Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
serjio007
|
 Re: Расход топлива на Амулете
SAMARA написав: Поедка на море (июль), в основном минуя города, скорость 100-110км/ч, 4 человека. Ночью, т.е. без кондея - 6.8л/100км. Днём, с кондеем - 7.5л/100км. Чисто по городу (сентябрь) - 8.6 л/100 км. 1-4 человека. Прошивка заводская.  SAMARA расскажи как считаешь) з.ы без обид!
|
| Суб вересня 19, 2009 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
|
Заправляю "под завязь", так, что-бы я топливо в горловине видел. Обнуляю счётчик суточного пробега и GO! На следующей заправке опять "под завязь". Сколько литров влезло - столько и сжёг. Пробег на счётчике. Сожжённые литры х 100 / пробег = расход !  За неимением БК и GPS - самый точный способ! 
|
| Суб вересня 19, 2009 11:19 |
|
 |
|
serjio007
|
SAMARA написав: Заправляю "под завязь", так, что-бы я топливо в горловине видел. Обнуляю счётчик суточного пробега и GO! На следующей заправке опять "под завязь". Сколько литров влезло - столько и сжёг. Пробег на счётчике. Сожжённые литры х 100 / пробег = расход !  За неимением БК и GPS - самый точный способ!   все верно)
|
| Суб вересня 19, 2009 11:29 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
У моего знакомого тоже Муля, в принципе из-за него я и взял Мулю себе. Так он ехал в Крым и обратно. В общем по трассе у него расход был 6.5 литров, скорость 110-130, где-то 80-90. Был с женой, так что говорит что Сам в шоке был. Уже так ездить 3-й год. Он даволен! 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Суб вересня 19, 2009 12:20 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
З нами з: Сер листопада 05, 2008 14:34 Повідомлень: 131 Звідки: Одесса
|
ЕвгенКа написав: У моего знакомого тоже Муля, в принципе из-за него я и взял Мулю себе. Так он ехал в Крым и обратно. В общем по трассе у него расход был 6.5 литров, скорость 110-130, где-то 80-90. Был с женой, так что говорит что Сам в шоке был. Уже так ездить 3-й год. Он даволен!  Интересная у тебя Муля, у меня сейчас (общий пробег 9000) по городу меньше 12,5 не получается ато и 13,5. По трассе со скоростью 100-110 выходит 7 литров. Заправлялся на Катрале 95+, сейчас на УкрНафте 95. Хочу попробовать заправить 92, говорят что на нем расход на Мулях меньше.
_________________ Чери Гавно машина !!!!!!
|
| Пон вересня 21, 2009 13:04 |
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Был в субботу на диагностике инжектора по поводу большого расхода, 13литров. Мастер посмотрел все параметры и сказал что все в норме. На мое возмущение по поводу такого расхода, стал распрашивать как именно я замерял, где я ездил, на какое растояние были поездки между прогревами, грею ли я двигатель перед тем как ехать. Я ему сказал что езжу по городу, километраж поездки между прогревами 12-20 км., двигатель не прогреваю. На что мастер сказал что для такой езды расход великолепный. Что такой большой показатель из за того что я не прогреваю мотор (на прогрев мотора на месте уходит меньше топлива чем на прогрев в движении), и что на каждые 20км у меня идет пргрев мотора. А если я не верю ему, предложил сделать так. Заправить полный бак накатать по городу (через пробки) 100 км одной поездкой, заехать и опять заправить полный бак и если у меня будет расхрод больше 9-9,5 литров, то тогда действительно у меня большой расход. Я сделал как он мне посоветовал, покастрюлил (чего давно уже не делал, ну нужно ж было както выкатать 100 км), залил полный бак и у меня получился расход 9,2 литра по городу. Теперь я убедился что прожорливость машинки у меня нормальная.
|
| Пон вересня 28, 2009 9:24 |
|
 |
|
Yuzik
|
стоит последняя газовая- 20 л газа на 170км!!!!!!! Че делать????????? Диагностика в Киеве нормальная есть?
|
| Пон вересня 28, 2009 13:30 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Я вот катаюсь вторую неделю, 10 литров. Пока ещё обкатка, но 1000 уже намотал!10-10.5
|
| Вів вересня 29, 2009 11:08 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 13:02 Повідомлень: 143 Звідки: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Наконец-то проверил расход у своего Мула, т.е. заправка под завязку, а после поездки еще раз под завязку и плюс простая арифметика, так вот расход получился - 6,8 л на 100 км: пятеро в салоне (не худеньких), багажник загружен, скорость 100-110, в населенных пунктах - 70, местами ехал 40-60, т.е. всяко бывало. Так что расход меня радует, по техпаспорту - 7,5. У знакомого Ланос, так него берет около 8 , а по паспорту 6,5: на СТО ему сказали, что меньше и не будет. Вот так вот.
