Путешествие на тигре в Черногорию 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 2.4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Путешествие на тигре в Черногорию
Ну вот решил я описать своё второе (первое было в прошлом году в Европу аж до Барселоны) путешествие на своём тигре.Открыли мы с женой и мой родственник со своей женой визы в Болгарию.Заплатили аж по 70 евро с человека.Купили гринкарту за 425 гр.и поехали отдыхать в Черногорию.Сам я из Кременчуга,то соответственно выехали из кременчуга в ночь в 23 00 на Одессу,утром добрались до границы в г.Рени-Галац.От Одессы до Рени около 240 км ужасной дороги.Это не дорога а издевательство над всей Украиной.На границе Украины выворачивать не стали,просто сверили номер кузова и всех интересовал мой тороидальный газовый бак на 90 литров в багажнике (я его закрыл фанерой и обтянул шинельным сукном).Очень удивили братья молдаване,что за 200 метров проезда по их территории,берут 90 гривень мзды в одну сторону и обратно тоже 90 гривень когда я возвращался назад через Кишинёв.На Румынской границе пограничницаотморозилась и сказала,что не может пустить нас транзитом,так как не уверена,что мы поедем в Болгарию а не скажем в Польшу или другую страну.Стояла и тупо ждала денег.Я тоже отморозился и сказал ей ,что если нельзя , то я уезжаю назад.Она ушла в здание и через минуту вышла и сказала ,что мы можем ехать дальше,так как у неё начальник очень добрыйла и он разрешает нам следовать через Румынию в Болгарию.Полный пипец.Я был шокирован,но не испугался,так как сразу же вызвал бы консула Украины для восстановления справедливости.Просто неприятно,что к нам так неуважительно относятся.Хочу отметить,что вместе с паспортами всегда требуют техпаспорт на авто.На тигго везде смотрели как на диковинку,переспрашивали как называется,а в сербии вообще спрашивали не американский ли это автомобиль.Когда объяснял,что это китаец,то вытягивали рожи в удивлении и разочаровании.По Румынии да и везде по странам бывшей Югославии везде стоят знаки ограничения скорости 50-70 КМ.Ч,но на них никто не обращает внимания .Я даже не видел ни одного гаишника с радаром за исключением Румын-вылавливают по нычкам как у нас.Я пристраивался за местными гонщиками и ехал за ними 120-140 как и они.Один раз остановили за то,что забыл включить ближний свет фар в Албании или Македонии но не наказали.На Болгарскую границу попал через пором в городе Силистра,заплатив за переправу 11 долларов,потому,что евро не берут Румыны.Дальше я последовал на Варну и проехав её км.60-70 остановился позагорать на пару дней на базе отдыха в бунгало заплатив по 5 евро с человека.База отдыха напоминала советские времена.Вообще Болгария жутко напоминает застывший во времени совок.Отдохнув немного на Золотых Песках мы двинулись на Софию по автомагистрали хорошего качества и бесплатно.Дороги платные только а Македонии ине очень дорогие по сравнению с Европой.Участки короткие 30-40км платить 50 центов или 1 евро но часто,мне показалось ,что оплата происходит при въезде в каждый новый район соседнего города.В Болгарии нужно покупать винъетку,это своеобразный налог на дороги.На неделю винъетка стоит 5 евро.Итак,проехав около 400 км по магистрали мы прибыли в Софию,где и заночевали в автокемпинге на окраине города заплатив за бунгало по 6 евро с человека включая автомобиль.Вообще,забегая наперёд,скажу откровенно,что у нас на Украине дороги самые страшные на всём земном шаре.Поверьте мне на слово,я был в Латинской Америке,СШАи Канаде,почти во всей Европе,знаю испанский,английский и польский языки.Хуже дорог,чем на Украине я не видел даже в этих постсоветских странах.Ездили в центр Софии на экскурсию.Честно сказать,я не ожидал,что это такая дыра.В общем смотреть нечего.