Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38  След.
 БК для АМУЛЕТА 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Бак у нас расчетный надо ставить. А по пробегу корректировку вводить обязательно. Заметил, что после подключения БК на ДУТ, синхронность показаний имеет место!!! ;) Единственно важное в корреции - это пробег (по средним показателям. Скорость подстраивается автоматом, но я поправку подвел вручную(разбег был в "-2". На данный момент скорость соответствует, одометр тоже пляшет гуд, расход автоматом вырисовывается. Поюзаю пару баков, сравню разбежности, тогда определюсь в дальнейших корректировках! ;)

Пт июн 20, 2008 13:46
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
Единственно важное в корреции - это пробег

Полностью с тобой согласен, остальные корректировки( по расходу) просто ерунда, датчик то у нас не подключен.

Пт июн 20, 2008 18:07
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Цитата:
Единственно важное в корреции - это пробег

Полностью с тобой согласен, остальные корректировки( по расходу) просто ерунда, датчик то у нас не подключен.

и ни фига вы оба не правы :eek:
коррекция по расходу влияет на показатели "мгновенный расход" и "расход на 100 км", а датчик (ДУТ) тут вообще не ни чем - данные берутся с форсунки или с ЭБУ, при чем у нас этот ДУТ емкостной и врет как сволочь! по крайней мере еще никому ну удавалось заставить его работать с БК корректно. в нащем случае для вывода остатка в баке надо использовать режим "бак расчетный", т.е.ручками вводить количество залитого бенза. кстати хинт - при заправке полного бака если длительно нажать кнопку "Param" то остаток в баке автоматически установиться на значение указанное в параметре "емкость бака"

Пт июн 20, 2008 19:39
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
в нащем случае для вывода остатка в баке надо использовать режим "бак расчетный", т.е.ручками вводить количество залитого бенза

Тю, дружище, а мы те о чем твердим?

Цитата:
при заправке полного бака если длительно нажать кнопку "Param" то остаток в баке автоматически установиться на значение указанное в параметре "емкость бака"

Ты думаеш удивил кого то этим? Нисколечки!

Сб июн 21, 2008 12:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Наконец-то приехал мой 1031GPL, все собрал но не могу врубиться по какому из пунктов подключать, я так понял что у нас нету разъемов OBD-II и маршрутного компа и подключение через разъем невозможно??? Проясните ситуацию пожалуйста :oops: :oops: :oops:

Пт июн 27, 2008 11:23

Ответить с цитатой
открваеш капот там рзьем болтантся к нему подключаеш К-линию и врубаеш протокол OBD-II
также подключаеш форсунку.

Все БК работает ты получаеш удовольствие

Пт июн 27, 2008 12:23

Ответить с цитатой
открваеш капот там рзьем болтантся к нему подключаеш К-линию и врубаеш протокол OBD-II
также подключаеш форсунку.

Все БК работает ты получаеш удовольствие

Короче прийдеться подключать в универсальном режиме???, разъемчик я знаю что есть он у нас нестандартный, просто почитал на российском форуме что в Амулетах (у них 3-я и 6-я комплектации) есть разъем к которому можно подключать БК

Пт июн 27, 2008 12:27

Ответить с цитатой
почему в универсальном у нас в клубе уже штук 10 БК стоит и проблем нет ни у кого.

Пт июн 27, 2008 13:24

Ответить с цитатой
Бррр тогда я чего-то не понимаю???? 8-) 8-) 8-)
универсальный режим - когда все подключаем через провода, а не через колодку.
проясните я видел под капотом маленький разъем он заглушен (туда подходят два провода) - такой же есть около блока предохранителей в салоне ---- отсюда берем К-линию - я прав??? - с какой провод? или можно методом научного тыка?
А других разъемов подходящих я не вижу, если он есть подскажите где именно. :oops: :oops: :oops: :oops:

Пт июн 27, 2008 14:14

Ответить с цитатой
берем из под капота " я видел под капотом маленький разъем он заглушен (туда подходят два провода) "

Я не помню куда какой но на нашем и росийском форуме все описано с фотками пользуйся поиском.

В универсальном режиме ты получиш только часть данных
При подключении к-линии будеш еще получать данные и от ЭБУ машины.

Пт июн 27, 2008 14:24

Ответить с цитатой
Порылся еще немножечко надыбал один разъемчик справа от блока предохранителей очень похож на стандарт OBD-II, туда насколько понимаю подключаю соединительный шлейф с датчиком t (провозился минут 30 не хочет он туда залазить), если там нету К-линии (а её там нету???) потом через кабель переходник подключаем К-линию на диагностический разъем под капотом(который заглушеный) ну и при желании можно подключить габариты, ДС, ДУТ и форсунку. Я прав или не совсем???
И как подлезть лучше к разъему что около блока предохранителей? :oops: :oops:

Пт июн 27, 2008 16:55
Бывалый

Ответить с цитатой
Порылся еще немножечко надыбал один разъемчик справа от блока предохранителей очень похож на стандарт OBD-II,

если это то, что я думаю. то это разьем приборной панели
alex-alfa писал(а):
туда насколько понимаю подключаю соединительный шлейф с датчиком t (провозился минут 30 не хочет он туда залазить), если там нету К-линии (а её там нету???) потом через кабель переходник подключаем К-линию на диагностический разъем под капотом(который заглушеный) ну и при желании можно подключить габариты, ДС, ДУТ и форсунку. Я прав или не совсем???
И как подлезть лучше к разъему что около блока предохранителей? :oops: :oops:

бляха-муха, я же недавно писал весь процесс:
белый провод подключаешь в фишку в моторном отсеке над вакуумником (левый вертикальный контакт, если фишка выступом вниз)
плюс на постоянный плюс, минус на постоянную массу, зажигание на + при зажигании - я все брал с магнитолы
форсунку берешь с левого провода на форсунку, а габариты я взял с подсветки кнопочек
подстройка у меня:
скорость +5
расход -17

Пт июн 27, 2008 23:04
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Тю, дружище, а мы те о чем твердим?

