Обнуление ЭБУ - вред или польза
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Обнуление ЭБУ - вред или польза
Задался вопросом: при замене свечей - ЭБУ не обнулялся и следовательно разницы после замены не уловил...
Кто нибудь может обьяснить: 1. МОжно ли его обнулять самостоятельно 2. Нужно ли это делать при замене свечей и пр... 3. Насколько часто можно обнулять 4. Существуют ли какие-то ограничения на обнуление?
|
| Пн сен 22, 2008 13:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Обнуление ЭБУ - вред или польза
Вопрос спорный, я например не вижу пользы от постоянного обнуления, машина обучилась под мой стиль(спокойный) - немного тупит если резко притопить но едет экономно. Если в том комплекте свечей что снял нет совсем плохих, т.е. которые не работают или дают много пропусков то и не должен был почувствовать. Машина сама подстраивается под свечи, если плохие то обогащает смесь для лучшего поджига....т.е. должен был заметить по расходу. С другой стороны как и все компутеры иногда любит перезагрузку, думаю что стоит обнулять только в случае если действительно в этом есть необходимость: машина очень сильно тупит или ошибки появились.....
ну такое мое представление, поправьте если не прав...
| Пн сен 22, 2008 18:34 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
После того как Серега приделал эту кнопочку по сбросу самообучения, постоянно езжу в состоянии сброса и никакого увеличения расхода топлива и тупизны машины не заметил. 
|
| Чт сен 25, 2008 15:15 |
|
 |
|
slavapig
|
А чем мешает самообучение?
|
| Пт сен 26, 2008 15:07 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
В первый раз я заметил такой прикол когда муле был месяц, в пробке на московском мосту 2 часа. Когда пробка рассосалась, даю газ, а она не едет как надо. Думал жопа сциплению, а потом узнал про самообучение.Вот и подумай мешает оно или нет. 
|
| Пт сен 26, 2008 15:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Nightmare
Бывалый
Автомобиль: Amulet LUX
|
на прошлой неделе пробовал обнулить и особой разницы не заметил .... я думаю немаловажным является стиль вождения. и всеравно считаю что обнулять не стоит ИМХО
_________________ Бежевый Amulet Luxury BM1724AK [color=#0000FF]8(066)365-96-57[/color]
|
| Сб сен 27, 2008 7:36 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Объясните как обнулить ЭБУ, плз. У меня "Джагги". Расход сильно вырос - 9,2 хотя должен быть 7,5. Как отключить самообучение, к кому обратиться (я в Днепропетровске). Спасибо.
|
| Вт май 12, 2009 15:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Нужно просто снять клемму с аккумулятора минут на 15 и ЭБУ обнулится
| Вт май 12, 2009 15:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
самообучение видимо просто не отключить, по сути наверное нужно замкнуть что-то в ЭБУ, чтобы настройки сбрасывались при каждом включении зажигания, вот только если поездки короткие и частые это не приведет к экономии, потому что первые минуты работы двигатель не будет оптимально работать
| Вт май 12, 2009 15:38 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
|
Romzess писал(а): Нужно просто снять клемму с аккумулятора минут на 15 и ЭБУ обнулится 15 минут достаточно? Я слышал про 2 суток.
|
| Вт май 12, 2009 16:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
достаточно и меньше 15 минут то для верности
| Вт май 12, 2009 16:10 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Заправляйтесь нормальным бензином и будет вам счастье.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср май 13, 2009 0:44 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
А я каждый день при постановке машинки в стойло снимаю минусовую клему АБ и совершенно ничего не происходит, машинка резво разгоняется, расход 92-го очень даже привлекательный.
