В наших рядах намечается пополнение 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: В наших рядах намечается пополнение
Такое впечатление, что в этой стране большинство - инвалиды, если не физически, так на голову. :roulette:

Сб ноя 07, 2009 1:04
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
С одной стороны хочется крикнуть,только не Джагги,а с другой,в ЗП тогда наконец-то по нормальным ценам и в нормальном количестве запчасти на неё появятся.

Вт ноя 10, 2009 14:33
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Зато можно будет клеить знак Изображение и парковаться где хочешь... :D

Вт ноя 10, 2009 14:40
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Президент отменил масштабную закупку автомобилей для инвалидов

Есть, оказывается, здравомыслящие люди. Но вето сейчас в парламенте преодолевается на раз-два... :sad:

Чт ноя 26, 2009 10:50
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Послушал бы я некоторых, если бы вы или ваши родственники были инвалидами без возможности передвигаться...
Если есть возможность дать человеку уже сейчас реальную помощь, а не через 5-10-15 лет, этой возможностью надо пользоваться. Тем более что это не приводит к финансовым потерям со стороны государства...деньги которые выделяются нашим государством на эти цели - тупо разворовываются.....а вот китайцы этого сделать не дадут....

Чт ноя 26, 2009 12:46
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Послушал бы я некоторых, если бы вы или ваши родственники были инвалидами без возможности передвигаться...
Брать кредит у китайцев на их же авто много ума не нужно. Поддержать отечественный автопром и сохранить тысячи рабочих мест - куда сложней. А кредит ещё нужно отдавать будет, и знаешь кто это будет делать? - я с тобой...

Чт ноя 26, 2009 12:59
Профиль WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
1. Это не кредит деньгами, это кредит товаром. Соответветсвенно украсть - не получится.
2. Каждый год из бюджета я, ты, все мы с наших налогов тратится на "отечественного" производителя деньги и взамен этого инвалиды получают то, что машиной назвать трудно (в сравнении с ку-кушкой). При этом до 50% денег воруется с помощью завышения продажной цены "отечественным" производителем + откаты.
3. Переоборудование авто - в условиях текущего кризиса и падения рынка продаж на 70 с лишним процентов - именно это реальная занятость и производства "отчественного" производителя и смежнеков. Всё равно натырят, но в гораздо меньших объёмах.
4. Отдавать - что сейчас каждый год в иде налогов не понятно на что, или отдавать те же деньги в виде налогов в следующем периоде, но при этом зная и видя куда эти деньги уже пошли - это две большие разницы.

Чт ноя 26, 2009 13:15
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Брать кредит у китайцев на их же авто много ума не нужно.

Прав! Но...
Брать огромнейшие займы под грабительские проценты у МВФ, раздавать их нужным банкам, которые их тут же переганяют в оффшоры - это зяяаа?
А взять взаймы небольшие, относительно масштабов бюджета страны, деньги у китайца, для того, чтобы наконец-то в короткие сроки дать инвалидам то, что им положено по закону - ниизяяаа?
А потому и ниизяяаа, что украсть их нереально - ведь, как правильно было сказано выше, это кредит не деньгами, а товаром (небольшая часть в деньгах на переоборудование не в счёт)!
Вот отсюда и вето "крышевателя" банков!

Чт ноя 26, 2009 13:44

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
1. Это не кредит деньгами, это кредит товаром. Соответветсвенно украсть - не получится.

От куда ты знаешь, получится или нет? Ты думаешь Васадзе за портфель министра просто так вывалил деньги? Ради должности, чтоб поднимать Украинский автопром? :-D
Цитата:
2. Каждый год из бюджета я, ты, все мы с наших налогов тратится на "отечественного" производителя деньги

Лучше тратится на "отечественного" производителя, чем кормить Китайцев. А ведь так и получается.
Цитата:
взамен этого инвалиды получают то, что машиной назвать трудно (в сравнении с ку-кушкой).

:mlja: Ку-Ку, последние слово техники. Нормальная Славута машина, хватит обсырать, да устарела, да не очень красивая, зато дешевая в эксплуатации, мало жрет бензина и знают в каждом гараже.
Цитата:
При этом до 50% денег воруется с помощью завышения продажной цены "отечественным" производителем + откаты.

В том то и дело, что нужно было еще Славуты построить + заплатить з\п рабочим. А тут халява, прибыль та же или откаты со стороны Китая (кому как нравится), а делать ничего не нужно.
Цитата:
4. Отдавать - что сейчас каждый год в иде налогов не понятно на что, или отдавать те же деньги в виде налогов в следующем периоде, но при этом зная и видя куда эти деньги уже пошли - это две большие разницы.

Видя куда пошли - можно утверждать видя эти самые расходы, а так это разговор пальцем в небо. А то, что НАС кинут, так ты можешь не сомневаться, в минус Васадзе работать не будет.

Чт ноя 26, 2009 18:16
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Ответить с цитатой
По мне лучше уж Chery, чем кто либо другой бренд. А нашу отечественную Славуту - не надо. Тогда уж 2109 или Ланос\сенс.

Пт ноя 27, 2009 10:07
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
Тратится нужно на качественный товар, а не на отечественный товар. Хм..вот интересно - у тебя дома - плита, телевизор, одежда, обувь и в конце концов - машина - отечественные? :-D . Говорить все могут, а как заглянешь - упс.
Остальное комментировать не буду, т.к. нет смысла.

п.с. недавно по радио ЭРА приглашённым был Костенко (у которого предвыборный лозунг - купуй своє, купуй українське) - и один из дозвонившихся слушателей задал ему простой вопрос - на какой марке отечественного авто он приехал на радио? Какого отчественного производителя у него костюм? Ответа как обычно не последовало - только бла-бла-бла....

