| Автор |
Сообщение |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загораеться и гаснет лампочка ABS и индикатор томмозов.
Не первый случай... Проблема не с тормозами, а с электрикой... 90% случаев - следствие неконтакта предохранителя 60А "АБС"... Подтяни гайки крепления силовых предохранителей в блоке предохранителей возле "+" АКБ...
|
| Пн авг 16, 2010 16:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zapadenec
Новичок
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 11:43 Сообщения: 16 Откуда: Киевская область
Автомобиль: Chery Amulet
|
Garyk писал(а): Не первый случай... Проблема не с тормозами, а с электрикой... 90% случаев - следствие неконтакта предохранителя 60А "АБС"... Подтяни гайки крепления силовых предохранителей в блоке предохранителей возле "+" АКБ... Где этот блок? Под капотом или под рулем? (я пока чайник в Муле, изучаю...) Заранее благодарен
| Пн авг 16, 2010 17:06 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Блок предохранителей расположен рядом с положительной клеммой аккумулятора...
Вложения:
1.JPG [ 49.44 КБ | Просмотров: 6575 ]
|
| Пн авг 16, 2010 17:28 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Re: Загораеться и гаснет лампочка ABS и индикатор томмозов. Если не поможет, езжай в сервис, делай диагностику, выясняй какой глючит датчик, уезжай от них, в другом не официальном сервисе просто его меняешь...так будет дешевле.... Это я по опыту.... Да еще разъем на болке посмотри, что б он плотно сидел....
|
| Пн авг 16, 2010 17:56 |
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
 Глючит электропроводка загорается АБС и ручник
Добрый день! Я впервые столкнулся с проблемой которую не нашел на форуме. Во общем было та: Ехал я ночью с включенным ближним светом, вдруг перемигивает приборная доска и свет от ближнего света, загорается Абс и ручник а ближний свет пропадает. Выключаю двигатель, включаю ближнего света нет, а лампочки АБС и ручника уже не горят. Причем дальний работает. Думаю предохранитель. Еду дальше включаю противотуманки. Проезжаю еще какоето время опять перемигивает приборная доска и опять загорается АБС и ручник. И наверняка тогда и сгорает одна противотуманка. Приезжаю к электрику на официальный сервис на Борщаговке, там типо все проверили и сказали что сгорели лампочки ближнего света и противотуманка. Потом все поменяли и сказали что наверняка герератор, но проверить вариантов нет. Выехал включил только габаритные огни и все повторилось . Теперь боюсь включать ближний свет, а то наверняка опять сгорят. Извените за возможный повтор. Было ли у кого нибудь похожее. PS: Другой электрик сказал что скорее всего масса но где искать отпавший проводок - незанет
| Пт окт 22, 2010 11:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Ну и когда ж форум то читать начнем?
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт окт 22, 2010 11:23 |
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
Предохранители целые. Все везде вроде пообжимал. Но проблема не ушла.
| Пт окт 22, 2010 11:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
Прочитал весь форум на тему "Горит предохранитель света." но там у человека сгорал предохранитель, а у меня сразу горят лампочки, поэтому та тема немного не такая.
| Пт окт 22, 2010 11:58 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Jaroslav Если сам не можешь разобраться, едь к НОРМАЛЬНЫМ электрикам, по тому как Jaroslav писал(а): сказали что наверняка герератор, но проверить вариантов нет. и Jaroslav писал(а): Другой электрик сказал что скорее всего масса но где искать отпавший проводок - незанет это не мастера. В первую очередь нужно проверить генератор.
|
| Пт окт 22, 2010 12:32 |
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
Спасибо, я уже договорился за диагностику генератора, хотя ошибка непостоянна (как-то я 60 км проехал и ничего, а иногда и 3 км хватает). А кто-нибудь знает НОРМАЛЬНОГО электрика, или может посоветовать? Зарание спасибо!
| Пт окт 22, 2010 12:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lwb
Прохожий
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 22:40 Сообщения: 8 Откуда: Черниговская обл.
|
 Re: Глючит электропроводка загорается АБС и ручник
Jaroslav писал(а): Потом все поменяли и сказали что наверняка герератор, но проверить вариантов нет. Выехал включил только габаритные огни и все повторилось . Теперь боюсь включать ближний свет, а то наверняка опять сгорят. Извените за возможный повтор. Было ли у кого нибудь похожее. PS: Другой электрик сказал что скорее всего масса но где искать отпавший проводок - незанет Была похожая проблема(писал на первой странице этой темы). Все решилось заменой реле-регулятора в генераторе.
