|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Как сделать ПОЛНУЮ диагностику вакуум. усилителя тормозов?
Собственно вопрос, как? Знаю что надо: 1.Качнуть 4-5 раз педалью тормоза, потом нажать её до упора и завести машину, если после этого педаль провалится вниз - значит вакуумник впорядке. 2.Где то в районе шланга идущего от вакуумника есть обратный клапан, его надо проверить. Всё, на этом мои знания заканчиваются, и вот что то мне кажется этого не достаточно, для его полной диагностики.
На газу, при нажатии педали тормоз, ИНОГДА! начинают гулять обороты ХХ, причем если периодически жать и отпускать тормоз, на ХХ, обороты колбаситься будут всё больше и больше, но стоит тормоз отпустить все сразу нормализуется, на бензине все нормально, на ГАЗовом СТО сказали что необходимо проверить вакуумник т.к. на газовый редуктор заведена вакуумная коррекция (система BRC). Вышеизложенное мной в верхнем посте уже сделал, всё корректно работает.
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Как сделать ПОЛНУЮ диагностику вакуум. усилителя тормозо
Вопрос уже не актуален, вакуум оказался в полном порядке, ГБО перестает реагировать на педаль тормоза только при установленном в вариаторе угле зажигания < 3° если 3 и более начинает колбасить при нажатии на тормоз, пока не заморачиваюсь, езжу с углом опережения 2°, конечно по возможности подъеду на газовое СТО.