Пт ноя 27, 2009 13:45
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Ну почему бывают и у нас качественные современные товары (продукты питания, водка, вино, коньяки), автохимия и т.д. и костюмы есть фирменные, автомобили пока только ланос, хундай вроде делают и ВАЗы. Могли бы и Chery у нас завод построить, но не судьба - Ющенко не хочет.. :aggressive:

Пт ноя 27, 2009 14:23
Профиль ICQ
Профессионал

Ответить с цитатой
О продуктах питания здесь речь не идёт, это не к этой теме - хотя и тут по некоторым продуктам питания можно поспорить насчёт качества....
Насчёт остального - смешно. Что ты вкладываешь в понятие "делают"? Кузовщина ланосов - польша, хундай и вазы тоже не украина....а скрутить - много ума ума не надо и это нельзя назвать производством.....где само ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО товара? Где качественные услуги? Ты поедешь в Крым если за эти же деньги можно поехать в Турцию?

Пт ноя 27, 2009 15:18
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
А мне Крым больше нравится - там больше духовности и красоты, чем в Турции...

Пт ноя 27, 2009 16:00
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Ответить с цитатой
Я тоже люблю отдыхать в Крыму! ;)
Но, давайте начистоту - за те же деньги, что в Турции, в Крыму сервис ... :grin:
И отношение к отдыхающим ... :shock:
Вот Вам и поддержка отечественного - вместо того, чтобы постепенно совершенствоваться и становиться конкурентноспособными, тупая стрижка купонов! :(
Много, но сейчас, а потом хоть трава не расти! :wizard:
"Временщики" на собственной земле! :viking:

Пт ноя 27, 2009 18:18

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Ты поедешь в Крым если за эти же деньги можно поехать в Турцию?

В этом году так и сделал, поехал в Крым. Ну то такое....
Хотя в прошлом ездил в Турцию. :grin:

Пт ноя 27, 2009 22:57

Ответить с цитатой
SAMARA писал(а):
Но, давайте начистоту - за те же деньги, что в Турции, в Крыму сервис ... :grin:
И отношение к отдыхающим ... :shock:

Меня в этом году Крым устроил на 90%, единственный "минус" - не убирали в номере, а полотенца и постель меняли каждые 3 дня, и далековато море оказалось. Но если выбирать прошлый год в Турции и этот год в Крыму, я лучше еще раз поеду в Крым.

Пт ноя 27, 2009 23:00

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
Хм..вот интересно - у тебя дома - плита, телевизор, одежда, обувь и в конце концов - машина - отечественные?

Плита - отечественная.
Телевизор - заграничный.
Одежда - заграничная (на наших дизайнеров денег не хватает), а когда ярмарки - я работаю.
Обувь - тут конечно я в ауте, купил себе лет 8 назад на Ярмарке ботинки за 200 грн. Ботинки хорошие, кожа, мех, всё отлично мех не по вылазил, подошва не треснула, кожа не репнула . Но :mlja: как же в них не удобно было ходить!!! :aggressive:
Машина - у меня выбор стоял, б\у Славута или кредит-Чери. Шарил бы в машине, купил бы б\у Славуту. И еще, было бы денег только на Славуту - ездил бы на ней, мне религия позволяет.
П.С. Понимаешь, тут всё зависит от возможностей. У кого больше, тот покупает дороже, у кого меньше - отечественное.
Цитата:
Тратится нужно на качественный товар

Это говорит владелец качественного автомобиля? :)
Я разительной разницы между Совкопромом и Китаем не вижу. Где-то лучше, где-то хуже. Но говорить, что Славута это га...но, а Ку-Ку верх инженерной мысли, по детски наивно. По крайней мере мне так данная ситуация видится.
А то, что собственное производство всегда лучше чужого, это факт. По крайней мере я это понимаю, жаль не все это понимают.

Пт ноя 27, 2009 23:15
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Igorsan писал(а):
где само ПРОИЗВОДСТВО КАЧЕСТВЕННОГО товара
Есть такое понятие, как "цена/качество". ИМХО, у Славуты оно не такое уже и плохое. Тем более уже есть готовая модификация, не нужно "осваивать" дополнительные деньги на адаптацию другой машины. Эта "акция" правительства ни к чему хорошему не приведёт - добивание собственного автопрома (соседи наши из кожи вон лезут, чтобы ТАЗ-ы спасти, молодцы), а также ослабление национальной валюты. Зато инвалиды будут счастливы, голоса обеспечены. Хотя счастливы ли будут - тоже вопрос. Что дешевле в обслуживании? Что проще в обслуживании (2Igorsan: инвалиды живут не только в Киеве, но и в сёлах) ? Что надёжнее? Где дверной проём больше и удобней посадка? Где нужно дверным резиновым уплотнителем проклеивать двери, чтобы вода на мойке или в дождь не попадала в салон? Где мозги, наконец? :roulette:

Сб ноя 28, 2009 12:58
Профиль WWW
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Машина - у меня выбор стоял, б\у Славута или кредит-Чери. Шарил бы в машине, купил бы б\у Славуту. И еще, было бы денег только на Славуту - ездил бы на ней, мне религия позволяет.
П.С. Понимаешь, тут всё зависит от возможностей. У кого больше, тот покупает дороже, у кого меньше - отечественное.
Но говорить, что Славута это га...но, а Ку-Ку верх инженерной мысли, по детски наивно. По крайней мере мне так данная ситуация видится.

Богдан, прежде чем так утверждать, сядь и проедься сначала в Славуте, а потом в Чери. Уверен, ты поймёшь, что был не прав. Ребёнку даже будет видна разница.

Сб ноя 28, 2009 18:49
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.