Как бороться с кражей дворников?
| Автор |
Сообщение |
|
Alexaust
Стажёр
|
 Как бороться с кражей дворников?
Приветствую, поиском тему не нашёл, но, к сожалению, она опять стала актуальной. Не так давно у колеги дворники днём под домом сняли, а вот вчера ночью у нас во дворе сразу с трёх машин унесли, мою включая (разозлило жутко, хорошо что заметил прежде чем стекло промыть). Отсюда вопрос: как кто борется с этой проблемой, какие существуют способы крепления дворников, чтоб воры не сняли? Вариант по типу – снимать и уносить с собой не очень хороший – крепление разбалтывается. Вобщем, колеги, предлагаю писать сюда свои варианты решения проблемы, ато как-то прикармливать воров не хочется и менять дворники раз в месяц тоже не вариант!
| Ср май 05, 2010 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Как бороться с кражей дворников?
Две капли суперклея. Но пусть лучше снимут - чем со злости раскурочат тяги
| Ср май 05, 2010 10:14 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Не покупать дорогие. "Аэротвины" и корпусные в зоне риска, а простецкие б/у никому не нужны.
|
| Ср май 05, 2010 10:17 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Тут не сильно и поборишся. К сожалению такие вещи как эмблемы, дворники и колпаки на колёсах очень популярны у всяких наркоманов и т.д. Ведь сигнализацию к ним не присобачишь. А машина то почти всегда находится на улице и редко под присмотром. Лучше всего действительно покупать недорогие, что б не так жалко было.
| Ср май 05, 2010 10:40 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
По теме:
Не дорогие дворники + капнуть на них краской, т.о. их не впаришь на рынке как новые или даже как бу.
ПС У нас позовчера во дворе форестер почистили, водитель даже не заметил этого, так как она стояла под деревом, и не видно выбито стекло или нет. А на зов сигналки он видимо не хотел выходить и осматривать машину. Сейчас этот форестер с целофаном на окне стоит.
|
| Ср май 05, 2010 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Niki
|
щас всё крадут полным ходом, даже могут и водилу простую украсть, выход одни стоянка, гараж, где - то ёщё на територии
|
| Ср май 05, 2010 16:26 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
а на стоянке утром когда придешь и не увидишь дворников на твои претензии ответят - а что они у Вас были вечером когда ставили?... докажите! покажите акт приема-передачи авто от Вас к нам с описанием содержимого салона, багажника или хотя бы внешнего оборудования авто, в т.ч. с указанием дворников, антены, колпачков на колесах, мухобойки, т.п. ... невозможно доказать что дворники "ушли" когда авто было на стоянке если акт не составляется, а "не составляется" он везде... вариант с "окраской" дворников был действенным еще при Союзе... Хотя сейчас и это не остановит....
|
| Ср май 05, 2010 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MHS
|
Я бы дворники покрасил в какой то подходящий цвет к машине но яркий. У меня спёрли задний значок под домом. Купил бу, приклеил, снова ноги выросли, заметил что не только с моей машины а со всех. Снимают не поздно, только темнеет. Опять приклеил и поставил вечером машину в самое тёмное место, окна тонированные, я сел назад и стал слушать музыку в наушниках. Пять десять минут, и вижу три пацана лет 13-14 с отвёртками к машине и давай снимать. По физкультуре у меня было 5, так что пришлось маленько тряхнуть стариной! Оказалось все пацаны с приличных семей, у одного з них отец нашёл около 80 значков с разных моделей, а другому мать лично покупала отвёртку, якобы он хотел ремонтировать велик. Продавали значки в обычный ближайший авто-магазин! ТЬХУ-ТЬХУ уже год никто ни чего не трогает.
|
| Чт май 06, 2010 0:52 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
да, видимо это единственный и главное эффектвиный способ бороться с этим - дежурить в машине.... (без иронии)
|
| Чт май 06, 2010 10:47 |
|
 |
|
Богдан
|
Alexaust, спёрли я так понимаю "бескаркасные"? У меня то же спёрли в прошлом году, купил по 25 грн. каркасные фирмы alca, отлично трут. Если уж хочется бескаркасные, я лично буду покупать на зиму, то буду красить их с баллончика под цвет авто (кстати отличный вариант подсказали). Кто не хочет красить полностью, можно нарисовать белую линию вдоль дворника со стороны дороги, тебе будет не видно, а будет видно наркетам, а на скорость не влияет.
|
| Чт май 06, 2010 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Богдан писал(а): а на скорость не влияет. +1,5 грамм веса влияет на скорость! 
|
| Чт май 06, 2010 11:35 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Я поставил еще один датчик - Микроволновый объема AMT-002 - подключил во второй разьем Шерифа 925 (сигналка). Настроил "на предупреждение" при подходе вплотную к машине и на тревогу при очень близком контакте с передним стеклом или проникновение в салон. Стои 130 грн. Был недавно случай - Попикала сигналка - я выглянул в окно и увидел картику - Один Дворник поднят вверх и какойто пацан уходит быстро от моей машины. Или непонравились Дворники или Предупредительные синалы Сигналки его напугали. Брат мне в Киеве заказал микроволновый датчик Альтоника VG-64 - купил, установили. Он уже микропроцессорный, цифровой, по параметрам еще лучше. Поставили на КИМО, работает на тонировке, стоит правда дороже в двое - 280 грн.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пт май 07, 2010 10:12 |
|
 |
|
Niki
|
вот и нашолся ответ, чтоб не украли дворники
|
| Пт май 07, 2010 16:25 |
|
 |
|
MHS
|
У меня в знакомого стоит такой датчик, оно-то неплохо, но когда дождь, на капли реагирует, и срабатывает беспрерывно.
|
| Сб май 08, 2010 12:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Обильно смазать места крепления щётки к штанге Литол-ом. Побрезгуют. ИМХО.
|
| Пн май 10, 2010 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
датчик штука хорошая, у меня тоже есть такой, удобно машину с открытыми стеклами оставлять, только руку в салон - вау-вау-вау.....я так прикалывался.....2 козла за полчаса) и оба с моей работы - хотели пошутить
а чтоб не срабатывал - читай инструкцию/покупай нормальную сигналку, первая зона может автоматом отключатся если несколько ложных срабатываний. Во время дождя можно с брелока отключить датчик, даже не выходя к машине) например 2 раза в подряд нажать на постановку на охрану
| Пн май 10, 2010 22:32 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
MHS писал(а): У меня в знакомого стоит такой датчик, оно-то неплохо, но когда дождь, на капли реагирует, и срабатывает беспрерывно. Не-а, не разу на ветер и на дождь не срабатовал! А при проходе пешеходов рядом в полуметре от машины - срабатывает с вероятностью 50% (предупреждающие пикание). Тоже полезно - не так сумками бъют по машине  .
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Ср май 12, 2010 12:21 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|