|
| Сер вересня 30, 2009 14:07 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
TomBolin написав: Наконец-то проверил расход у своего Мула, т.е. заправка под завязку, а после поездки еще раз под завязку и плюс простая арифметика, так вот расход получился - 6,8 л на 100 км: пятеро в салоне (не худеньких), багажник загружен, скорость 100-110, в населенных пунктах - 70, местами ехал 40-60, т.е. всяко бывало. Так что расход меня радует, по техпаспорту - 7,5. У знакомого Ланос, так него берет около 8 , а по паспорту 6,5: на СТО ему сказали, что меньше и не будет. Вот так вот. Так как наш одометр добавляет пробег на каждые 10 км 200м , т.е. на 100 км- 2 км , т.е. 2% , предлагаю для более правдивых рассчетов расхода пробег всегда уменьшать на этих же 2%. При заправках под пробку заметил , если просто залить на АЗС -это одно, а если дома с канистры- влазит больше ,.т.е. когда уже под пробку - завожу двиг и еду 5 м вперед и их же назад- и влазит еще до литра. Вот такая арифметика .Меряю по БК. Примерно с такой ездой , как написано выше , у меня получается 7,2 -7,4 л .Но если БК настроить по пробегу по штатному одометру ,а заправку выполнять без "утряски " топлива - вполне менее 7,0 получится.
|
| Сер вересня 30, 2009 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rusya
Опытный
|
Слышал что нельзя заливать под самую пробку бензин в бак, потому что там идет отверстие пароуловителя (АДСОРБЕРА) и поподания бензина туда недобустимо, полько паров. Не зря пистолет не дает налить бензин под пробку.
|
| Сер вересня 30, 2009 17:15 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
А иначе никак нельзя определить , сколько спалил, показометр очень не точный. И БК не оттарировать.
|
| Сер вересня 30, 2009 17:29 |
|
 |
|
Andrey.M
|
У меня на Амулете расход трасса 8л город 10л. Многоватенько у знакомого KIA Magentis 2.7 автомат, так у него расход по городу 12.1. Наши Мули непредсказуемы все пьют по разному, но многое зависит и от жажды водителя!)))
|
| Чет жовтня 01, 2009 13:33 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Я вот сейчас чаще в пробках начал ездить, то уже расход 11-11.5 (начинает пугать) - ещё обкатка! 
|
| П'ят жовтня 02, 2009 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Вчера звонил на счет прошивки на Одесса-Авто, то сказали что прошивка убивает БУ. Кому верить - фиг его знает! 
|
| П'ят жовтня 02, 2009 9:02 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Нашёл кому верить, " оффициалам"! Ты даже не представляешь, сколько народу на "убитых БУ" ездяють, и почти все хвалят! А вот после вмешательства " оффициалов" (в ходовку) я чуть в кювет (на горной дороге!) не улетел! Им поверить - себе дороже! 
|
| П'ят жовтня 02, 2009 9:17 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Я так понял, что если речь идёт о прошивке, значит это сокращение от ЭБУ.
|
| П'ят жовтня 02, 2009 9:58 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
SAMARA написав: Нашёл кому верить, " оффициалам"! Ты даже не представляешь, сколько народу на "убитых БУ" ездяють, и почти все хвалят! А вот после вмешательства " оффициалов" (в ходовку) я чуть в кювет (на горной дороге!) не улетел! Им поверить - себе дороже!  Там типа предложили мне ТО пройти (я ушел с гарантии). С условием что мои масла, фильтра. Т.е нужно поменять масло в двигле, коробке, антифриз, вроде обжать головку(правда боюсь как они будут делать), но сказали 450 грн работа! Мне кажется что многовато, учитывая их сервис 
|
| П'ят жовтня 02, 2009 11:02 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
|
Заменил масло в двигателе и маслофильтр, заменил масло в коробке, масло в ГУРе сам. По времени - даже не засекал, но быстро. По деньгам (все масла - синтетика) - 520-530 грн. Во многих местах на ходовой гайки с деформируемой юбкой, так эти спецы после обтяжки не потрудились деформировать по новому! В результате чуть не потерял переднюю стойку! На СТО заезжать зарёкся! Двоюродный брат сделал хитрее - так как его не допускали до бокса с машиной, промазал все резьбовые соединения, которые должны были по регламенту подтянуть, лаком для ногтей! Так вот - не ОДНО соединение ни на ходовке, ни на двигле не тронули! При разборках оказалось, что и воздушный фильтр поменяли только на бумаге! Деньги же за всё взять пытались по полной!
|
| П'ят жовтня 02, 2009 17:10 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
Это да! Лучше я в своему мастеру, которого уже много лет знаю и который мне всё делал и до этого и будет надежнее. Вместе с ним стану, всё сделаю и всё. p.s. Блин, вроде машинка мягкая, но сегодня не заметил одной ямки и такой удар был, что словно стоек просто нет, ух, аж в дрожь взяло!:( Надеюсь ничего там не произошло, это наверно, как я понял особенность в китайских стойках!?:) 
|
| П'ят жовтня 02, 2009 22:12 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|