|
| Пт окт 22, 2010 13:43 |
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
Я тоже хотел это сделать, но на Экспресс-авто сказали, что у меня неразбоной генератор (я понимаю что он разбирается но просто сложнее), а у разборного с боку пластиковая наладка, которую надо убрать и поменять реле-регулятора.
| Пт окт 22, 2010 15:57 |
|
 |
|
Jaroslav
Прохожий
|
Спасибо! Все решилось заменой реле-регулятора в генераторе.
| Чт ноя 04, 2010 12:20 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Jaroslav писал(а): Спасибо, я уже договорился за диагностику генератора, хотя ошибка непостоянна (как-то я 60 км проехал и ничего, а иногда и 3 км хватает). А кто-нибудь знает НОРМАЛЬНОГО электрика, или может посоветовать? Зарание спасибо! Я на Росавто недавно фару менял, тамошний электрик мне понравился. Правда к нему очередь на неделю но позвони поспрошай - 0442074135 (rosavto com ua)
| Пн ноя 15, 2010 12:27 |
|
 |
|
Ігор
Новичок
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2010 14:57 Сообщения: 13 Откуда: Хмельницкая обл. смт Белогорье
Автомобиль: Амулет
|
 горит датчик АВС
постоянно горит датчик АВС и ручного тормоза, помогите пожалоста
|
| Пт ноя 26, 2010 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
 Re: горит датчик АВС
Эта тема обсуждалась ранее. Нужно на подъемнике или яме снизу посмотреть, там в районе заднего правого (не точно) колеса провод может быть пережат. А вообще - жить эти датчики не машают
| Пт ноя 26, 2010 16:21 |
|
 |
|
ecoday777
|
 Горит лампа ABS и ручника - глохнет на нейтралке
Подскажите, может, кто-то сталкивался с проблемой. У меня Амулет 2007 года, вроде больших проблем до недавнего не было, НО..... С недавнего времени заметил, что выключая зажигание полутускло светится лампа ABS, включаешь зажигание или затягиваешь ручник - сразу гаснет. Примерно в это же время начал садиться аккумулятор, разряжался за одну ночь, а вернее, даже за пару часов. Поехал к электрикам - что-то там померяли, сказали: аккум менять надо. Поехал, купил новый, оставил на ночь машину.... Утром открывать брелоком машину - реакции НОЛЬ. Аккум разрядился в ноль. От прикуривателя завелся, до электриков пока что не добрался, работа да семья, никак не получается... Пока сбрасываю клемму, если машину ставлю на длительное время. А сегодня ехал в пробке, около получаса спускался с горки на холостых, ну и вижу, что приборка тускнеть начинает, ABS и ручник загорелись уже не тусклым, а реальным, желтым.... машину дергать начало.... и заглох. Отъехал на бровку, пробовал заводить - аккум вроде как есть (музыка играет, фары горят....), но стартер не подхватывает. Подъехал знакомый с тросом, хотели на СТО тянуть, но дай, думаю, попробую подкуриться, а мало ли...... Подкурился и завелся. Странно получается, аккум вроде есть, но на заводку не хватало.... Еду дальше по пробке, и замечаю, что на холостых опять тускнеет, АБСка загораться начинает, даешь газу - пропадает, или когда на холостых катишься - тоже не горит, останавливаешься - опять горит. В общем на подгазовках доехал домой. Пока машина стоит, клемму скинул, на днях собираюсь на СТО загнать, но может кто из вас подскажет, может там самому можно решить проблему?
|
| Сб дек 04, 2010 4:05 |
|
 |
|
hvl
|
 Re: Горит лампа ABS и ручника - глохнет на нейтралке
Померь напряжение на клеммах аккумулятора на холостых, генератор с железной крышкой?
|
| Сб дек 04, 2010 11:50 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
ecoday777 Делаю замечание, не нужно создавать темы которые уже обсуждались.
|
| Сб дек 04, 2010 12:04 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Проверь провода до датчиков АВС на колёсах, у меня горела лампа из за того что провод перетёрло об колесо. Соединил, заизолировал, и всё пучком.
|
| Пн дек 06, 2010 16:09 |
|
|