В Болгарии заправлялся дважды газом,гдето 9,10 гр.за литр на наши денжки.У них курс 1,95 за 1 евро.Газ стоит 1,15-1,20 за литр.У меня бак на 90 литров,запихивают в него 65-68 литров и мне хватает в среднем на 500 км пробега при скорости 140-150 км.час.Из Болгарии мы поехали в Македонию,там газ стоил почти также (курс 1 евро к 60 ихним динарам,агаз стоит 33 динара за литр.) Из Македонии нас не пустили на Вране через Косово,потому,чтоКосово входит в Шенген и мы поехали в обход Косово на Тирану а потом на Шкодру.Хочу отметить,что проехав на своём тигре 120 000 км.я ни разу не пробивал колёс.В Болгарии перед Варной вырвался сосок и я поставил запаску.Делать колесо собирался дома по приезду.В городе Шкодра пробиваю ещё одно колесо.Вот была досада.Пришлось делать сразу два колеса.Резина у меня очень серъёзная мишлен латитуд кросс и я всёравно умудрился загнать железяку сквозь такой высокий протектор.Из Шкодры поехали в Подгорицу,а из Подгорицы в БудвуСерпантины по горным дорогам начались ещё вМакедонии,но самые серъёзные это из Подгорицы в Будву.Есть участки просто с обрывами глубиной до километра и такие узкие,чтопри разъезде можно зеркалами зацепиться.Ехал всё время по навигатору гармин(оригинальный,покупал у официалов в Кракове),так он меня какимито заброшенными тропами вёл.Надо будет обновить программу.Из будвы переехали в Бечичи и там хотели остановиться в автокемпинге,но потом передумали и сняли квартиру,двухкомнатную на третьем этаже.Отдыхали изагорали 5 дней.Море классное,очень тёплое.В квартире был телевизор,стиралка,душ,кухня с посудой.Готовили сами.Денежная единица-евро.Газ стоит 0,70 евро за 1 литр,бензин-1,35-1,45.За двухкомнатную квартиру платили 40 евро в сутки за четверых.Продукты стоят почти как у нас ,дороже -хлеб.Фрукты дорогие.Виноград-2евро.кг,арбуз 30-40 центов.кг,помидоры 1,30-1,60 кг.Парковки во всех городах побережья бесплатные.Города тянутся друг за другом без границ как от Сочи в России.Кстати о России.Россиян в Черногории немеряно.Куда ни пойдёш-везде слышно русскую речь.В процентном отношении ко всем отдыхающим их наверное 60% будет.Раз сидя на балконе и созерцая всё вокруг,я приметил дедушку и бабушку с внучкой,которые остановились у моего тигра и тыкая пальцами в мой украинский номер орали,что от бендеровцев и здесь покоя нет.Это был единственный случай.Туристические туры не покупали,а ездили сами на тигре.Особенно понравился городок Котор,он находится в 16 км от Будвы.Там есть старый город в оригинале,которому 1000 лет.Назад в украину поехал через Сербию на город Заечар захватив немногоБолгарии,город Видин и дальше на Бухарест.От Будвы до Бухареста около 1000 км и от Бухареста до Кременчуга 950 км,через Кишинёв.Ночевали в Бухаресте.Дороги отличные кругом,даже в Молдавии.Единственная фишка на дорогах бывшей Югославии,которая мне не нравилась,это,то,что при обгоне любого местного авто,они начинают ускоряться не давая обганять их.Из Будвы до Болгарии почти 500 км страшных серпантинов.Есть места очень опасные и глубокие,без всяких заградительных сооружений.Сложно было заправиться в Румынии.Евро не берут,нужно менять в банке.Курс 1 евро-4-4,40 лей.Газ у Румын дороговат 75-80 евроцентов за литр.Дорога от Дубосар до трассы Одесса-Киев составляет 115 км.Это убитая полностью в хлам дорога из бетона.Когда едешь по таким дорогам,то хочется растерзать наше любимое правительство на кусочки.В этот раз я проехал 4480кми спалил 600 литров газа.Мне с женой поездка обошлась в 470 евро,включая визы на Болгарию по 70 евро с человека.В прошлом году когда ездили в Европу на Краков-Прага-Мюнхен-Зальцбург-Венеция-Милан-Турин-Марсель-Барселона-Андорра-Париж-Франкфурт-Краков,то мы потратили 1300 евро за 21 день и проехали почти 9000 км.Ездили тоже вчетвером.Но это уже другая история.)

