавок точно подходит, так как оригинальный отдельно не продается?
|
| Чет січня 28, 2010 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
З нами з: Пон квітня 27, 2009 12:15 Повідомлень: 205 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
пежо 405 очень похож
|
| Чет січня 28, 2010 23:10 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Поплавок от вазовского карбюратора, несколько человек удачно внедрили.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет січня 28, 2010 23:15 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
В сильные морозы стрелка топливного датчика вела себя неадекватно, полный бак не показывала, застывала в одном положении, но после того как постояла в теплом подземном гараже, начала опять показывать штатно, Вывод - бензин дрянь.... Правда у некоторых с бензонасоса льдинки вытряхивали (такие заправились еще худшим бензином, чем я. Те заправлялись на ОККО). Цена на ОККО на бензин комсос, а 2 из 4 машин с замерзшими бензонасосами заправлялись на ОККО.
|
| Нед січня 31, 2010 12:27 |
|
 |
|
mavski
|
Ну да....
|
| П'ят лютого 05, 2010 22:52 |
|
 |
|
LORD-13
Новичок
З нами з: Вів січня 08, 2008 0:46 Повідомлень: 21 Звідки: Киев
Автомобиль: АМУЛЕТ
|
 Топливная, расход топлива
Всем привет!возникла проблема с расходом топлива при этом заметно уменьшилась приемистость авто.и появилась вибрация на холостых которая передается на рулевое колесо.клапан ХХ чистый с посадочным местом.Свечи Бош платина с пробегом около 10000 тыс.Жду толковых обьяснений по этому поводу.За ранее спасибо!!!
| Сер лютого 10, 2010 23:19 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Большой расход топлива!
Катализатор забитый...едь на диагностику...а то тут сейчас насоветуют 
|
| Чет лютого 11, 2010 8:48 |
|