| Автор |
Сообщение |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
 Большая поездка
В своей жизни отъездил 3 тыщи км за рулем, на трассе вполне комфортно себя чувствую, а вот в городе как то ссыкотно, особенно в незнакомом и большом (у меня городишко то не очень большой и я уже все свои светофоры и гаишнеков в лицо знаю)
Хочу в этом году съездить в Крым (Тарханкут) выезжаю из Хмельницкого (тоесть трасса примерно таже что и из Киева). Подскажите "труднодоступные" места на дороге, как объехать Херсон и Николаев и т.д., как правильно не пропустить нужный поворот и т.д. Премнемного буду благодарен и за ссылку ...
Или вообще отговорите ехать (садись на поезд и не в..ся)
В принципе по подсчетах на машине съездить можно не намного дороже чем поездоавтобуснопешочным способом (на авто порядка 1000 грн (Kimo), на поезд+автобус+такси = 900 грн на двоих)
Это будет самое грандиозное путешествие в моей жизни

|
| Ср июл 23, 2008 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BestSerg
|
Рекомендую маршрут:
Кировоград-Николаев-Херсон-Симферополь и далее по Крыму.
Что именно подсказать - так это ехать аккуратно, не лихачить. А так - дорога как дорога
И совет - разбить дорогу на участки, с обязательными остановками, едой, чаем, кофе и пр. - дорога не близкая и нелегкая, можно устать и не заметить, как снижается внимание, а это очень опасно.
Аккуратнее при обгонах - иной раз не стоит зря рисковать по встречке, лучше пару-тройку км проехать за фурой, пока не подвернется удобный момент для обгона, так надежней.
Вообщем, удачи в путешествии, ждем рассказа с фотками!!! 
|
| Ср июл 23, 2008 17:14 |
|
 |
|
Gosh
|

Я вот только вернулся с Тарханкута. Я думаю на пальцах трудно будет обьяснить весь маршрут (в таком случае очень полезная штука GPS - просто супер!!!). Дорога впринципе вся хорошая за исключением участка между Кировоградом и Николаевом - будь там осторожен и лучше сбрось скорость и проедь этот участок медленно (херовый он из-за того что там якобы идет ремонт дороги и она отремонтирована очень подступно, тобишь вроде как отремонтированный участок, розганяешся и тут на тебе неотремонтированый кусок и ямы по колена и постоянно такой микс отремонтированых и нет участков. Если хочешь более подробную инфу пиши в лычку все расскажу или созвонимся. На самом Тарханкуте сейчас просто супер. Не может не радовать их "региональное горе" - в этом году у них просто ужастный неурожай на туристов, соответственно везьде чисто и не так многолюдно как обычно. Цены просто мизерные (это если ты собираешься останавливатся не в палатках). Короче будет интерессно - пиши.
Да, еще немаловажный момент - при вьезде в сам Крым там есть пост ГАИ, там гайцы очень любят попридираться к чему небудь, посему едь аккуратней там и не забудь сделать полную остановку на знак "Стоп-контроль" он прям перед ними висит, короче ты его увидишь, поскольку сразу за ним шлагбаум (не ж-д переезд, а просто шлагбаум для Гайцов) и еще - у них там в Крыму форма не такая как у нас они там все в какой-то светлой форме (вроде как в штатском)
Удачной поездки!
Последний раз редактировалось Gosh Ср июл 23, 2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июл 23, 2008 17:20 |
|
 |
|
Gosh
|
BestSerg писал(а): Рекомендую маршрут: Кировоград-Николаев-Херсон-Симферополь и далее по Крыму.
До Симферополя ехать вовсе не обязательно! Там есть прекрасная дорога вдоль побережья, которая будет куда короче (за Красноперекопском свернуть направо на Роздольное, Черноморское, Оленевку)
|
| Ср июл 23, 2008 17:23 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Херсон объезжать не нужно. Нужно заехать на пиво...  А так гуглмапся тебе в руки и прокладывай маршрут...И очень советую нафигатор приобрести.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср июл 23, 2008 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|

Ехать через весь Херсон?  а на объездных там разве пива нет? Что серьезно надо через Херсон ехать? а я не заблужусь?