Вложения:
Комментарий к файлу: бесплатные парковки
IMG_4452.JPG
IMG_4452.JPG [ 2.65 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: утро в горах
IMG_4544.JPG
IMG_4544.JPG [ 1.8 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: ГЛУБИНА ВПЕЧАТЛЯЕТ
IMG_4535.JPG
IMG_4535.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: ГОРНАЯ ДОРОГА В чЕРНОГОРИИ
IMG_4536.JPG
IMG_4536.JPG [ 1.88 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МЕСТУ
IMG_4471.JPG
IMG_4471.JPG [ 1.84 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: ТИГР БЫЛ ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ
IMG_4326.JPG
IMG_4326.JPG [ 2.3 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: КЕМПИНГ В СОФИЕ
IMG_4286.JPG
IMG_4286.JPG [ 2.22 МБ | Просмотров: 2727 ]
Комментарий к файлу: ПОРОМНАЯ ПЕРЕПРАВА
IMG_4255.JPG
IMG_4255.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 2727 ]
Ср сен 17, 2014 17:10
Бывалый

Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Путешествие на тигре в Черногорию
470 евро + топливо? или как?
На Тигго отлично путешествовать.

Пт сен 19, 2014 12:44
Стажёр

Ответить с цитатой
470 евро это за всё вместе,включая и визы сюдаже по 70 евро на каждого.На тигре путешествовать -просто наслаждаться от драйва.Мощный и динамичный мотор особенно на горных участках просто впечатляет.

Вс сен 21, 2014 14:24
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Как расход меняется в европе ? Качество бензина чувствуется от украинского?

Изображение

Вс сен 21, 2014 14:44
Стажёр

Ответить с цитатой
По качеству бензина не могу ничего сказать за эту поездку, так,как я ездил на газе.Разницы не заметил.А вот в прошлом году,когда ездил на Барселону,разница была существенной.Я тогда ещё ездил на бензине.После поездки тогда насчитали процентов 8-10 эффективности приезде на европейском бензине.Собственно говоря,я и на газ перешёл из-за поездки по Европе,особенно когда заправился в Италии по 1.95 евро за литр бензина.На следующий год планирую поехать через скандинавские страны аж до Лиссабона в Португалию.Вот только геморно всегда с визами.Кругом надо башлять,чтоб получить визу.Если официально,то надо кучу документов предоставить,вплоть до справки от ветеринара,что ты не верблюд.И времени много надо затратить,так,как я живу не в столице где есть консульства и посольства.В прошлом году за две визы в Польшу я заплатил 520 евро за две визы.Лучше бы я их потратил на бенин.Спасибо нашим правителям.Идём прямо в Европу.

Пн сен 22, 2014 8:40
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
ну ждём мая. посмотрим а вдруг и вступит в силу безвиза!!!

Изображение

Пн сен 22, 2014 9:23
Бывалый

Автомобиль: Tiggo Florida 1.8

Ответить с цитатой
Вы меня заинтриговали - тоже хочется на Тигре в Европу, на ЭКСКУРС! Сижу и с трудом справляюсь с жабой зависти.Хорошо хоть что они белые - и жаба и зависть.А вообще вы молодец!P.S. А про бендеровцев прикольно :-D :-D

И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...

Вт мар 17, 2015 4:42