|
| Чт май 21, 2009 21:44 |
|
 |
|
Jarkiy
|
Резвый разгон, это залог экономии. Сам задумайся, во-первых: при отключении ЕБУ инфа на нем обнуляется, что означает - что он использует параметры заложеные в проге, а они завышены, что бы при запуске двигатель не заглох (если в нем, на пример, летнее масло зимой), также и на разгон. Соответственно, превышение достаточной нагрузки на двигатель. Во-вторых, когда я покупал десять лет назад свой первый компьютер, мне настойчиво порекомендовали как можно реже перегружать (вкл/выкл) его, я думаю, что наши бортовики тоже подвержены мгновенному перенапряжению, что происходит с любым электроприбором при вкл/выкл (школьная физика). Так что бортовик скоро тебе менять... 
|
| Пт май 22, 2009 10:47 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Поживем увидим.
|
| Пт май 22, 2009 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
|
Я обнулял. Особых перемен не вижу. Главная проблема - ГОРОД, в котором живешь. Вот, вчера-сегодня ездил из Днепропетровска в Запорожье и обратно (70 км туда и 70 км обратно). Заправился 92-м бензином на ЮКОНе (весьма посредственный) и поехал. Решил провести эксперимент. Разогнался до 70 км/ч и держал эту скорость, следя за текущими показаниями компа, не разгоняясь, не тормозя и не обгоняя - всю дорогу. Стремился, чтобы мгновенный расход не превышал 5,0 - 5,3. Конечно, когда ехал под горку, расход повышался. Вобщем преодолел 70 км на 3 (трёх) литрах! Скорость не превышала 80 км/ч даже на спусках. Туда-сюда 140 км поездка обошлась в 6 литров (может, чуточку больше - 6,5). Как только въехал в Днепропетровск, началось... Пробки, светофоры, манёвры, ямы, пешеходы... Стрелка бензометра, до этого лениво сползавшая, обвалилась на 1 литр в течение пары минут. По городу расход как был, так и остался: 9 - 9,5. Для себя сделал вывод: проблема не в машине, не в ЭБУ, не в качестве бензина, а в дорожной обстановке. Тем паче, следует учесть, что Днепропетровск это "город на семи холмах": постоянно то в гору, то с горы. Но, даже с горы нельзя съехать спокойно - светофоры и пробки, требующие постоянных доразгонов. Я не знаю, как разработчики определили паспортный расход 7,5 - наверное катались по своему городу Вуху (Wuhu) провинции Аньхуэнь ночью или в праздничный день, когда нет пробок. Или и того веселее - по заводскому двору.
|
| Ср май 27, 2009 11:01 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
сам из Днепропетровска, в Днепре не пробки а так заторчкики по сравнению с Киевом  p.s. в Днепре на нашей машине с 2 литровым мотором и почти полторы тонны веса расход тоже 9 - 9,5 в Киеве 10-11 так что претензии не к городу и пробкам а к своему стилю езды, производитель понятное дело проверяет на стендах расход, при этом стенд скорости не превышает и на светофорах гонки не устраивает
| Ср май 27, 2009 14:33 |
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Однозначно прав Антон! Где это вы видели , что бы производитель по городам и весям замерял паспортный расход? Понятное дело на стенде!!! Есть расчётные режимы , вот на них и работает стенд! И этим стендом управляет автоматика! У меня в Киевских пробках расход не превышает 8,5.
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Ср май 27, 2009 15:34 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Jarkiy писал(а): Во-вторых, когда я покупал десять лет назад свой первый компьютер, мне настойчиво порекомендовали как можно реже перегружать (вкл/выкл) его, я думаю, что наши бортовики тоже подвержены мгновенному перенапряжению, что происходит с любым электроприбором при вкл/выкл (школьная физика). Так что бортовик скоро тебе менять...  Прочитал несколько раз, но так и не понял... какие мгновенные перенапряжения, о чём вы?
|
| Чт июн 24, 2010 23:58 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
gugik писал(а): какие мгновенные перенапряжения, о чём вы? Я думаю он имеет ввиду переходной процесс возникающий при вкл. аппаратуры.
| Пт июн 25, 2010 9:33 |
|
|