Гуглмапся уже просмотрен, но он дает только общую информацию и качество/степень загружености/аварийность и т.д. трасс не показывает ...
Я то кнешно айтишнег, и подержать побольше вещей с кнопочками и мониторчиками в руках - кредо моей жизни ... но на пофигаторах моего родного городишки нету, а покупать для одной поездки как то не очень хочется ... пока от покупки пофигаторов воздержусь .... а где то через годик .... когда появяца карты, смотри еще и пофигаторы подешевеют ... там посмотрим ....
Хотелось бы услышать на какие граблы наиболее часто наступают путешествующие по этой трассе ... аля например .... "поворот на Большие Васюки искали 2 часа ... задолбались восмерть ... люди, поворот на Б.Васюки сразу же после села Кимбабасова, там еще кафешка есть "Щасливої дороги" .... или же ... "в Больших Васюках ремонт моста ... надо объезжать через Нижнюю Калабанювку" ...
много ли подобных граблов на этом маршруте?
|
| Чт июл 24, 2008 9:36 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
http://map1.com.ua/
здесь есть карты дорог и городов
я себе распечатывал и рисовал маршрут просто ручкой а жена сбоку контролировала процесс полета,плюс в том что есть расстояния между пунктами и приблизительно ориентируешься в дороге где куда и когда поворачивать.
вот ямки там конечно не рисуют...
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт июл 24, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Телефон я кинул - звони расскажу про все "трудные" места. 
|
| Чт июл 24, 2008 9:59 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
В Метро есть навигаторы до 900грн. с картами. Купи не пожалеешь.
Перед Херсоном есть объздная.
А Вот С Николаевым по сложнее будет. Но указатели есть. Самое главное твоя задача в незнакомом городе внимательно рулить.
И ГЛАВНЫЙ совет, как для новичка, пускай в слух жена говорит тебе знаки и показания светофоров, к которым ты приближаешся, ты должен их ПОВТОРЯТЬ в голос. Такой принцып очень помогает начинающим водителям а профисионалы не делают детских ошибок.
Купи навигатор.
|
| Чт июл 24, 2008 11:39 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
может не совсем в тему, и по сему дико извиняюсь  Gosh, хотел спросить (сам вот собираюсь на днях ехать в Крым и не определился куда) про мизерные цены - это какие они, и может быть есть какие контакты по поводу жилья, чтобы можно было созвониться?
| Чт июл 24, 2008 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Рожновский писал(а): Перед Херсоном есть объздная. А Вот С Николаевым по сложнее будет. Но указатели есть. Самое главное твоя задача в незнакомом городе внимательно рулить.
А чего там сложного? Перед самим Николаевом есть отличная обьездная! Там указатель на Херсон по нему и едь!!! (перед самим Николаевом поворот налево - указатель там довольно большой не заметить трудно  )
|
| Чт июл 24, 2008 12:48 |
|
 |
|
Gosh
|
shurik@ писал(а): может не совсем в тему, и по сему дико извиняюсь  Gosh, хотел спросить (сам вот собираюсь на днях ехать в Крым и не определился куда) про мизерные цены - это какие они, и может быть есть какие контакты по поводу жилья, чтобы можно было созвониться?
Выкладываю сообщение, которое писал moyaVital в лычку:
Я на Тархантук езджу только с палатками!!! и останавливаюсь на самом мысе (вблизи чашы любви). (Отдых в апартаментах это совершенно другой формат отдыха - для такого формата я езжу либо в Турцию либо в Египет - они для этого подходят куда лучше) На Тарханкут езжу ежегодно (исключительно с палатками).