а мы твердим про коррекцию расхода :eek:
а остаток топлива считается Н.остаток в баке - расход=К.остаток

Пт июн 27, 2008 23:09
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Не ну как проводами подключаться это понятно написано и у нас и у россиян, с этим проблем нету, просто я хотел чтобы легче былопросто колодку вставил и вперед, в книжечке написано (10 раздел страница 214) что у нас диагностический разъем около монтажного блока под панелью приборов??? - вот я подумал что через него реальнее подключиться.

Сб июн 28, 2008 20:22
Бывалый

Ответить с цитатой
martrix писал(а):

Не ну как проводами подключаться это понятно написано и у нас и у россиян, с этим проблем нету, просто я хотел чтобы легче былопросто колодку вставил и вперед, в книжечке написано (10 раздел страница 214) что у нас диагностический разъем около монтажного блока под панелью приборов??? - вот я подумал что через него реальнее подключиться.

я тоже так думал ... оказалось надо немного поипаццо :(
не переживай, если есть навыки монтажа оборудования и с тестером умеешь работать,то часов за 6 поставишь. по крайней мере у меня столько ушло времени

Вс июн 29, 2008 12:10
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
я тоже так думал ... оказалось надо немного поипаццо :(
не переживай, если есть навыки монтажа оборудования и с тестером умеешь работать,то часов за 6 поставишь. по крайней мере у меня столько ушло времени

Поебацца таки пришлось :) , все пытались засунуть в тот разъем, а в результате болт, решили что подключимся попозже когда времени будет побольше. :sad: :sad: :sad:

Вс июн 29, 2008 21:25
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня на БК SE -50 ,поправки вышли : по скорости +36%,по потреблению топлива (-17%).
Скорость считывается с ДС ,а не с к-лайн.
Потребление на 100км при скорости 90-95 км/ч без пассажиров или с одним - 7,5-8,1 л(в зависимости от рельефа местности).
После калибровок выяснил,что штатный спидометр добавляет 5-6 км/ч, одометр тоже,+100м /10км.
Если разогнаться на 5-й до 90-95 км/ч , затем вырубить на секунду зажигание и ,обнулив показатели дисплея "за поездку " снова завестись и ехать с той же скоростью (убирается ср.расход на 100 км на 1-4 передачах) , то в конце поездки средни расход /100км в подменю "за поездку " показывает 6,5 л/100 км.Хотя ,ясное дело, это искусственные условия . А вообще , в подменю "накопительный" среднее потр на 100/км = 9,9 л при сред. скорости 30-40 км/ч .Вот такие реалии.
Но ,думаю , так и должно быть .

Вс июн 29, 2008 22:11
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Народ, вот вы мне скажите, 90% времени какие параметры у вас на экране БК? Отсортируйте пожалуйста параметры, функции БК, которыми вы чаще всего пользуйтесь, по нужности.
1.Мгновенный расход.
2.Остаток.

Вт июл 01, 2008 20:51
Бывалый

Ответить с цитатой
stealth
[/quote] какие параметры у вас на экране БК?
Цитата:

Вопрос не праздный , по той причине , что на трёх дисплеях пользователя одни и те же параметры могут стоять на разных местах,что сильно путает юзера и заставляет включать озвучку параметра. Исходя из прагматических соображений погрупировал параметры трёх дисплеев в таком порядке:
Дисплей пользователя №1 :

мгн расх/час(0,9-1,1 на хх)--мгн расх/100 км -- темп дв
времв впрыска(4-4,1)--напр на АКБ-- темп воздуха

Дисплей польз№2:
мгн расх/час(0,9-1,1 на хх)--мгн расх/100 км -- скорость
времв впрыска(4-4,1)--напр на ДК-- дроссель

Дисплей польз№3:

мгн расх/час(0,9-1,1 на хх)--мгн расх/100 км --ост бака
времв впрыска(4-4,1)--обороты--пробег на ост.бака

Как вы заметили ,первые два показателя верхнего ряда показателей и первый показатель второго ряда отражают параметры расхода и время впрыска на всех трёх дисплеях,что облегчает их считывание(верхне-левый угол дисплея)
В нижне-правом углу на трёх дисплеях погруппированы 9 разных оставшихся показателя.Остался неисп показатель -часы(время ),хотя в
3-м дисплее на 4-м месте (время впрыска ) можно поставить часы.
Показатели погруппированы по важности .

ДИСПЛЕЙ №1 важен при холодном пуске двигателя зимой ,весной, осенью
т.к есть темп двигателя (40 гр-можно ехать),уличная темп, и напр АКБ,которое надо знать при пуске.

ДИСПЛЕЙ №2
Важен при езде на 5-й. Можно смотреть потребление топлива в сочетании со скоростью движения (которая может отличаться от штатного спидометра) ,с процентом открытия дросселя , работоспособностью лябда зонда (всё время цифра должна гуляьт от 01 до 09 вольта -это будет нормой)

ДИСПЛЕЙ №3 Не столь важен,как два первых, хотя имеет показатель остаток бака ,что намного точнее показометра потопливу на приборке.Отсчёт на БК ибёт от вручную занесенного объёма 55л(под пробку) на убывание .Заправка легко вычсляется по показаниям остатка.

Вт июл 01, 2008 23:18
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Народ, вот вы мне скажите, 90% времени какие параметры у вас на экране БК?

верхняя строчка: время суток, обороты, скорость
нижняя строчка: расход, длительность впрыска, остаток бака

Вт июл 01, 2008 23:27
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38  След.