В этом году цены на жилье мизерные (порядка 20-50 грн с человека за сутки в домике со всеми удобствами). За 50 доларов в сутки можно снять весь домик с евроремонтом прям на берегу моря с тенисными кортами, сауной и басейном.
Будут вопросы - звони 8 050 441 87 83
|
| Чт июл 24, 2008 12:53 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Если кто-то едет через Кировоград, будьте ОЧЕНЬ осторожны. За последним селом перед Николаевом (Водяно-Лорино) есть два участка, где можно не только разбить картер и колёса, но и вообще вылететь с трассы.
Ехать на Тарханкут надо через херсонскую объездную, не заезжая в город (поворот налево, не доезжая памятника "Самолёт"). Ехать не через Симферополь, это огромный крюк. Надо повернуть на дорогу в Евпаторию.
|
| Чт июл 24, 2008 13:48 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Объясните неграмотному..... Я возвращался с Новой Каховки (там родина моей девушки) в Киев не через Кировоград, а через "Херсон-Николаев-Новая Одесса-Южноукраинск-Первомайск-Умань....
Почему все киевляни в Николаев едут через Кировоград- это же значительно дальше!???
| Чт июл 24, 2008 14:11 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Чуток ближе. Но дорога гораздо опаснее. Особенно там где я описал. Сам той дорогой не езжу никогда. Лучше ехать дальше, но спокойнее.
|
| Чт июл 24, 2008 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Stack писал(а): Объясните неграмотному..... Я возвращался с Новой Каховки (там родина моей девушки) в Киев не через Кировоград, а через "Херсон-Николаев-Новая Одесса-Южноукраинск-Первомайск-Умань.... Почему все киевляни в Николаев едут через Кировоград- это же значительно дальше!???
Утверждать не буду, поскольку GPS сейчас под рукой нет, но помоему даже с Киева он показывает кратчайший маршрут через Кировоград. Я просто ехал через Черкассы (там у меня все принадлежности хранятся), посему другого варианта как ехать через Кировоград у меня не было.
А вот если ехать западной Украины то вполне возможно что описаный тобой маршрут действительно короче.
|
| Чт июл 24, 2008 14:21 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
А вот интересно, как в Крыму и близлежащих окресностях обстоят дело с заправками, наличием топлива на них, а также ценой этого же топлива ....
В Черноморском есть заправка? А в Оленевке? Сколько там стоит 95, а то ходят слухи что бензин там стоит по 15 гривен и выдают его по талонам ...
Вот у нас в Хмельницком 6 60 ... в Крыму найти бензус в пределах 7 гривен реально?
А можно список "гавняных" заправок по дороге в Крым на которых заправляться не стоит? Я еще не видел топлива после заливки которого машина начала ехать лучше, а вот хуже так это очень даже часто 
|
| Пт июл 25, 2008 9:56 |
|
 |
|
Dj Mix
|
shurik@ писал(а): может не совсем в тему, и по сему дико извиняюсь  Gosh, хотел спросить (сам вот собираюсь на днях ехать в Крым и не определился куда) про мизерные цены - это какие они, и может быть есть какие контакты по поводу жилья, чтобы можно было созвониться?
У нас есть комнатка. Фото смотри в Крымской ветке. У нас уже клубень отдыхал. Контакт 80952249285
|
| Пт июл 25, 2008 10:13 |
|
 |
|
Dj Mix
|
В Крыму бенз стоит самый дешёвый 6.65. Не заправляйся на ТНК там самый говёный бенз. Лучше Вог.
|
| Пт июл 25, 2008 10:17 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
|
Лучше всего по возможности заправляться за пределами Крыма. То есть в Херсонской области. В прошлом году ехал из Крыма: в Армянске бензин 4,80. Выезжаю за Армянск, вижу бигборд "До встречи в Крыму" и первая же заправка УкрНафта бензин 4,50. Вот такие пирожки.
|
| Пт июл 25, 2008 10:33 |
|
|